Как приготовить кисель Ютуб

Приготовить кисель как в СССР проще, чем кажется: забудьте о покупных порошках

В советские времена кисель был одним из самых популярных напитков. Сейчас его тоже многие любят, но готовят, как правило, из порошка. И зря, ведь по вкусу он получается совсем не такой, как раньше. Возьмите на заметку этот рецепт из настоящих ягод. Сварить ароматный напиток по нему совсем не сложно.

  • клюква — 1 стакан,
  • вода — 1 л + 250 мл,
  • сахар — 5 ст. л.,
  • крахмал — 1,5 ст. л.

Ягоды промойте и измельчите с помощью блендера или обычной толкушки. Получившуюся кашицу переложите в кастрюлю и добавьте к ней сахар. Залейте смесь литром кипятка.

Через 20 минут процедите массу и поставьте жидкость на слабый огонь. За это время разведите крахмал в стакане холодной воды.

Когда морс начнет закипать, удалите шумовкой пенку, а затем влейте тонкой струей крахмал. Проварите до желаемой степени загустения, а затем лакомство можно подавать к столу, делится портал «Меню недели». Приятного аппетита!

Вкусный кисель! Как сварить (приготовить) кисель. Пошаговый рецепт с фото и видео

Источник фото: Фотобанк — legion-media.ru

Источник: gorodovoy.ru

Как готовить овсяный кисель для здоровья и красоты

Овес издавна известен на Руси. Историки утверждают, что рецепты приготовления овсяного киселя использовались славянами более тысячи лет назад. Его полезные свойства применялись для лечения, для улучшения внешнего вида. Это непросто ценный для здоровья продукт, но еще и вкусное блюдо. Как готовить овсяный кисель?

Польза овсяного киселя

Как готовить овсяный кисель

овсяный кисель может быть не только полезным, но и вкусным

Удивительные свойства напитка связаны с тем, что в нем содержится уникальное сочетание жиров, белков, углеводов, необходимых для нормальной жизнедеятельности.

Положительное воздействие на организм:

  1. Улучшает микрофлору желудочно-кишечного тракта.
  2. Повышает уровень гемоглобина.
  3. Очищает организм от шлаков, токсинов.
  4. Улучшает состояние эмали зубов.
  5. Положительно влияет на эластичность сосудов.
  6. Нормализует гормональный фон.
  7. Способствует снижению веса.
  8. Укрепляет костную систему.
  9. Улучшает мозговую деятельность.
  10. Помогает при анемии.
  11. Борется со стрессом, депрессией.
  12. Повышает иммунитет.
  13. Облегчает состояние при аллергии.

Польза и оздоровительное влияние овсяного киселя на человека связано с богатым химическим составом.

В нем содержатся:

  • железо;
  • калий;
  • фтор;
  • магний;
  • клетчатка;
  • пробиотики;
  • аминокислоты;
  • витамины А, Е, В, F.

Овсяный кисель является хорошим профилактическим средством для предотвращения катаракты, артрита.

Как приготовить кисель. Лучший рецепт

После длительных исследований специалисты отметили еще одно ценное свойство продукта, он предотвращает появление раковых заболеваний.

  • панкреатита;
  • гастрита;
  • язвы;
  • цирроза;
  • гипертонии;
  • дисбактериоза.

Лучше всего овсяный кисель употреблять утром. Им можно дополнить завтрак. Для достижения эффекта похудения заменить им полностью прием пищи.

Противопоказания

Овсяный кисель настолько натуральный продукт, что практически не имеет противопоказаний.

Еще по теме:  Ютуб кто лучше снимет Тик Ток

Лучше его употреблять вечером, потому что его тонизирующий эффект может ухудшить качество сна. Главным противопоказанием является непереносимость злаковых культур.

Перед применением проконсультироваться с врачом рекомендуется при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря.

Как правильно варить, рецепт

С приготовлением овсяного киселя справится любой. Вкусный напиток одинаково подходит детям и взрослым любого возраста. Овсяный кисель можно готовить на воде, молоке, кефире. Все предложенные варианты одинаково полезны. Просто увеличится питательность киселя.

Готовить овсяный кисель можно по рецепту, который не требует много сил и времени. Необходимые продукты: 2 стакана хлопьев, 4 стакана воды. Технология приготовления:

  1. Хлопья залить водой, дать настояться приблизительно 8-10 часов.
  2. Перемешать, процедить через сито.
  3. Поставить на огонь, довести до кипения.

Для того чтобы разнообразить этот рецепт, можно в него добавить топленое масло, мед, орехи.

В 1992 году врач В. Изотов получил патент на рецепт киселя из овса. Его рецепт основывается на древнем русском способе квашеного овса. Благодаря уникальным лечебным свойствам напиток стали называть «Русским бальзамом». Позднее врач Момотов усовершенствовал рецепт своего коллеги.

Как варить овсяный кисель

Овсяные хлопья для брожения помещают в банку на 48 часов

Готовить овсяный кисель можно так:

Этот концентрат используется для приготовления напитка. Кисель, приготовленный по этому рецепту, считается самым полезным для здоровья.

Овсяный кисель на молоке

Как готовить овсяный кисель

Если приготовить овсяный кисель на молоке, он будет более питательным

Разнообразить свой рацион можно, приготовив кисель на молоке.

Необходимые продукты: 200г овсяных хлопьев, 4 стакана молока, 2 столовые ложки крахмала, соль по вкусу. Технология приготовления:

  1. Овсяные хлопья залить молоком, оставить набухать.
  2. Хлопья процедить, протереть через сито.
  3. В полученную жидкость добавить крахмал, соль.
  4. Варить, помешивая, не доводя до кипения.

Чтобы сделать кисель сладким, необходимо добавить 4 столовые ложки сахара. Приготовленный по этому рецепту кисель полезен и питателен.

Овсяный кисель на воде

Вкусный напиток можно сделать, используя минимальное количество продуктов. Необходимые ингредиенты: 2 стакана хлопьев, 3 стакана воды, соль. Технология приготовления:

  1. Хлопья залить водой.
  2. Оставить для набухания на 12 часов в комнате.
  3. Смесь процедить, протереть через сито.
  4. Добавить соль.
  5. Варить 10 минут, помешивая, не давая закипеть.

Этот простой рецепт можно разнообразить, добавив при подаче немного сахара, орехов или изюма.

Приготовление овсяного киселя в мультиварке

Современную бытовую технику можно использовать, чтобы готовить овсяный кисель. Необходимые продукты: 0,5 кг овсяных хлопьев, 1 л воды, соль, 1 кусок черного хлеба. Технология приготовления:

  1. Хлопья залить водой, добавить хлеб, оставить на 8-10 часов.
  2. Хлеб убрать.
  3. Состав процедить, протереть через сито.
  4. Жидкость вылить в чашу мультиварки.
  5. Готовить в режиме «Тушение» до загустевания.

Перед подачей в кисель рекомендуется добавить немного оливкового, льняного масла. Как вариант можно приготовить кисель на молоке. В этом случае вместо воды следует добавить молоко.

Как принимать при панкреатите, язве, гипертонии и других заболеваниях?

Как готовить овсяный кисель

Овсяный кисель рекомендуется принимать при различных заболеваниях

Овсяный кисель обладает лечебными свойствами, помогает больным с панкреатитом, язвой.

Еще по теме:  Как в Ютубе создать папку с понравившимися роликами

Чтобы не вызвать повышенную секреторную активность органов пищеварения необходимо использовать более густую консистенцию напитка. Технология приготовления:

  1. 1 стакан воды довести до кипения.
  2. 2 столовые ложки концентрата киселя, сделанного по рецепту Изотова развести в холодной воде.
  3. Добавить состав в кипяток, варить, не доводя до кипения.

Необходимо помнить, что все полезные бактерии, находящиеся в напитке, погибают при высокой температуре.

Для лечения панкреатита, язвы необходимо каждый день выпивать 200 г теплого киселя из овса. Использовать такое лечение можно длительное время.

Для больных гипертоний, гастритом с пониженной кислотностью, дисбактериозом следует использовать следующий рецепт. Технология приготовления:

  1. 1 стакан жидкости из банки «А» довести до кипения.
  2. 2 столовые ложки концентрата развести в воде, вылить в кипяток.
  3. Помешивая, довести до кипения.

Следует пить теплый напиток утром. Нужно рассчитать свой рацион так, чтобы прием киселя осуществлялся за 3 часа до следующего приема пищи.

Во время лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта нужно прекратить принимать разные добавки, сократить употребление соли, сахара, молока, пряной зелени.

Необходимо помнить, что прежде чем начать использовать овсяный кисель для лечения нужно проконсультироваться с врачом.

Овсяный кисель для похудения

Как готовить овсяный кисель

Овсяный кисель эффективный при похудении

Неправильное питание и мало движений приводят к тому, что с каждым годом растет количество людей, страдающих от лишнего веса.

Многие существующие диеты приносят лишь кратковременный результат. Кроме этого, некоторые из них наносят вред здоровью.

На Руси издавна использовался простой и доступный способ для уменьшения веса — это овсяный кисель. Благодаря которому можно не только снизить вес, но и улучшить состояние здоровья.

Специалисты утверждают, что используя овсяный кисель можно похудеть до 10 кг в месяц. Отличительными особенностями такого метода являются: отсутствие ощущения голода, хорошее настроение и высокая эффективность.

Для достижения результата нужно пить кисель 2 раза в сутки, заменяя им завтрак, ужин.

  1. Пить небольшими глотками.
  2. Использовать только свежеприготовленный напиток.
  3. В холодильнике хранить не более 5 часов.
  4. В течение дня в рацион вводить овощи, рыбу, постное мясо.
  5. Во время полдника съедать что-нибудь из цитрусовых фруктов.
  6. В обед можно выпить 0,5 стакана киселя.

Этот рецепт овсяного киселя использовался для снижения веса еще в XVI веке на Руси. Необходимые продукты: 1 стакан цельного овса, 5 стаканов воды. Технология приготовления:

  1. Зерно промыть, залить водой.
  2. Варить при низкой температуре около 4 часов, не допускать закипания.
  3. Процедить, протереть через сито.
  4. Употреблять жидкость.

Можно добавить фрукты, ягоды, мед. Использовать кисель для похудения следует в течение месяца.

Нужно отказаться от жирных, высококалорийных блюд. Любой перекус можно заменить 100 г киселя.

Стоит подчеркнуть, что овсяный кисель следует принимать свежеприготовленным, не держать долго в холодильнике. Это связано с тем, что только в свежем напитке сохраняются все полезные свойства.

Сбалансированное питание и овсяный кисель позволят снизить вес, улучшить здоровье, поднять настроение.

В заключение следует сказать, что пользу овсяного киселя сложно переоценить. Напиток полезен для улучшения здоровья, поддержания веса в норме. Рецептов приготовления этого блюда много, поэтому каждый может выбрать для себя наиболее подходящий.

Еще по теме:  Можно ли поставить таймер на ютубе

Про овсяный кисель и другие полезные напитки можно узнать из видео.

Источник: paracel66.com

Как приготовить кисель из ягод смородины

kisel-iz-yagod

Сейчас, когда кулинарные тенденции вытесняют старые рецепты новыми, мы подчас забываем о простых блюдах, которые нам готовили мамы и бабушки в детстве. И совсем не обязательно гоняться за новым, когда есть под рукой хорошо проверенное старое.

Я помню, как готовила нам с сестрой кисель еще наша прабабушка , она жила в деревне, а там особых городских разносолов, к которым мы привыкли, не было. А ей так хотелось нас побаловать чем-то вкусным. Я как сейчас помню вкус этого напитка, очень ароматный, сладкий.

У бабушки росло очень много кустов смородины, конечно, никто ее не замораживал, как сейчас это делается, поэтому на зиму обычно готовили варенье . Причем варили его в большом медном тазу прямо во дворе на кирпичах, для нас это было самое настоящее удовольствие — бегать возле варенья и облизывать пенки, которые бабушка периодически снимала с поверхности варенья. Варенье варилось долго, несколько дней, а затем бабушка раскладывала его по банкам, накрывала пергаментной бумагой и обвязывала нитками, так как закаточных крышек и консервного ключа у нее не было. Зато, мы с сестрой в любое время могли открыть такую баночку и, намазав свежее вареньице на ржаной хлебушек, налив по стакану теплого парного молока, наслаждаться такой вкуснотой.
Я часто встречаю людей, которые не любят ягоды черной смородины за ее специфический вкус и аромат, но у меня это вкус детства и память о любимой бабушке Анастасии, поэтому, что бы я ни готовила, смородина у меня на первом месте.
Давайте приготовим очень вкусный домашний кисель из ягод смородины, который обязательно понравится вам и вашим детям. Если свежих ягод смородины у вас нет, то для приготовления киселя вполне можно взять мороженые ягоды с морозильной камеры.

Ингредиенты:
  • ягоды смородины — 2 стакана.
  • сахарный песок — 4 ст. ложки.
  • картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • вода — 1,5 литра.

Как приготовить кисель из ягод:

Ягоды смородины промываем теплой водой, если нужно, то перебираем от веточек. Мороженые ягоды размораживать не нужно.

kisel-iz-yagod-1

Картофельный крахмал всыпаем в чашку и вливаем в него немного воды, размешиваем и оставляем на несколько минут, пока будем варить компот из ягод.

kisel-iz-yagod-2

В обычной кастрюле или мультиварке кипятим воду и кладем в нее ягоды, даем еще раз закипеть, а только потом всыпаем сахарный песок.

kisel-iz-yagod-3

Варим компот 5 минут, а затем тоненькой струйкой вливаем в него разведенный крахмал и постоянно помешиваем, чтобы не образовались густые комочки. Даем киселю с крахмалом покипеть несколько минут и сразу же выключаем.

kisel-iz-yagod-4

Остужаем кисель, он становится более густым, и разливаем по стаканам.

kisel-iz-yagod

С уважением, Старинская Леся.

Источник: multivarka-recepti.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...