Как приготовить кефир Ютуб

Приготовить домашний кефир можно из молока, но на первй раз в качестве закваски понадобится магазинный кефир.

Кефир — популярный кисломолочный напиток, который можно купить в любом продовольственном магазине. Однако далеко не всегда производители предлагают натуральный кефир, часто это – кефирный напиток или продукт не первой свежести. Поэтому неудивительно, что многие интересуются, как сделать кефир в домашних условиях. Приготовить кефир дома действительно можно и без особого труда, используя при этом пастеризованное, топленое или обезжиренное молоко. Кроме того, в качестве закваски на первый раз потребуется магазинный кефир.

Итак, чтобы получить 1 л готового кефира, необходимо 900 мл молока и 100 мл натурального кефира. Если молоко домашнее, то его нужно довести до кипения, а затем дождаться, когда оно станет теплым. Пастеризованное молоко достаточно нагреть до 40°С.

Затем перелить теплое молоко из кастрюльки в стеклянную банку, ввести в него закваску (покупной кефир), при желании добавить 1 ст.ложку сахара (это усилит процесс брожения и обогатит вкус кефира). Затем тщательно размешать молоко, чтобы закваска разошлась в нем равномерно. Накрыть банку с будущим кефиром плотной тканью – на продукт не должен попадать свет.

Вкусный домашний кефир из молока. Как сделать кефир в домашних условиях.

Оставить ее в теплом месте на сутки, а затем поместить на пару часов в холодильник. Перед употреблением размешать кефир деревянной ложкой. Домашний кефир лучше выпить в течение одного дня. И, конечно, не забыть обязательно оставить 100 мл продукта в качестве закваски для следующей порции кефира собственного приготовления.

Кстати, такую закваску следует хранить не более 2 дней. В последующие разы – напиток уже полностью собственного приготовления. Кроме того, для закваски можно использовать сметану (тогда кефир получится более калорийный), можно также приобрести в аптеке лакто- или бифидобактерии в виде порошка или жидкости. Хозяйкам, у которых в распоряжении имеется йогуртница, можно посоветовать готовить в ней и домашний кефир.

Еще по теме:  Как клеить обои Ютуб

Кефир, сделанный в домашних условиях – не только напиток, благодаря которому можно поддержать здоровье и скорректировать фигуру, но и незаменимый ингредиент для приготовления многих блюд. Из кефира можно сделать нежный творог, бездрожжевое тесто или тесто для оладьев и блинов (как приготовить заварные блины на кефире – см. наш пошаговый мастер-класс).

Советы!

• Тем, кто хочет с помощью домашнего кефира похудеть, лучше использовать для его приготовления обезжиренное молоко. Кефир для стройности рекомендуется употреблять на второй день после приготовления.

• Тем, кто, напротив, намерен немного поправиться, нужно готовить домашний кефир из жирного цельного молока с добавлением (помимо закваски) 1 ст.ложки сметаны – также с высоким процентом жирности.

Источник: hi-chef.ru

Детский кефир рецепт

Домашний кефир. Как его приготовить

Наши дети очень любят полакомиться таким вкусным, полезным и сытным кисломолочным продуктом, как кефир. А некоторые мамочки подкармливают своих малышей этим чудесным напитком и ночью, если ребёночек захотел немного покушать. Вот сегодня мы и расскажем о замечательном рецепте, который предложила нам наша читательница Екатерина.

Она готовит домашний кефир двумя способами: на плите и с помощью кухонной помощницы – мультиварки. Мы рассмотрим оба варианта, поскольку не у всех хозяек есть эта чудо-техника. Этот кефир отлично подойдёт для кормления ребёнка на полдник с печеньем или другим лакомством, а также за пару часов до сна или как сказано выше – чтобы подкормить ребёнка во сне. Делайте стол вашего ребёнка разнообразным и готовьте домашний кефир сами – это не только быстро, но и вкусно, а самое главное – очень полезно!

Ингредиенты:

если магазинное пастеризованное — 2 литра
если домашнее коровье — 1-1,5 литра в зависимости от жирности

  • кефир детский или бифилайф — 250 г
Еще по теме:  Как начинается утро Ютуб

Рецепт приготовления детского кефира:

Если вы готовите из магазинного молока, то просто доводим его до кипения. Остужаем приблизительно до 38 — 40 градусов.

Если готовим детский кефир из домашнего молока (я обычно готовлю из такого), то разводим молоко 2:1 с водой, кипятим около 5 минут. Именно за это время погибают в молоке все опасные бактерии.

Маленькая подсказка: чтобы правильно вскипятить молоко нужно довести его до кипения и убавить огонь так, что бы молоко медленно кипело, но не «убегало» и с этого момента засекаем 5 минут. Затем молоко охлаждаем по той же схеме что и с магазинным.

В охлажденное до нужной температуры молоко добавляем кефир или бифилайф, тщательно перемешиваем, разливаем по бутылкам и в теплое место на ночь.

Я, как правило, кладу бутылки просто на батарею.

Если готовлю кефир ребенку в мулитиварке (у меня Redmond RMC-M4502), например, летом, когда нет отопления, то наливаю смесь в чашу, включаю функцию подогрев на 10 минут, выключаю — засекаю час и снова подогрев на 10 минут.
Потом просто даю кефиру остыть и разливаю по бутылкам. Затем ставлю в холодильник для закисания еще примерно на 5 — 6 часов.

Детский кефир готов. Употребить его лучше в течение трех суток.

Есть три нюанса, про которые стоит помнить:

1) молоко лучше охлаждать на плите, а не шоковым способом на улице, так как это в итоге сказывается на заквашивании и вкусе кефира;

2) кефир или бифилайф лучше брать детский, так как в нем норма живых микроорганизмов выше, чем во взрослом, а значит, он и полезнее и заквашивает лучше;

3) помните: молодой кефир слабит стул малыша, а трех-четырехдневный кефир наоборот крепит.

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам.

Источник: multivarka-recepti.ru

Приготовление кефира простым способом! Без использования йогуртницы, мультиварки или кастрюли.

Приготовить кефир в домашних условиях с использованием закваски YOLACTIS Kefir очень просто. Данный способ отличается от процесса приготовления других заквасок тем, что он происходит в обычных условиях при комнатной температуре. Главное, чтобы температура в комнате была не ниже +22℃. При этом кефир будет готов через 20-24 часа. Если температура будет выше +22℃ время сквашивания сокращается.

Еще по теме:  Контроллер что это такое Ютуб

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАТУРАЛЬНОГО КЕФИРА ВАМ НЕОБХОДИМЫ:
▶︎ Молоко в оригинальной упаковке (жирность молока выбираете на свой вкус).
▶︎ Закваска YOLACTIS Kefir.
1-го пакетика достаточно для сквашивания до 3-х литров молока.

⬇︎⬇︎⬇︎ Последовательность приготовления кефира простым способом:

❶ ВНЕСИТЕ ЗАКВАСКУ В МОЛОКО:
В ультрапастеризованное молоко температурой +28…+32℃ в оригинальной упаковке, внесите закваску YOLACTIS Kefir и тщательно взболтайте.
* Нельзя вносить закваску в горячее молоко. Бактерии могут погибнуть. Если Вы перегрели молоко подождите, когда оно остынет до нужной температуры.
* Нельзя вносить закваску в холодное молоко. В холодном молоке бактерии не активизируются и молоко останется молоком.

❷ ОСТАВЬТЕ МОЛОКО СКВАШИВАТЬСЯ:
Оставьте смесь сквашиваться при комнатной температуре не ниже +22°С. Длительность сквашивания 20 — 24 часа.

❸ ПРОВЕРЬТЕ КЕФИР НА ГОТОВНОСТЬ!
Когда продукт сквасился, он имеет густую структуру и кисломолочный запах, характерный для кефира.
Если молоко по истечению указанного времени не сквасилось, оставьте смесь еще на 40-80 минут и проверьте снова. Процесс сквашивания происходит в последние 1-2 часа. ☝

❹ ОХЛАДИТЕ КЕФИР:
Готовый кефир тщательно взболтайте и оставьте в холодильнике до полного охлаждения и созревания в течении суток, можно также употреблять сразу. После созревания в холодильнике, кефир раскрывает свой полноценный и насыщенный вкус.
* Лучшие и более выраженные вкусовые характеристики кефира проявляются после 24 часов созревания в холодильнике.
Хранить в холодильнике при температуре +2…+8°С не дольше 5 суток.

✏️ Поделитесь в комментариях, каким способом Вы чаще всего готовите кефир на закваске? Что Вы при этом используете: кастрюлю, мультиварку или же йогуртницу или же заквашиваете простым способом?

Источник: tehia.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...