Говяжьи рёбра готовят по-разному: жарят в сковороде, на гриле, тушат с овощами. Наиболее простым способом является запекание. Благодаря длительному томлению в духовке мясо на рёбрах получается мягким и сочным. А в нашем рецепте говяжьих рёбер в духовке оно приобретает необычный вкус благодаря маринаду на азиатский манер.
Сохранить 1 Оценить 1 Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 153.7 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 10.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
Говяжьи рёбра 750 г
Красное вино 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Соус терияки 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Смесь «Пять перцев» 1 ч. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Гвоздика 3 шт.
Кумин (зира) 1/3 ч. л.
Для гарнира
Картофель 7 шт.
Травы 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Объединить
Фото ингредиентов
Рецепт ребрышек в духовке, от которых вы будете в восторге! Говяжьи ребрышки с луком. Вкусное Мясо.
Пошаговый рецепт с фото
Говяжьи рёбра в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Говяжьи рёбра нарежьте на удобные для употребления куски и выложите в глубокую миску или кастрюлю.
В ступке измельчите кумин и гвоздику. Отдельно измельчите смесь перцев.
В миске смешайте вино с соевым соусом, соусом терияки, сахаром и специями. Получившимся маринадом тщательно обмажьте рёбра со всех сторон. Накройте миску с рёбрами крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12 часов. В течение этого времени 2 раза переверните рёбра, чтобы они равномерно замариновались.
Спустя указанное время выложите маринованные рёбра на противень, застеленный фольгой. Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 2-2,5 часа. В процессе приготовления переверните рёбра несколько раз.
В это время займитесь приготовлением гарнира. Картофель очистите и разрежьте пополам или на дольки.
В миске смешайте оливковое масло с солью и травами (мы использовали прованские). По очереди накалывайте кусочки картофеля на вилку и окунайте в получившуюся смесь. Выложите на отдельный противень и отправьте запекаться параллельно с рёбрами до готовности (30-40 минут).
Как только рёбра будут готовы, увеличьте температуру до 220 градусов (если в Вашей духовке есть режим конвекции, включите его) и запекайте мясо ещё 15 минут. Жидкость должна полностью испариться, а маринад на мясе — превратиться в глазурь. Готовые рёбра подавайте вместе с гарниром из картофеля.
Что у нас получилось
Говяжьи рёбра подавайте с запечённым картофелем, свежими, маринованными овощами и любимыми соусами. Приготовленное по этому рецепту мясо получается нежным и сочным, и всё потому, что винные кислоты размягчают жёсткие мясные волокна, а соевый соус, соус «Терияки» и пряности придают ему особую пикантность.
Для определения готовности говяжьих рёбер в духовке воспользуйтесь вилкой или ножом: у готовых рёбер мясо должно легко отделяться от кости.
Источник: xn--b1aqjenlka.xn--p1ai
Как приготовить вкусные и сочные говяжьи ребрышки в духовке
Нежные и сочные говяжьи ребрышки, которые тают во рту, – это обычно ресторанное блюдо. Готовится оно на гриле и кажется очень сложным и трудоемким. На самом деле говяжьи ребрышки можно запечь в духовке, и они выйдут такими же вкусными и ароматными, как в высококлассном ресторане. Делается это совсем несложно, но долго.
Если вы готовы потратить немного времени на подготовку мяса с ребрами и много – на ожидание готовности, то этот рецепт от всемирно известного повара Джейми Оливера для вас. Для этого вам понадобится хороший, качественный кусок говядины на ребрах, специи и терпение. Какже приготовить говяжьи ребрышки с карамельным соусом в духовке?
Блюдо из жареной телятины
Несколько суховато, чтобы получить мягкие и сочные жареные ребрышки в сковородке, нужно их заранее мариновать. Для этого, на 1 кг мяса понадобится:
- 1 кофейная чашка бальзамического уксуса
- 5 больших зубчика чеснока
- средиземноморские травы – 10 г
- 1,5 кофейной чашки оливкового масла
- соль, красный и черный перец – по вкусу
Куски мяса нужно помыть холодной водой, добавить специи, измельченный чеснок, и хорошо перемешать рукой. Оставляем мясо в миске на 2 часа, время от времени перемешивая. Жарим на сковороде в оливковом масле со всех сторон.
На дне посуды остается жир и специи, из которых получится вкусный соус. Для этого укладываем готовые ребрышки на блюдо и вливаем немного кипяченой воды в сковороду, быстро перемешиваем. Добавляем 1 кофейную чашку томатной пасты и снова перемешиваем. Должна получиться густая масса из кусков мяса, специй, чеснока и томатной пасты. Полученный соус нужно аккуратно намазать на куски мяса.
Вместо бальзамического уксуса используют простой винный или яблочный уксус, особых различий не будет.
Можно покупать в магазинах или приготовить самостоятельно. Процесс несложный, но требует много времени. Альтернативным вариантом является соус из томатной пасты. На 2 столовой ложки пасты добавляем 1 кофейную чашку воды, солим и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем три зубчика измельченного чеснока, 50 г. сладкого лука и 50 г. зелени (петрушка и кориандр).
Полученный соус хорошо подходит к любым мясным блюдам.
Чеснок добавляется почти ко всем кушаньям из жареных ребрышек. Но не всегда его аромат делает блюдо вкусным
Очень важно знать, когда именно следует использовать чеснок
В маринаде можно использовать только с , которая готовится почти мгновенно или с мясом молодого животного. Можно использовать чесночный порошок. Аромат почти тот же, но запах не остается долго.
Смесь острого и сладкого
Следующий рецепт содержит сочетание жгучего острого перца чили со сладким медом, что придаст мясу особый вкус. Обязательно попробуйте сделать такой маринад для говяжьих ребрышек на мангале. Все участники пикника обязательно оценят ваши старания. По рецепту смешайте следующие ингредиенты:
- 2 ст. л. натурального жидкого меда;
- такое же количество соевого соуса;
- 2 ст. л. дижонской зернистой горчицы;
- столько же гранатового соуса «Наршараб»;
- 1 перец чили;
- чеснок — 3 зубца.
Сначала соединяют все жидкости, затем добавляют мед и венчиком перемешивают все в однородную массу. В конце добавляют нарезанный кружочками перец чили (удалите только хвостик, семена остаются внутри) и мелко нарубленный чеснок. Рассчитано данное количество продуктов на 1,5 кг ребрышек.
Говяжьи рёбра в духовке рецепт (очень вкусный маринад)
Рецепты говяжьи ребрышки
Приготовив мясо на косточке по данному рецепту, вы добьетесь главного – ребрышки можно будет кушать чуть ли не губами. Настолько мягкими и нежными они получатся.
- Говяжьи ребра – около килограмма.
- Соевый соус – 40 мл.
- Мед – большая ложка.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Смесь перцев – ½ маленькой ложки.
- Паприка – ½ ложечки.
- Горчица – большая ложка.
- Соль.
Ополосните ребра, чуть просушите бумажной салфеткой, сложите в глубокую ёмкость.
Для приготовления маринада влейте в плошку соевый соус, масло. Засыпьте смесь перцев и паприку. Следом положите горчицу с медом. Все это старательно перемешайте, разотрите, чтобы вышла однородная смесь.
Попробуйте маринад на вкус, подкорректируйте его на соль. порубите чесночные зубчики в мелкую крошку, добавьте в маринад. Вновь хорошенько перемешайте соус.
Залейте заготовки, спрячьте под пищевую пленку и поставьте на полку холодильника. Идеальное время маринования – ночь, поскольку чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и мягче оно становится. Но если не располагаете необходимым временем, подержите хотя бы пару часов.
Выложите промаринованные заготовки в жаропрочную форму. Запечатайте её, обернув фольгой, или заложив в рукав для запекания, чтобы говядина сохранила все соки. Плотно закрепите, чтобы не осталось дырочек.
Время приготовления 1,5-2 часа в зависимости от величины ребер. Температура в духовке 180 о С.
По истечении заданного времени, достаньте форму, раскройте. Верните назад в печь еще на 15 минут, для образования красивой золотистой корочки. Температуру советую увеличить примерно до 200 о С.
Корейский рецепт
Этот рецепт вкусных ребрышек придуман в Корее и используется поварами во многих ресторанах. Для приготовления маринада на 2,5 кг ребер используют:
- кунжутное масло — 2 ст. л.;
- семечки кунжута — столько же;
- перья зеленого лука — 3 штуки;
- 1 луковица;
- сахар — 2/3 стакана;
- чеснок — 5 зубчиков;
- острый перец чили в порошке — половина чайной ложки.
Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте кубиками. Зеленый лук вымойте и нарежьте колечками. Остальные продукты просто перемешайте в емкости, добавьте нарезанные овощи и объедините снова. Уложите маринад в кастрюлю и добавьте мясо. Руками смажьте все ребра соусом и поставьте в прохладное место минимум на 8 часов. Затем мясо можно готовить либо в духовке, либо на гриле.
При подаче присыпьте ребра свежим зеленым луком кусочками и семенами кунжута.
Как видите, маринады для приготовления мягкого и нежного мяса на ребрышках могут включать абсолютно разные элементы. Для размягчения используют обязательно какую-то кислоту. Это может быть измельченный репчатый или зеленый лук, уксус — спиртовой или бальзамический, сок лимона, киви или апельсина, нарезанные кубиками томаты. Растительное масло в маринаде способствует при запекании образованию красивой золотистой корочки на мясе.
Остальные специи добавляют по своему вкусу. Если вы любите острые блюда, то используйте красный перец в порошке или свежий чили. Если нравятся пряности, то добавьте кориандр или тмин. Прекрасно дополнят маринад свежая зелень укропа или петрушки, а кто любит кинзу, может добавить и ее.
Говяжьи ребрышки в духовке – от одной этой фразы сразу слюнки текут! Невероятно вкусные, разнообразные, простые и сложные блюда можно приготовить из данного вида мяса. В этой статье мы расскажем Вам о тонкостях приготовления, раскроем секреты кулинаров, поделимся самыми популярными, а также оригинальными рецептами!
Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке? Не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главная наша задача – правильно выбрать ингредиенты и следовать рецептуре. К этому блюду замечательно подойдут овощи – они придадут сочности, дополнят вкус приятными нотками, а также салаты.
Как приготовить говяжьи ребра в духовке?
Рецепты тушеные говяжьи ребрышки
Чего очень не хватает говядине в целом, особенно тем её участкам, которые находятся на ребрышках, так это сочности. Именно поэтому работать с данной частью рекомендовано исключительно через маринование или запекание в густых жирных соусах. Просто поместить ребрышки в фольгу с картошкой или овощами не получится. По причине сухости также начинать запекать их на противне или решетке не стоит – лучше сначала подержать в закрытой емкости, а на решетку выкладывать в последние минуты, чтобы они зарумянились.
Сколько будут готовиться говяжьи ребра в духовке, зависит от конкретного рецепта, а также от характеристик главного прибора. В основном хозяйки запекают мясо при 160-170 градусах на среднем уровне. Если включена дополнительная вентиляция, ребрышки будут готовы за 1,5 часа. Также роль играют их размер и дополнительные продукты. Нередко приходится запекать мясо до 2,5 часов.
Для того, чтобы уменьшить длительность запекания, можно предварительно отварить говяжьи ребрышки. Вдобавок, Вы получите порцию хорошего наваристого бульона, который удобно использовать для других блюд.
Общая подготовка говяжьих ребрышек к работе классическая: сначала их нужно старательно помыть под проточной водой, затем удалить сухожилия и пленку, если они есть. После их можно разрезать вдоль кости на порционные части или оставить целым большим куском. Последняя стадия это изменение вкуса мяса – здесь применяются маринад и различные специи. Для маринования специалисты советуют использовать:
- сухое вино;
- соевый соус;
- мед;
- соки цитрусовых, граната и кислых ягод;
- горчица.
Специи для говяжьих ребрышек могут быть любыми. Традиционно их натирают молотым перцем, однако можно также брать имбирь, молотый чеснок, куркуму. Если Вы делаете кисло-сладкий маринад, подойдет даже корица. А что касается продуктов, с которыми можно потушить или запечь мясо, то здесь почти всегда присутствуют лук и морковь, могут добавляться картофель, любые овощи, грибы. Для более сытного блюда запекайте говяжьи ребрышки в горшочке, влив туда немного воды –у Вас получится горячее с питательной подливой-бульоном.
Делимся советами опытных кулинаров
Для маринадов к ребрышкам хорошо подойдут вино бело или красное, уксус столовый, гранатовый сок, соевый соус, мед, лимонный сок, кефир.
Время маринования мяса варьируется от 1 часа до 12. Чем дольше говядина маринуется, тем мягче она потом получается.
Приветствую вас, дорогие мои кулинары. Как часто вы готовите ребрышки? Хрустящие, румяные с нежной аппетитной корочкой – это невероятно вкусно. Готовить их можно на гриле, в духовке, на костре или просто на сковороде. Однако основной секрет вкусно приготовленного блюда – правильно подобранный маринад для ребрышек.
Об этом сегодня я вам и расскажу.
Ответы на часто задаваемые вопросы.
Как приготовить варено копченые свиные ребрышки
Как приготовить сочные ребрышки? Ответ прост — пользуйтесь соусами.
Как выбрать говяжьи ребра? Главное чтобы туша животного была молодой, тогда мясо получится мягким.
Сколько готовятся говяжьи ребрышки в духовке? Точного ответа на данный вопрос нет, так как у каждого рецепта свои временные рекомендации, и мы настоятельно рекомендуем следовать им, чтобы кушанье получилось отменным по вкусу. В среднем время готовки колеблется от 1,5 до 2,5 часов.
Рецепт «на скорую руку».
Это простой способ готовки, подойдет для ленивых или тем, у кого нет времени на возню с продуктами. Вам понадобятся:
- Ребра говяжьи — 1 кг.
- Соевый соус — 2 ст. ложки.
- Чеснок — 3 зубка.
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
- Соль, перец молотый (черный или красный по желанию)
- Свежая зелень
Помойте и очистите говядину от пленок, сухожилий, разрежьте на порционные куски одинаковых размеров.
Запеченные говяжьи ребрышки по данному рецепту обязательно нужно мариновать. Для этого смешайте соевый соус, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте маринад с мясом, накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2 часа. В течение этого времени пару раз перемешайте мясо.
Жаропрочную емкость смажьте маслом, выложите ребрышки, накройте крышкой или фольгой.
Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 15 минут.
Мясо и овощи — совершенство вкуса!
Если в ресторане вы закажете ребрышки — в большинстве случаев они будут поданы с овощами! Это все неспроста, поскольку овощи вкупе с говядиной образуют шикарные блюда, наполненные благоухающим ароматом и витаминами! Презентуем для Вас рецепт ребер, запеченных в вине.
- Ребра телятины — 600 гр.
- Белое полусухое вино — 200 мл.
- Стручковая фасоль — 200 гр.
- Картошка — 5-7 шт. среднего размера.
- Морковка — 1 шт.
- Брокколи — 200 гр.
- Свежая зелень.
- Специи для говядины (предпочтительно розмарин, тимьян, перец).
- Соль
Телячьи ребра промыть, очистить от пленок, разделать на порционные кусочки. Переложите их в миску, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте и залейте вином. Поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа. После этого слейте жидкость.
Морковь и картофель нарежьте кубиками, брокколи разделите на соцветия.
В жаропрочную емкость выкладываем мясо и овощи, не забудьте посолить. Накройте форму фольгой.
Запекать при температуре 180-200С в течение часа.
Пикантные тушеные ребрышки с картошкой.
Запеченные говяжьи ребрышки в духовке с картошкой сможет приготовить любая хозяйка или начинающий кулинар. Несмотря на простоту, блюдо получается изысканным, как из под ножа шеф-повара!
- Ребра говяжьи — 1 кг.
- Картофель молодой — 1,5 кг.
- Репчатый лук — 5 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Мед — 100 гр. (предпочтительно цветочный или липовый).
- Розмарин, перец черный, соль.
Помойте ребрышки, очистите от пленок, разделите на небольшие кусочки.
Для получения маринада смешайте мед, специи, соль, нарезанные дольками лимоны. Залейте им ребра, оставьте мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре.
Картошку нарежьте крупными кубиками, лук полукольцами.
Форму для запекания смажьте растительным жиром, выложите картофель и лук, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем сверху выложите ребра. Форму накройте фольгой.
Форму ставим на 1 час 30 минут в разогретый до 200С духовой шкаф.
За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Приятного аппетита!
Запеченные говяжьи ребрышки с грибами и специями.
- Ребра говядины — 800 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Шампиньоны свежие — 300 гр.
- Чеснок — 3 зубка.
- Хмели-сунели, куркума, перец, соль.
Ребра помойте и просушите, затем натрите солью и специями. Выкладываем в небольшую жаропрочную емкость.
Грибы очистите от шкурок, нарежьте небольшими ломтиками.
Лук нашинкуйте кольцами, измельчите чеснок. Посыпьте сверху на мясо.
Следующим слоем выложите грибы и натертую морковку. Каждый слой немного солите, добавляйте специи.
Плотно накройте форму фольгой, проколите в ней 3-5 небольших дырочек с помощью зубочистки или ножа.
Духовую печь прогрейте до 200 градусов. Ставим форму на 1 час.
При подаче можно украсить блюдо свежей рубленой зеленью.
Рецепты маринования и готовки ребрышек
Существует множество вариантов соусов на шашлык или просто для запекания. Между собой они отличаются составом. К тому же все маринады можно условно разделить на две группы: «быстрые» и «медленные». В первых обязательно присутствуют «агрессивные» компоненты: лимонный сок, натуральный уксус и т.д. Такие маринады действуют очень быстро.
Спустя 2-4 часа мясо можно использовать для копчения или для запекания.
В «медленном» маринаде мясо выдерживать нужно сутки, а то и двое. Естественно, все это время оно должно находиться в холодильнике. При этом содержимое емкости, где маринуются ребрышки, нужно периодически перемешивать.
Покажу вам несколько вариантов маринования мяса. А вы выбирайте что вам больше всего понравится
Источник: gosti-rest.ru
Рецепты нежных и сочных говяжьих ребрышек с фотографиями
Говяжьи ребра можно приготовить по тысячи рецептов, но не каждый придется по вкусу. Как же выбрать тот один и неповторимый? В этой статье мы отобрали самые лучшие варианты. Попробуйте!
Секреты мягкого мяса
- Чтобы говядина получилась нежнее и сочнее, замаринуйте ее с киви. Мясо помойте, фрукт очистите и порежьте на куски. Смешайте вместе с говядиной, немного перед этим выдавив на нее сок. Оставьте, чем дольше, тем лучше. Если нет киви, то приготовьте маринад, который нужен для готовки блюда. Главное смягчить говядину.
- Ни в коем случае нельзя отбивать мясо. Оно потеряет свой сок и получится сухим.
- Также нельзя солить говядину в начале готовки, так как соль сильно сушит.
- Говядина нарезается поперек волокон.
- Мягкость мясу придаст сметана или горчица.
Говяжьи ребрышки в томатной заливке
По этому рецепту блюдо долго готовится, но съедается за пять минут!
Время приготовления – 24 часа
Количество порций – 4 персоны
Ингредиенты:
- Ребрышки – 1 кг
- Паста из томатов – 150 г
- Обычный томатный кетчуп – 3,5 ст. л.
- Сахар – 2,5 ст. л.
- Чили или очень острый перчик – маленький кусок
- Чеснок – 2 зубца
- Черный перец
- Соль
Процесс приготовления говяжьих ребрышек в томатной заливке
- Разрезаем ребрышки на средние части, перед этим вымыв.
- Доводим воду до кипения в кастрюле. Опускаем нарезанные кусочки в кипяток и варить 10 минут. Перчим и солим за пару минут до готовности. Достать ребра и дать остыть.
- Готовим маринадную заливку:
- В миску накладываем пасту. К ней добавляем кетчуп и перемешиваем.
- Чеснок с помощью давилки или ножа добавляем в красный соус. Туда же кладем порезанный мелко перец.
- Всыпьте сахар. Хорошо помешайте. Затем добавьте соль и перец по вкусу. Еще раз помешайте.
- Ребра хорошенько обваляете в готовом маринаде, остатки переложите наверх.
- Накройте емкость крышкой или замотайте пленкой. Поставьте в холодильник до следующего дня.
- В разогретую сковородку кладем ребрышки, заливаем маринадом и тушим до готовности.
Готово! Мясо просто тает во рту! Кушать можно с каким угодно гарниром.
Изысканные говяжьи ребрышки в вине
Рецепт блюда не прост, однако заслуживает внимания. Ребрышки получаются восхитительными!
Время приготовления – 2 часа
Количество порций – 8
Необходимые продукты:
- Свежие ребра – 2 кг
- Паста из помидоров – 50 г
- Бульон на мясе – 250 мл или 1 стакан
- Масло оливы – 100 мл
- Вино сухое красное – 250 мл или 1 стакан
- Бекон – 250 г
- Белые грибы (можно заменить на шампиньоны) – 350 г
- Чесночная приправа
- Соль
- Черный перец
Пошаговое приготовление говяжьих ребрышек в вине
- Мясной продукт нарезать на большие части, предварительно помыв.
- Солим и перчим каждый кусок отдельно. Оставляем на пол часа (можно больше).
- Наливаем масло для жарки и разогреваем. Каждую сторонку обжариваем до румяной корки.
- Добавляем пасту в ребра. Выдавливаем чеснок. Выливаем один стакан вина, мешаем и томим четверть часа.
- В мясо наливаем мясной бульон, приготовленный заранее. Накрываем емкость фольгой и ставим запекаться на 1 час или немного больше (зависит от духовки). Готовим при 180 градусах.
- В это время берем бекон и режем тонкими полосами. Жарим до хрустящего состояния.
- Берем грибочки и разрезаем на две половины. Жарим на сковороде в жире бекона.
- Достаем готовые ребра и перекладываем на посуду. Заливку в сковороде, необходимо готовить до загустения. Как будет готова, ее требуется пропустить через сито.
Красиво выкладываем ребра, сверху кладем бекон. Поливаем готовой процеженной заливкой и выкладываем грибы. Подаем горячими.
Вкуснейшие карамелизированные говяжьи ребрышки
Да, по этому рецепту понадобится много ингредиентов, но он того стоит! Аппетитная хрустящая корочка заслуживает того, чтобы потрудиться!
Время приготовления – 10 часов
Количество порций – 10
Что понадобится:
- Молодые ребра – 2 кг 500 г
- Помидорный соус – 150 мл
- Вино сухое белое – 2 ст. л.
- Соль морская по вкусу
- Вустерский соус – 4 ст. л.
- Горчица острая – 2 ст. л.
- Пиво темное – 2/3 стакана
- Жидкий мед – 50 г
- Оливковое масло
- Перчик черный молотый
Приготовление карамелизированных говяжьих ребрышек
- Помыть и просушить на бумажных полотенцах.
- Делим с помощью ножа на части, хорошо солим и перчим.
- Столовую ложку масла добавляем в куски ребер и мешаем.
- Емкость для запекания застелить фольгой (два или три листа).
- Духовку необходимо включить на100 градусов и разогреть. Ребра готовим примерно на восемь часов.
- Смазать противень маслом и переложить готовое мясо.
- Сок из противня слить в сковородку и добавить оставшиеся ингредиенты. Немножко посолить. Ингредиенты перемешать и готовить на маленьком огне до загустения.
- Блюдо заливаем загустевшим соусом и ставим в разогретую духовку до 180° С приблизительно на пол часа.
Ребрышки можно кушать просто с овощным салатом или каким-то гарниром.
Легкие и простые говяжьи ребрышки в мультиварке
Этот рецепт самый простой и быстрый. Он отлично подойдет для тех, кто не любит заморачиваться.
Время приготовления – 2,5 часа
Количество порций — 3
Необходимые компоненты:
- Свеженькие ребрышки – 750 граммов
- Аджика домашнего приготовления – 100 граммов
- Фильтрованная вода – полтора стакана
- Две большие луковицы
- Масло растительное
- Соль и специи по вкусу
Готовим говяжьи ребрышки в мультиварке
- Разрезаем говядину на части. Втираем соль.
- Чистим луковицы и режем красивыми тонкими полу-колечками.
- В емкость мультиварки выкладываем половину репчатого лука и поливаем маслом. Сверху кладем соленное мясо. Смазываем аджикой и присыпаем второй половиной овоща.
- Заливаем чистой кипяченной водой ребра и лук. Выбираем режим «Тушение» и готовим 1 час 30 минут. По истечению этого времени оставим мясо еще на 30 минут потомится.
Вот такие замечательные рецепты, которые стоит попробовать приготовить! Приятного аппетита!
Смотрите также видео Правильное маринование и приготовление говяжьих ребрышек
Рёбрышки просто идеальные на вкус, но конечно если они на гриле приготовлен, в духовке чуть не то, но тоже вкусно. Рецепт супер, спасибо.
Решил последовать совету и замариновать с помощью киви. Решительно не понравилось. То ли не хватило кислоты, то ли ещё что-то, но мясо так и осталось жёстким и без нужного аромата.
Источник: cookery.site