Сегодня наш сайт greednews.su расскажет как приготовить гуляш из говядины с подливкой.
Для приготовления нам не понадобится много ингредиентов. Готовиться гуляш не сложно и не занимает много времени. А на вкус получается просто отменным!
Итак, нам понадобится 600 гр говядина, одна луковица, одна морковь, две столовые ложки муки, одна столовая ложка пасты, лавровый лист, соль и три столовых ложки подсолнечного масла.
Теперь приступим к самому приготовлению. Начнём с нарезания говядины небольшими кубиками (примерно 1на1 см). Берём сковороду и вливаем туда растительное масло. Приступим к обжарке мяса. Если мясо твёрдое, то сначала его надо отварить в кастрюле до того, как оно станет мягким, а потом уже обжаривать.
Если мясо мягкое изначальное, то сразу приступаем к обжариванию.
На обжаривание говядины понадобится как минимум один час. После обжарки бульон от мяса надо оставить, так как они потом нам пригодится.
Во время обжарки говядины, нарезаем мелко лук и выкладываем в сковороду. Потом нарезаем морковь (можно натереть на тёрки) и выкладываем также в сковороду. Обжариваем до тех пора, пока лук с морковью не дойдут до готовности.
Нежный гуляш из говядины!
Берём ещё одну сковороду и обжариваем на ней муку (пару минут). И добавляем её в сковороду к мясу, а так же томатную пасту. Всё это дело обжариваем две минуты. Потом добавляем туда тёплую водичку, или бульон который мы недавно отливали. Солим по вкусу.
Добавляем жидкость постепенно, сразу всё перемешиваем, чтобы не было комочков. На 600 гр мяса может понадобится около одного литра воды. Тушим всё около десяти минут. За минуты три до окончания тушения добавить туда лавровый лист.
Вкусный гуляш из говядины с подливкой готов!
К гуляшу можно добавить тёртый солёный огурец (примерно минут за десять до конца приготовления. То есть перед добавлением муки и томатной пасты). Это придаст пикантности нашему блюду.
В качестве гарнира подойдёт гречка или макаронные изделия. Можно использовать и картофельное пюре.
Смотреть онлайн видео Как приготовить гуляш из говядины с подливкой:
Всем приятного аппетита!
Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!
Поделиться ссылкой:
Источник: greednews.su
Сколько тушить гуляш
Продукты
Мясо говядины (телятины) без костей — 600 грамм
Репчатый лук — 2 головы
Кетчуп — примерно 200 миллилитров
Укроп — на 3 столовые ложки
Мука — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Как и сколько тушить гуляш из говядины
1. Говядину очистить от плёнок и жира.
2. Мелко порезать говядину.
3. Лук почистить и мелко порубить.
4. Сковородку нагреть, налить масло и выложить лук, обжаривать 7 минут на среднем огне без крышки. 5. Добавить к луку мясо, обжарить 5 минут, накрыть крышкой и уменьшить огонь.
6. Кетчуп добавить в гуляш, перемешать.
7. Добавить в гуляш муку, тщательно перемешать.
8. Добавить в гуляш полстакана горячей воды или бульона, накрыть крышкой и тушить 1 час на тихом огне под крышкой, помешивая.
9. Посолить и поперчить гуляш по вкусу, подавать с зеленью, маринованными огурцами и картофельным пюре на гарнир.
Фкуснофакты
— Гуляш — национальное венгерское блюдо из мяса, тушеного с перцем, копченым шпиком, картошкой. Считается густым супом. Сначала на сале мясо жарят с луком до коричневой корочки, после добавляют воду, муку, овощи, и тушат до мягкости мяса.
— Традиционно гуляш делают из говядины или телятины, нарубленной на куски. Для размягчения мяса его долго тушат — 1,5 — 2 часа.
— В СССР гуляшом называли рагу из любого мяса без костей. Сначала мясо обжаривали, потом готовили в томатном соусе. Подавали гуляш с любым гарниром.
— Соус-подливку для гуляша можно делать с добавлением томатной пасты, консервированных или свежих помидоров, добавляя их к обжаренному мясу. За 15-20 минут до готовки можно положить по вкусу нарубленный чеснок, зиру, майоран, 30 миллилитров сухого красного вина или бальзамического уксуса, несколько долек лимона, небольшой кубик сливочного масла.
— Масло в рецепте можно заменить на сало или свиной жир. Его следует растопить на сковородке и ужаривать 2-3 минуты на среднем огне без крышки. Масло из жира вытопится, а шкварки следует удалить.
— Основа венгерского гуляша — это паприка. Паприку лучше использовать ароматную сушёную паприку, причём перед добавлением в гуляш её необходимо на тихом огне прогреть на сковородке 1-2 минуты. Также допускается просто помолоть в блендере пару штук сладкого перца.
— Мясо для гуляша — традиционно используется говядина, допускается замена на телятину.
— Чтобы сделать гуляш более сытным, рекомендуется добавить клёцки.
Как тушить венгерский гуляш
Продукты
Картофель — 700 грамм
Говяжья лопатка или крестец — 600 грамм
Репчатый лук — 2 штуки
Болгарский перец — 1 штука
Чеснок — 2 зубца
Красный острый перец — 1 стручок
Сладкая сушеная паприка — 3 столовые ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Растительное масло — 50 миллилитров
Соль — пол чайной ложки
Как тушить венгерский гуляш
1. Мясо промыть, удалить прожилки.
2. Нарезать мясо соломкой длиной 3 сантиметра, толщиной — 1 сантиметр.
3. В сковородку налить растительное масло, разогревать на сильном огне до появления пузырьков.
4. Выложить в раскаленное масло мясо, перемешать, обжаривать 7-10 минут, чтобы выделившаяся из мяса влага выпарилась, а мясо покрылось корочкой.
5. Почищенные луковицы нарезать небольшими кубиками.
6. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарубить ножом.
7. Огонь под сковородой с мясом уменьшить до среднего, добавить лук, обжаривать 5 минут.
8. Положить к мясу и луку чеснок и тмин, смешать, обжаривать 5 минут.
9. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку, почистить от семян, нашинковать тонкой соломкой.
10. К мясу с луком положить болгарский перец, обжаривать несколько минут.
11. Положить в гуляш паприку, залить кипятком, чтобы содержимое сковороды полностью оказалось под водой.
12. Картошку почистить, нарезать квадратиками толщиной 1,5 сантиметра.
13. Острый перец вымыть, очистить от семян, нарубить тонкими кольцами.
14. В гуляш положить картошку, острый перец, соль, накрыть крышкой, варить на тихом огне 40 минут.
15. Снять гуляш с конфорки, перед подачей настаивать 15 минут.
Как тушить гуляш с солёными огурцами
Продукты
Говядина (вырезка) — 700 грамм
Репчатый лук — 2 головы
Сливки — 250 миллилитров
Соленые огурцы — 3 штуки
Мед — 35 грамм
Мука — 30 грамм
Черный перец — 4 горошины
Горчица — 1 столовая ложка
Соль — пол чайной ложки
Лавровый лист — 2 листа
Как приготовить гуляш с солеными огурцами по-крестьянски
1. Говядину помыть в холодной воде, нарезать кубиками толщиной несколько сантиметров.
2. Налить в сотейник растительное масло, разогревать несколько минут на среднем огне.
3. Положить в сотейник мед, растопить его до жидкого состояния.
4. Положить в сотейник мясо, жарить 15 минут, пока оно не зарумянится, а образовавшаяся жидкость не выпарится.
5. Луковицы почистить, нарезать полукольцами толщиной 3 миллиметра.
6. Положить лук к мясу, обжаривать его 3 минуты.
7. Влить к мясу 2 стакана кипятка, посолить, поперчить, оставить говядину тушиться 40 минут.
8. Соленые огурцы нашинковать полосками толщиной 5 миллиметров, длиной несколько сантиметров.
9. Положить соленые огурцы к говядине, тушить 10 минут.
10. Холодные сливки соединить с мукой и горчицей.
11. Влить сливочный соус тонкой струей в сотейник с мясом, смешать, положить лавровые листья, дождаться закипания, тушить 5 минут.
Источник: www.timefry.ru