Как приготовить болоньезе Ютуб

Болоньезе — густой мясной соус к пасте, который в Италии называют ragù alla bolognese, а в самой Болонье и вовсе просто ragù. В аутентичный рецепт рагу алла болоньезе, зарегистрированный в Торговой палате Болоньи, входит панчетта и молоко, но прекрасная паста болоньезе получается и с более простым томатным соусом с мясом.

Набор студентов прекращается через.

Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

Главное, о чем следует помнить при приготовлении пасты болоньезе — этот соус требует терпения. Конечно, можно быстро обжарить покупной фарш, добавить томатную пасту — тяп, ляп и готово! Но правильный соус должен тушиться долго, чтобы вкус всех ингредиентов объединился в один и стал более концентрированным и насыщенным. И хотя паста болоньезе — дело небыстрое, никто не запретит вам приготовить сразу побольше соуса, чтобы вечером, вернувшись с работы, сделать вкусный ужин за то время, которое варится паста.

ПРОСТОЙ, НО ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПАСТЫ БОЛОНЬЕЗЕ I Шеф Вивьен

Рецепт пасты болоньезе

Паста болоньезе классический рецепт

Сложность

Сложность
средняя

Время

Время
2 часа + 15 минут

Ингредиенты
200 г тальятелле или другой пасты
150 г говядины для фарша
300 г помидоров в собственном соку или пассаты
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея

1/2 сушёного острого перчика
150 мл красного вина
2 лавровых листа
1 ч.л. сушёного розмарина
несколько веточек петрушки
2 ст.л. тёртого пармезана

Паста болоньезе — классический рецепт пасты с мясным-соусом рагу, который не требует редких ингредиентов и всегда получается очень вкусным.

Алексей Онегин
паста, паста болоньезе, паста классический рецепт, рецепт пасты, итальянская кухня, рецепт, болоньезе рецепт, соус болоньезе, болоньезе рецепт +с фаршем, болоньезе рецепт классический, соус болоньезе рецепт, болоньезе +с фаршем рецепт, болоньезе +с фаршем
Паста
Итальянская кухня

Для пасты болоньезе лучше брать не готовый фарш, а сделать его самостоятельно, причем не в мясорубке, а порубить топориком или тяжёлым ножом: так мясо не потеряет своих соков, а отдаст их в соус, и даже после долгого тушения сохранит текстуру. Но до фарша дело дойдёт не сразу: для начала поставьте сотейник на средний огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей, а также измельчённый острый перчик, который итальянцы называют пепперончино. Конечно, все перчики разные и по жгучести, и по размеру, а вот острое любят далеко не все, так что с количеством определяйтесь сами. Несколько минут спустя овощи должны стать прозрачными, не пригорев — для этого про них не нужно забывать, иногда помешивая.

Читайте по теме:
Как выбрать консервированные
помидоры для соуса

Вот теперь добавьте фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, пока весь фарш не покроется корочкой. Влейте бокал вина (или выпейте, или просто подумайте о чем-нибудь хорошем), затем добавьте томаты, лавровый лист и розмарин. Вместо сушёного мы могли бы использовать и свежий розмарин, он даёт более насыщенный и свежий вкус, но вытаскивать листики, застрявшие в зубах — то еще удовольствие. Перемешайте содержимое сотейника, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите в районе двух часов, приглядывая, чтобы жидкость не выкипела, иначе соус начнет пригорать.

Паста с соусом болоньезе - фото

Ближе к концу приготовления соуса попробуйте его, приправьте солью и чёрным перцем, добавьте мелко нарезанную петрушку, а затем отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкциям на упаковке. В Болонье вам подадут рагу с тальятелле или другой широкой пастой, например, феттуччине или паппарделле, также допустимо взять трубочки, например, пенне, но если вы у себя дома и вас никто не видит, используйте ту пасту, которая вам больше нравится. Слейте воду, добавьте соус к пасте (если он получился слишком густым — разбавьте его ложкой-другой той воды, в которой варилась паста) и как следует перемешайте. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном и подавайте.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай в закреплённых сообщениях!

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Источник: arborio.ru

Болоньезе — классический рецепт пасты с соусом болоньезе

В современном мире спагетти Болоньезе представляют собой пасту с мясом и томатами. Но мало кто знает, что изначально блюдо готовилось из куриной печени, трюфелей и сливок – это самый старый рецепт, родом из города Болонья (отсюда и название). Именовалось блюдо не иначе, как рагу. Ведь итальянцы называют так любой мясной соус, который томится на плите больше 2 часов.

Хорошо, что сейчас дела обстоят гораздо проще. Продукты для блюда доступны, да и готовится все около получаса. Каждая итальянская хозяйка добавляет в соус то, что считает нужным. Но есть и настоящий рецепт непревзойденного болоньезе.

Еще по теме:  Эра водолея Ютуб канал кто ведет

Думаю, вам, как истинным ценителям итальянской кухни, будут интересны ранее рассмотренные рецепты карбонары с беконом или лазаньи с фаршем. Ну а сегодня я собрала самые вкусные варианты приготовления пасты Bolognese — блюда с исконно итальянскими корнями. Знакомьтесь, выбирайте и принимайтесь творить.

Паста Болоньезе — классический итальянский рецепт

Предлагаю вам именно этот, самый настоящий итальянский рецепт, который был запатентован болонскими поварами. Одно из правил данного блюда – готовить рагу Болоньезе нужно с пастой Тальятелле, а не со спагетти. Запомните!

Тот самый соус для пасты, про который слышали абсолютно все, теперь вы сможете приготовить дома, причем правильно и не хуже чем в Болоньи!

Получается очень вкусно! Пробуйте!

Список необходимых ингредиентов:

  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Оливковое масло – 25 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Панчетта или сыровяленое мясо – 250 гр.
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Томаты в собственном соку – 300 гр.
  • Говяжий отруб – 400 гр.
  • Белое или красное вино – 150 гр.
  • Мясной бульон – 150 гр.
  • Перец – 1 гр.
  • Молоко – 150 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Паста Тальятелле – 130 гр.
  • Пармезан – побольше

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Берем кастрюльку с толстым дном. Сюда перекладываем сливочное масло и вливаем оливковое. Разогреваем состав хорошенько.

Шаг 2. Морковку и лук очищаем. Нарезаем их мелким кубиком. Таким же образом измельчаем и стебель сельдерея. Эти овощи отправляем жариться в раскаленное маслице.

Шаг 3. Пока они готовятся, не забывайте периодически помешивать. Тем временем, нарежем панчетту или сыровяленое мясо тоже небольшим кубиком.

Перекладываем в обжарку и перемешиваем.

Шаг 4. В качестве мясного компонента итальянцы обычно берут самую недорогую часть говядины – обрез или пашину.

Кстати, говядину можно порезать на мелкие кусочки, обжарить, а уже потом превратить в фарш.

Но мы ее перекручиваем в фарш сразу и отправляем в общую кастрюльку.

Шаг 5. Сюда же вливаем красное или белое вино — не важно.

В традиционном рецепте написано — «стакан», но вы же понимаете, что стаканы бывают разные и дабы не получился супчик — вина нужно примерно 150 гр.

Томаты в собственном соку превращаем в пюре. Этот соус также вводим в состав основного блюда. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 6. Добавляем бульон.

Его количество регулируем по вкусу, по консистенции. При необходимости, в процессе тушения можно подливать еще.

Тушим все это, периодически помешивая, под прикрытой крышкой, примерно 2 часа.

Шаг 7. Далее вливаем молоко. Солим, перчим на вкус.

После тщательного размешивания, тушим еще около получаса. Получилось очень нежное, величайшее рагу. Ммм!

Шаг 8. Теперь сварим тальятелле. Готовить пасту необходимо в большом количестве воды. Идеальные пропорции – на 100 гр. продукта 1 литр жидкости. Отправляем в кипящую воду и варим, согласно инструкции на коробке, до состояния аль-денте.

Шаг 9. Рагу перекладываем в сковородку, добавляем чуточку сливочного масла и бульона. Ставим на плиту. Сюда же перекладываем пасту, всыпаем немного (по вкусу) тертого пармезана. Все перемешиваем и слегка прогреваем.

Все! Скорее раскладываем по тарелкам и спешим очень вкусно поужинать! Приятного вам аппетита!

Соус Болоньезе с фаршем и томатной пастой в домашних условиях

Как я уже говорила, рецептов этого кушанья не счесть. Все они отличаются как временем приготовления, так и составом продуктов. Буквально на скорую руку, из простых и недорогих ингредиентов можно приготовить изысканный ужин с итальянским акцентом.

Очень советую попробовать всем!

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Томатная паста – 50 гр. (вместо нее можно взять кетчуп, тогда и сахар вам не понадобится)
  • Растительное масло – 25-30 мл.
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Вода – 600 мл.
  • Сметана по желанию – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 ст. л.
  • Спагетти
  • Лаврушка – 2 листика

Процесс приготовления:

В кастрюлю или другую вместительную толстодонную посуду наливаем растительное масло. Ставим на огонь и перекладываем сюда мясной фарш.

Фарш лучше брать либо свежеперекрученный, либо полностью размороженный и освобожденный от лишней жидкости.

Параллельно ставим в другой сковороде кипятиться воду для варки макарон.

На среднем огне тушим мясо. Нужно разбить все крупные комочки, помешивая при этом. Вначале фарш выделит влагу, потом протушится в ней и полностью побледнеет. Как только вся вода выпарится, можно приступать к следующему этапу.

К тому моменту мелко рубим очищенный чеснок. Лучок тоже чистим и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем эти овощи в обжарку. Готовим вместе около 2 минут.

Как только фарш начнет румяниться, вводим в состав томатную пасту. Вливаем горячую воду так, чтобы она покрывала содержимое вровень.

Жидкость используйте горячую, только из кипящего чайника. Тем самым, не будет остановлен процесс кипения в кастрюле после добавления воды.

Солим, перчим по вкусу и добавляем сахарный песок. Он нейтрализует кислоту томатной пасты. А вообще, вместо нее можно использовать любой кетчуп, тогда и сахар не понадобится.

Добавляем мелко нарубленную зелень и пару листиков лаврушки.

Старательно перемешиваем. Огонь подкручиваем до минимума. Тушим при таких условиях примерно 15 минут, под крышкой.

Когда вода закипит, подсолим ее и отварим там спагетти, как написано в инструкции на упаковке.

В завершении приготовления мяса, вводим сюда сметану. Этот ингредиент необязателен, но именно он придает блюду особенно нежную нотку. Вместе протушим еще 2-3 минуты.

Подается блюдо следующим образом – на порционные тарелки выкладываем сначала спагетти, а затем поливаем мясным соусом. Сверху можно посыпать свежерубленной зеленью.

Еще по теме:  Что было дальше баста Ютуб

Простой рецепт пасты с помидорами в собственном соку на сковороде

Если вы пришли домой уставшими, на готовку уже нет ни времени, ни сил — ловите в свою копилку рецепт из разряда «быстро и вкусно». Для приготовления вам даже не пригодится нож, ведь используем мы уже предварительно подготовленные продукты.

Еще один плюс данного способа – задействована будет только одна сковорода. Отчего, вам не придется мыть гору посуды после приготовления.

Что нам понадобится:

  • Замороженная смесь овощей (любых)
  • Любой мясной фарш
  • Сушеный чеснок
  • Сушеный лук
  • Сладкая паприка молотая
  • Томаты в собственном соку
  • Спагетти или другие макароны
  • Растительное масло
  • Соль

Все ингредиенты по вкусу.

Как приготовить:

На плиту ставим сковородку и вливаем пару столовых ложек растительного масла, чтобы было достаточно для обжарки. Нагреваем его хорошенько и пересыпаем замороженные овощи. Да-да, прямо замороженные! Это очень удобно!

Помешивая, готовим их тут немного до того момента, пока они полностью не разморозятся.

Потом в состав перекладываем любой мясной фарш. Говяжий, куриный, свиной или смешанный – неважно. Кладите тот, что любите или который есть под рукой.

Готовим вместе около 10 минут, до бледности мяса. При этом нужно частенько перемешивать, измельчая все крупные кусочки. Должны получиться такие вот мелкие зернышки. Готовим до тех пор, пока фарш не начнет немного прижариваться.

Потом вводим сюда томаты в собственном соку, прямо целую банку с цельными овощами. Лопаточкой измельчаем их, превращая в однородный соус.

Добавляем все подготовленные специи.

Так как я обещала вам, что мы в данном рецепте не воспользуемся ножом, то лук и чеснок берем сушеные. Также в этом составе будет очень актуальна сладкая паприка.

По вкусу солим, перчим и пробуем. Если нужно, регулируем количество специй под себя.

Самое время вводить спагетти или макароны – что вам больше нравится. Заливаем горячей водой так, чтобы она полностью покрыла пасту. Тут важно не переборщить с жидкостью, иначе макароны переварятся и блюдо получится кашеобразным.

Руководствуясь инструкцией к варке спагетти, готовим их положенное время. Они должны полностью впитать в себя всю влагу.

Так как макароны варятся не в воде, а тушатся в соусе, прибавляйте к указанным на коробке минутам еще парочку. То есть, если до состояния полной готовности при варке им нужно 10 минут, как гласит инструкция, то вам нужно протушить их 12 минут.

Периодически помешиваем, чтобы продукт не слипался и равномерно распределялся в составе.

Вот и все! Когда паста будет полностью готовой, блюдо можно подавать!

Многие скажут, какое же это болоньезе?! Правда, до ресторанного уровня оно не дотягивает, да и основные принципы классического рецепта тут не соблюдаются. Зато, друзья мои, это очень вкусно и сытно. Невероятно насыщенные макароны, пропитанные насквозь ароматным томатным соусом с вкуснейшими овощами и мясом.

Это даже звучит вкусно! На деле – просто пальчики оближете, я вас уверяю!

Спагетти болоньезе — пошаговый видео-рецепт с фаршем и сыром

Просто и вкусно! А как еще охарактеризовать то блюдо, которое состоит из спагетти, фарша, сыра и овощей? Идеальное сочетание, не правда ли? Да и готовится все совсем недолго. Автор этого ролика приготовит именно такие, вкуснейшие спагетти болоньезе.

Короткий ролик – быстрое приготовление. Все просто!

Что нам понадобится:

  • Твердый сыр по вкусу
  • Растительное масло – примерно 4 ст. л.
  • Свиной или другой мясной фарш – 300 гр.
  • Соль, молотый перец, орегано по вкусу
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Долька чеснока
  • Спагетти – 100 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт. среднего размера

Как приготовить макароны с курицей и соусом болоньезе

Часто ли вы готовите макароны с мясом? Позвольте угадать – думаю, очень часто. Этот союз прекрасно сочетаем и любим всеми. Вкусно, сытно и недорого. А знали ли вы, что привычный вам рецепт можно немного усовершенствовать и назвать его прекрасным итальянским названием — Болоньезе?!

Представляете, как вкусно это звучит? А как выглядит, ммм!

Выше мы рассмотрели рецепты с фаршем и спагетти. Сейчас предлагаю не менее вкусную альтернативу – макароны с курицей. Блюдо очень вкусное, словами не описать. Все продукты можно купить в любом супермаркете, ведь все недорого и доступно. А готовится на раз, два, три.

Начинаем!

Необходимые ингредиенты:

  • Макароны-спиральки – 450 гр.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Резаные томаты – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – пару долек по вкусу
  • Мускатный орех молотый – половина ч. л.
  • Петрушка и базилик по желанию и по вкусу
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Итальянские травы – половина ч. л.

Процесс приготовления:

В сковороду наливаем немного растительного масла. Пока оно нагревается на среднем огне, мелко нарезаем куриное филе. Предварительно его нужно очистить от костей и кожи.

Если не хотите возиться с нарезкой, можете превратить грудки в фарш.

Помешивая, жарим несколько минут.

Тем временем, подготовим овощи. Морковку очищаем, режем ее мелким кубиком. Таким же образом нарезаем лук и сельдерей. Сладкий перец можете использовать любого цвета. Его вычищаем от внутренностей, промываем хорошенько изнутри и снаружи. Мягкие внутренние перегородки, которые крепили к стенкам семенную коробку, тоже убираем.

Нарезаем аналогично – маленькими кубиками.

К мясу добавляем все подготовленные овощи. Измельченные томаты в собственном соку тоже вводим в состав.

Еще по теме:  Как зайти в профиль в Ютубе

Перемешиваем. На высоком огне обжариваем 1 минуту. Потом добавляем смесь итальянских трав и молотый мускатный орех. По вкусу солим и перчим. Чеснок очищаем и в общую сковороду пропускаем его через пресс.

За неимением такого приспособления можно натереть теркой – уж она-то найдется в каждом доме.

Перемешиваем и на небольшом огне тушим 5 минут, под крышкой.

В кастрюлю наливаем достаточное количество воды. Доводим ее до полноценного кипения, затем солим и пересыпаем сюда сухие макарошки. Варим их, помешивая, до состояния аль-денте. Точное время приготовления зависит от сорта продукта. Точнее читайте на упаковке с ними.

Потом откидываем макароны на дуршлаг и даем всей жидкости стечь.

Подаем блюдо следующим образом – на тарелку выкладываем немного спиралек, сверху поливаем мясным соусом. Посыпаем натертым или нарезанным тонкими-тонкими кусочками сыра. Можно дополнить свежерубленной зеленью, по вкусу.

Поливаем небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла без запаха. Вот и все!

Ежедневные обеды и ужины должны быть разнообразными. Это полезно как для нашего здоровья, так и для гастрономического удовольствия. Ведь одни и те же блюда, подаваемые изо дня в день, быстро надоедают – какими бы вкусными они ни были.

А так ли часто вы готовите Bolognese? Ведь это очень вкусное блюдо, которое нравится всем абсолютно, да и готовится совсем не сложно. Я настоятельно советую взять его себе на вооружение и готовить чаще. Как раз в сегодняшней статье мы рассмотрели самые разнообразные варианты – от классического итальянского рецепта Болоньезе до самого простого способа с макаронами и курицей.

Желаю вам удачи, дорогие друзья! До скорых встреч!

  • Карбонара — рецепт пасты с беконом. Как приготовить в домашних условиях?
  • Лазанья с курицей — рецепт приготовления в домашних условиях
  • Паста с морепродуктами – вкусные рецепты макарон с морским коктейлем
  • Лазанья с фаршем в духовке — классические рецепты простой и вкусной лазаньи

Источник: esttat.ru

Болоньезе рецепт классический с фаршем на сковороде

соус болоньезе

Самый известный итальянский соус болоньезе с фаршем в домашних условиях сделать совсем просто, хотя это и потребует некоторого количества времени. Приготовление настоящего болоньезе не терпит суеты и спешки.

Однако, если вы очень любите пасту или лазанью болоньезе, но тратить каждый раз несколько часов на приготовление соуса не готовы, это не причина отказываться от любимой еды. Можно использовать итальянскую практику готовить сразу много соуса и замораживать его порционно. И тогда готовый, по-домашнему вкусный соус болоньезе будет всегда под рукой.

Сегодня мы сделаем такое количество соуса, которого хватит на одну большую лазанью болоньезе или на 6-7 порций пасты болоньезе.

Этот рецепт я позаимствовала на итальянском сайте, воплотила у себя на кухне :), снабдила пошаговыми фото и теперь предлагаю вам рецепт болоньезе с фаршем в домашних условиях. Классический соус с красным вином, ветчиной, черешковым сельдереем и базиликом. Чтобы сделать настоящий, насыщенный и ароматный соус болоньезе с фаршем в домашних условиях, не поленитесь запастись этими ингредиентами. Всё остальное легко отыщется в ваших закромах :)).

Итак, что необходимо приобрести перед тем, как готовить болоньезе из фарша.

Продукты для рецепта «Соус болоньезе рецепт в домашних с фаршем»
Фарш 400 грамм
Лук 1 большая головка (150 грамм)
Морковь 1 штука (100 грамм)
Чеснок 2 крупных зубчика
Сельдерей 2 стебля
Помидоры 2-3 штуки (400 грамм)
Ветчина (по желанию) 100 грамм
Красное вино (по желанию) 200 мл
Оливковое масло 3 ст.ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Молоко (по желанию) 200 мл
Базилик зелёный половина небольшого пучка

Как приготовить болоньезе из фарша пошаговый рецепт

Мелко нарезаем чеснок и лук.

Сельдерей промываем под холодной водой и овощечисткой удаляем жесткие нити. Нарезаем сельдерей мелкими кубиками, а очищенную морковь нарезаем либо тонкой соломкой, либо натираем на крупной тёрке.

Помидоры надрезаем крест-накрест и опускаем в кипяток на 5 минут. После чего снимаем кожицу, удаляем семена.

Помидорную мякоть рубим мелкими кубиками или измельчаем блендером. Зимой можно заменить свежие помидоры консервированными в собственном соку.

В фарш добавляем столовую ложку оливкового масла и перемешиваем.

Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

На сковороду наливаем две столовых ложки оливкового масла, когда масло нагреется, высыпаем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем, пока лук не станет прозрачным.

Добавляем к луку морковь и сельдерей и обжариваем несколько минут.

Прибавляем к овощам мясной фарш и продолжаем готовить, пока фарш не начнёт подрумяниваться. Очень важно, чтобы фарш слегка обжарился, это усилит аромат и вкус готового соуса. Во время обжаривания фарша всё время лопаточкой разбиваем комки.

Как только фарш начнёт обжариваться, добавляем нарезанную ветчину и жарим ещё 2-3 минуты при постоянном помешивании.

Теперь вливаем стакан красного вина, перемешиваем и тушим, пока вино не выпарится.

Добавляем помидоры, размешиваем.

Вливаем 3 стакана воды или говяжьего бульона, доводим до кипения. Накрываем сковороду крышкой и тушим на самом малом огне до готовности около 2-2,5 часов. Иногда проверяем и подбавляем в сковороду кипятка. В конце приготовления для смягчения кислого вкуса можно влить в соус стакан молока, затем посолить, поперчить, добавить нарезанной зелени базилика и снова выпарить излишки жидкости.

болоньезе рецепт с фаршем и помидорами

Правильный соус болоньезе довольно густой и однородный. Вот и всё о том, как делать соус болоньезе. При подаче в тарелку кладём отваренную пасту, сверху — порцию соуса. Каждый перемешивает соус с пастой уже в своей тарелке, так правильнее и вкуснее. Приятного аппетита!

Лазанья с грибами и курицей также понравится ценителям итальянской кухни.

Источник: my-gril.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...