Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Сегодня хочу рассказать, как вкусно приготовить куриные ножки в майонезе. Я люблю этот вид мяса, потому что блюда из курицы всегда получаются мягкими и сочными. При этом не надо тратить много времени на готовку. Семья тоже обожает запеченные голени.
Особенно любят их дети, потому что есть можно даже руками — держать кусок за косточку очень удобно. Блюдо выглядит аппетитно и эстетично, поэтому они будут органично вписываться даже в праздничное меню.
Блюдо можно подрумянить на сковороде, запечь в рукаве, потушить в мультиварке или сделать шашлык. Кстати, даже если не зажаривать мясо на открытом огне, его надо правильно замариновать. Как сделать мясо, чтобы оно было мягким, сочным и ароматным? Самый универсальный вариант — маринад с майонезом или сметаной. Хорошо подойдет соевый соус с медом.
А чтобы вкус был насыщенным, оставляйте голень в соусе на несколько часов, а лучше на ночь. Рецепты маринадов я подробно описала в другой статье.
НЕ МОГУ не поделиться этим простейшим рецептом! ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ куриные ножки в духовке
Не забывайте про специи и приправы. С курицей отлично сочетаются паприка, чеснок, базилик, смеси перцев и обычный черный молотый. На гарнир подойдут рис, гречка, замороженные овощи, пюре, жареная картошка с грибами или макароны.
Рецепт приготовления куриных ножек в майонезе с чесноком в духовке
Блюдо порадует аппетитным золотистым поджаристым цветом, сочностью и ароматом. Может подаваться с любым гарниром, например, с картофельным пюре или отварным рисом с овощами. Готовится очень быстро.
Продукты для рецепта:
- 1,7 кг куриной голени;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сушеной паприки;
- 3 ст.л. майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- перец по вкусу.
Как запечь ножки:
1. Выложите голень в глубокую объемную чашку. Посыпьте солью, паприкой, перцем.
2. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок.
3. Все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок мяса был обильно смазан маринадом. Оставьте на 15 минут.
4. Выложите курицу в форму для запекания и поставьте в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 45 минут.
НЕ МОГУ НЕ поделиться этим РЕЦЕПТОМ! Вкусные куриные ножки в обалденном соусе на сковороде!
Мягкое и ароматное мясо птицы будет прекрасным обедом или ужином. На гарнир можете подать тушеную капусту или малосольные огурцы.
Куриные ножки в майонезе, тушеные на сковороде
Мясо готовится в считанные минуты, становясь при этом мягким и румяным. Приправы пропитывают волокна и насыщают его особенным вкусом.
Источник: takioki.ru
Как приготовить куриные голени с картошкой в духовке
Советую приготовить в духовке на ужин или на обед куриные голени, запечённые с картошкой. Это блюдо, по сути, два в одном, ведь готовятся сразу мясо и гарнир. Курица и картошечка получаются очень вкусными и нежными. Картофель пропитывается куриным жиром и ароматом и становится идеальным гарниром к голеням. Всем советую этот простой рецепт приготовления вкусного и сытного блюда!
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить куриные голени с картошкой в духовке потребуется:
куриные голени — 12 шт.;
картофель — примерно, 1 кг;
соль и специи (я использовала специи для курицы и специи для картофеля) — по вкусу.
Процесс приготовления
Куриные голени промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Посолить голени и добавить специи по вкусу (я использовала специи для курицы).
Тщательно перемешать ножки со специями. Оставить на 30 минут. Картофель почистить и нарезать крупными дольками.
Посолить картошку, можно добавить щепотку специй для картофеля. В жаропрочную форму выложить дольки картофеля и разровнять. Я ещё добавила пару горсточек сушёных грибов (грибы предварительно нужно промыть под горячей водой и мелко нарезать), но грибочки можно и не добавлять.
Поверх картофеля выложить голени. Запекать куриные голени с картошкой в разогретой духовке, примерно, 1 час при температуре 200 градусов.
Блюдо готово и можно его сразу подавать к столу. Запечённая картошка пропитывается мясным соком и становится очень вкусной, а куриные голени получаются сочными, с аппетитной корочкой. Рецепт простой и очень удачный, ведь одновременно в духовке готовятся и гарнир, и мясо. Уверена, это блюдо многим придётся по вкусу!
Источник: 2eda.ru
Тушеная куриная голень под соусом в мультиварке
Тушеная куриная голень в мультиварке по этому рецепту получается очень нежная, вкусная и ароматная! Ингредиенты нам понадобится по минимуму и самые доступные, а результат очень достойный. Куриную голень по желанию можно заменить на любую другую часть курицы, например, крылья или бедрышки. В любом случае аппетитная курочка не оставит равнодушным никого!
Не смотря на то, что рецепт экономный по времени и довольно бюджетный, подавать курицу можно смело не только на повседневный стол, но и на праздничный! Благодаря мультиварке мясо получается нежнейшее и буквально отваливается от кости! В целом блюдо сочное, ароматное и вкусное, отлично сочетается с любым гарниром! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- голень куриная – 5 шт.
- майонез – 2 ст. ложки.
- кетчуп – 2 ст. ложки.
- чеснок – 2 зубчика.
- вода – 100 мл.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- Количество порций: 5.
Как приготовить вкусно куриную голень в мультиварке:
Голень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в любую миску. Я предпочитаю сразу мариновать курицу в чаше мультиварки, в которой она в дальнейшем будет готовиться.
Готовим соус для маринада. Для этого соединяем в равных пропорциях майонез и кетчуп. Добавляем измельченный ножом чеснок, либо пропускаем его через чеснокодавку.
Перемешиваем и добавляем соус к голени. Сюда же по вкусу добавляем соль и любимые специи. У меня уже готовые специи специально для курицы в состав которых входит паприка, кориандр, черный и красный молотый перец, куркума, мускатный орех, имбирь, пажитник, базилик и майоран.
Все тщательно перемешиваем, втирая соус и специи в мясо и оставляем голень мариноваться как минимум на 30 минут. Если времени совсем нет, то можно приступать к следующему шагу сразу.
Добавляем к маринованной голени небольшое количество воды или бульона, в зависимости от желаемого количество соуса. Я добавляю не более 100 мл.
Устанавливаем режим «Тушение» и готовим голень ровно один час. Я использую функцию «Мультиповар» установив температуру 100*С. Если у вас большее количество курицы, то время желательно увеличить.
Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом, если не выделяется красноватая жидкость, значит голень готова.
Подаем тушеную голень вместе с вкуснейшим соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Нежное, сочное и вкусное мясо непременно придется вашим близким по вкусу!
Побалуйте себя этим простым и вкусным блюдом! Приятного аппетита.
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Источник: multivarka-recepti.ru