Как приготовить ежики Ютуб

Учимся готовиться мясные ежики с рисом

Блюда из мяса необязательно должны быть сложными или занимать много времени для приготовления. Мясные ежики с рисом — это пример легкого, сытного и быстрого блюда из фарша, которое придется по вкусу всей семье. 05 дек 2011

Если вы любите блюда из фарша, ежики с рисом станут одним из самых любимых лакомств на ужин. Названы они так из-за риса, который виден в мясе и напоминает торчащие иголочки у ежика. Во время сервировки многие мамы рисуют сметаной или другим соусом мордочки на тефтелях для своих детей. Поэтому это блюдо так нравится малышам, даже если они не очень жалуют мясные продукты.

Ингредиенты:

500 г мясного фарша

томатный соус или сметана

Как приготовить мясные ежики с рисом:

  1. Готовить ежики лучше всего в сковороде с высокими стенками, сотейнике или кастрюле.
  2. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавив немного растительного масла. Затем положите его в фарш. Отварите рис до полуготовности, чтобы он успел разбухнуть, но еще оставался твердым. Лучше всего использовать длиннозерный белый рис, он хорошо сохраняет форму в процессе приготовления. Затем его нужно тоже добавить в фарш, блюдо поперчить и посолить, положить в него яйцо, любимые приправы и специи, хорошо размешать. Теперь можно формировать колобки. Предварительно разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Возьмите немного смеси из фарша, сделайте небольшой колобок размером с куриное яйцо и опустите в нагретое масло для жарки.
  3. Быстро выложите ежики на сковородку, поджарьте их со всех сторон, аккуратно переворачивая, чтобы они не развалились. После этого переложите их в сотейник или кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала колобки полностью, закройте крышкой и дайте потушиться 30 минут. В конце приготовления из получившегося бульона готовится соус. Так как смешивать все ингредиенты в сковороде или кастрюле неудобно, будет лучше отлить часть бульона из-под ежиков в отдельную миску или тарелку. Проделать это очень просто при помощи половника. Сливать всю жидкость не нужно — иначе ежики пригорят.
  4. В бульон добавьте 3-4 ложки томатной пасты или кетчупа, а если хотите сделать белый соус — сметаны. Все тщательно перемешайте. В том случае, если соус получается слишком жидким, можно в эту смесь положить столовую ложку муки и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Теперь вылейте соус обратно к основному блюду, уменьшите огонь до минимума и немного потушите. Вскоре соус загустеет и можно будет выключить плиту. Можно смешать сметану и томатную пасту в равных долях или вовсе не добавлять дополнительных ингредиентов к бульону, просто выпаривая его, пока он сам не загустеет. Такие ежики подают с гарниром из тушеной капусты, макаронных изделий, картофельного пюре. К ним очень хорошо подходят салаты из свежих овощей.
Еще по теме:  Как подключить ноутбук к вайфаю Ютуб

Мясные ёжики. Вкусные и нежные тефтели с рисом в соусе.

Источник: domashniy.ru

Сегодня ТЕФТЕЛИ — ёжики! Обожаю фарш: готовится быстро и получается вкусно.

Ежики из фарша с рисом

Ежики из фарша с рисом и с подливкой — очень нежные и сочные шарики, под ароматной подливкой. Для приготовления ежиков лучше использовать длиннозерный рис. Подать можно с картошкой или с овощным салатом.

Ежики из фарша с рисом

  • Фарш 700 гр
  • Рис 200 гр
  • Морковь 150 гр
  • Лук 150 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бульон 500 мл
  • Томатная паста 100 гр
  • Сметана 50 гр

Как приготовить ёжики из фарша с рисом и с подливкой

  • Ежики из фарша с рисомМорковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать.
  • Ежики из фарша с рисомРис промыть, смешать с фаршем, луком и морковкой. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
  • Ежики из фарша с рисомМокрыми руками сформировать шарики, размером с небольшое куриное яйцо.
  • Ежики из фарша с рисомВ бульон добавить томатную пасту и сметану. Выдавить зубчик чеснока и перемешать.
  • Ежики из фарша с рисомДно противня залить соусом и выложить шарики.
  • Ежики из фарша с рисомЗалить оставшимся соусом, прикрыть форму фольгой. Запекать в духовке при 180 градусах 50 минут.
  • Источник: 2recepta.com

    Вкусные и сочные ежики из фарша с рисом — самые популярные рецепты приготовления

    Вкусные и сочные ежики из фарша с рисом: рецепты и секреты приготовления

    Жители и жительницы нашей страны могут похвастаться огромным количество рецептов одно и того же блюда. Так, способов приготовления блинчиков с десяток, а если начинки считать, со счета можно сбиться. Тефтелей тоже много. Ежики из фарша с рисом, или в простонародье — тефтели, придутся по вкусу всем членам семьи, особенно если подавать со сметанным соусом.

    Готовить ежиков просто и это не занимает много времени, а подчевать можно на завтрак, обед и ужин, лишь меняя гарниры.

    Ежики из фарша с рисом

    Самые традиционные и распространенные, именно такие дают малышам в детском саду и школьникам в столовой. Они не надоедают, не приедаются и отнимают много времени на готовку.

    Еще по теме:  В чем сила блоггер Ютуб

    В спешке, когда переходить на полуфабрикаты не хочется, а времени в обрез — ежики с рисом именно то, что нужно. Их с удовольствием едят и дети, и взрослые, а дополняя блюдо различными гарнирами, можно составить разнообразный и вкусный рацион.

    Универсальность этого блюда заключается в том, что можно добавлять что-то свое, менять ингредиенты и изобретать что-то новое. Найдите именно тот рецепт, который понравится вам, или изобретите его самостоятельно, модифицируя уже имеющиеся. Несколько интересных рецептов и самый традиционный будут описаны ниже.

    Идеальное блюдо для тех, у кого проблемы с пищеварением или диабет. В таком случае лучше использовать куриную грудку, мясо нежное и диетическое, отлично сочетается с рисом.

    Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой, это блюдо тоже можно, но ежики нужно не жарить, а запекать или тушить, чтобы готовить без использования масла.

    Ингредиенты для ежиков из фарша

    Главное правило вкусных ежиков — свежие и натуральные продукты. Можно наведаться на ближайший рынок или в супермаркет, но о замороженных полуфабрикатах лучше забыть, они портят вкус и делают блюдо резиновым.

    Мясо подходит любое, но если взяли баранину, то обязательно смешайте ее с говядиной или свининой. Это нужно сделать из-за жирности баранины и специфического вкуса, а после тушения она теряет свою сочность.

    Для дам, которые следят за фигурой, подойдет микс из куриной грудки и нежирной говядины.

    Если вы планируете обжаривать ежиков, то свинина напополам с говядиной даст нежный вкус и неповторимый аромат. Для обжарки можно использовать сливочное масло.

    Не берите замороженное мясо и фарш, только свежее и охлажденное.

    Лук и морковь берите свежие, а не готовые в пачке и не сушеные. При сушке овощи теряют витамины, вкус и полезные свойства. Не поленитесь лично очистить и натереть морковь, ваши усилия будут вознаграждены неповторимым вкусом.

    Придерживаясь этих нехитрых советов, у вас получится очень вкусное и необычное блюдо.

    Вкусные и сочные ежики из фарша с рисом: рецепты и секреты приготовления

    Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом

    Название общее, но у каждой хозяюшки свой рецепт, каждая меняет его под себя и готовит так, как любят ее родные. Ниже будет представлен самый традиционный рецепт, который веками не менялся. Для приготовления нам нужно:

      300г свинины и 300г говядины (можно взять готовый фарш).

    Статья по теме: Готовим макароны по флотски — самые простые и вкусные рецепты.

    Мясо подойдет любое, но самые вкусные и сочные ежики получаются именно из смеси свинины и говядины.

    Рис отварить до полуготовности, слить воду.

    Еще по теме:  Как поднять фпс в КС:ГО на слабом ПК Ютуб

    Морковь и лук измельчить, можно прокрутить на мясорубке, вместе с фаршем.

    Чеснок измельчить в чеснокодавке, половину смешать с фаршем, добавить яйца и специи.

    Теперь сформировать тефтели небольшого размера и выложить в глубокую сковороду. Залить водой, чтобы половина ежиков была в воде, накрыть крышкой и поставить на плиту.

    Подождать, пока вода закипит, закрыть крышкой и тушить около получаса.

    Пока ежики готовятся, можно сделать соус. Для этого помидоры натираем на мелкой терке, предварительно их надо очистить от шкурки. В полученную массу следует добавить оставшийся чеснок и смешать со сметаной.

    Затем добавить муку и смешать, можно использовать блендер или венчик, чтобы не осталось комков. Добавить около 100 мл воды и продолжать смешивать до получения однородной массы.

    Добавить соус в готовые ежики, можно сразу положить туда и зелень. Под крышкой тушить еще 25 минут. Готово!

    Вкусные и сочные ежики из фарша с рисом: рецепты и секреты приготовления

    Рецепт тефтелей в соусе

    Если вам захотелось чего-то мясного и сытного, но нет желания убивать за готовкой несколько часов, обратите внимание на тефтели. Рассмотрим самый вкусный рецепт, который я лично опробовала и приготовила.

    Тефтели в сливочном соусе, запеченные с рисом! От одного названия в животе начинает урчать, а уж если попробовать.

    • Говядина, лучше брать сырую, то есть свежую. Можно заменить ее уже готовым фаршем, но свежим.
    • 100 г риса.
    • Жирные сливки 350 мл.
    • Сыр твердых сортов 150г.
    • Чеснок, небольшие дольки.
    • 1 чайная ложка крахмала (лучше картофельного).
    • Специи и соль по вкусу.

    Если вы купили мясо, то готовку надо начинать с перекручивания фарша. Если фарш уже готов, то просто перекрутите его с луком и чесноком. Добавить соль и специи по вкусу и перемешать.

    Рис промыть и отварить до полуготовности, смешать с фаршем. Руки смочите водой, чтобы ничего не липло к рукам. Аккуратно сформируйте тефтельки среднего размера и выложите на дно формы, в которой будете их запекать. Духовку разогрейте до 180 С и поставьте форму запекаться, на 20 минут.

    Теперь время соуса, сыр натрите на крупной терке и смешайте со сливками и специями, добавить крахмал и перемешать. Добавить в полуготовые тефтели и оставьте в духовке еще на полчаса. В процессе соус станет гуще, а сыр накроет тефтели и превратится во вкусную и румяную корочку.

    Можно предварительно обжарить тефтели, потом залить соусом и тушить до готовности на маленьком огне. Для приготовления можно использовать даже мультиварку или аэрогриль.

    Перед подачей украсить зеленью и подавать с гарниром, приятного аппетита.

    Источник: pearative.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...