Как приготовить фасоль Ютуб

Как приготовить фасоль для рыбалки

Мало кто знает о том, что фасоль является на удивление уловистой приманкой. Некоторые рыболовы объясняют это тем, что фасолины напоминают рыбе её излюбленный корм — пресноводных улиток, ползающих по дну водоёма.

Именно по этой причине мимо аппетитных бобов не проплывут ни карп, ни сазан, ни линь, который, к слову сказать, в основном, питается исключительно животным кормом.

Правда, у данной насадки есть один большой минус — её нельзя использоваться во время ловли на дальний заброс, так как нежный боб не очень крепко держится на крючке. Выходом является аккуратная насадка фасоли на волос.

Как насадить фасоль на крючок

Успешная ловля на фасоль во многом зависит от того, правильно ли вы насадили её на крючок. Если требуется дальний заброс, лучше всего использовать волосяную оснастку, которая используется в карповой ловле.

Как идеально сварить фасоль! Делимся секретами

Волосяная оснастка

Один конец волоса с помощью тонкой иглы продевают сквозь фасолину, а другой привязывают к крючку (изгибу, цевью или лопатке).

Как насадить фасоль

Если рыба в вашем любимом водоёме не привыкла к фасоли, то можно её приучить, разбрасывая на месте предполагаемой ловли в течение нескольких дней 200-300 г готовых бобов.

Как правильно приготовить фасоль

Понятное дело, что сухую или сырую фасолину не стоит надевать на крючок — рыба на неё никогда не клюнет. Также не подойдёт и покупная уже готовая консервированная фасоль — она слишком мягкая и будет постоянно слетать с крючка.

Консервированная фасоль для рыбалки

Лучше всего приготовить её самим дома за пару дней до предполагаемой рыбалки.

Для этого нужно выбрать самые красивые и неповреждённые фасолины, замочить их на 4 часа в воде, а затем бросить в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты. Варить на медленном огне 5-10 минут. И не забывать следить за фасолью — она не должна перевариться.

Какую фасоль выбрать?

Фасоль для рыбалки

Лучше всего подойдут спаржевая или лимская сорта. Лимская идеально подойдёт для илистого дна.

Приготовить её можно следующим образом:

  • килограмм фасоли перемешать с 2 ст. ложками специй и замочить на сутки;
  • затем варить до готовности;
  • оставить фасоль настояться ещё на сутки, что позволит ей получше пропитаться специями.

Благодаря подобному способу излишки приманки, оставшиеся после рыбалки, можно будет заморозить в морозильнике, а затем снова использовать.

Как варить фасоль, два способа готовки фасоли – с замачиванием и без

Спаржевую фасоль необходимо готовить с добавлением ароматизаторов — она хорошо впитывает разнообразные запахи и может хранить их довольно продолжительное время.

Способ приготовления спаржевой фасоли:

  • смешать кило бобов и пакет томатного супа;
  • добавить воду, количество которой должно вдвое превышать получившуюся у вас смесь фасоли и супа;
  • посолить;
  • дать настояться 24 часа;
  • поставить на плиту и варить после вскипания около 20 минут;
  • слить воду и добавить немного муки.

Если вы всё сделали правильно, то можете смело рассчитывать на богатый улов.

Источник: the-fishing.ru

Как быстро сварить фасоль без замачивания: советы новичкам

Как сварить фасоль чтобы она была мягкой но при этом мягкой

Фасоль уже давно зарекомендовала себя в качестве прекрасного гарнира и гармоничного ингредиента в сложных блюдах. Правда, несмотря на ее активное использование в кулинарии, многие хозяйки до сих пор не знают, как варить фасоль, можно ли обойтись без замачивания, существуют ли экспресс методы ее приготовления.

Еще по теме:  Ютуб как сдавали огэ

Некоторые даже не обращают внимания на то, что сорта продукта бываю разными, а, значит, и обращаться с ними нужно по-особенному. Конечно, можно просто отварить красную или белую фасоль, прочитав инструкции на этикетке, но нет гарантии того, что получится по-настоящему вкусно и полезно. На получение оптимального результата стоит рассчитывать только при соблюдении базовых и специфических правил приготовления продукта.

Время варки популярных видов фасоли

Чтобы можно было сравнить разные бобовые, время приготовления обозначено без предварительного замачивания фасольки.

Вид фасоли Красная Белая Черная Желтая Стручковая
Время варки 3,5-4 часа 1,5-2 часа 4,5-5 часов 1,5-2 часа 5-10 минут

Дольше всего варится темные бобы, а именно красные и черные, т.к. имеют утолщенную оболочку в отличие от светлых сортов.

Время варки сильно зависит от размера бобов, чем они мельче, тем быстрее готовятся

Стручковая фасоль представляет собой молодые мягкие ростки зеленого цвета с маленькими зародышами бобов внутри. Длинна ростков, обычно, 12-15 см.

При предварительном замачивании, время варки сокращается примерно на 1 час. Замачивать бобовые следует на 8-10 часов в большом количестве воды.

Замачивать — не замачивать

Если позволяет возможность, бобы все же лучше замочить предварительно на несколько часов.

Я стараюсь за время набухания фасоли несколько раз менять воду, чтобы:

  • сократить время приготовления и первого и второго блюда;
  • смыть пыль и крахмал с поверхности продукта;
  • частично снизить влияние растительных веществ на кишечник, чтобы избежать вздутия.

Способы быстрой варки фасоли

  1. Самый легкий способ размягчить бобы — добавить щепотку соды при варке. При таком подходе сварить фасоль получится за 40-50 минут. Этот метод привлекателен своей простотой, но есть риск, что фасолинки полопаются и превратятся в кашу.
  2. Замочите бобы кипятком на 30-40 минут, затем воду слейте и добавьте 3 ст.л. подсолнечного масла. Снова добавьте кипяток так, чтобы он покрывал продукт полностью и поставьте на плиту. Такие действия сократят время варки и сделают фасоль более мягкой.
  3. Еще один неплохой метод. Залить бобовые холодной водой и поставить вариться. Как только вода закипит, слейте ее и залейте холодную воду. Процедуру можно повторить 2-3 раза. За 1-1,5 часа фасолька должна свариться.
  4. Этот способ похож на предыдущий, только имеет свои тонкости. Здесь потребуется налить в кастрюлю холодной воды и поставить на плиту. При закипании, вода должна кипеть в течение 10 минут, а затем следует подлить холодную воду в кастрюлю. Повторять эти действия нужно не менее пяти раз.
  5. Лучший способ быстро сварить фасоль — это готовить ее в скороварке. Всего потребуется 20 минут, чтобы размягчить сушеные бобы без замачивания. А все потому, что приготовление проходит с плотно закрытой крышкой, под давлением.

Какой бы вы быстрый способ ни выбрали, помните, что приготовление фасоли классическим методом, с замачиванием, лучше сохраняет в ней витамины.

Как подготовить фасоль

Сначала нужно проверить срок годности. Бобы, которые пролежали больше года, скорее всего, пересохли. Такая фасоль станет некрасивой и вряд ли будет мягкой и нежной, сколько её ни вари.
Переберите фасоль и выбросьте все сморщенные и подозрительные бобы. Затем тщательно промойте в дуршлаге под струёй холодной воды.

Кадры: Simply Mamá Cooks / YouTube

Следующий шаг — замачивание. Есть несколько веских причин не пропускать его. Во‑первых, предварительно замоченная фасоль быстрее варится. Это, кстати, не главный плюс: сухие бобы будут готовиться дольше лишь на 15–20 минут.

Еще по теме:  Как запустить продвижение видео в Ютубе

Во‑вторых, во время замачивания частично растворяются Influence of soaking on the nutritional quality of common beans (Phaseolus vulgaris L.) cooked with or without the soaking water: a review олигосахариды, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике.

В‑третьих, есть мнение, что таким образом фасоль теряет Influence of soaking on the nutritional quality of common beans (Phaseolus vulgaris L.) cooked with or without the soaking water: a review так называемые антинутриенты — соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ. В частности, в бобовых содержится фитиновая кислота, которая мешает всасыванию цинка, кальция, магния и железа.

Польза фасоли и ее вред

Смотрите также: Правила варки супов

❌ Фасоль противопоказана при следующих заболеваниях:

  • гастрит
  • панкреатит
  • колит
  • язва
  • холецистит

Осторожно следует употреблять этот продукт в пожилом возрасте, беременным женщинам и детям до 12 лет.

Чем полезна фасоль человеческому организму

Регулярное употребление бобовых может способствовать выздоровлению от целого ряда недугов:

  • снизить риск образования зубного камня;
  • помогает быстрее вылечить туберкулез;
  • выводит из организма различные вредные вещества, так как имеет мягкое мочегонное свойство;
  • действует на слизистую желудка при гастрите с пониженной кислотностью;
  • помогает ранам и язвам быстрее рубцеваться;
  • воздействует на кожу лица в составах различных масок для женщин бальзаковского возраста.

Предлагаю приготовить вкусные вареники с фасолью.

Вот такие вот тонкости приготовления этого питательного и ценного участника повседневного рациона. Подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте материал с его страниц своим подписчикам в соцсетях – экскурс в мир полезных и вкусных продуктов еще не закончен!

Какой суп сварить с фасолью

Супы с бобовыми особенно популярны в Южной Америке. Там их любят делать острыми и густыми. Хороший пример подобного супчика с пошаговым рецептом представлен здесь, можете ознакомиться.

В привычных нам первых блюдах, таких, как борщ или щи фасолью можно заменить мясо, хорошая альтернатива в пост. Суп получается сытным и наваристым.

Готовьте в удовольствие и будьте здоровы!

Полезные советы

В арсенале опытных хозяек всегда есть несколько кулинарных секретов. Чтобы правильно приготовить блюдо из красной фасоли, учтите следующие моменты:

  • Замачивайте бобы в большой емкости, так как плоды впитывают жидкость и увеличиваются в размере в 2–3 раза. Также их объем возрастает при варке (в 2 раза).
  • Во время тушения цвет продукта может поменяться на буро-коричневый. Чтобы избежать этого, не накрывайте кастрюлю крышкой.
  • Летом замоченные плоды следует держать в холодильнике.
  • Следите, чтобы бобы были полностью приготовленными. Недоваренные содержат вредное для организма вещество – фитогеммаглютин.
  • Если хотите сохранить форму, воду солите в начале приготовления. Если нужна рыхлая фасоль – в конце варки.
  • Помешивание бобов способствует их развариванию. Поступайте так, если готовите паштет или суп-пюре.

Если вы стремитесь питаться правильно, красная фасоль станет неотъемлемой частью вашего рациона. Она насыщена растительным белком, аминокислотами, витаминами B, C и РР. Особенность продукта в том, что после варки он не теряет полезных свойств. Если знаете, как варить красную фасоль, то любое блюдо из бобовых будет вам под силу.

Фасоль в микроволновке

От: Женя Кононович

домашняя кухня, фасоль в микроволновке, овощи, Простой рецепт, пять порций

Фасоль, как известно, — кладезь полезных микроэлементов, однако готовить ее умеют не все. Специально для новичков поведаю рецепт, как приготовить фасоль в микроволновке — это под силу каждому! Попробуйте приготовить рецепт стручковой фасоли с кедровыми орешками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: Микроволновка
  • Вегетарианство: Раздельное питание
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год
Еще по теме:  Как установить Ютуб адвансед на Хуавей

Похожие рецепты

Стручковая фасоль с овощами и венскими колбасками

Пошаговый рецепт зеленую фасоль со сливочным маслом и травами с фото

Готовим фасоль в микроволновке

Ингредиенты

  • Фасоль — 1 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Лук — 1 шт.

Инструкция

Если вы решились узнать, как приготовить фасоль в микроволновке, должна предупредить, что предварительное замачивание фасоли все же необходимо, — такой уж это капризный продукт:) Так что лучше всего залейте ее водой в миске, и оставьте на ночь размокать. А далее будем делать так: 1. Итак, мы имеем подготовленную фасоль, поэтому не будем откладывать дело в долгий ящик. Начнем! Для этого фасоль (без жидкости) помещаем в глубокую стеклянную миску, или в любую кастрюлю, пригодную для использования в микроволновке.

Тонкости

Существует довольно распространённый миф о том, что соль придаёт бобам плотность и жёсткость, поэтому добавлять её нужно в конце. На самом деле соль никак не влияет на консистенцию фасоли, если вы, конечно, не собираетесь сыпать её в кастрюлю горстями. Травы и специи также можно добавлять в любой момент.

Если по рецепту требуется добавить кислотосодержащие продукты, например лимонный сок, вино, уксус или помидоры, то сделайте это после того, как бобы будут готовы. В противном случае фасоль может получиться не такой нежной, как хотелось бы.

Как определить готовность

Чтобы быть уверенным в готовности, используйте один из двух методов. Первый, классический называется методом «трех фасолей». Выловить из кастрюли три фасоли и попробовать каждую. Если все три мягкие, то зерна готовы. Если же хоть одна фасоль немного твердая, то бобы кипят дальше до готовности.

Проверить аналогичным образом спустя 10-15 минут. Так определяют повара европейских ресторанов.

Узнать готовность можно и по-другому. Достать пару штук, положить на чистую тарелку и размять вилкой или пальцами. При нажатии они должны быть мягкими. Если немного похрустывает, то не снимать с огня. Спустя 10 минут снова проверить готовность.

Готовую фасоль опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Салат «Фасолька»

Категория: Заготовки Овощные салаты

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно!

Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница… Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень!

Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить… Вкуснотеево!

Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Источник: vkus-land.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...