Как приготовить баранину Ютуб

Степь с терпким запахом иссушенных летним солнцем трав, войлочная юрта, защищающая от ветра и палящих лучей, дымок костра – такие ассоциации возникают у многих при слове «сырне». Тот, кто хоть раз пробовал это пришедшее из глубины веков блюдо, никогда не сможет забыть его вкус. Молодую баранину, тающую во рту, готовят много часов подряд, обычно к праздничным и особенным для семьи датам.

Тот, кто знаком с казахской кухней, знает, что основа многих блюд – мясо. Кочевникам негде было хранить тушу зарезанного животного, поэтому появлялись практичные и несложные рецепты. Мясо не только солили, вялили и коптили, но и готовили сразу после забоя в больших объемах. На угощение звали родственников и соседей.

Сырне – это блюдо, для которого подойдет не всякая баранина. Предпочтительнее нежное мясо молодого ягненка. Раньше чабаны фаршировали им карын (бараний желудок), туда же клали внутренний жир, хорошенько затягивали и затем закапывали в землю, а сверху разводили костер. Мясо потихоньку томилось под горячей золой всю ночь, а наутро результат оправдывал столь длительное ожидание!

Как приготовить баранину. Блюдо от моего турецкого мужа!

Сырне: как казахские чабаны баранину готовилиСырне: как казахские чабаны баранину готовили

Сегодня желающих запекать ягненка в земле сложно найти, большинство использует для приготовления казан. Но даже в таком случае сырне получается очень вкусным, особенно если готовить его на живом огне и на природе.

«Выезжать с семьей мы стараемся часто, считаем, что такие пикники укрепляют семью и оставляют самые яркие впечатления у наших детей. Стараемся посещать красивые места Казахстана, а так как ездим с ночевкой, то в основном арендуем домик. Чаще всего на природе готовим мясные блюда, потому что у нас в Казахстане самое вкусное мясо, и тем более это основной компонент нашей национальной кухни», – рассказывает жительница Экибастуза Асель.

Асель очень любит готовить и даже открыла с супругом Жанатом собственный YouTube-канал «Nomad kitchen». Женщина говорит – когда пришла идея создания канала, она сразу поняла, что первым блюдом будет сырне. Почему? Потому что оно полностью показывает казахскую аутентичность:

«Сырне готовим часто, когда встречаем гостей. В основном делаем из свежезарезанного барашка. Рецептом, хоть он и отличается в разных регионах Казахстана, делилось наше старшее поколение. На севере готовят только из мяса и лука, на юге – добавляют овощи. Мы пробовали в разных вариациях, и в любом виде это блюдо изумительное! Мясо, кстати, обязательно должно быть бараниной.

Если покупаем его на рынке, смотрим, чтобы жир был белый, ребра – тонкие и небольшие, а само мясо должно быть светлым. Все это означает, что барашек молодой».

Чтобы приготовить сырне, для начала нужно хорошенько промыть карын (бараний желудок), затем залить его водой, добавить соль и соду. Замочить на ночь. Заранее лучше засолить и мясо: натереть куски баранины солью и поставить в холодильник. Так получится намного вкуснее.

Как приготовить баранину без запаха

Утром первым делом нужно почистить карын, это легко получается, можно руками убрать пленки и поскоблить желудок ножом. Затем почистить и нарезать полукольцами лук. Джусай (дикий лук) мелко порубить.

Сырне: как казахские чабаны баранину готовилиСырне: как казахские чабаны баранину готовилиСырне: как казахские чабаны баранину готовили

В холодный казан положить баранью жировую сетку, сверху – половину просолившегося мяса. Далее нужно положить оставшийся лук, немного посолить и добавить перец горошком. Выложить вторую половину мяса. Посыпать джусаем и слегка посолить. Теперь остается только накрыть все бараньим желудком, как одеялом, закрыть крышкой и разжечь огонь.

Когда огонь разгорится и мясо в казане зашкварчит, нужно уменьшить тягу и томить мясо на слабом огне около четырех часов. Это, пожалуй, самое важное в приготовлении вкусного сырне. А самое сложное – хорошо и правильно почистить карын.

Еще по теме:  Танцуешь как богиня Ютуб

Если сырне приготовлено правильно, то мясо становится тающим, а хрящики приобретают консистенцию желе, после трапезы на тарелке остаются только твердые косточки.

«Из карына мы делаем несложный и вкусный салат. Просто нужно нарезать его, добавить лук, соль и красный перец. Наши дети в восторге от этого блюда и, конечно же, от баранины. Особенно Аиша, средняя дочь, очень любит все мясные блюда. Старший сын Мансур и младшая Саида тоже с удовольствием уплетают сырне.

Иногда дома мы делаем его мини-версию, по настроению добавляем в него овощи», – делится Асель.

Сырне: как казахские чабаны баранину готовилиСырне: как казахские чабаны баранину готовили

Для приготовления ароматного и сытного сырне нужно:

– баранина на кости, 5 кг

– жировая сетка баранья, 1 шт.

– соль, 5 ст.л. на засолку мяса и 2 ст.л. на готовку

– джусай , 2 пучка

– лук репчатый, 1,2 кг

– черный перец-горошек, 1 ст.л.

Всем вдохновения и приятного аппетита!

Источник: mir24.tv

Как приготовить баранину ютуб

Любители сытных блюд знают, как вкусно приготовить баранину разными способами. Поэтому мы поделимся самыми лучшими рецептами и расскажем, как правильно преподнести ее необычную структуру и запах.

Классическая шурпа из баранины в казане

Говоря о баранине, невозможно обойти стороной такое блюдо, как шурпа. Имея восточные корни, оно сочетает в себе насыщенные ароматы приправ, сочную мясную и овощную основу. В отличие от многих первых блюд, шурпу не принято перед подачей украшать сметаной или сливками, чтобы не перебить вкус настоявшихся в бульоне ингредиентов.

  • баранина на кости — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец зеленого цвета — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • томатная паста — 30 г;
  • картошка — 4 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лаврушка — 4 листа;
  • растительное масло для жарки;
  • молотый перец, соль, тмин.
  1. Чтобы баранина даже после варки сохранила все свои соки внутри, для начала необходимо обжарить мясо. Для этого выливаем масло и жарим кусочки в казане до легкой румяной корочки.
  2. Теперь готовим «правильный» бульон. Обжаренное мясо заливаем фильтрованной водой. В процессе приготовления снимаем с поверхности пленки и пенку, чтобы бульон был кристально чистым.
  3. Овощи очищаем от кожуры, режем на средние или крупные кубики и помещаем в бульон. Лук можно положить в суп целиком и вынуть после приготовления.
  4. Вместе с овощами добавляем в бульон приправы и соль.
  5. На финальном этапе вводим в шурпу томатную пасту и измельченный чеснок.
  6. Варим шурпу еще около получаса, пока овощи не станут мягкими.

Шурпа — это суп с «крупной» подачей, поэтому лучше порезать овощи массивными кусками и готовить их чуть дольше.

Watch this video on YouTube

Готовое блюдо можно посыпать мелко порезанной кинзой, она имеет тонкий аромат, который хорошо сочетается с запахом приготовленной баранины.

Как приготовить мякоть в духовке

Вкусная баранина в духовке — прекрасный вариант блюда для праздничного стола. Как правило, ее готовят на косточке, но, чтобы вашим гостям было удобнее обращаться с кусочками мяса в процессе застолья, мы рассмотрим вариант приготовления мякоти, а именно шашлыка из баранины в духовке.

  • баранья мякоть — 1 кг;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • минеральная вода — 150 мл;
  • тмин, паприка, молотый перец, соль.
  1. Баранину промываем под прохладной водой и режем на порционные куски. Избегаем мелкой нарезки, чтобы мясо не пересушилось в духовке.
  2. Репчатый рук нарезаем полукольцами, добавляем к нему дольки лимона. Перемешиваем ингредиенты, чтобы они дали сок.
  3. Перекладываем мясо к маринаду, добавляем соль и специи, тщательно все перемешиваем.
  4. Заливаем мясо минеральной водой и оставляем его мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.
  5. Промаринованные кусочки насаживаем на деревянные шпажки и выкладываем на форму для выпекания так, чтобы концы их опирались на края, а мясо было над застеленным фольгой дном.
  6. Выпекаем около часа, в середине приготовления можно повернуть мясо для равномерного нагрева.
Еще по теме:  Ютуб это американская платформа или нет

Домашний шашлык из баранины подается со свежими овощами, зеленью и острыми соусами — кетчупом, масляным соусом из острого перца, аджикой.

Бешбармак на сковороде

Бешбармак — это блюдо с богатой историей и специфическим методом приготовления. По канону оно должно представлять собой маленькие отваренные кусочки мяса, поданные вместе с самодельной лапшой, и есть его нужно обязательно руками. Сейчас способы приготовления этого блюда несколько изменились, однако, осталось то, за что его особенно ценят многие хозяйки — насыщенный и пряный восточный вкус.

Состав ингредиентов для сочней (лапши в виде ромбов):

  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 150 мл;
  • мука пшеничная — 450 г;
  • соль.

Состав ингредиентов для мясной основы:

  • мякоть баранины — 1 кг;
  • масло сливочное — 160 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец.
  1. Для начала приготовим сочни. Муку просеиваем три раза. Добавляем к ней яйца, соль, вливаем воду, постоянно помешивая ингредиенты. Готовое тесто должно быть упругим и эластичным.
  2. Раскатываем пласт толщиной до 3 мм и нарезаем его на ромбики или квадратики. Пересыпаем лапшу мукой и оставляем до варки.
  3. Баранину промываем, помещаем в глубокую сковородку или казан и тушим с большим количеством фильтрованной воды. Готовое мясо перемещаем в миску и разрываем на мелкие кусочки, отделяя волокна друг от друга.
  4. Сочни отвариваем в подсоленной воде или в бульоне до готовности.
  5. Теперь подготавливаем соус — луковые полукольца слегка обжариваем на сковороде, добавляем сливочное масло и перец, заливаем все бульоном из-под мяса. Тушим еще пять минут.
  6. Переходим к сборке блюда. В глубокую миску выкладываем первым слоем лапшу, сверху помещаем вареное мясо и поливаем все луковым соусом.
  7. Украшаем блюдо при желании зеленью.

Бешбармак — это второе блюдо, поэтому не переборщите с объемом лукового соуса. Если остался лишний бульон, его можно подогреть и подать в отдельных пиалах вместе с основным блюдом.

Вкусная баранина без запаха в мультиварке

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить баранину без запаха в мультиварке. Ответ прост: нужно выбрать правильное мясо.

Чем моложе барашек, тем меньше специфических запахов оно выделяет при термической обработке. Как правило, молодая баранина отличается светлым цветом и почти белой жировой прослойкой.

  • молодая баранина — 1 кг;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • масло оливы — 30 мл;
  • маленькая розмариновая веточка;
  • прованские травы, перец, соль.
  1. Для начала подготовим соус для пропитки мяса. Для этого в оливковое масло добавляем мелко порубленный чеснок, приправы и ветвь розмарина. Оставляем масляную массу на 2-3 часа, но можно заготовить ее за 1-2 дня до приготовления блюда.
  2. Куски баранины смазываем пропиткой, заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться на час.
  3. Затем выкладываем мясо в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка» и готовим блюдо согласно таймеру (около часа).
  4. Подаем мясо со свежими овощами и зеленью.

Watch this video on YouTube

Сочный и вкусный окорок с овощами

Фанаты эффектной подачи просто обязаны попробовать окорок с овощами в духовке. Вкусное и сочное мясо на косточке впитывает ароматы приправ и прекрасно сочетается со всеми классическими гарнирами.

  • баранина на косточке — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • картошка — 700 г;
  • помидоры — 4 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • кабачок — 150 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • брокколи — 400 г;
  • белое сухое вино — 70 мл;
  • минеральная вода — 1 литр;
  • розмарин — 4 ветки;
  • чабрец, шафран — по 15 г;
  • соль, перец.
  1. Для начала подготовим баранину. Обрезаем излишки жира, делаем небольшие надрезы по всему периметру окорока и погружаем его в минеральную воду на час. Потом просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Морковь, лук, картофель, брокколи, кабачки и помидоры нарезаем крупными дольками, посыпаем солью, перцем по вкусу и оставляем их на 5-10 минут.
  3. Просушенное мясо шпигуем дольками чеснока, шафраном и чабрецом, посыпаем солью и оставляем мариноваться под пленкой на полтора часа.
  4. Перекладываем мясо на противень, смазываем его маслом, добавляем половину овощей и выпекаем полтора часа при 200 градусах.
  5. Затем добавляем оставшиеся овощи, сбрызгиваем все белым вином, выкладываем веточки розмарина и выпекаем блюдо еще час.
Еще по теме:  Когда удалят Ютуб канал

Рецепт хашламы из мяса

Хашлама рецептурно очень похожа на шурпу, но имеет несколько отличий. Во-первых, она подразумевает наличие бульона, но не является аналогом супа. Во-вторых, набор специй для этого блюда совершенно другой. Неизменным остается одно — нежное сочетание томленого мяса и овощей.

  • баранина — 900 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • томаты — 450 г;
  • картошка — 700 г;
  • сладкий перец — 4 шт.;
  • белое сухое вино — 200 мл;
  • паприка и хмели-сунели — по 15 г;
  • раст. масло — 30 мл;
  • соль, перец;
  • кинза для подачи.
  1. Баранину промываем и режем на крупные куски.
  2. В глубокую сковородку или казан выливаем масло и обжариваем на сильном огне мясо до румяной корочки.
  3. Добавляем полукольца лука, крупные кубики перца и помидоров, дольки картофеля.
  4. Сверху посыпаем блюдо приправами и солью.
  5. Выливаем в казан белое вино, добавляем фильтрованную воду так, чтобы общий объем жидкости закрыл картофель.
  6. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности около часа.
  7. В процессе готовки пробуем на специи и в случае необходимости корректируем вкус.
  8. Готовое блюдо подаем с небольшим количеством бульона и порубленной зеленью.

Watch this video on YouTube

Баранина имеет свои особенности в приготовлении, однако, используя данные рецепты, вы с легкостью освоите новые блюда и порадуете ими близких.

Источник: prikol.is

Гвоздь вашего стола! Как приготовить нежную баранью ногу с овощами

Впереди длинные каникулы, а значит — встречи с друзьями и застолья. Если вы уже сломали голову, что готовить к праздничному столу, загляните в рубрику «Готовим с E1.RU». Сегодня в ней рецепт нежной баранины с овощами гриль, им поделился шеф-повар ресторана Plov Project.

Ингредиенты:

  • баранья нога — 2 кг,
  • болгарский перец,
  • баклажан,
  • картофель,
  • репчатый лук,
  • соль,
  • перец.

Для маринадов:

  • соль — 30 г,
  • зира — 25 г,
  • черный перец — 70 г,
  • паприка — 70 г,
  • сумах — 70 г,
  • сухое красное вино,
  • минеральная вода.

Как готовить баранину на кости

Это блюдо станет гвоздем новогоднего стола. Баранина благодаря маринаду получится мягкой и очень ароматной, но начинать готовить мясо нужно заранее.

Важно купить правильное мясо — оно должно быть от молодого животного. Баранью ногу для начала нужно вымыть и обсушить. Удалить все жилы, пленки и лимфоузлы.

Дальше готовим сухой маринад: смешиваем соль, зиру, черный перец, паприку и сумах. Полученной смесью обтираем мясо и оставляем на сутки.

Спустя 24 часа нужно вымочить мясо в другом маринаде: смешать красное вино с минеральной водой в пропорции один к одному. Окунаем в него мясо на два часа.

После отправляем баранью ногу в жаропрочной форме в духовку на шесть часов при температуре 180 градусов. Мясо нужно щедро полить маринадом.

Отдельно запекаем овощи (или жарим на гриле) и маринуем лук. Нежная баранина на кости готова! Приятного аппетита!

Посмотрите также рецепты новогодних салатов. Мы рассказывали, как сделать оливье для хипстеров, а для фанатов селедки под шубой приготовили сразу три нестандартных прочтения этого салата. Оказывается, его можно подавать даже в виде роллов.

Но не забывайте о здоровье! Перед тем как сесть за стол, прочитайте текст о четырех последствиях переедания.

Источник: www.e1.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...