Как приготовить кебаб Ютуб

Всем привет, друзья. Сегодня у нас что-то вкусное! А точнее, конкретная вкуснятина.

Завтра я еду на дачу.

Но как только я приеду, моя семья с порога спросит: “Что мы вкусного сегодня будем есть?” И я им отвечу: “Сегодня мы будем готовить Люля Кебаб”. В этом году у нас именно тренд не на шашлык, а на люля. Поэтому готовим классный Люля Кебаб!

Ингредиенты на 10-12 люля:

  • Свиная шея — 800 граммов
  • Куриные бедра (филе) — 1000 граммов
  • Свиное сало — 250 граммов (можно чуть меньше)
  • Кинза, базилик — 1 пучок в общей сложности
  • Лук — 4 средние луковицы (300-400 граммов)
  • Соль — 24 грамма (около 1-1,2% от объема мяса)
  • Кориандр — 2 ст.ложки (без горки)
  • Зира — 2 ч.ложки
  • Чабрец — 2 ч.ложки
  • Черный перец — 2-3 ч.ложки

Способ приготовления

Мясо нарезаем на удобные для мясорубки куски

Прокручиваем мясо через мясорубку, я буду использовать самую крупную насадку для нее 4-5 мм.

Как приготовить вкусный и сочный кебаб,чтоб не падал с шампуров.ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ.

Всю зелень также отправляем в мясорубку

Есть один золотой принципе, как солить различные блюда — 1% от объема, но фарш можно солить немного больше 1,2-1,5%.

Добавляем лук, он сделает фарш сочнее. Лук режем мелко. Добавляем кориандр, зиру, чабрец, черный перец

Долго мешаем фарш. В ручном режиме минут 20, чтобы белковые связи образовались и фарш был крепкий.

Фарш получается такой клейкий, приятный по структуре.

Чтобы лишний кислород не попадал, накрываем емкость с фаршем целлофаном или пленкой. И отправляю холодильник до завтра.

Еще по теме:  Ютуб как научиться кататься на скейте

Для того, чтобы было удобнее формировать, смочим руки холодной водой. И насаживаем на шампур, люля должно быть плотно насажено на шампур.

И ставим жарится. Не забываем переворачивать, минут 12-13 люля будут готовы

Источник: pokashevarim.ru

Как приготовить люля-кебаб

вкусный люля кебаб

Люля-кебаб традиционно является восточным блюдом. Рецепт его приготовления берет свое начало у арабских народов. Большую популярность данное блюдо завоевало на Кавказе и на Балканах. Изначально люля-кебаб готовили только из баранины, причем мясо должно было быть очень жирных сортов. Неотъемлемой частью этого лакомства является большое количество репчатого лука и разных специй.

Что такое кебаб

На сегодняшний день состав ингредиентов стал несколько разнообразнее. Теперь нередко можно встретить это блюдо, приготовленное из говядины и даже курицы. Некоторые гурманы умудряются приготовить его даже из свинины. Выбор мяса – дело вкуса. В любом случае необходимо соблюдать правильную технологию.

Нужно помнить о том, что рецепт данного блюда уникален. В него не добавляются ни яйца, ни мука, ни хлеб. Традиционно люля-кебаб нанизывали на шампуры и готовили на углях. Сегодня его запекают и в духовке.

ЛЮЛЯ КЕБАБ из ГОВЯДИНЫ. Как приготовить правильно? ПОРА ПОЕСТЬ. ENG SUB

рецепт вкусного люля кебаб

Традиционный узбекский способ

Рецепт довольно прост, он по праву считается традиционным узбекским вариантом. Для того чтобы приготовить блюдо, понадобится 1 кг жирной баранины. Репчатого лука желательно взять не менее 2 средних луковиц. Соль и перец добавляем по вкусу. Традиционный узбекский люля-кебаб готовится с использованием приправы, которая называется зира. Этой приправы достаточно будет 0,5 ч. ложки.

Потрясающий аромат придаст молотый кориандр, которого понадобится 1 ч. ложка.

Для того чтобы приготовить это восточное блюдо, следует выбирать мясо баранины из бедра или лопаточной части. Из баранины необходимо убрать все жилистые места и пленки, затем порубить на очень мелкие кусочки сечкой. Если баранина не очень жирная, можно добавить около 200 г курдючного сала, которое необходимо очистить от пленки и очень мелко порубить.

Репчатый лук тоже следует очень мелко порубить. После этого необходимо смешать все ингредиенты и тщательно перемешать. У вас должен получиться хороший фарш. Узбекский рецепт приготовления обязательно включает в себя процесс отбивания полученного фарша. Для этого полученную смесь поднимают и бросают в сосуд.

Еще по теме:  Влияют ли лайки на продвижение видео в Ютубе

Отбивание фарша займет 5-10 минут.

После этого нужно хорошенько смочить в воде руки и слепить длинную котлету, которую в последующем нанизывают на шампур. Узбекский люля-кебаб нужно готовить на углях до золотистого цвета.

простой рецепт люля кебаб

Способ запекания в духовом шкафу

5 простых и вкусных рецептов люля-кебаб в домашних условиях

Это аппетитное восточное блюдо на основе жареного мяса по традиции состоит из баранины, но также используют свинину и говядину.

Готовить люя-кебаб в домашних условиях его очень просто и быстро, а самое главное это очень вкусно.

Люля из говядины на сковороде

Люля-кебаб в виде котлеток из говядины

Время подготовки 15 мин
Время готовки 8 мин
Общее время 23 мин

Ингредиенты

Инструкции

Перекрутите на мясорубке: мясо, сало и лук.
Добавьте специи и перемешайте, фарш должен стать белым.
Нагрейте сковородку и из фарша сделайте маленькие котлетки.
Жарим без масла по 4 минуты каждую сторону.
Воткните в готовые котлеты деревянные шпажки.

Заметки

Подавать нужно с овощами и зеленью, для большего вкуса можно взять кетчуп.

Блюдо: Основные блюда

Keyword: говядина, люля кебаб

Приготовить люля кебаб дома в духовке

Люля-кебаб в домашних условиях в духовке (на шпажках)

Время подготовки 45 мин
Время готовки 14 мин
Общее время 59 мин

Ингредиенты

Инструкции

Поместите фарш в большую миску и добавьте специи.
Лук и чеснок измельчить и добавить в миску.
Петрушку и кинзу нужно очистить от вялых листиков и убрать стебли. Измельчить в фарш.
Добавьте соевый соус и все перемешайте. Лучше все это делать руками.
Уберите мясо в холодильник на 30 минут. Так оно не будет разваливаться и его будет легче лепить.

Разогрейте духовку на 200 градусов.
Поделите фарш на 7 ровных частей. В середину засуньте шпажки.
Влейте воду и вино в противень. По краям разложите люля-кебаб.

Выпекайте при 200 градусах по 15 минут с каждой стороны.

Заметки

Подавайте с любимым гарниром (картофель, рис, овощной салат, лепешка и разными соусами).

Блюдо: Основные блюда

Keyword: люля кебаб, свинина

Вкусные соусы к люля кебаб

Кебаб рецепт дома

Люля-кебаб на сковороде

Время подготовки 15 мин
Время готовки 12 мин
Общее время 27 мин

Еще по теме:  Энгри бердс Ютуб когда

Ингредиенты

Инструкции

Зелень и луковицу хорошо вымойте и мелко измельчите.
К мясу добавьте специи и размягченное сливочное масло.
Вымесите фарш руками и отбейте его (так оно не будет разваливаться).
Мокрыми руками формируйте котлетки и сплющите их в овал.
Облепите деревянными шампурами.
Разогрейте сковороду на 5 минут и влейте растительного масла.

Жарьте на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны.
Далее сбавьте огонь и жарьте еще 10 минут, переворачивайте кебаб с разных сторон.
Подавайте с любимым гарниром и соусом.

Блюдо: Основные блюда

Keyword: говядина, люля кебаб

Люля кебаб без шпажек

Люля-кебаб на противне в фольге (без шпажек)

Время подготовки 35 мин
Время готовки 1 час 10 мин
Общее время 1 час 45 мин

Ингредиенты

Инструкции

В блендере нужно измельчить лук, чеснок и петрушку.
Смешайте с мясом массу и выдавите лимонный сок.
Добавьте специи и тщательно перемешайте.
Уберите в холодильник на 20 минут.
Слепите овальные котлеты.

Противень накройте фольгой и аккуратно выложите туда мясо. Старайтесь, чтобы расстояние между ними было примерно 2-3 сантиметра.

Сверху накройте еще одним слоем фольги.

Выпекайте при температуре 180 градусов час, а потом снимите верхний слой фольги и выпекайте еще 5-10 минут.

Заметки

Готовое мясо подайте с зеленью и овощами. Идеально подойдет картофель (в любом виде).

Блюдо: Основные блюда

Keyword: говядина, люля кебаб, свинина

Люля кебаб с сыром

Невероятно вкусный и ароматный люля-кебаб с сыром в духовке

Время подготовки 15 мин
Время готовки 45 мин
Общее время 1 час

Ингредиенты

Инструкции

Лук помойте и мелко нарежьте. Повторите тоже самое с петрушкой.
Добавьте массу к мясу.
Натрите сыр на маленькой тёрке.
Добавьте специи, майонез и соль.

Все перемешайте.
Лепите мокрыми руками и формируйте продолговатые котлеты.
Разогрейте духовку.
Запекайте при 190-210 градусах 45-55 минут, каждые 15 минут переворачивайте.

Блюдо: Основные блюда

Keyword: люля кебаб, свинина

Видео-рецепт люля в духовке

Как готовить люля кебаб на мангале

Блюдо не займет много времени, а главное что это очень вкусно. Люля-кебаб в домашних условиях удивит ваших близких и гостей, займет почетное место на вашем столе. Не бойтесь экспериментировать со специями и подачей.

Источник: myasoy.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...