Всем привет, друзья. Сегодня у нас что-то вкусное! А точнее, конкретная вкуснятина.
Завтра я еду на дачу.
Но как только я приеду, моя семья с порога спросит: “Что мы вкусного сегодня будем есть?” И я им отвечу: “Сегодня мы будем готовить Люля Кебаб”. В этом году у нас именно тренд не на шашлык, а на люля. Поэтому готовим классный Люля Кебаб!
Ингредиенты на 10-12 люля:
- Свиная шея — 800 граммов
- Куриные бедра (филе) — 1000 граммов
- Свиное сало — 250 граммов (можно чуть меньше)
- Кинза, базилик — 1 пучок в общей сложности
- Лук — 4 средние луковицы (300-400 граммов)
- Соль — 24 грамма (около 1-1,2% от объема мяса)
- Кориандр — 2 ст.ложки (без горки)
- Зира — 2 ч.ложки
- Чабрец — 2 ч.ложки
- Черный перец — 2-3 ч.ложки
Способ приготовления
Мясо нарезаем на удобные для мясорубки куски
Прокручиваем мясо через мясорубку, я буду использовать самую крупную насадку для нее 4-5 мм.
Как приготовить вкусный и сочный кебаб,чтоб не падал с шампуров.ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ.
Всю зелень также отправляем в мясорубку
Есть один золотой принципе, как солить различные блюда — 1% от объема, но фарш можно солить немного больше 1,2-1,5%.
Добавляем лук, он сделает фарш сочнее. Лук режем мелко. Добавляем кориандр, зиру, чабрец, черный перец
Долго мешаем фарш. В ручном режиме минут 20, чтобы белковые связи образовались и фарш был крепкий.
Фарш получается такой клейкий, приятный по структуре.
Чтобы лишний кислород не попадал, накрываем емкость с фаршем целлофаном или пленкой. И отправляю холодильник до завтра.
Для того, чтобы было удобнее формировать, смочим руки холодной водой. И насаживаем на шампур, люля должно быть плотно насажено на шампур.
И ставим жарится. Не забываем переворачивать, минут 12-13 люля будут готовы
Источник: pokashevarim.ru
Как приготовить люля-кебаб
Люля-кебаб традиционно является восточным блюдом. Рецепт его приготовления берет свое начало у арабских народов. Большую популярность данное блюдо завоевало на Кавказе и на Балканах. Изначально люля-кебаб готовили только из баранины, причем мясо должно было быть очень жирных сортов. Неотъемлемой частью этого лакомства является большое количество репчатого лука и разных специй.
Что такое кебаб
На сегодняшний день состав ингредиентов стал несколько разнообразнее. Теперь нередко можно встретить это блюдо, приготовленное из говядины и даже курицы. Некоторые гурманы умудряются приготовить его даже из свинины. Выбор мяса – дело вкуса. В любом случае необходимо соблюдать правильную технологию.
Нужно помнить о том, что рецепт данного блюда уникален. В него не добавляются ни яйца, ни мука, ни хлеб. Традиционно люля-кебаб нанизывали на шампуры и готовили на углях. Сегодня его запекают и в духовке.
ЛЮЛЯ КЕБАБ из ГОВЯДИНЫ. Как приготовить правильно? ПОРА ПОЕСТЬ. ENG SUB
Традиционный узбекский способ
Рецепт довольно прост, он по праву считается традиционным узбекским вариантом. Для того чтобы приготовить блюдо, понадобится 1 кг жирной баранины. Репчатого лука желательно взять не менее 2 средних луковиц. Соль и перец добавляем по вкусу. Традиционный узбекский люля-кебаб готовится с использованием приправы, которая называется зира. Этой приправы достаточно будет 0,5 ч. ложки.
Потрясающий аромат придаст молотый кориандр, которого понадобится 1 ч. ложка.
Для того чтобы приготовить это восточное блюдо, следует выбирать мясо баранины из бедра или лопаточной части. Из баранины необходимо убрать все жилистые места и пленки, затем порубить на очень мелкие кусочки сечкой. Если баранина не очень жирная, можно добавить около 200 г курдючного сала, которое необходимо очистить от пленки и очень мелко порубить.
Репчатый лук тоже следует очень мелко порубить. После этого необходимо смешать все ингредиенты и тщательно перемешать. У вас должен получиться хороший фарш. Узбекский рецепт приготовления обязательно включает в себя процесс отбивания полученного фарша. Для этого полученную смесь поднимают и бросают в сосуд.
Отбивание фарша займет 5-10 минут.
После этого нужно хорошенько смочить в воде руки и слепить длинную котлету, которую в последующем нанизывают на шампур. Узбекский люля-кебаб нужно готовить на углях до золотистого цвета.
Способ запекания в духовом шкафу
5 простых и вкусных рецептов люля-кебаб в домашних условиях
Это аппетитное восточное блюдо на основе жареного мяса по традиции состоит из баранины, но также используют свинину и говядину.
Готовить люя-кебаб в домашних условиях его очень просто и быстро, а самое главное это очень вкусно.
Люля-кебаб в виде котлеток из говядины
Время подготовки 15 мин
Время готовки 8 мин
Общее время 23 мин
Ингредиенты
Инструкции
Перекрутите на мясорубке: мясо, сало и лук.
Добавьте специи и перемешайте, фарш должен стать белым.
Нагрейте сковородку и из фарша сделайте маленькие котлетки.
Жарим без масла по 4 минуты каждую сторону.
Воткните в готовые котлеты деревянные шпажки.
Заметки
Подавать нужно с овощами и зеленью, для большего вкуса можно взять кетчуп.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: говядина, люля кебаб
Люля-кебаб в домашних условиях в духовке (на шпажках)
Время подготовки 45 мин
Время готовки 14 мин
Общее время 59 мин
Ингредиенты
Инструкции
Поместите фарш в большую миску и добавьте специи.
Лук и чеснок измельчить и добавить в миску.
Петрушку и кинзу нужно очистить от вялых листиков и убрать стебли. Измельчить в фарш.
Добавьте соевый соус и все перемешайте. Лучше все это делать руками.
Уберите мясо в холодильник на 30 минут. Так оно не будет разваливаться и его будет легче лепить.
Разогрейте духовку на 200 градусов.
Поделите фарш на 7 ровных частей. В середину засуньте шпажки.
Влейте воду и вино в противень. По краям разложите люля-кебаб.
Выпекайте при 200 градусах по 15 минут с каждой стороны.
Заметки
Подавайте с любимым гарниром (картофель, рис, овощной салат, лепешка и разными соусами).
Блюдо: Основные блюда
Keyword: люля кебаб, свинина
Люля-кебаб на сковороде
Время подготовки 15 мин
Время готовки 12 мин
Общее время 27 мин
Ингредиенты
Инструкции
Зелень и луковицу хорошо вымойте и мелко измельчите.
К мясу добавьте специи и размягченное сливочное масло.
Вымесите фарш руками и отбейте его (так оно не будет разваливаться).
Мокрыми руками формируйте котлетки и сплющите их в овал.
Облепите деревянными шампурами.
Разогрейте сковороду на 5 минут и влейте растительного масла.
Жарьте на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны.
Далее сбавьте огонь и жарьте еще 10 минут, переворачивайте кебаб с разных сторон.
Подавайте с любимым гарниром и соусом.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: говядина, люля кебаб
Люля-кебаб на противне в фольге (без шпажек)
Время подготовки 35 мин
Время готовки 1 час 10 мин
Общее время 1 час 45 мин
Ингредиенты
Инструкции
В блендере нужно измельчить лук, чеснок и петрушку.
Смешайте с мясом массу и выдавите лимонный сок.
Добавьте специи и тщательно перемешайте.
Уберите в холодильник на 20 минут.
Слепите овальные котлеты.
Противень накройте фольгой и аккуратно выложите туда мясо. Старайтесь, чтобы расстояние между ними было примерно 2-3 сантиметра.
Сверху накройте еще одним слоем фольги.
Выпекайте при температуре 180 градусов час, а потом снимите верхний слой фольги и выпекайте еще 5-10 минут.
Заметки
Готовое мясо подайте с зеленью и овощами. Идеально подойдет картофель (в любом виде).
Блюдо: Основные блюда
Keyword: говядина, люля кебаб, свинина
Невероятно вкусный и ароматный люля-кебаб с сыром в духовке
Время подготовки 15 мин
Время готовки 45 мин
Общее время 1 час
Ингредиенты
Инструкции
Лук помойте и мелко нарежьте. Повторите тоже самое с петрушкой.
Добавьте массу к мясу.
Натрите сыр на маленькой тёрке.
Добавьте специи, майонез и соль.
Все перемешайте.
Лепите мокрыми руками и формируйте продолговатые котлеты.
Разогрейте духовку.
Запекайте при 190-210 градусах 45-55 минут, каждые 15 минут переворачивайте.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: люля кебаб, свинина
Видео-рецепт люля в духовке
Блюдо не займет много времени, а главное что это очень вкусно. Люля-кебаб в домашних условиях удивит ваших близких и гостей, займет почетное место на вашем столе. Не бойтесь экспериментировать со специями и подачей.
Источник: myasoy.ru