Ответ от Вероника Федотова[новичек]
Смотря какой у тебя ник, придумывай приветствие что бы рифовалось, есть одна подсказка на какие у тебя буквы заканчивается ник то и может быть приветствием к примеру Эва Эва с вами эдварт атЭВА, Хаю Хай с вами ивангАй
Ответ от Saule Smile[новичек]
Скажите пожалуйста. А на ник Saule Smile как можно придумать приветствие .
Ответ от Ольга губина[новичек]
Скажите плиз на ник Dim-Dimыч
Ответ от АнЬкА АлЕкСеЕвА[новичек]
А на Anya Alekseeva Пожалуйста ответ!
Ответ от ЄЫВАПРОЛ ЫВАПРОЛ[новичек]
а на Шоколадная_фАнТаЗиЯ
Ответ от Дарья Смагина[новичек]
Пффф.Привет ютуб.И сегодня. В общем всё идеально.
Ответ от Bendi pixel[новичек]
Доброго времени суток. по моему не плохо
Ответ от Илья пахотных[новичек]
всем хай с вами Saule Smile.норм?
Ответ от Николай Иванов[новичек]
хай ютуб с вами (ваш ник) и сегодня. вопщ всё идеал
Ответ от Minecraft Minecraftovich[новичек]
мега лэтс плэй угар просто
Ответ от Ёаша Федин[новичек]
Самопрезентация: как рассказать о себе за 30 секунд | Первое впечатление | Персональный бренд
Ребят как придумать приветствие на ник DoKeR JoY Плиз подскажите
Ответ от Наталья Акульшина(Газизова)[новичек]
Помогите придумать пожалуйста приветствие на Саня Кот и Макс
Ответ от Леонид Чепиль[новичек]
Какое приветствие можно придумать на Дэнчик?
Ответ от Анакентий Стилист[новичек]
Салют друзья!
Ответ от Кирилл мажин[новичек]
а на Алиса Линкова ПОЖАЛУЙСТА
Ответ от Dawda100 dawda99[новичек]
можете придумать привествие на ник ENIGMA
Ответ от Алина Филонова[новичек]
Скажите пожалуйста, как можно придумать приветствие на ютуб, под никнэймом «Mrs_FiAlina»
Ответ от Skelet Show[новичек]
Дратути можно у вас спросить оригинальное приветствие на канал SkeletShow
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как придумать оригинальное приветствие для ютуб
Источник: 22oa.ru
Ключевые слова канала YouTube: как их подобрать под свою тематику и где они прописываются в настройках?
Здравствуйте, дорогие читатели! Снимаете, загружаете видео на Ютуб, но их никто не смотрит? У меня есть простое решение, которое поможет вам увеличить количество просмотров и подписчиков. Сколько это стоит? Бесплатно!
Это — ключевые слова канала YouTube. Времени занимает немного, а пользы приносит целый вагон.
Зачем нужные ключевые слова?
Представьте, что вы ведете кулинарный канал и рассказываете о том, как приготовить обалденные сырники или сварить самый вкусный в мире борщ. Кулинария — тематика вашего канала, вы не обозреваете автомобили и держитесь в стороне от политических новостей.
Ключевые слова как раз нужны для того, чтобы дать поисковым алгоритмам Ютуба представление о том, какие основные темы рассматриваются на вашем канале. Дело в том, что Ютуб знает про нас больше, чем мы думаем. На каждого из нас у него есть своя картотека.
Я, например, редко ищу приготовления чего-то именно на Ютубе, поэтому у меня в рекомендациях такой кулинарный канал вряд ли появится.
Ютуб хоть и умеет распознавать аудиодорожку очень неплохо, но все же поощряет авторов к тому, чтобы они сами выделили несколько главных тем.
Как правильно все сделать?
Давайте разберемся с тем, что писать, как писать, в общем, как правильно все сделать:
● Заходим в «Творческую студию». Нажимаем для этого на свою аватарку и из открывающегося списка выбираем этот пункт.
● Теперь открываем вкладку «Канал».
● Нажимаем самый нижний пункт – «Дополнительно» и попадаем в раздел «Ключевые слова», где видим всего лишь одну строчку. Вот сюда-то и стоит добавлять ключи через запятую, получается такой себе список.
Теперь — вопрос: сколько можно слов добавить? Ютуб не дает рекомендаций, но ясно, что спам не пройдет. Правило «Чем больше, тем лучше» здесь не работает.
Самое главное в этом — правильно подобрать нужные слова, их еще иногда называют тегами. Для этого отлично подойдет бесплатный сервис от Яндекса, который называется WordStat:
● Заводим почту на Яндексе. Только так можно воспользоваться сервисом. Если у вас она уже есть, переходите к следующему пункту.
● Переходим по адресу https://wordstat.yandex.ru и попадаем на главную страницу.
● Вводим самый главный ключевой запрос вашего канала. Вот подумайте, как всего лишь одним словом вы могли бы описать свой канал? Например, вы вчера выложили рецепт лазаньи, сегодня приготовили блинчики с капустой, а завтра будете делать веганскую кашку на маковом молочке. Логично, что главным тегом у вас будет «рецепты». Его и добавляйте в интерфейс Ютуба.
● Теперь надо добавить несколько второстепенных. Введите «рецепты» в WordStat, и вы увидите массу других идей. Тут уж смотрите сами: если у вашего канала какая-нибудь особая направленность, например, вы готовите много блюд в духовке, а также радуете зрителей способами приготовления вкусных салатов, то ключевыми словами могут быть «рецепты в духовке», «рецепты салатов».
● Набираете таким образом около десятка ключевых запросов. Старайтесь, чтобы они были как можно более частотными: циферки справа обозначают, сколько раз пользователи Яндекса ищут эту информацию. И хоть эта цифра отличается от количества запросов на Ютубе, но соотношение сохраняется.
● В качестве дополнения можете добавить другие высокочастотные запросы. Например, «кулинария». В итоге у вас должно получиться около десятка фраз. Под фразой следует понимать либо одно слово, либо фразу из двух-трех слов.
● Если у вас популярный канал, и вас постоянно цитируют в Интернете, можно добавить свое имя или название своего канала в ключевые слова. Например, это актуально для детского канала, который все знают (например, Мистер Макс или Мисс Кетти) или для SlivkiShow и других.
Как посмотреть чужие ключевые слова на Ютубе?
Если свои идеи никак вас не посещают, можете посмотреть, как описали свой канал лидеры ниши. Сделать это не так уж просто, но я приготовил для вас подробную инструкцию:
● Найдите нужный канал.
● Зайдите на страницу «О канале».
● Кликните правой кнопкой мышки на пустом месте, у вас откроется меню.
● Выберите «Исходный код страницы» или «View Page Source», если у вас англоязычная версия операционной системы.
● Перед вами откроется страница с кодом. Но не пугайтесь: программировать ничего не надо! Просто нажмите Ctrl+F или «Найти» и введите фразу «keywords». В переводе с английского это как раз и означает «ключевые слова». Вы увидите такую строчку.
Вот так все просто!
Я знаю, что у некоторых моих читателей есть свои каналы, куда они загружают видео с детишками. Поэтому, вот что мы сделаем: давайте посмотрим на ключевые фразы одного из самых популярных детских каналов, который называется «Mister Max».
Я проделал описанную выше процедуру и обнаружил, что это сделано у него очень грамотно. Вот, что вы увидите:
» развивающие, мультики», машинки, грузовики, «киндер, сюрприз», игрушки, «обзор, игрушек», «мальчик, блогер», «большое, яйцо, с, игрушками», «детские, видео»…
Не пугайтесь, «
Конечно, все копировать не стоит, на этом примере идею, я думаю, вы поняли.
Каждый участник получит полностью бесплатную инструкцию, как начать с нуля и превратить социальную сеть, где многие лишь теряют время, в машину по зарабатыванию денег!
На этом буду с вами прощаться, а вы если хотите что-то добавить, обязательно напишите комментарий. Поделитесь ссылкой на данный пост с друзьями.
Источник: conicheva84.ru
Что написать о себе в блоге
Как выглядит страница «О себе» на вашем сайте? Она больше похожа на резюме, где достижения по полочкам, или на рассказ, который выстраивает эмоциональную связь с читателем? В этом посте говорим о том, что написать о себе в блоге, как представиться на сайте, чтобы вызывать доверие к себе, а также продуктам и услугам, которые вы предлагаете.
Читатель сразу понимает, что попал в нужное место и именно здесь найдёт ответы на эти вопросы. И только потом он узнаёт моё имя.
Во втором блоге «Дом, в который хочется приходить» текст о себе начинается с главной мысли, в которую верим я и мои читатели. Это принцип, что мелочи важны, а быть счастливым проще, чем кажется.
Этот пример тоже показывает, что сначала читатель понимает, о чём блог и какие принципы поддерживает автор, и только потом знакомится с ним.
2. Представьтесь (6:53)
Напишите, как вас зовут, кто вы — консультант, психолог, преподаватель йоги или кондитер — и чем можете помочь.
Например, у меня написано: «Меня зовут Варвара Лялягина. Я помогаю творческим предпринимателям построить систему онлайн-коммуникации и развивать свой бренд с помощью блогинга».
Посмотрите, какие 10 самых частых ошибок совершают в блоге и как их можно исправить.
3. Помните, что страница о себе на самом деле о читателе (8:52)
Тут есть некое противоречие, ведь текст-то о себе. Хитрость в том, что текст о себе должен отозваться у читателя, вызвать реакцию, которую я называю «эффектом да-да-да». Чтобы, пробегая строчки глазами, читатели восклицали: «Да, да, да! Это то, что мне нужно! Именно это со мной происходит.
Именно это я и ищу!».
Ваша задача — найти вот эти точки соприкосновения с аудиторией. Подумайте, что важно вашему читателю или читательнице. Что они ищут, о чём переживают, во что верят и с какими сложностями сталкиваются. Ответы на эти вопросы помогут вам написать по-настоящему цепляющий текст о себе, который отзовётся в сердцах читателей.
Приведу в пример текст о себе на сайте Тани Рыбаковой — эксперта в области здорового образа жизни. Посмотрите на этот фрагмент текста. Здесь Таня рассказывает о том, что ей пришлось испытать в детстве и юности.
Её текст о себе очень сильно перекликается с тем, что чувствует идеальная читательница её блога. Чувство стыда, проблемы со здоровьем, осуждение окружающих — всё это точки пересечения аудитории и автора блога.
4. Поделитесь в тексте о себе своей историей (14:08)
Я рекомендую рассказать свою историю, как это сделала Таня в примере выше. Но очень важно рассказать историю лаконично, не погружая читателя в десятки деталей, предысторию и несколько экранов плотного текста.
Сложно рассказать всё и быть краткими. Но можно сделать текст более цельным, концентрированным и информативным. Для этого используйте формулу «После того как я …. я сделала / поняла / использовала …..».
- Например, таким может быть пост-знакомство в блоге копирайтера: «После 12 лет работы в офисе, которая не приносила мне счастья, я создала свой блог и набралась смелости, чтобы уволиться и зарабатывать написанием текстов». Так всего из одного предложения мы уже узнаём, что произошло.
- Или: «После 14 международных переездов с двумя детьми, я научилась адаптироваться на новом месте, устраивать сына в садик за две недели и распаковывать коробки со скоростью 10 коробок в секунду (ок, может, чуть медленнее). Я поняла, что могу делиться своими знаниями с другими мамами, жёнами экспатов и делаю это в своём блоге». Всего один абзац, но мы снова видим, что произошло и какими чертами обладает героиня блога.
- Ещё пример: «Когда я выплатила висящий надо мной несколько лет кредит в 2 миллиона и купила свою собственную квартиру, то поняла, что могу помочь разобраться с личными финансами тем, кому сложно даётся бюджетирование и кто живёт от зарплаты до зарплаты». И снова мы видим тут канву истории, подробности которой обещают быть интересными. Мы уже знаем, какую именно информацию стоит ждать от автора этого блога.
Если вам сейчас показалось, что ваша история заслуживает деталей, что уложить её в пару предложений не получится, выход есть. Можно написать статью в блог и в ней детально описать то, что с вами произошло. А в лаконичном тексте о себе дать ссылку на этот пост.
5. Заявите о своей миссии (21:48)
По своему опыту знаю, что слово «миссия» слишком серьёзное и даже давящее. Если вам не хочется его использовать, то можно изменить формулировку и назвать это манифестом или «моим почему».
Главное, рассказать посетителям вашего сайта, во что вы верите. Не только вашу историю, но и свою позицию, основополагающие принципы того, что вы делаете, о чём говорите и пишете. Эти принципы важно транслировать. Особенно небольшим творческим проектам, клиенты которых выбирают сердцем.
Если вам сложно писать что-то вроде «Моя миссия — это… », то предлагаю такие формулировки:
- Я верю в…
- Я предан(а) идее того, что…
- Вот то, что я знаю точно…
- Я хочу жить в мире, где…
Засеките 30 минут и продолжите эти фразы тем, что вы чувствуете и думаете. Не переживайте о том, что этот текст увидят сотни людей. Не размышляйте о том, что он получается слишком длинным. Просто пишите, сформулируйте принципы сначала для себя.
Например, я это сделала вот так:
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Этот этап поможет вам зафиксировать свою позицию. А уже следующим шагом вы поработаете над простотой формулировок и лаконичностью, что-то отредактируете, что-то перепишете.
6. Опубликуйте профессиональную фотографию (25:36)
Эта рекомендация похожа на ту, где я прошу вас представляться в блоге, и она кажется очевидной. Сегодня у каждого из нас гигабайты фото и селфи в телефоне. Но я хочу подчеркнуть, что здесь важны и качество фотографии, и то, насколько точно она передаёт ваш характер.
Чтобы выбрать подходящее фото, задумайтесь, каким или какой вы хотите показать себя читателям блога? Чтобы вас воспринимали как веселого или серьёзного человека, юморного или создающего уют, как элегантного или начитанного, как ведущую здоровый образ жизни или переезжающую из страны в страну? Всё это можно подчеркнуть удачно подобранной фотографией на странице о себе.
Например, фотография психолога отчасти должна отражать и принципы его работы и отношение к клиентам: открытость, спокойствие, доброжелательность. На фотографиях слева вы видите не самые удачные ракурсы: закрытые и неестественные позы, нереалистичные кабинеты, напряжённые улыбки. А вот к психологам справа как-то сразу проникаешься доверием. Приглушенные цвета, реалистичный интерьер, доброжелательность и отрытые позы подсказывают нам, что тут нам будут рады.
Подумайте, какими тремя прилагательными вы бы хотели, чтобы вас характеризовали посетители сайта. Подберите фото, которое передаёт нужное настроение. Если такого нет, то сделайте его своими силами или с помощью профессионального фотографа.
Бонусный совет: запишите короткое видеознакомство, в котором вы расскажете, кто вы и о чём ваш блог. Видео гораздо быстрее передаёт настроение блога и характер автора. В блоге «Дом, в который хочется приходить» у меня есть такое видео.
7. Завершите текст о себе призывом к действию (32:26)
Часто вижу тексты на странице о себе, которые кончаются на фразе «Добро пожаловать» или «Рада видеть вас в блоге». Я рекомендую добавить в финале рекомендацию следующего шага для читателя, чтобы помочь ему сориентироваться на сайте.
Если читатель попал на вашу страницу о себе, это знак, что ему интересно продолжить знакомство, узнать о вас больше. Подскажите ему, что делать дальше и как извлечь пользу для себя из вашего блога.
Куда можно направить читателя в тексте о себе? Вы можете дать:
- Ссылку на страницу «Начните здесь» или на ключевые посты вашего блога. Тем, кто впервые оказался в вашем блоге, это поможет получить фундаментальную информацию в вашей сфере деятельности.
- Ссылки на ваши социальные сети, чтобы пользователь сам мог выбрать, где ему удобнее продолжать с вами общение и взаимодействие.
- Возможность подписаться на вашу рассылку, чтобы быть на связи и уведомлять подписчиков о свежих публикациях, продуктах и услугах.
- Ссылку на ваши услуги для тех, кому может понадобиться ваша профессиональная помощь.
Задумайтесь, какого ключевого действия вы хотите от посетителей страницы о себе? Что важно для вас и для вашей идеальной читательницы? И дайте рекомендацию для следующего шага.
Надеюсь, эти 7 советов вдохновили вас и теперь вы знаете, что написать о себе в блоге и как познакомиться с посетителями сайта, чтобы они захотели продолжить общение.
Понравился пост, но нет времени применить на практике прямо сейчас?
Сохраняйте его к себе в Pinterest. Когда нужно будет заняться текстами для блога, эта информация будет у вас под рукой.
Читать также:
Как победить монстров блогинга? 6 секретов написания классного текста
- Нажмите, чтобы открыть на Facebook (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
Спасибо, Варвара!
Замечательная статья, очень нужная для меня в настоящий момент. Я как раз хотела заняться блогом, переделать страницы о себе, о блоге. То, что у меня написано, видимо, не привлекает читателей.
Теперь по вашей рекомендации займусь переделкой и усовершенствованием страниц и блога в целом.
Благодарю Вас! Всего Вам доброго!
varyagina :
Дина, это замечательно. Я очень рада, если мой пост пригодится для работы с вашим блогом. Успехов и побольше трафика.
Добрый день.
Статья очень понравилась. Захватила, много полезеых советов. Я работаю над продвижением своей страницы в инста. Я коуч по предназначению, нейрокоуч. И учусь на психолога в Тартуском университете. В теме развития личности и трансформации уже более 10 лет.
Как писать так, чтоб хотелось остаться в инста на страничке , чтоб подписывались, хотели слушать, читать и развиваться.
varyagina :
Ирина, я рекомендую представить себе вашу идеальную подписчицу в Инстаграме: кто она, ответы на какие вопросы она ищет. Важно сделать так, чтобы быстро взглянув на ваш профиль, ваша потенциальная подписчица быстро поняла, где она оказалась, кто вы, ответы на какие вопросы она найдет в этом аккаунте. Этому помогает описание профиля, оформление визуального контента и контент, который ищет ваша читательница. Вот тут есть пост о том, как понять, а что же именно ваша читательница хочет от вас услышать: https://startblogup.com/interesnyj-blog-7-sposobov-ponyat-chego-hotyat-chitateli/
Варвара благодарю за статью
Манифест откликается ❤️
varyagina :
Оксана, очень рада этому. В марте я была на конференции, где встретилась с Даной Малстафф, у которой вдохновилась в своё время этим приёмом с манифестом. Отдельно сказала ей спасибо за этот подход. Мне кажется, что от всех нас передала спасибо, не только от себя лично.
Добавить комментарий Отмена
Обо мне
Меня зовут Варвара. Я работаю с творческими предпринимателями и помогаю им построить систему онлайн-коммуникации и развивать свой бренд с помощью блогинга. По образованию я журналист, 10 лет работала в международной корпорации и уже 18 лет веду блоги. Восемь лет назад я запустила блог, который помог мне набраться смелости, уйти с корпоративной работы и стать предпринимателем.
Мой канал на YouTube
Бесплатный видео мастер-класс по планированию блога.
Источник: startblogup.com