Всем привет! Кролик в духовке — не самое популярное блюдо на нашей кухне. Это связано как с достаточно высокой ценой, так и с тонкостями приготовления, которые не всем хозяйкам известны.
Чаще всего кроличье мясо используют для диетических блюд и детского питания. Оно будет мягким и сочным и при тушении в сметане, и при поджаривании с румяной корочкой на сковороде. Но именно запекание в духовом шкафу придаёт крольчатине особый вкус. К тому же, так она сохраняет наибольшее количество полезных веществ.
Не все знают, как правильно приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и вкусным. Впрочем, ничего страшного в этом нет. Выбирайте наиболее понравившийся рецепт и применяйте его на практике. Все варианты по-своему хороши.
- Рецепт кролика с картошкой и майонезом в рукаве
- Кролик в духовке со сметаной и чесноком (в фольге)
- Пряный кролик в белом вине
- Праздничный кролик в духовке запеченный целиком
- Рецепт приготовления кролика с грибами в сметанном соусе
Запечь кролика можно кусочками в фольге и в рукаве. Или целиком в духовке приправляя мясо чесноком, майонезом или сметаной. Он будет оригинальным украшением праздничного стола.
Как Приготовить КРОЛИКА Сочным и Нежным. Самый вкусный и простой рецепт | ЭТО ПРОСТО
Совет. Если кролик уже не молодой и достаточно крупный, то такое мясо лучше вымачивать от 12 часов до суток.
Рецепт кролик с картошкой и майонезом в рукаве
В качестве среды для вымачивания подойдёт любой кисломолочный продукт. А так же молоко, вино или обычная вода. Кстати, воду для вымачивания стоит использовать, если только крольчатина совсем свежая. Несколько раз сменив воду, вы полностью избавитесь от крови и подготовите мясо к запеканию
Кролика в рукаве я порекомендую даже начинающим хозяйкам. Если Вы боитесь испортить мясо, стоит начинать именно с этого рецепта.
Термостойкий рукав гарантирует оптимальное, равномерное пропекание блюда. При этом, мясо не высохнет, не подгорит и будет выглядеть весьма аппетитно.
Это беспроигрышный вариант как на каждый день, так и на праздник.
Что понадобится:
Как приготовить:
1. Сначала я кролика вымачиваю 12 часов, постоянно меняя воду. Затем, необходимо с вечера замариновать его в смеси соли, перца и соевого соуса.
Будьте очень осторожны с солью. Ведь соевый соус очень солёный.
На целую тушку достаточно 2 столовых ложки соуса, соль и перец добавляем по вкусу.
2. После 12 часов маринования мясо готово к приготовлению. Тушку необходимо порезать на порционные кусочки.
3. Очистив 2 моркови и 2 луковицы, нарезаю их некрупными кусками. Морковь можно порезать брусочками, а лук полуколечками.
4. Предварительно очищенный и вымытый картофель режу довольно крупно. И все овощи перемешиваю с майонезом, солью и специями. Как вариант, можно заменить майонез сметаной с горчицей и сливками.
5. Заранее необходимо приготовить специальный мешок для запекания. Выкладываем в него овощи и куски мяса вперемешку. Свободный конец рукава тщательно завязать, либо закрепить специальным держателем.
6. Духовка у меня уже разогревается. Температура нагрева 180 градусов. Отправляю в неё пакет со всем этим добром и жду 50 -60 мин. Через час немного выдвинув противень, разрезаю верх пакета. Пусть ещё полчаса жаркое подрумянится.
Наконец, нам остаётся только достать кушанье и выложить его на тарелки. Нежное, пряное мясо гармонично добавляется овощным гарниром. Поэтому не требуется никаких дополнительных соусов. Отличный ужин или обед готов.
Кролик в духовке со сметаной и чесноком ( в фольге )
Вымочить предварительно тушку в воде, конечно нужно. Зато, дополнительно мариновать мясо не потребуется. Потому что в качестве маринада будет выступать сметана со специями.
Отличное горячее на праздничный стол. Такая крольчатина отличается нежным, деликатным вкусом и выглядит очень привлекательно. Так что, стоит приступать к приготовлению.
Что понадобится:
Как готовить:
1. Вымоченное мясо нарезаем на порционные кусочки и натираем специями и солью. Добавляем продавленный через пресс или мелко порезанный чеснок.
2. После этого можно приступать к маринованию. Для этого тщательно обмазать сметаной все кусочки мяса.
Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, можно использовать нежирную сметану или даже йогурт.
Но, если вы не на диете, то не стоит брать совсем обезжиренные продукты. Потому что чем жирность выше, тем нежнее будет мясо.
3. Подготовленную таким образом крольчатину помещаем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось маринадом.
4. Выстилаем противень несколькими листами фольги и выкладываем на неё промаринованные куски мяса. Поверху слой нарезанного картофеля и кружочки моркови. Во-первых, такое овощное дополнение гарантирует нежность и сочность мяса. Во-вторых, избавит нас от приготовления отдельного гарнира.
5. Верхнюю часть будущего блюда закрываю слоем фольги и аккуратно защипываю края. Для того, чтобы пары и сок не убегали и оставались внутри блюда. Противень ставлю в прогретую до 220 грд. духовку на 45 — 60минут.
6. Мясо кролика в сметане, приготовленное в фольге, будет очень нежным, распаренным. А для получения румяной корочки, снимите верхний слой фольги. И отправьте блюдо в печь ещё на 20 минут.
Как видите, жаркое готовится быстро и несложно, а результат всегда радует. Сочное мясо с овощами в сметанном соусе оценят все гости.
Пряный кролик в белом вине
В этом видеоролике Янис показывает пошаговое приготовление кролика замаринованного в белом вине.
Это уже не просто ужин, а полноценное, ресторанное блюдо.
Праздничный кролик в духовке запеченный целиком
Кроличье мясо можно гарнировать овощами и рисом, картофелем или любым салатом. Гарантирую вам нереальное гастрономическое удовольствие. Надеюсь, что напишете об этом в комментариях к этой статье.
Это блюдо удивит гостей и украсит праздничный стол. Готовится с минимумом дополнительных ингредиентов, что позволит в полной мере оценить вкус диетического мяса.
Что понадобится:
Пошаговый рецепт
1. Прежде всего, следует подготовить мясо. Этот кролик молодой и вымачивать долго его не будем.
Если вам не нравится запах кролика, то можно оперативно избавиться от него. Для этого достаточно положить тушку на один час в холодную воду с добавлением уксуса.
После такой предварительной подготовки мясо будет мягким. А его аромат избавится от неприятного оттенка.
2. Вымоченную тушку натирайте смесью специй и соли.
Обязательно возьмите сушеный базилик, поскольку эта трава в сочетании с кроличьим мясом дает эффектный аромат.
3. Добавим ещё немного оливкового масла. Если нет оливкового, не беда, можно взять любое растительное. Затем, отправляйте мясо в холодильник на 12 часов.
4. Запекать тушку будем в духовом шкафу на фольге. Поэтому застелим противень фольгой и смажем дополнительно растительным маслом. На фольгу нужно выложить кролика на спинку, максимально вытянув конечности.
5. Закрывать полуфабрикат сверху фольгой или нет, решайте сами. Если тушку закрыть, то мясо получится более нежным. А если оставить, то сверху будет румяная корочка.
6. Наконец, подготовленную тушку отправляйте в духовку на 60 минут. Температура 200 градусов.
Если жарить блюдо в открытом виде, то нужно, периодически, поливать его соком.
Готовое блюдо можно подавать украсив зеленью и овощами. Всем тем, чем можно дополнить ароматное и вкусное жаркое.
Рецепт приготовления кролика с грибами в сметанном соусе
В этом видео Татьяна показывает приготовление кролика в сметанном соусе с грибами. Кстати, она ещё и рассказывает как не ошибиться при покупке кролика. И как отличить молодую крольчатину от старой.
Как видим, рецептов приготовления кролика в духовке множество. Выбирайте какой больше импонирует вкусам вашей семьи и творите с удовольствием!
А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей страничке!
Источник: recepty-kulinara.ru
КРОЛИК В СМЕТАНЕ | Как правильно приготовить кролика | Рецепт от шеф-повара Кирилла Голикова
Кролик тушеный в сметане с пастой феттуччине. Эксклюзивно для моего YouTube канала. Расскажу, как правильно приготовить и разделать кролика, покажу рецепт своего любого сметанного соуса, который я также использовал для приготовления авторского рецепта (ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ: https://youtu.be/Rjcvfv8bqFo – ОБЯЗАТЕЛЬНО переходите по ссылке и смотрите простой рецепт жульена с шампиньонами.
Прекрасный вариант горячей закуски на праздничный и новогодний стол 2022). И поделюсь всеми секретами, которые знаю сам. Кролик тушеный в сметане при соблюдении всех нюансов будет великолепный. Готовьте!
⭐ ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ В ОДИН КЛИК: https://www.youtube.com/channel/UCpxPmkcFPzu_6OoOVjwYRgw?sub_confirmation=1
Ингредиенты для приготовления ЛУЧШЕГО КРОЛИКА В СМЕТАНЕ ниже!
ГОТОВИМ!
Готовим быстро и очень вкусно!
❗САМОЕ ВКУСНОЕ!
❗САМОЕ ЛУЧШЕЕ!
ТУШЕНЫЙ КРОЛИК в сметанном соусе рецепт (12 порций):
Кролик тушка – 1800г.
Лук репчатый – 400г.
Масло оливковое – 40г.
Масло сливочное – 30г.
Сливки – 500г.
Сметана – 410г.
Горчица дижонская – 1ст.л.
Горчица зерновая – 2ст.л.
Соль – 20г.
Паста феттуччине – 100г.
Время приготовления – 1 час.
Теги: #КириллГоликов #кроликвсметане #какприготовитькролика #какразделатькролика #кроликтушеныйвсметане #рецепткроликавсметане #тушеныйкролик #кроликрецепт #рецепткролика #праздничныйстол #новыйгод2022 #новогоднееменю #горячеенапраздничныйстол #рецепты #кириллголиковрецепты #кулинарныйканал #чтоприготовитьнаужин #чтоприготовитьнаобед #простойрецепт
⭐ Поделись этим видео: https://youtu.be/G441y3lrU2c
⭐ Подборка вкусных салатов:
https://www.youtube.com/playlist?list=PL885AUliggHBBy5f0s2zqErzCFxR1sVeK
⭐ СОВЕТСКАЯ КУХНЯ. Рецепты из СССР:
https://www.youtube.com/playlist?list=PL885AUliggHDo7AVr3lv8KqKwmDvpR9Gs
⭐ ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PL885AUliggHCLzhFlDhkkYJgaljiI7aIF
Готовьте с удовольствием!
Отправляйте фотографии готовых блюд мне в Facebook или Instagram! Лучшие — опубликую!
✔️ КИРИЛЛ ГОЛИКОВ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001628000091
Источник: tagil.ws
Как готовить кролика
Мясо кролика более плотное и насыщенное по вкусу, чем курятина, телятина или свинина, при этом оно намного нежнее говядины. Дикие кролики обладают явственным ароматом и привкусом дичи, выращенные в неволе жирнее, но не такие «пахучие». Нежных молодых кроликов можно готовить, запекая целиком, тушки животных постарше обязательно разделывают на части, а затем тушат или срезают мясо и готовят фарш.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Как готовить кролика
- Как приготовить кролика
- Как приготовить кролика
Кролик запеченный
Чтобы запечь тушку молодого кролика в духовке, вам понадобится:
— 1 молодой домашний кролик;
— 60 мл оливкового масла;
— 2 столовые ложки дижонской горчицы;
— соль и свежемолотый перец;
— 50 грамм несоленого сливочного масла;
— 125 мл куриного бульона.
Вместо молодого кролика вы можете взять 2-3 седла взрослого животного.
Приготовьте маринад для крольчатины, смешав в миске оливковое масло, дижонскую горчицу и щепотку перца. Кролика разделите на шесть частей, отрубив лапки и разрубив оставшуюся тушку напополам. Поместите кусочки тушки в маринад. Вы можете положить их в миску и затянуть ее сверху пищевой пленкой или выложить в плотный пакет с зип-застежкой и залив смесью масла и специй.
Маринуйте мясо в течение 1-2 часов. Разогрейте духовку до 220оС. Масло растопите в тяжелой, глубокой сковороде с жаропрочной ручкой и обжарьте куски кролика до золотистой корочки. Поставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 10-15 минут. Выньте кролика из духовой печи поставьте на огонь и влейте бульон. Доведите до кипения и тушите несколько минут.
Подавайте с отварными овощами, рисом или кукусом.
Кролик тушеный
Чтобы потушить крольчатину, возьмите:
— 2 тушки кролика, разделанные на части;
— 150 грамм муки;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 2 головки репчатого лука;
— 2 измельченных зубчика чеснока;
— 6 молодых морковок;
— 500 грамм шампиньонов;
— 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки;
— ¼ чайной ложки листьев тимьяна;
— ¼ чайной ложки орегано;
— 4 лавровых листа;
— 500 мл белого вина.
Вы можете заменить тимьян и орегано другим набором пряно-ароматических трав.
Смешайте муку с солью. Протрите грибы влажным полотенцем и нарежьте на ломтики. Нашинкуйте морковку кружочками, а лук – кубиками. Масло растопите в глубокой сковороде и обжарьте грибы и овощи до золотистой корочки. Выложите «подушкой» в глубокий противень. В сковороде обжарьте кусочки кролика, предварительно обваленные в муке.
Посыпьте пряными травами, влейте вино, положите лавровый лист и накройте крышкой или пищевой фольгой. Духовку разогрейте до 180оС. Тушите кролика в течение 1-1,5 часов. За 10-15 минут до готовности снимите крышку или удалите фольгу.
Котлеты из кролика
Для сочных и ароматных котлет из крольчатины вам потребуется:
— 1 измельченная головка репчатого лука;
— 350 грамм кроличьего фарша;
— 100 грамм свиного фарша;
— 4 листика шалфея;
— 3 столовые ложки оливкового масла;
— соль и молотый черный перец.
Смешайте в миске два вида фарша, лук и измельченные листики шалфея, приправьте солью и перцем. Обжарьте в разогретом оливковом масле до золотистой корочки, уменьшите нагрев и жарьте еще 5-7 минут. Подавайте со свежим листовым салатом и картошкой фри.
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Как приготовить мягкого и сочного кролика в духовке
- Как приготовить нежного кролика в духовке
- Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Как приготовить кролика вкусно: 4 оригинальных рецепта
- Как приготовить мясо кролика в духовке
- Как приготовить кролика на Новый год
- Сочный кролик: как приготовить любимое блюдо
- Как готовить крольчатину
- Кролик в духовке — рецепт на все времена
- Кролик, тушеный с помидорами
- Как приготовить кролика в духовке
- Как сделать кролика
- Как готовить кролика в сметане
- Как потушить кролика
- Как потушить кролика в сметане
- Как приготовить кролика, тушенного в молоке
Источник: www.kakprosto.ru