Как приготовить куриные ножки Ютуб

Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Сегодня хочу рассказать, как вкусно приготовить куриные ножки в майонезе. Я люблю этот вид мяса, потому что блюда из курицы всегда получаются мягкими и сочными. При этом не надо тратить много времени на готовку. Семья тоже обожает запеченные голени.

Особенно любят их дети, потому что есть можно даже руками — держать кусок за косточку очень удобно. Блюдо выглядит аппетитно и эстетично, поэтому они будут органично вписываться даже в праздничное меню.

Блюдо можно подрумянить на сковороде, запечь в рукаве, потушить в мультиварке или сделать шашлык. Кстати, даже если не зажаривать мясо на открытом огне, его надо правильно замариновать. Как сделать мясо, чтобы оно было мягким, сочным и ароматным? Самый универсальный вариант — маринад с майонезом или сметаной. Хорошо подойдет соевый соус с медом.

А чтобы вкус был насыщенным, оставляйте голень в соусе на несколько часов, а лучше на ночь. Рецепты маринадов я подробно описала в другой статье.

НЕ МОГУ не поделиться этим простейшим рецептом! ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ куриные ножки в духовке

Куриные ножки в майонезе – 7 рецептов приготовления вкусных куриных голеней

Не забывайте про специи и приправы. С курицей отлично сочетаются паприка, чеснок, базилик, смеси перцев и обычный черный молотый. На гарнир подойдут рис, гречка, замороженные овощи, пюре, жареная картошка с грибами или макароны.

Рецепт приготовления куриных ножек в майонезе с чесноком в духовке

Блюдо порадует аппетитным золотистым поджаристым цветом, сочностью и ароматом. Может подаваться с любым гарниром, например, с картофельным пюре или отварным рисом с овощами. Готовится очень быстро.

Еще по теме:  Ютуб как заходить в хату

Продукты для рецепта:

  • 1,7 кг куриной голени;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сушеной паприки;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец по вкусу.

Как запечь ножки:

1. Выложите голень в глубокую объемную чашку. Посыпьте солью, паприкой, перцем.

Куриные ножки в майонезе – 7 рецептов приготовления вкусных куриных голеней

2. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок.

Куриные ножки в майонезе – 7 рецептов приготовления вкусных куриных голеней

3. Все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок мяса был обильно смазан маринадом. Оставьте на 15 минут.

Куриные ножки в майонезе – 7 рецептов приготовления вкусных куриных голеней

4. Выложите курицу в форму для запекания и поставьте в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 45 минут.

Куриные ножки в майонезе – 7 рецептов приготовления вкусных куриных голеней

НЕ МОГУ НЕ поделиться этим РЕЦЕПТОМ! Вкусные куриные ножки в обалденном соусе на сковороде!

Мягкое и ароматное мясо птицы будет прекрасным обедом или ужином. На гарнир можете подать тушеную капусту или малосольные огурцы.

Куриные ножки в майонезе – 7 рецептов приготовления вкусных куриных голеней

Куриные ножки в майонезе, тушеные на сковороде

Мясо готовится в считанные минуты, становясь при этом мягким и румяным. Приправы пропитывают волокна и насыщают его особенным вкусом.

Источник: takioki.ru

Как приготовить куриные голени с картошкой в духовке

Как приготовить куриные голени с картошкой в духовке

Советую приготовить в духовке на ужин или на обед куриные голени, запечённые с картошкой. Это блюдо, по сути, два в одном, ведь готовятся сразу мясо и гарнир. Курица и картошечка получаются очень вкусными и нежными. Картофель пропитывается куриным жиром и ароматом и становится идеальным гарниром к голеням. Всем советую этот простой рецепт приготовления вкусного и сытного блюда!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить куриные голени с картошкой в духовке потребуется:
куриные голени — 12 шт.;
картофель — примерно, 1 кг;
соль и специи (я использовала специи для курицы и специи для картофеля) — по вкусу.

Процесс приготовления

Куриные голени промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Куриные голени промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Посолить голени и добавить специи по вкусу (я использовала специи для курицы).

Еще по теме:  Крымчанин блоггер Ютуб кто это сергей

Посолить голени и добавить специи по вкусу (я использовала специи для курицы).

Тщательно перемешать ножки со специями. Оставить на 30 минут. Картофель почистить и нарезать крупными дольками.

Тщательно перемешать ножки со специями. Оставить на 30 минут. Картофель почистить и нарезать крупными дольками.

Посолить картошку, можно добавить щепотку специй для картофеля. В жаропрочную форму выложить дольки картофеля и разровнять. Я ещё добавила пару горсточек сушёных грибов (грибы предварительно нужно промыть под горячей водой и мелко нарезать), но грибочки можно и не добавлять.

Посолить картошку, можно добавить щепотку специй для картофеля. В жаропрочную форму выложить дольки картофеля и разровнять. Я ещё добавила пару горсточек сушёных грибов (грибы предварительно нужно промыть под горячей водой и мелко нарезать), но грибочки можно и не добавлять.

Поверх картофеля выложить голени. Запекать куриные голени с картошкой в разогретой духовке, примерно, 1 час при температуре 200 градусов.

Поверх картофеля выложить голени. Запекать куриные голени с картошкой в разогретой духовке, примерно, 1 час при температуре 200 градусов.

Блюдо готово и можно его сразу подавать к столу. Запечённая картошка пропитывается мясным соком и становится очень вкусной, а куриные голени получаются сочными, с аппетитной корочкой. Рецепт простой и очень удачный, ведь одновременно в духовке готовятся и гарнир, и мясо. Уверена, это блюдо многим придётся по вкусу!

Источник: 2eda.ru

Тушеная куриная голень под соусом в мультиварке

Тушеная куриная голень в мультиварке по этому рецепту получается очень нежная, вкусная и ароматная! Ингредиенты нам понадобится по минимуму и самые доступные, а результат очень достойный. Куриную голень по желанию можно заменить на любую другую часть курицы, например, крылья или бедрышки. В любом случае аппетитная курочка не оставит равнодушным никого!

Не смотря на то, что рецепт экономный по времени и довольно бюджетный, подавать курицу можно смело не только на повседневный стол, но и на праздничный! Благодаря мультиварке мясо получается нежнейшее и буквально отваливается от кости! В целом блюдо сочное, ароматное и вкусное, отлично сочетается с любым гарниром! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • голень куриная – 5 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки.
  • кетчуп – 2 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • вода – 100 мл.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • Количество порций: 5.
Еще по теме:  Как накрутить комменты на Ютуб

Как приготовить вкусно куриную голень в мультиварке:

Голень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в любую миску. Я предпочитаю сразу мариновать курицу в чаше мультиварки, в которой она в дальнейшем будет готовиться.

Готовим соус для маринада. Для этого соединяем в равных пропорциях майонез и кетчуп. Добавляем измельченный ножом чеснок, либо пропускаем его через чеснокодавку.

Перемешиваем и добавляем соус к голени. Сюда же по вкусу добавляем соль и любимые специи. У меня уже готовые специи специально для курицы в состав которых входит паприка, кориандр, черный и красный молотый перец, куркума, мускатный орех, имбирь, пажитник, базилик и майоран.

Все тщательно перемешиваем, втирая соус и специи в мясо и оставляем голень мариноваться как минимум на 30 минут. Если времени совсем нет, то можно приступать к следующему шагу сразу.

Добавляем к маринованной голени небольшое количество воды или бульона, в зависимости от желаемого количество соуса. Я добавляю не более 100 мл.

Устанавливаем режим «Тушение» и готовим голень ровно один час. Я использую функцию «Мультиповар» установив температуру 100*С. Если у вас большее количество курицы, то время желательно увеличить.

Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом, если не выделяется красноватая жидкость, значит голень готова.

Подаем тушеную голень вместе с вкуснейшим соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Нежное, сочное и вкусное мясо непременно придется вашим близким по вкусу!

Побалуйте себя этим простым и вкусным блюдом! Приятного аппетита.

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Источник: multivarka-recepti.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...