В последние годы закусочный рулет из лаваша – это хит праздничного стола. Я готовлю фаршированный лаваш на каждый праздник, и каждый раз стараюсь делать рулет в лаваше с разной начинкой.
Различные рецепты рулета из лаваша и рецепты начинки для лаваша уже давно переполняют жесткий диск моего компьютера, и хранить все это «вкусное сокровище» просто кулинарное преступление перед вами, мои дорогие друзья. Поначалу я записывала вкусные начинки для лаваша, которые мне понравились в блокнот, а потом начала готовить и фотографировать рецепты лаваша с разными начинками, которые придумала сама. Буквально за несколько лет ведения сайта 8 Ложек, мои вкусные закуски из лаваша переросли в обширную коллекцию, где есть много идей чем начинить лаваш, как приготовить закуску из лаваша, и, разумеется, лучшие начинки для лаваша.
Поэтому, встречайте мою подборку рецептов: как можно приготовить рулет из лаваша на праздничный стол. Все вкусные начинки для лаваша вы можете посмотреть в одном месте, и добавить страничку в закладки. Очень надеюсь, что мои рулеты из армянского лаваша станут для вас отличной идеей закуски на праздники или закуски на пикник.
Тонкий ЛАВАШ готовим дома ЭЛАСТИЧНЫЙ для ШАУРМЫ и БЫСТРЫХ ЗАВТРАКОВ Простой рецепт
Также, не забывайте делиться в комментариях как вы готовите рулеты из лаваша с начинкой, многим гостям сайта ваш опыт будет полезен. А еще вы можете поделиться с друзьями как приготовить рулетики с начинкой, с помощью кнопочек социальных сетей в конце статьи.
Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой. Можно использовать практически любую консервированную рыбу: сардину, скумбрию, сайру, горбушу, тунец или лосось. Дополнительно для начинки будем использовать твердый сыр и вареные куриные яйца. Чтобы рулет получился мягким и сочным, каждый лист лаваша смажем смесью из майонеза, чеснока и зелени. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с семгой и красной икрой
Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! Как приготовить рулет из лаваша с семгой и красной икрой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с печенью трески
До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но закусочный рулет из лаваша с этим деликатесом покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужная простая и вкусная закуска на праздничный стол – смело рекомендую лаваш с начинкой с печенью трески к приготовлению!
Мука + КИПЯТОК! Тонкий лаваш на сковороде! Армянский лаваш в домашних условиях
Печень трески в лаваше очень удачно сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время что лаваш с печенью трески и яйцом простоит в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее. Как приготовить лаваш с печенью трески (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром
Вкусный лаваш с начинкой – это не только удачное сочетание ингредиентов, но и легкость в приготовлении и конечно, доступность продуктов. Лаваш с ветчиной и сыром и корейской морковкой очень хорошо подходит под это описание. Готовится закуска в лаваше с корейской морковкой очень просто и быстро, впрочем, и вы сами сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.
Если вам нужна недорогая и простая закуска на праздник, то лаваш с начинкой из корейской моркови вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с корейской морковкой, ветчиной и сыром (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой
Закусочный рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой я бы отнесла к разряду «классических» и «беспроигрышных». Если вам нужно учесть вкусы и пожелания всех гостей, то рулетики с курицей именно то, что нужно! Лаваш с курицей и пекинской капустой получается сытным и гарантированно вкусным.
как приготовить лаваш дома — Самое интересное в блогах
Как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях
Вторник, 10 Октября 2017 г. 19:17 (ссылка)
Это цитата сообщения palomnica59 Оригинальное сообщение
На этом видео подробно показано как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях без применения тындыра. Готовить лаваш из без дрожжевого теста в квартирных условиях — это очень просто и быстро. Замороженный в морозильной камере тонкий лаваш может храниться до года.
Требуемые ингредиенты для приготовления тонкого лаваша в домашних условиях:
350 гр. — мука пшеничная
0,5 ч.л. — соль
2 ст.л. — масло растительное
200 мл — горячей воды
Готовить на разогретой сковороде с толстым дном без добавления масла.
Приятного аппетита!
Как приготовить лаваш дома
Среда, 10 Апреля 2013 г. 23:15 (ссылка)
Те кто ел лаваш, знают какой он вкусный. А самое главное, что меня в нём привлекает, это огромное количество блюд, которые с ним готовятся. И быстро готовятся! А ещё, что немаловажно, лаваш можно приготовить дома. Конечно он будет не таких размеров как покупной, но ведь главное не форма, а вкус!
Источник: www.liveinternet.ru
Лаваш
Давайте попробуем приготовить лаваш в домашних условиях. Это тонкая круглая лепешка, тесто для которой замешивают на пшеничной муке, воде и соли, и выпекают такую лепешку в специальной печи — тандыре. Мы предлагаем вам самый простой рецепт лаваша, по которому его можно приготовить на сковороде.
Есть две разновидности этого хлеба: армянский и грузинский. Второй делается с добавлением дрожжей.
Сейчас хозяйки всё чаще подают на стол в качестве закуски вкусный лаваш с начинкой. Но редко кто задумывается, как приготовить лаваш. Испечь же его сможет любая хозяйка. И сейчас вы сами в этом убедитесь.
Как приготовить лаваш в домашних условиях
Для приготовления лаваша используются самые простые ингредиенты, которые всегда под рукой. Выпекать его лучше всего на сухой раскаленной сковороде. Пожалуй, самое сложное в этом деле — раскатать тонкое, полупрозрачное тесто.
Чтобы лаваш оставался эластичным, не плесневел, у нас принято хранить его в целлофановом пакете. Однако раньше люди заготавливали его иначе: листы лаваша просушивали на солнце, складывали в стопки и хранили в сухом месте. Лепешки становились ломкими и черствыми, но при этом не портились. Когда подходило время употреблять лаваш в пищу, его опрыскивали водой, и через полчаса он становился мягким и эластичным.
Давайте и мы скорее приступим к приготовлению лаваша!
Тонкий лаваш
- мука — 350 г
- вода (кипяток) — 250 мл
- соль — 1 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- Вмиску просеиваем муку и добавляем соль.
- В кружку наливаем кипяток, охлаждаем в течение 1–2 минут. Затем в воде размешиваем растительное масло и выливаем в муку.
- Перемешиваем ложкой получившуюся массу, замешивая заварное тесто. Когда тесто станет сворачиваться в ком, продолжим замешивать руками до гладкости и однородности.
- Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем его на 20 минут. Тесто станет более мягким. Скатываем из него жгутик и нарезаем на 10 равных кусочков.
- Обваливаем каждый кусочек теста в муке и раскатываем скалкой в тонкую лепешку (до прозрачности) диаметром 23–24 см.
- На сковороде диаметром 26–28 см, разогретой на среднем огне, обжариваем без масла (!) заготовки лаваша. Он начнет пузыриться. Печем лаваш с двух сторон 1–2 минуты.
- Готовый лаваш снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку и смазываем его водой при помощи кулинарной кисти с двух сторон. Далее накрываем лаваш полотенцем.
- Такие лаваши лучше всего хранить в полиэтиленовом пакете.
Лаваш на дрожжах
- мука пшеничная — 150 г
- вода — 100 мл
- дрожжи сухие — 7 г
- ржаная закваска 60% — 15 г
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- Растворяем дрожжи в теплой воде. Добавляем муку и закваску. Перемешиваем всё миксером. У нас должно получиться однородное тесто. Оставляем его на 15 минут.
- Делим тесто на две половины. Раскатываем каждую как можно тоньше на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
- Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, посыпаем солью и специями по вкусу, а также сбрызгиваем оливковым маслом.
- Выпекаем лаваш в разогретой до 200 °С духовке около 10 минут — пока не появится хруст. Лаваш подаем к столу теплым.
Армянский лаваш
Лаваш относят к чисто армянским блюдам: именно в армянской кухне он используется как основной тип хлеба. Само название «лаваш» в переводе с тюркского означает «добрая еда».
Готовится армянский лаваш в традиционной печи — тандыре.
Стоит отметить, что армянский лаваш редко употребляется в качестве самостоятельного блюда. Чаще всего его используют для заворачивания мяса, риса, различных салатов.
Интересный факт: в 2014 году армянский лаваш был включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Заявка звучала следующим образом: «Лаваш: приготовление, значение и внешний вид традиционного армянского хлеба как выражение культуры».
Ангела за трапезой!
Подготовила Яна Семашкевич
Источник: obitel-minsk.ru