Как приготовить форшмак из селедки Ютуб

Поделиться

Сегодня узнаем как приготовить форшмак из селедки (т.е. рубленую сельдь).

Эта закуска завоевала многомиллионную армию любителей по всему миру. Уникальное сочетание продуктов делает такое блюдо легким и простым в приготовлении.

Подавать к столу можно, как в селедочнице, красиво оформленной, так и в виде готовых бутербродов, украшенных листочками зелени.

Давайте, наконец, узнаем как приготовить форшмак из селедки .

P.S. Рекомендуем посмотреть классный рецептик «Картофельные чипсы в микроволновке» – натуральные.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Источник: domashniy-povar.ru

Фаршмак или форшмак: рецепт

Расскажем о том как приготовить очень вкусную и оригинальную закуску. Фаршмак или форшмак (выбирайте как больше нравиться) готовиться очень просто, а благодаря нашим рецептам с пошаговым фото закуска будет еще и оригинальной.

ФОРШМАК из сельди — 3 ВЕРСИИ в одном видео | Еврейский заменитель КРАСНОЙ ИКРЫ

  • Форшмак из селедки — классический рецепт
  • Необходимое количество компонентов для традиционного блюда:
  • Приготовление:
  • Компоненты:
  • Приготовление:
  • Компоненты;
  • Приготовление:

—>

Категория:
закуски
Время приготовления:
1 час

Ингредиенты

  • селедка
  • яйца
  • яблоко
  • лук
  • молоко
  • хлеб
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • горчица

Буквальный перевод термина «форшмак» или «фаршмак» – «предвкушение». Первоначально это было горячее шведское кушанье, но со временем оно прижилось в Европе, где трансформировалось в холодную закуску.

Это блюдо неслучайно получило такое название. Оно будоражит аппетит у всех – и у женщин, и у мужчин, и даже у малышей. Далее рассмотрим рецепты с предложенными фото, которые пошагово расскажут о приготовлении закуски.

Форшмак из селедки — классический рецепт

Традиционный способ готовки форшмака из сельди включает в себя и другие ингредиенты – яблоко, лук-репку, вареные яйца, сливочное масло и выдержанные в молоке хлебные ломтики. Из этих продуктов получается удивительно вкусный рыбный паштет, из которого делают бутерброды с черным хлебом.

Он придется кстати на завтрак, а на праздничный стол его можно оригинально подать, выложив на тарелке в форме рыбы.

Узнаем, как приготовить фаршмак или форшмак по классическому рецепту. Инструкция с пошаговыми фото научит тех, кто еще не знает, как готовить это уникальное блюдо.

Еще по теме:  Ютуб как напечатать деньги

Форшмак — очень вкусная и простая закуска – мой вариант! Закуска из селедки

Необходимое количество компонентов для традиционного блюда:

  • жирная сельдь – 1 тушка (примерно 0,5 кг);
  • яйца (вкрутую) – 2шт.;
  • яблоко – 100 г (предпочтительнее сорта с кислинкой);
  • лук-репка;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • слегка подсохший белый хлеб – 60 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • соль – на усмотрение хозяйки. Допустимо добавить немного горчицы.

Приготовление:

  • Наиболее длительный и непростой этап – разделка и приготовление сельди. С нее снимают чешую, удаляют внутренности, из мякоти извлекают косточки. Приготовленную тушку режут на некрупные кусочки любой формы.

  • С яблока осторожно снимают кожицу и удаляют сердцевину. Лук и яйца тоже чистят. Потом эти компоненты нарезают кусочками. Они должны иметь такую же форму и размер, как сельдь.

  • Подсохший хлеб на 10 минут погружают в молоко. Важно не забыть и о масле – его заранее оставляют на кухне, чтобы оно приобрело в теплом помещении кремообразную структуру.

  • Находят подходящую посуду и смешивают в ней все компоненты, включая хлеб, который нужно предварительно отжать. Потом будущий паштет измельчают с помощью мясорубки или блендера до получения однородной плотной массы.

  • Теперь подошла очередь масла – его помещают к остальным компонентам и тщательно растирают. Соль кладут по вкусу, но соблюдают осторожность. Последний этап – охлаждение форшмака на протяжении 60 минут.

Форшмак с картофелем

Картофель отлично гармонирует с засоленной рыбой, и такое сочетание полюбилось многим людям. Поэтому нет ничего удивительно, что фаршмак или форшмак часто делают вместе с этим овощем. Блюдо получается очень питательным, и отлично утоляет голод на долгое время.

Рецепт с пошаговыми фото поможет приготовить оригинальную закуску.

Компоненты:

  • филе малосоленой сельди – 0,5 кг;
  • яйца (вкрутую) – 3 шт.;
  • клубни картофеля, сваренные вместе с кожурой – 150 г;
  • яблоко — 1 среднее;
  • белый хлеб – по 100 г;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • зеленый лук – пучок;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • измельченный черный перец – 3 г.

Приготовление:

  1. Сельдь, которую очистили от чешуи и скелета, замачивают в течение нескольких часов в молоке, а белый хлеб – на протяжении 15 минут.
  2. Из яиц извлекают желтки и перетирают их с сахарным песком, горчицей, уксусом, приправами и растительным маслом. В результате получается смесь, которая напоминает по консистенции майонез.
  3. С яблок снимают кожицу и извлекают семена, измельчают с помощью мясорубки вместе с луком репкой, сельдью, картофельными клубнями и белым хлебом. Чтобы тщательно перемолоть все компоненты, процедуру повторяют еще 2-3 раза. Потом массу соединяют с соусом из желтков и скрупулезно перемешивают.
  4. По окончанию приготовления блюду можно придать любую форму и выбрать для украшения разные продукты.
Еще по теме:  Как нарисовать фурри Ютуб

Форшмак с творогом

Этот способ приготовления фаршмака или форшмака совсем не похож на классический рецепт. Однако блюдо приобретает необычную нежность и воздушность. Кроме этого, оно способно стать настоящей изюминкой праздничного стола.

Посмотрим алгоритм приготовления с пошаговыми фото и сделаем закуску самостоятельно.

Компоненты;

  • малосольная рыба – 0,4 кг;
  • яблоко (лучше выбирать сорта с кислинкой);
  • творог – 200 г;
  • лук-репка – 1 шт;
  • очищенные грецкие орехи – приблизительно 130 г;
  • соль, приправы и подсолнечное масло – на усмотрение хозяйки.

Приготовление:

  • Рыбу очищают от чешуи, извлекают внутренности и скелет. С лука снимают шелуху, а из яблока вырезают семечки и удаляют кожицу.

  • Все компоненты по очереди измельчают с помощью мясорубки. Потом массу смешивают и еще раз пропускают через бытовой прибор.

  • После этого в блюдо кладут соль, приправы и подсолнечное масло. Для хранения подбирают емкость с герметично закрывающейся крышкой, и отправляют ее в холодильник.

Форшмак с морковью

Блюдо, приготовленное таким способом, получается гораздо более вкусным, чем покупные паштеты. Его можно оригинально разместить на праздничном столе в тарталетках или красиво разложить в фигурных яичных белках.

Компоненты:

  • сельдь – 0,6 кг;
  • подтопленное сливочное масло – 100 г;
  • вареная морковь – 120 г;
  • яйцо (вкрутую) – 1 шт.

Приготовление:

  1. Рыбу потрошат, удаляют чешую. Должна остаться только тушка. Внимательно извлекают скелет, а мякоть режут крупными кусочками.

  • Морковь и яйца чистят, измельчают так же, как и сельдь.

  • Подготовленные компоненты помещают в блендер и взбивают, пока не получится однородная масса воздушной консистенции. Если у хозяйки нет такого бытового прибора, то можно обойтись мясорубкой.

  • При таком способе нужно установить решетку с самыми маленькими отверстиями и повторить процедуру 2-3 раза.

Как приготовить форшмак по-еврейски

Традиционной кухне Израиля трудно соперничать с более популярными странами – Италией, Францией или Востоком. Но и в ней есть хорошо узнаваемые кушанья, которые нравятся многим людям. В этот список входит и фаршмак или форшмак.

Еще по теме:  Что такое чсв Ютуб

Для его приготовления не потребуются электрические бытовые приборы, поэтому, по предоставленному ниже рецепту с пошаговыми фото, его может легко сделать любая хозяйка.

Компоненты:

  • мясо сельди, очищенное от чешуи, скелета и внутренностей – 0,75 кг;
  • картофельные клубни, сваренные вместе с кожурой, и подтопленное сливочное масло – по 150 г;
  • репчатый лук и кислые яблоки – по 0,2 кг;
  • яйца (вкрутую) – 3 шт.;
  • приправы и уксус (допустимо использовать лимонный сок).

Приготовление:

  1. Подготовленную сельдь прокручивают через ручную мясорубку или режут на очень маленькие кусочки.
  2. В результате получается легкий фарш. Если в рыбе было очень много соли, то ее сначала вымачивают в течение нескольких часов.
  3. Яйца, картофельные клубни и яблоко натирают с помощью терки с крупными отверстиями. Важно не класть очень много картофеля, иначе вместо рыбного паштета получится обыкновенный салат.
  4. Основной нюанс этого блюда, приготовленного по-еврейски – лук. Его нельзя добавлять в сыром виде.
  5. Овощ предварительно обжаривают на сливочном масле, причем последнего компонента нужно положить столько, чтобы лук полностью погрузился в него.
  6. Потом соединяют рыбу, измельченные картофельные клубни, яблоко и яйцо. К ингредиентам добавляют лук. Масло, использованное для жарки, тоже выливают в общую массу. Компоненты тщательно смешивают и кладут в тарелку, предназначенную для подачи на стол.

Соленая сельдь прекрасно сочетается с традиционным русским алкогольным напитком – водкой. По этой причине форшмак обычно готовят на праздники и торжества.

Но и в обычный день каждый человек с удовольствием съест хлеб с этим кушаньем. Единственное, что остается сделать – выбрать лучший способ приготовления, который придется по вкусу всем членам семьи.

Источник: www.kleo.ru

Форшмак из селёдки

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную закуску из селёдки.

Как приготовить Форшмак из селёдки :

Форшмак из селёдки

  • Свинина — 400 гр
  • Лук — 1 головка
  • Масло растительное — 1 стол.ложка
  • Сельдь — 1 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Масло сливочное — 2 стол.ложки
  • Сметана — 4 стол.ложки
  • Мука — 3 стол.ложки
  • Сыр — 50 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу

Источник: cookyt.pro

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...