Измельчаем готовое песочное печенье в крошку с помощью блендера, объединяем со сливочным маслом и выкладываем песочную основу ровным слоем в разъёмную форму.
Соединяем крем-сыр с 20% сметаной и сахаром с помощью венчика, вмешиваем яйца, выкладываем крем на песочную основу и оборачиваем форму фольгой.
Ставим форму в глубокий противень, наливаем в него горячую воду, отправляем чизкейк в духовку, разогретую до температуры 120 градусов, при режиме «Конвекция» на 1 час 30 минут.
Остужаем готовый чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей в течение 30 минут. Украшаем палочками корицы, лимонной цедрой, шоколадным кремом, ягодами, цукатами, мятой, декоративной посыпкой, шоколадом и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поделиться
Сохранить Сохранено
Комментарии 12 комментариев
10 февраля 2020, 20:47
Добрый день. У меня чизкейк в духовке немного поднялся, затем при остывании в духовке с приоткрытой дверцей осел. Это правильно?
Все делала по инструкции — не взбивала.
Секрет идеального Чизкейк Нью Йорк раскрыт. Cheesecake New York.
Администратор
24 января 2020, 11:43
Земфира, схема такова — в духовке на полтора часа при 120 градусах, затем — еще полчаса в остывающей духовке с открытой дверцей, чтобы избежать образования трещин.
23 января 2020, 16:21
В передаче Мария сказала, что чизкейк выпекается сначала на высокой температуре, потом температура понижается, но не была указана какая температура. На сайте же указано выпекать 1.5 часа при одной температуре 120 градусов. 120 совсем не высокая температура и до скольки тогда понижать если это высокая температура? Проясните пожалуйста данный момент!
Спасибо!
Администратор
11 ноября 2019, 11:27
Светлана, готовьте в тех условиях, которые вам доступны.
10 ноября 2019, 20:09
Мария подскажите пожалуйста,если в духовке нет режима конвекцияБ как поступить в этом случае?
Администратор
28 октября 2019, 11:06
Галина, перевернуть форму либо аккуратно вырезать ножом.
25 октября 2019, 13:23
Хочу приготовить этот десерт. Все понятно, кроме одного, как из неразъемной формы достать чизкейк?
Администратор
10 апреля 2019, 11:15
Вера Кривова, форма 25 см, не разъёмная 🙂
Вера Кривова
9 апреля 2019, 21:16
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста диаметр формы. Она разъёмная?
Администратор
9 апреля 2019, 10:46
Лилия, Для приготовления чизкейка используется крем-сыр (он же сливочный сыр). Например, сыр маскарпоне идеально подходит для этого блюда.
Источник: www.tveda.ru
Чизкейк — классический рецепт и секреты приготовления
Надоели классические творожные запеканки? Тогда предлагаю приготовить модный американский десерт под названием «чизкейк», где основным компонентом является тот же творог, либо мягкий сыр.
- Как приготовить чизкейк — секреты блюда
- Чизкейк из творога
- Домашний чизкейк
- Классический чизкейк с творогом
- Видео-рецепты
Печёный чизкейк желательно остудить до комнатной температуры и выдержать в холодильнике 8-12 часов. Тогда он прекрасно нарежется и, что самое важное, полностью раскроет вкус. Сырые, не печёные чизкейками представляют собой мусс, сделанный на основе творога, либо сливочного сыра. Форму они держат благодаря желатину либо другого желирующего вещества. Порой для поддержания формы в начинку кладут белый шоколад.
Как приготовить чизкейк — секреты блюда
- Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому их заблаговременно достаньте из холодильника.
- В качестве основы обычно выпекается корж из печенья. Он служит дном для изделия и впитывает лишнюю влагу творожной начинки.
- Сливочный сыр для пирога может быть таких сортов: «Филадельфия», «Рикотта», «Маскарпоне», «Букко». Однако не менее вкусным десерт получается из нежирного творога.
- Творожную массу взбивайте недолго и на небольшой скорости. Иначе поверхность десерта при перенасыщении воздухом растечется.
- Используйте форму для выпечки со съемными бортами. Тогда можно быть уверенным, что чизкейк безболезненно достанется из нее без повреждений.
- Главной распространённой проблемой приготовления печеного чизкейка является появление на нем трещин при охлаждении. Чтобы этого не произошло, пирог выпекают на водяной бане, это обеспечит равномерный подогрев. Другой способ уменьшения натяжения поверхности — поддерживать невысокую температуру в течение получаса. Оптимальная температура — 160 градусов, максимальная — 175. Жаровню желательно включать на нижний режим, а форму устанавливать на средний уровень. Если эти методы не помогают, тогда чизкейк украшают крошкой из печенья, фруктами или взбитыми сливками.
- Водяная баня делается следующим образом. Форма оборачивается фольгой и ставится в другую большую по объему емкость, заполненную кипящей водой, чтобы она доходила до середины бортов формы с пирогом.
- Важно, изделие не передерживать в духовке, иначе оно при охлаждении треснет. Готовность торта определяется постукиванием ложкой по стенке формы: у готового десерта шевелится только середина.
- Охлаждайте изделие медленно. Сначала при выключенной духовке и приоткрытой дверцы 15 минут. После края пирога ножом отделите от стенок формы и оставьте до полного остывания.
Чизкейк из творога
Чизкейк из творога готовится из продуктов, которые легко можно найти в магазине. Он совсем не требует много времени, а главное получается всегда вкусным.
- Калорийность на 100 г — 267 ккал.
- Количество порций — 8
- Время приготовления — 1 час 15 минут
- Печенье топленое молоко — 400 г
- Творог — 800 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сливки 20% жирности — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Ванилин — упаковка
- Сметана — 250 г
- Любые фрукты — 400 г
- Сливочное масло растопите на плите или микроволновой печи и влейте в емкость с печеньем.
- Массу тщательно перемешайте и утрамбуйте коржом в форму со съемными бортами застеленную пергаментом. Край бумаги советую по кругу не обрезать. Так изделие будет легче переместить на блюдо для подачи. Из печенья сделайте бортики высотой 5-7 см. Толщина коржа должна быть 1 см. Основу отправьте в холодильник.
- Творог протрите через сито или перебейте блендером до кремовой текстуры.
- К творогу добавьте сливки и снова взбейте до нежной текстуры.
- В массу положите яйца, сахар, ванилин и снова взбейте. При этом перемещайте блендер внутри смеси, не выводя его на поверхность.
- Форму с коржом заполните творожной массой и несколько раз стукните ее по столу, т.е. приподнимите форму на 5-10 см и бросьте на стол. Проделайте данное действие 5 раз. Это поможет из творога выйти всему воздуху.
- Отправьте чизкейк в духовку на 50 минут при 170°С. Духовку не открывайте.
- Тем временем сметану взбейте с 2 ст.л. сахара до однородности и вылейте на чизкейк спустя 50 минут.
- Изделие снова отправьте в духовку, установив t200°С. Выдержите десерт 7 минут.
- Готовый пирог украсьте любыми ягодами и отправьте в холодильник на всю ночь.
Домашний чизкейк
Домашний чизкейк способен вынести импровизации любой хозяйки, поскольку готовить его можно адаптируя под вкусы своей семьи. Попробуйте удивить родных данным простым рецепт великолепной выпечки.
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 125 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Творог — 500 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 125 г
- Сливочное масло нарежьте кусочками, положите сахар, муку и руками разомните в крошку.
- Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом и распределите тесто в виде коржа с бортиками.
- Корж отправьте в нагретую до 200°С духовку на 15 минут.
- Тем временем творог перетрите через сито.
- Добавьте яйца, сахар и взбейте все блендером.
- Положите сметану и снова перебейте.
- Творожную начинку равномерно разложите на корж.
- Отправьте изделие в нагретую до 160°С духовку на 1 час. Затем увеличьте температуру до 200° и выпекайте 10 минут, чтоб пирог покрылся золотистой корочкой. После духовку выключите, дверцу откройте и держите чизкейк 15 минут.
- Готовый пирог хорошо охладите до полного остывания и настаивайте в холодильнике 5-6 часов.
Классический чизкейк с творогом
На родине данный десерт готовится только из отборных видов сливочного сыра. Однако в некоторых странах частично или полностью сыр заменяют мягким жирным творогом, от чего десерт внешне получается очень схожий с оригиналом, да и на вкус получается ничем не хуже.
- Творог — 600 г
- Печенье «Юбилейное» — 250 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 100 г
- Сахар — 150 г
- Ванилин — 1 упаковка
- Цедра лимона — 1 фрукта
- Печенье разбейте в крошку при помощи кухонных помощников (блендер, кухонный комбайн, скалка). Добавьте размягченное сливочное масло и вымесите до однородности.
- Массу выложите в форму для выпечки смазанную маслом, разровняйте поверхность теста и отправьте в холодильник на полчаса.
- Творог перетрите через сито. Добавьте яйца, сахар, ванилин и хорошо перемешайте.
- Налейте сметану, положите цедру лимона и снова взбейте продукты.
- Творожную начинку вылейте в форму для выпечки поверх коржа и хорошо разровняйте.
- Изделие отправьте в нагретую до 170°С духовку на 50 минут.
- Готовый пирог остудите до комнатной температуры, потом охладите в холодильнике 6 часов и подавайте к столу.
Источник: tutknow.ru
5 рецептов чизкейков: один вкуснее другого
Чизкейк с фисташками, лаймом, сгущенкой, шоколадной крошкой, черникой… Какой хотите попробовать вы? Рецепты несложные, а результат получится восхитительный.
27 июля 2021
Классический американский десерт, в котором нежное суфле из мягкого сливочного сыра или творога сочетается с тонким слоем песочной основы, можно приготовить множеством разных способов. Все зависит от дополнительных ингредиентов, придающих лакомству всякий раз новый вкус. А еще — от способа приготовления: чизкейки выпекают в духовке, делают в мультиварке, готовят на водяной бане или вовсе обходятся без выпечки. Даже если вы уже перепробовали все варианты, среди этих пяти рецептов наверняка найдете тот, что станет вашим любимым.
Лаймовый чизкейк
Яркий освежающий вкус этого десерта чем-то напоминает популярный коктейль мохито. Делимся рецептом оригинального бодрящего чизкейка.
Источник: www.wday.ru