Как приготовить вкусные креветки? Пожарить на сковороде! Нежные, сочные и ароматные жареные креветки с чесноком — очень простое, но безумно вкусное блюдо. Настоящий деликатес!
Замороженные неочищенные креветки перед жаркой на сковороде нужно правильно разморозить — щадящим способом (в холодильнике). После этого удалить головы (если есть), панцырь и кишечник. В рецепте я использую свежемороженые королевские креветки Ваннамей. Они крупные, с нежным и сочным мясом, приятным сладковатым привкусом.
Как готовить креветки на сковороде? Очень быстро! Важно не передержать их на плите, иначе мясо станет жестким и сухим. В зависимости от размера на приготовление уйдет от 2 (мелкие северные) до 3-4 минут (крупные виды). Готовые жареные креветки с чесноком — это не только самостоятельная закуска, но и компонент для вторых блюд, салатов, роллов, канапе.
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ – РЕЦЕПТ ДЛЯ ДРУЗЕЙ
Ингредиенты:
Креветки ( 500 граммов ) Масло сливочное ( 1 столовая ложка ) Масло растительное ( 1 столовая ложка ) Чеснок ( 1 зубок ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Категории: Закуски
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность:
всего блюда — 590 ккал .
в 100 граммах — 155 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свежемороженые креветки, сливочное и рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, свежий чеснок, соль и молотый черный перец. Другие яркие приправы использовать не советую, чтобы не перебить натуральный вкус креветки.
500 граммов свежемороженых креветок нужно заранее достать из морозилки и разморозить в холодильнике. После этого почистить членистоногих, удаляя панцирь и головы (у меня креветки уже без головы).
Теперь нужно обязательно удалить кишечник (тонкую ниточку, в которой содержатся отходы жизнедеятельности ракообразных). Для этого вдоль всей спинки ножом делаем неглубокий разрез.
Как вкусно приготовить Креветки. Жареные креветки с чесноком. Как правильно пожарить креветки.
Аккуратно вынимаем кишечник с помощью ножа и пальцев.
Таким образом чистим все креветки. Из 500 граммов свежемороженых без головы у меня получается 400 граммов очищенных.
В широкую сковороду кладем по одной столовой ложке сливочного и растительного масла.
Разогреваем масло и добавляем крупный зубок чеснока (очистить и раздавить ножом).
Обжариваем на медленном огне чеснок буквально 30-40 секунд, чтобы он слегка зарумянился и отдал свой аромат. Не ждите, чтобы чеснок сильно зажарился, иначе он станет горьким и отдаст эту горечь маслу (а потом и креветкам).
Вынимаем чеснок (он больше не нужен) и закладываем очищенные креветки.
Обжариваем на огне выше среднего буквально по 1,5 минуты с каждой стороны. Креветки готовятся очень быстро, поэтому важно не передержать их, чтобы не стали жесткими и сухими. Мелким креветкам в общей сложности хватит не более 2 минут.
Перекладываем жареные креветки на тарелку и подаем горячими в качестве закуски, полив лимонным соком (если любите). Можно приготовить с такими креветками салаты, роллы, канапе или вторые блюда.
Нежные, сочные и ароматные жареные креветки с чесноком — очень простое, но безумно вкусное блюдо. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!
Источник: finecooking.ru
Как варить варено-замороженные королевские креветки
Чтобы вкусно приготовить королевские креветки, следуйте нашим простым рекомендациям. Мы расскажем, как варить варено-замороженные королевские креветки неочищенные в домашних условиях быстро и вкусно. Для того чтобы еще больше улучшить вкус королевских креветок, вы можете подать их с соусом тартар. Время на приготовление : 15 минут.
Калорийность : 81 ккал в 100 граммах блюда. Выход : 4 порции.
Ингредиенты
- варено-замороженные королевские креветки – 1 кг;
- лавровый лист – 3 шт;
- душистый перец – 3 шт;
- соль – 2 ст. л;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления королевских креветок.
2. Промываем варено-замороженные королевские креветки теплой водой, чтобы избавиться от ледяной глазури, частичек грязи и отломанных усиков.
3. Наполняем кастрюлю водой, чтобы она заполнила ёмкость примерно на 1/2 – в нашем случаи это примерно 1 литр. Накрываем крышкой и доводим воду до кипения.
4. Всыпаем 2 столовые ложки соли и все перемешиваем.
5. Добавляем 3 лавровых листа и 3 горошины душистого перца.
6. Вливаем столовую ложку лимонного сока и перемешиваем.
7. Перекладываем королевские креветки в кастрюлю.
8. Доводим до кипения и варим после кипения примерно 5 минут.
9. Выключаем огонь. Шумовкой извлекаем вареные креветки из кастрюли и выкладываем на тарелку. Перед употреблением очищаем их. Сверху, по желанию, поливаем лимонным соком или макаем мяско в лимонный сок.
Источник: recepty.mobi
Вкусные креветки: на пару
Простой и вкусный способ приготовить креветки? Ломать голову ни к чему: вам нужно много креветок, много оливкового масла, много чеснока, много петрушки, много белого хлеба и, конечно, много вина. В пароварке же можно приготовить совсем другие, но тоже очень вкусные креветки — невероятно сочные, ароматные, с насыщенным вкусом, который в других сочетаниях отходит на второй план.
Набор студентов прекращается через.
Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!
На первый взгляд идея готовить креветки на пару может показаться диетической глупостью. Но ведь о варёных креветках такого никто не думает, хотя они отдают в воду, в которой варятся, часть своего вкуса! Получается, если вы хотите сделать вкусные креветки со вкусом креветок, особой альтернативы пароварке нет. Тавтология и парадокс в предыдущем предложении будут приправой к этому рецепту, а зелёный майонез — к самим креветкам.
Самые вкусные креветки на пару
Сложность
низкая
Время
35 минут
Ингредиенты
10-16 крупных креветок
2 ст.л. с горкой соли
для зелёного майонеза:
1 перепелиное яйцо
1 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. паприки
100 мл растительного масла
несколько веточек базилика
2 зубчика чеснока
1 ст.л. лимонного сока или винного уксуса
Как приготовить самые вкусные креветки? Отварите их на пару, чтобы весь вкус не ушёл в воду, а остался внутри, и подайте с секретным соусом.
Алексей Онегин
креветки, вкусные креветки, вкусные креветки рецепт, как приготовить вкусные креветки, самые вкусные креветки рецепт, рецепт, как приготовить креветки вкусно
Закуска
Авторская кухня
Замороженные креветки стоит переместить из морозилки в холодильник за сутки до приготовления, чтобы они медленно разморозились. Жидкость, которая вытекла в процессе, не выливайте, она ещё пригодится. У самих креветок нужно удалить голову, сделать ножницами надрез вдоль спины и извлечь кишечник, не удаляя панциря — он поможет сохранить креветки более сочными и отдаст им часть «креветочного» вкуса.
В литр питьевой воды добавьте соль и сок, оставшийся после размораживания креветок, размешайте до растворения соли, и положите туда креветки. Как вы помните из статьи Как рассол помогает сделать мясо более сочным, с помощью этого приёма мы сделаем креветки вкусными, максимально сочными и равномерно просоленными. Через 30 минут выньте креветки из рассола, сполосните в проточной воде и уложите в пароварку (для бамбуковой пароварки есть смысл сделать круг из пергамента с отверстиями и постелить его на дно).
Вылейте рассол, в котором мариновались креветки, в вок или подходящую кастрюлю, и доведите до кипения: используя вместо обычной воды этот рассол, мы приготовим эти креветки ещё вкуснее (хотя, казалось бы, куда ещё). Аналогичным образом можно приготовить креветки и в электронной пароварке — вынимайте пароварку через 4-5 минут, и подавайте ваши самые замечательные и вкусные креветки с долькой лимона или майонезом.
Во-первых, креветки с домашним майонезом — это просто очень вкусно. Во-вторых, майонез, обогащенный вкусами базилика, чеснока и паприки, отлично дополнит эти креветки, вкусные, но не приправленные ничем, кроме соли. Поэтому приготовьте майонез заранее, пока креветки будут лежать в рассоле.
Соедините в миске переплиное яйцо, горчицу и молотую паприку (лучше всего — сладкую копченую), взбейте венчиком, а затем тонкой струйкой добавляйте масло, постоянно взбивая содержимое миски в однородную эмульсию. Разотрите базилик и чеснок со щепоткой соли в пасту при помощи ступки или блендера, и добавьте в майонез в самом конце вместе с лимонным соком. Хорошенько перемешайте, попробуйте, и при необходимости добавьте ещё немного соли или лимонного сока.
КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!
Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!
Источник: arborio.ru