Как приготовить фасоль с мясом Ютуб

Как приготовить фасоль с мясом?

Блюдо ливанской кухни. Это очень густой суп, рецепт простой и нехлопотный в приготовлении. Можно готовить суп из красной или из белой фасоли, мясо брать баранину или говядину, на косточке или филе. Выбирайте по своему вкусу.

Мясо (на косточке или филе)
Полтора стакана сухой фасоли
Две луковицы
4-6 долек чеснока
Столовая ложка (с горкой) томатной пасты
Соль и приправы, специи по вкусу

Фасоль промойте несколько раз в холодной проточной воде и замочите на ночь. Затем еще раз промойте. Мясо нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю с толстым дном и залейте холодной водой примерно на 10 см. выше уровня мяса. Доведите до кипения, снимите пену. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

В мясной бульон положите фасоль и обжаренный лук. Воды не должно быть много, суп получается очень густой. Готовьте его на самом медленном огне до готовности. В конце приготовления немного поссолите и поперчите по вкусу. Когда фасоль и мясо станут мягкими, добавьте томат-пасту, приправы, измельченный чеснок.

ФАСОЛЬ — ТУРКИ ГОТОВЫ ЭТО ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Турок готовит фасоль с мясом kuru fasulye #рецепт

Варите еще 15 минут, за пять минут до готовности положите мелко нарезанную кинзу.
Отдельно сварите рис.

На одну половину тарелки положите рис, на вторую – фасоль с мясом. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, горячим.

Источник: vseokyxne.com

Сытная и аппетитная тушеная фасоль: с овощами и с мясом

Фасоль, как известно, — вещь полезная и питательная. И источник сил для людей, которые постятся и при этом много работают (или, как вариант, усиленно занимаются спортом). Дополнительным достоинством является хорошая сочетаемость бобов с другими продуктами – как мясом, так и овощами. В большинстве блюд присутствует именно тушеная фасоль, поскольку ее основным недостатком является продолжительное время, в течение которого готовятся бобы. Однако желающие покушать сытно и вкусно не прочь подождать.

Еще по теме:  Вячеслав мясников как хорошо быть мужиком Ютуб

тушеная фасоль

Бобы в томате

Как бы ни готовилась тушеная фасоль – с овощами, мясом или сама по себе, она нуждается в предварительном замачивании. Иначе вариться она будет немыслимо долго, и при этом в результате разварится – получится скорее бобовая каша. Поэтому обычно ее заливают с вечера холодной водой.

Итак, для этого рецепта стакан загодя замоченной фасоли (предпочтительней взять красную) варится до полуготовности. За это время крошится морковка (лучше резать, а не тереть) и лук; из них делается поджарка. Когда подрумянится, добавляются кубики трех помидорок и большого сладкого перца. Все вместе тушится около трети часа.

Затем в овощи вливаются два с половиной стакана томатного сока, засыпаются соль и полусваренная фасоль. Тушение продолжается без крышки еще четверть часа. Затем вводятся давленый чеснок, нарубленная зелень и специи (по желанию). Через пять минут огонь гасится, а тушеная фасоль немного настаивается. Можно подавать как суп – тогда предложите к нему сухарики; можно – как гарнир; тогда не наливайте много соуса.

Фасоль с Мясом По-Грузински! Вы Так Вкусно Фасоль Не Готовили!

тушеная фасоль с овощами

Фасоль с грибами

Только бобы во вкусовом отношении довольно скучны. Поэтому тушеная фасоль обычно дополняется чем-нибудь еще. Очень удачно она сочетается с грибами. Набухшие за ночь бобы (стакана полтора) ставятся вариться, а треть килограмма любых грибов некрупно нарезается и обжаривается в постном масле.

Когда перестает обильно выделяться грибной сок, в сковородку добавляется измельченная луковица, а через пять минут – кубики морковки. Почти готовые бобы отцеживаются, добавляются к овощам вместе с солью и приправами и тушатся в полном комплекте минут двадцать. Затем тушеная фасоль, как и в предыдущем рецепте, оставляется для «отдыха» на некоторое время.

Фасоль с овощами

В принципе, можно ее тушить с любыми дарами огородов. Только всегда нужно помнить, что они готовятся разное время. То есть если вы запланировали кинуть в кастрюлю картошку и баклажан, то временное расстояние между ними должно быть минут в пятнадцать. Приготовление начинается уже привычно: вымоченные в чистой воде бобы отправляются томиться на плиту.

Еще по теме:  Как варить плов Ютуб

За это время делается зажарка из колец одной луковицы. Когда она станет полупрозрачной, в сковороду отправляется треть кило почищенных и нарезанных кубиками помидоров. Начинают расползаться – добавляются бобы. А еще через пять минут тушеная фасоль с овощами дополняется небольшими кубиками пары кабачков. Через треть часа совместного приготовления вводятся 3-4 цельных дольки чеснока, засыпается нарубленная зелень с солью и – пора обедать!

тушеная фасоль с мясом

Фасоль с мясом

Это блюдо – для тех, кто не постится. Сами бобы в количестве 2 стаканов варятся до начала смягчения и сливаются. Полкило свиных ребрышек удобно режутся и румянятся на сковородке, после чего к ним добавляются кубики морковки и крупной луковки. Зазолотится поджарка – доливается немного воды (можно отвара от фасоли), и свинина тушится треть часа.

В уже почти готовое мясо продавливается пара чесночных долек, всыпаются отобранные специи и соль. После закипания закладываются бобы. Теперь тушеная фасоль с мясом должна тушиться «в полном составе» минут 45. Уже перед выключением в блюдо добавляются свежие пряные травы – хотя бы укроп с петрушкой.

Фасоль с мясом и овощами

Предыдущее кушанье можно значительно разнообразить, вводя все, что растет на грядке. Начало приготовление аналогично описанному: фасоль варится, мясо обжаривается, затем к нему добавляются ингредиенты поджарки. А дальше начинаем фантазировать. Добавляется нашинкованная половинка небольшой головки капусты. Когда она станет мягкой – вбрасываются кубики болгарского перца.

Через десять минут совместной готовки закладываются бобы и кубики нескольких помидор. Теперь тушеная фасоль с мясом и разнообразием овощей неплотно прикрывается и стоит на огне еще полчаса. Последний штрих: соль, чеснок и приправы. Еще пять минут тушения, десять — настаивания и – приятного всем аппетита!

Еще по теме:  Ютуб как сделать букет из конфет

тушеная фасоль в мультиварке

Тушеная фасоль в мультиварке

Блюдо по кулинарным приемам ничем не отличается от приготовленного на плите. Бобы все равно нужно замачивать. Если вы хотите использовать только свой чудо-аппарат, то перекладываете в него размоченную фасоль, наливаете воды и включаете режим варки на два часа.

Потом ее вынимаете, наливаете постного масла, кладете накрошенные луковку, четыре помидора и два кабачка и включаете «Жарку» на четверть часа. Перекладываете к овощам бобы, солите, приправляете, меняете режим на «Тушение» и ставите таймер на один час. Затем тушеная фасоль в мультиварке сдабривается чесноком и зеленью и выдерживается минут 10-15 на режиме подогрева.

тушеная стручковая фасоль

Стручковая фасоль с помидорами

О ней мы еще не говорили, а она ведь тоже член семейства бобовых! И блюда с ней получаются восхитительные. Полкилограмма свежей фасоли варятся минут десять в небольшом объеме воды, отцеживаются и промываются. В сотейнике обжаривается нарубленная луковица, после достижения ею прозрачности всыпаются кубики трех помидор, три измельченных зубка чеснока, перец, орегано и соль.

Через пять минут готовки (без крышки) вводится главный компонент, блюдо перемешивается, прикрывается, и тушеная стручковая фасоль с овощами томится на огне еще пяток минут. Готовится куда быстрее привычных бобов и вкус имеет изумительный.

Источник: www.syl.ru

Мясо со стручковой фасолью

Очень простое, вкусное и сытное блюдо. Времени на приготовление нужно не много. Готовить можно из свежей или замороженной фасоли. На гарнир к мясу со стручковой фасолью прекрасно подходит вареный рис.

Мясо со стручковой фасолью

  • Мясо 400 гр
  • Фасоль стручковая 100 гр
  • Лук 100 гр
  • Морковь 100 гр
  • Томатная паста 3 стол.л

Как приготовить мясо со стручковой фасолью

  • Мясо со стручковой фасольюМясо нарезать на кусочки.
  • Мясо со стручковой фасольюЛук нарезать полукольцами.
  • Мясо со стручковой фасольюМорковь нарезать полосочками.
  • Мясо со стручковой фасольюМясо обжарить до золотистости.
  • Мясо со стручковой фасольюДобавить лук, обжарить до мягкости.
  • Мясо со стручковой фасольюДобавить томатную пасту, перемешать.
  • Мясо со стручковой фасольюДобавить стручковую фасоль и морковь.
  • Мясо со стручковой фасольюНемного потушить, посолить, поперчить, влить немного воды.
  • Мясо со стручковой фасольюТушить под крышкой до готовности (минут 30).
  • Источник: 2recepta.com

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...