Как приготовить лаваш Ютуб

В последние годы закусочный рулет из лаваша – это хит праздничного стола. Я готовлю фаршированный лаваш на каждый праздник, и каждый раз стараюсь делать рулет в лаваше с разной начинкой.

Различные рецепты рулета из лаваша и рецепты начинки для лаваша уже давно переполняют жесткий диск моего компьютера, и хранить все это «вкусное сокровище» просто кулинарное преступление перед вами, мои дорогие друзья. Поначалу я записывала вкусные начинки для лаваша, которые мне понравились в блокнот, а потом начала готовить и фотографировать рецепты лаваша с разными начинками, которые придумала сама. Буквально за несколько лет ведения сайта 8 Ложек, мои вкусные закуски из лаваша переросли в обширную коллекцию, где есть много идей чем начинить лаваш, как приготовить закуску из лаваша, и, разумеется, лучшие начинки для лаваша.

Поэтому, встречайте мою подборку рецептов: как можно приготовить рулет из лаваша на праздничный стол. Все вкусные начинки для лаваша вы можете посмотреть в одном месте, и добавить страничку в закладки. Очень надеюсь, что мои рулеты из армянского лаваша станут для вас отличной идеей закуски на праздники или закуски на пикник.

Тонкий ЛАВАШ готовим дома ЭЛАСТИЧНЫЙ для ШАУРМЫ и БЫСТРЫХ ЗАВТРАКОВ Простой рецепт

Также, не забывайте делиться в комментариях как вы готовите рулеты из лаваша с начинкой, многим гостям сайта ваш опыт будет полезен. А еще вы можете поделиться с друзьями как приготовить рулетики с начинкой, с помощью кнопочек социальных сетей в конце статьи.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Рулет из лаваша с консервированной рыбой фото_06

Предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой. Можно использовать практически любую консервированную рыбу: сардину, скумбрию, сайру, горбушу, тунец или лосось. Дополнительно для начинки будем использовать твердый сыр и вареные куриные яйца. Чтобы рулет получился мягким и сочным, каждый лист лаваша смажем смесью из майонеза, чеснока и зелени. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с семгой и красной икрой

Рулет из лаваша с семгой и красной икрой

Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! Как приготовить рулет из лаваша с семгой и красной икрой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Еще по теме:  Youtube о чем поет

Рулет из лаваша с печенью трески

Рулет из лаваша с печенью трески

До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но закусочный рулет из лаваша с этим деликатесом покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужная простая и вкусная закуска на праздничный стол – смело рекомендую лаваш с начинкой с печенью трески к приготовлению!

Мука + КИПЯТОК! Тонкий лаваш на сковороде! Армянский лаваш в домашних условиях

Печень трески в лаваше очень удачно сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время что лаваш с печенью трески и яйцом простоит в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее. Как приготовить лаваш с печенью трески (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром

рулет из лаваша с корейской морковью фото 16

Вкусный лаваш с начинкой – это не только удачное сочетание ингредиентов, но и легкость в приготовлении и конечно, доступность продуктов. Лаваш с ветчиной и сыром и корейской морковкой очень хорошо подходит под это описание. Готовится закуска в лаваше с корейской морковкой очень просто и быстро, впрочем, и вы сами сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

Если вам нужна недорогая и простая закуска на праздник, то лаваш с начинкой из корейской моркови вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с корейской морковкой, ветчиной и сыром (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой

Рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой

Закусочный рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой я бы отнесла к разряду «классических» и «беспроигрышных». Если вам нужно учесть вкусы и пожелания всех гостей, то рулетики с курицей именно то, что нужно! Лаваш с курицей и пекинской капустой получается сытным и гарантированно вкусным.

как приготовить лаваш дома — Самое интересное в блогах

Рї (1) (604x412, 123Kb)

Как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях

Вторник, 10 Октября 2017 г. 19:17 (ссылка)

Это цитата сообщения palomnica59 Оригинальное сообщение

Еще по теме:  Как материться на Ютубе

lavash-14 (560x315, 37Kb)

На этом видео подробно показано как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях без применения тындыра. Готовить лаваш из без дрожжевого теста в квартирных условиях — это очень просто и быстро. Замороженный в морозильной камере тонкий лаваш может храниться до года.
Требуемые ингредиенты для приготовления тонкого лаваша в домашних условиях:
350 гр. — мука пшеничная
0,5 ч.л. — соль
2 ст.л. — масло растительное
200 мл — горячей воды
Готовить на разогретой сковороде с толстым дном без добавления масла.
Приятного аппетита!

Как приготовить лаваш дома

Среда, 10 Апреля 2013 г. 23:15 (ссылка)

Те кто ел лаваш, знают какой он вкусный. А самое главное, что меня в нём привлекает, это огромное количество блюд, которые с ним готовятся. И быстро готовятся! А ещё, что немаловажно, лаваш можно приготовить дома. Конечно он будет не таких размеров как покупной, но ведь главное не форма, а вкус!

Источник: www.liveinternet.ru

Лаваш

лаваш в домашних условиях рецепт с фото

Давайте попробуем приготовить лаваш в домашних условиях. Это тонкая круглая лепешка, тесто для которой замешивают на пшеничной муке, воде и соли, и выпекают такую лепешку в специальной печи — тандыре. Мы предлагаем вам самый простой рецепт лаваша, по которому его можно приготовить на сковороде.

Есть две разновидности этого хлеба: армянский и грузинский. Второй делается с добавлением дрожжей.

Сейчас хозяйки всё чаще подают на стол в качестве закуски вкусный лаваш с начинкой. Но редко кто задумывается, как приготовить лаваш. Испечь же его сможет любая хозяйка. И сейчас вы сами в этом убедитесь.

лаваш в домашних условиях рецепт

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Для приготовления лаваша используются самые простые ингредиенты, которые всегда под рукой. Выпекать его лучше всего на сухой раскаленной сковороде. Пожалуй, самое сложное в этом деле — раскатать тонкое, полупрозрачное тесто.

Чтобы лаваш оставался эластичным, не плесневел, у нас принято хранить его в целлофановом пакете. Однако раньше люди заготавливали его иначе: листы лаваша просушивали на солнце, складывали в стопки и хранили в сухом месте. Лепешки становились ломкими и черствыми, но при этом не портились. Когда подходило время употреблять лаваш в пищу, его опрыскивали водой, и через полчаса он становился мягким и эластичным.

Давайте и мы скорее приступим к приготовлению лаваша!

Тонкий лаваш

  • мука — 350 г
  • вода (кипяток) — 250 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
Еще по теме:  Перестаньте быть хорошей Ютуб

фото лаваш

  1. Вмиску просеиваем муку и добавляем соль.
  2. В кружку наливаем кипяток, охлаждаем в течение 1–2 минут. Затем в воде размешиваем растительное масло и выливаем в муку.
  3. Перемешиваем ложкой получившуюся массу, замешивая заварное тесто. Когда тесто станет сворачиваться в ком, продолжим замешивать руками до гладкости и однородности.
  4. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем его на 20 минут. Тесто станет более мягким. Скатываем из него жгутик и нарезаем на 10 равных кусочков.
  5. Обваливаем каждый кусочек теста в муке и раскатываем скалкой в тонкую лепешку (до прозрачности) диаметром 23–24 см.
  6. На сковороде диаметром 26–28 см, разогретой на среднем огне, обжариваем без масла (!) заготовки лаваша. Он начнет пузыриться. Печем лаваш с двух сторон 1–2 минуты.
  7. Готовый лаваш снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку и смазываем его водой при помощи кулинарной кисти с двух сторон. Далее накрываем лаваш полотенцем.
  8. Такие лаваши лучше всего хранить в полиэтиленовом пакете.

Лаваш на дрожжах

  • мука пшеничная — 150 г
  • вода — 100 мл
  • дрожжи сухие — 7 г
  • ржаная закваска 60% — 15 г
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

лаваш домашний

  1. Растворяем дрожжи в теплой воде. Добавляем муку и закваску. Перемешиваем всё миксером. У нас должно получиться однородное тесто. Оставляем его на 15 минут.
  2. Делим тесто на две половины. Раскатываем каждую как можно тоньше на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
  3. Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, посыпаем солью и специями по вкусу, а также сбрызгиваем оливковым маслом.
  4. Выпекаем лаваш в разогретой до 200 °С духовке около 10 минут — пока не появится хруст. Лаваш подаем к столу теплым.

приготовление лаваша

Армянский лаваш

Лаваш относят к чисто армянским блюдам: именно в армянской кухне он используется как основной тип хлеба. Само название «лаваш» в переводе с тюркского означает «добрая еда».

Готовится армянский лаваш в традиционной печи — тандыре.

приготовление лаваша рецепт

Стоит отметить, что армянский лаваш редко употребляется в качестве самостоятельного блюда. Чаще всего его используют для заворачивания мяса, риса, различных салатов.

Интересный факт: в 2014 году армянский лаваш был включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Заявка звучала следующим образом: «Лаваш: приготовление, значение и внешний вид традиционного армянского хлеба как выражение культуры».

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

Источник: obitel-minsk.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...