Как приготовить лаваш дома Ютуб

Дома можно сделать вкусный, мягкий и очень тонкий лаваш — такой тонкий, что он даже будет просвечивать. Приготовьте его по такому простому способу!

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл (1 стакан = 200 мл);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2 стакана + 2 ст. л. с горкой;
  • растительное масло – 30 мл.

Замесите мягкое, липнущее к рукам тесто из муки, соли и воды. Не спешите добавлять больше муки, чем указано в рецепте. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут, растягивая его в собирая в комок. Так оно станет меньше липнуть к рукам. Конечно, то тесто, которое уже налипло к рукам, следует отмыть под водой, а руки вытереть насухо, слегка припудрить мукой и продолжить вымешивать.

Оставить готовое тесто под полотенцем на 20 минут, чтобы клейковина «расслабилась».

Мука + КИПЯТОК! Тонкий лаваш на сковороде! Армянский лаваш в домашних условиях

Разделить тесто на 14 равных кусочков. Каждый раскатать в небольшой пласт. Каждый кусочек смазать растительным маслом сверху. Положить один кусочек на другой. Накрыть полотенцем, оставить ещё на 10 минут.

Раскатать максимально тонко сразу два лаваша, лежащих друг на друге.

В таком виде отправить на разогретую сковороду, на небольшой огонь. Подождать около 40 секунд.

И отделить один лаваш от другого. Через 30-40 секунд он сам станет отделяться без труда.

Ещё пара секунд с другой стороны, и лаваш готов. Приготовьте так все лаваши! Когда они остынут, храните в пакете, чтобы не зачерствели. Лаваш прекрасно сворачивается, не рвётся и не ломается, очень мягкий и тонкий.

Еще по теме:  Как сохранить видео с ютуба чтобы смотреть без интернета

Подробнее о том, как приготовить лаваш, смотрите в видео ниже:

Источник: cpykami.ru

Как приготовить тонкий армянский лаваш — быстрый и простой рецепт

Тонкий армянский лаваш – универсальное блюдо с нейтральным вкусом популярное у современных хозяек. Из него готовят пироги, быстрые закуски, рулеты и сладкие штрудели с начинками.

Приготовить домашний лаваш очень просто и недорого. Для рецепта понадобится белая пшеничная мука высшего сорта и растительное масло без запаха. Выпекать изделия лучше всего на толстостенной сковороде с антипригарным покрытием.

После выпекания лаваш нужно смочить кипяченой водой. Для равномерного смачивания готовых изделий рекомендую использовать пульверизатор или силиконовую кисточку.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст. (200 мл) + 0,5 ст. на подпыл.
  • Вода – 1 ст. (200 мл).
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Как приготовить:

1. Муку просеять в миску для замешивания теста, добавить соль и перемешать массу сухим венчиком.

2. Воду вскипятить, смешать с растительным маслом и ввести в мучную смесь. Аккуратно, чтоб не обжечься, перемешать заварное тесто силиконовой лопаткой или ложкой.

3. После остывания переложить тесто на твердую поверхность и вымесить до гладкости и однородности.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

4. Тесто еще раз обмять и разделить на шарики величиной чуть более грецкого ореха.

5. Стол посыпать мукой. Каждый шарик обмакнуть в муку и раскатать скалкой в лепешку диаметром 23 — 25 до прозрачности.

6. С помощью подходящей тарелки обрезать края лепешки.

7. Выложить изделия на сухую горячую сковороду. Выпекать на сильном огне до появления пузырей и аппетитных пятнышек.

8. Перевернуть лепешку, готовить аналогично около 1 минуты.

Еще по теме:  Как вас теперь называть Youtube

9. Горячий лаваш переложить на тарелку, смочить кипяченой водой из пульверизатора (3 – 4 нажатия), особое внимание уделить краям. Готовые лепешки складывать стопкой. Накрыть полотенцем, остудить.

Домашний лаваш получается тонким, мягким и пластичным с чуть слоистой структурой.

В него можно завернуть начинку, приготовить домашнюю шаурму или подать вместо хлеба. Хранить лаваш в полиэтиленовом мешочке в холодильнике до 7 дней.

Источник: vsevkulinary.ru

Настоящий толстый лаваш в домашних условиях на сковороде

толстый лаваш

Но, как оказалось, я очень ошибалась – совсем недавно напекла раз, а потом ещё раз горочку этих изумительно вкусных и мягких лавашиков. Воспользовалась простым и доступным рецептом. С удовольствием поделюсь им с вами…

Необходимые для замеса теста продукты:

тёплая питьевая вода – 250 г
мука пшеничная – 325 г
дрожжи быстродействующие – 4 г
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 1 ч.л.

Из указанного количества продуктов у нас получится 4 лаваша диаметром 18 см

Насколько сложно приготовить вкусный толстый лаваш в домашних условиях: если придерживаться всех перечисленных в рецепте рекомендаций, то у вас без труда всё-всё получится

Сколько понадобится времени для того, чтобы испечь лаваши: около 20 минут для того, чтобы распустились дрожжи, 5 минут для замеса теста, около часа для его первого подхода, около получаса для его второго подхода, 15-20 минут на формовку и выпечку лавашей

Ход предлагаемых во время приготовления в домашних условиях толстого лаваша действий:

Сначала мы отмеряем 250 мл тёплой питьевой воды и добавляем к ней сахар.

Далее пускаем сухие дрожжи.

Тщательно всё перемешиваем и оставляем эту смесь минут на 20-25 – на её поверхности должны образоваться пузырёчки, что будет свидетельствовать о том, что дрожжи распустились, и можно продолжать замес теста для лавашей.

Еще по теме:  Та сторона не такая Ютуб

Тем временем мы просеиваем муку.

Смешиваем её со щепоткой соли.

Возвращаемся к растворённым в тёплой воде дрожжам – они уже начали действовать.

Выливаем эту массу к сухой смеси.

И замешиваем мягкое и липкое тесто.

Его следует накрыть влажным полотенцем или же просто обернуть плёночкой и оставить для подхода на час. Через час тесто нужно немного обмять и снова дождаться, пока оно подойдёт. После этого тесто уже обминать нельзя ни в коем случае!

Что мы делаем дальше? Отщипываем от подошедшего теста кусок размером с яблоко и выкладываем его на посыпанную мукой доску – оставляем в покое минут на 5. За это время мы по максимуму разогреваем чистую и сухую сковороду.

томатный сок

Затем возвращаемся к кусочку теста – аккуратно его обваливаем со всех сторон в муке и выкладываем на сковороду – растягиваем его просто руками по всей площади. Это совсем несложно.

Теперь накрываем сковороду крышкой, ставим на средний огонь и засекаем 5 минут.

Спустя указанное время наш лаваш немного видоизменился.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...