Как приготовить медовик Ютуб

В этом торте соединились знакомый с детства любимый вкус и новая оригинальная подача.

Удивите всех и приготовьте самый вкусный медовик в виде торта рулета с вертикальными кожами.

Когда вы разрежете этот торт, все просто ахнут, а когда попробуют — то не оставят ни крошки.

Потрясающее сочетание тонких ароматных медовых коржей и нежного сметанного крема никого не оставит равнодушным..

На мастер-классе мы с Вами вместе:

  • Сделаем вкуснейшее ароматное заварное медовое тесто
  • Испечем тонкие медовые коржи
  • Вы узнаете все секреты и хитрости сворачивания коржей в рулет
  • Приготовим потрясающе нежный крем с кислинкой на основе сметаны и сливок
  • Соберем торт в форме рулета
  • Сделаем крем для покрытия торта
  • Оригинально украсим для WOW-эффекта

Источник: pastry-school.online

Медовик: классические рецепты с фото

Ленивый медовик без раскатки коржей

САМЫЙ ВКУСНЫЙ Торт МЕДОВИК! Тающий во рту МЕДОВЫЙ ТОРТ Рецепт | Кулинарим с Таней

Медовик — многослойный торт, приготовленный из медовых коржей и пропитанный масляным, сливочным или сметанным кремом. Особой популярностью в последние годы пользуется рецепт приготовления медовика на заварном креме. Если вас заинтересовала тема медовик торт, рецепт классический с фото пошагово, то мы раскроем вам все нюансы приготовления данного блюда.

Медовик классический

Ингредиенты, которые вам понадобятся в приготовлении:

Для медовых коржей:

  • Мед — 12 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 1,5 стакана;
  • Яйца — 4 крупных штуки;
  • Пшеничная мука — 3 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 12 чайной ложки;
  • Ванильный сахар — 6 г.

Для сметанного крема:

Медовик классический

  • Сметана — 3 стакана;
  • Ванильный сахар;
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Лимонная цедра — 10 г.

Приготовление:

  1. В большой миске смешиваем жидкий мед, сахар, мягкое сливочное масло и ставим на 2-3 минуты на водяную баню — смесь должна полностью растаять и быть горячей.
  2. Постепенно, порциями добавляем слегка взбитые яйца и взбиваем миксером до тех пор, пока смесь не начнет сгущаться. Лучше всего взбивать тесто, пока оно еще находится на водяной бане.
  3. В горячую смесь добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя без горки.
  4. Смешиваем просеянную муку, соль и ванильный сахар и постепенно всыпаем сухую часть в тесто, не прекращая взбивать.
  5. Готовое тесто должно быть мягкое и полужидкое, не добавляйте слишком много муки. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
  6. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто тонким слоем, толщина должна быть не больше 2 мм. Вырезаем из теста круг и делаем таким же образом еще 15-16 коржей.
  7. Ставим духовку разогреваться до 175 градусов. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Каждый корж выпекаем приблизительно 8-10 минут, он должен быть светло-коричневого цвета. Во время выпекания хорошо следите за коржами, они тонкие и могут очень быстро сгореть.
  8. После выпекания убираем коржи в теплое, сухое место.

Крем:

  1. В миске смешиваем жирную сметану, ванильный сахар, сахарную пудру и лимонную цедру.
  2. Взбиваем миксером на максимальной мощности до образования устойчивой массы.

Начинаем собирать торт:

  1. Выкладываем на круглое, плоское блюдо корж, сверху обильно смазываем его тремя столовыми ложками сметанного крема. Сверху выкладываем следующий корж, и так повторяем до тех пор, пока не образуется 14-15 слоев. Несколько коржей должно остаться для украшения.
  2. Как только уложили все слои, заматываем торт в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов, он должен хорошо пропитаться.
  3. Пропитанный торт украшаем сверху и по бокам кремом из сметаны и сахарной пудры. Оставшиеся коржи измельчаем в блендере до крошки среднего размера и посыпаем сверху на крем. Лучше оставить торт еще на 2-3 часа и затем подавать с чаем к столу — наслаждайтесь невероятным, нежным и очень вкусным медовиком!
Еще по теме:  Ютуб в оффлайн режиме как

Блинный медовик

Для тех, кто хочет полакомиться тортом, однако классический рецепт надоел — рассмотрим очень популярный во Франции вариант медовика. Готовится такой тортик из 20-22 блинных слоев, пропитанных сливочно-сметанным кремом. Самую важную роль в торте играет именно крем, а сама основа может быть использована для множества других десертов.

🎂ТОРТ МЕДОВИК! 🍯🐝 МЕДОВЫЙ ТОРТ ПО СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ!🍰

Этот деликатес невероятно вкусный, очень напоминающий медовик и готовить его — одно удовольствие, хоть и с небольшими затратами времени. Приготовление может занять и целый день так как он, как и классический медовик, должен настояться несколько часов в холодильнике и хорошо пропитаться кремом. Что же вам понадобится для приготовления:

Для блинов:

  • Крупные яйца — 6 штук;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Жидкий мед — 13 стакана;
  • Растительное масло — 13 стакана;
  • Соль — 14 чайной ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Пшеничная мука — 3 стакана.

Для крема:

  • Жирная сметана — 4 стакана;
  • Сахарная пудра — 2 стакана;
  • Жидкий мед — 3 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Сливочный сыр — 4 стакана (по желанию).

Для украшения торта:

Блинный медовик

  • Сахарная пудра — 14 стакана;
  • Мед — 2 столовых ложки.

Приготовление блины:

  1. В большой миске смешиваем слегка взбитые яйца, жидкий мед, теплое молоко, соль, растительное масло и ванильный сахар. Взбивать лучше обычным венчиком, а не миксером в течение полутора минут.
  2. Добавляем в жидкую часть теста просеянную муку по одному стакану, постоянно помешиваем тесто деревянной лопаткой. В тесте не должно быть никаких комочков, если они все же есть — взбейте тесто миксером на слабой мощности в течение 30 секунд.
  3. Ставим сковороду разогреваться, добавляем кубик сливочного масла. Уменьшаем огонь, жарить будем на среднем или слабом огне.
  4. На сковороду вливаем тесто так, чтобы оно покрывало всю ее поверхность. Обжариваем 1-2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и делаем то же самое со второй.
  5. Каждый блин выкладываем на тарелку и слегка смазываем сливочным маслом (не стоит добавлять слишком много, крем не будет крепиться на жирные блины). Делаем таким образом от 20 до 25 блинов.
  6. Обрезаем блины ножом по бокам так, чтобы они выстраивались в идеальный круг и убираем их остывать.

Для крема:

  1. В миске смешиваем жирную сметану, сливочный сыр (по желанию), жидкий мед, сахарную пудру и ванильный сахар.
  2. Взбиваем смесь миксером до получения однородности. Лучше всего после этого убрать ее в холодильник на 20-30 минут, только затем собирать торт.

Собираем торт:

  1. Помещаем первый блин на плоское блюдо и смазываем его тонким слоем медового крема (используем где-то 1 чайную ложку), затем выкладываем сверху еще один блин.
  2. Продолжаем так делать со всеми остальными блинами, затем смазываем последний блин обильно кремом сверху и по бокам (лучше всего использовать плоский, широкий нож).
  3. Готовый торт убираем в холодильник на 6-8 часов, он должен хорошо пропитаться кремом.
  4. По истечение этого времени достаем торт и украшаем его медом и сахарной пудрой — наслаждайтесь! Хранить торт можно в холодильнике в течение 4-5 дней.

Шоколадный медовик

Очень вкусная вариация медовика, в народе получившая название “Спартак”. Многие думают, что это отдельный рецепт, когда на самом деле это лишь немного измененный, но всем известный медовик. Состоит такой тортик из множества очень тонких медово-шоколадных коржей, с идеальными пропорциями крема между ними.

Приготовление такого десерта занимает довольно много времени, он, как и медовик должен хорошо настояться, однако сам процесс довольно прост и с нашим рецептом у вас не останется лишних вопросов. Что же нам понадобится для приготовления:

Для бисквитных слоев:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 3 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Жидкий мед — 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло — 12 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Какао — 2 столовых ложки.

Для крема:

Шоколадный медовик

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Сахар — 34 стакана;
  • Мед — 14 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 2 стакана.
Еще по теме:  Что почитать на Ютубе

Приготовление:

  1. Тесто для этого торта готовится на паровой бане. Нагреваем воду в неглубокой кастрюле и помещаем термостойкую глубокую миску сверху. В ней смешиваем: сахар, яйца, жидкий мед, сливочное масло и молоко. Яйца нужно класть слегка взбитые с сахаром! Готовим, помешивая, до тех пор, пока все ингредиенты не растают.
  2. Постепенно добавляем в тесто какао, в которое добавляем разрыхлитель. Снимаем тесто с огня.
  3. В теплое, не горячее тесто добавляем частями просеянную муку. Сначала используем венчик, как только тесто начнет густеть перейдите на деревянную лопатку. До тех пор, пока тесто полностью не остынет, оно будет слегка жидковатое.
  4. Убираем тесто в холодильник на 10-15 минут. В это время ставим духовку разогреваться до 175 градусов.
  5. По истечение этого времени тесто достаем, разделяем на 12-15 одинаковых частей и раскатываем очень тоненьким слоем, на посыпанной мукой поверхности. Отправляем на плоский лист и выпекаем 5-8 минут до полной готовности. Убираем из духовки, затем вырезаем из каждого кусочка теста круги одинакового размера.

Для крема: готовим сгущенку: взбиваем яйцо с мукой, затем добавляем смесь в кипящее молоко, добавляем жидкий мед, сахар и варим до очень густой консистенции, затем охлаждаем. Смешиваем со взбитым сливочным маслом, взбиваем венчиком и убираем в холодильник на полчаса.

Собираем торт:

  1. Выкладываем торт послойно, смазывая каждый слой чайной ложкой крема. Оставляем где-то 20% крема для украшения.
  2. Покрываем торт оставшимся кремом со всех сторон, при желании можно приготовить шоколадный ганаш и украсить им сверху. Также, можно использовать лишние коржи, измельчить их и покрыть ими торт сверху и по бокам. Украшаем торт по вашему вкусу.
  3. Торт убираем в холодильник на 6-7 часов для того, чтобы он хорошо пропитался. По истечение этого времени подаем к столу с чаем — наслаждайтесь!

История появления

История возникновения торта связана с императорской Россией начала 19 века, однако первые упоминания о подобном десерте были сделаны еще в средневековье. Мед был не дорогим лакомством, достать которое не составляло особого труда.

Именно это заставило немецких монахинь задуматься об использовании его в праздничной выпечке — в качестве пропитки для коржей. Вскоре после этого, рецепт медового лакомства вызвал ажиотаж по всей Европе. Многие кондитеры стали использовать мед в качестве пропитки и основы для крема, а сами десерты подавались как на столах у монахов и королей, так и в обычных семьях — настолько всем нравились медовые деликатесы.

Во Франции мед использовали в качестве ингредиента для выпечки сладкого постного хлеба, в Италии его добавляли в печенья “Мостачоли” традиционные итальянские рождественские печенья, покрытые сверху шоколадом и сахарной пудрой, а в Англии на стол к королю подавали медовые пряники, которые являлись на тот момент национальным английским десертом. Каждая страна и эпоха имели свои блюда и традиции, связанные с медом и его добавлением в десерты.

Медовик, каким мы знаем его сегодня — был изобретен личным поваром императрицы Елизаветы, жены Александра I. Весь двор знал о том, как ненавистен был мед для Елизаветы, однако новый кондитер, только взятый на работу об этом не знал, и решил удивить ее медовым тортом.

К удивлению всех, десерт настолько понравился императрице, что она не только не наказала повара, но и похвалила его перед всем двором. Медовик, в свою очередь, быстро обрел популярность во всей России, став национальным десертом наряду с Наполеоном. И немудрено — рецепт приготовления настолько прост и не требует особых затрат времени и продуктов, с ним справится любая хозяйка.

Перед тем, как приступить к готовке торта, необходимо разобраться: какой же мед лучше всего выбрать для выпечки? Ведь добавление меда в торты дело рискованное — не все сорта меда являются полезными после термической обработки, а некоторые могут даже вызвать отравление.

Еще по теме:  Видео которое набрало больше всего дизлайков на Youtube

Лучше всего к выпечке подойдет гречишный или липовый, обязательно жидкий мед. Рассчитывать на большую пользу от него не стоит, так как при термической обработке он теряет почти все свои полезные свойства, однако вреда не причинит и будет более полезной альтернативой сахару.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Источник: www.chefmarket.ru

Торт “Медовик” классический

Торт “Медовик” классический

  1. Для теста в толстостенную кастрюльку или сотейник разбиваем два куриных яйца, добавляем 220 граммов сахарного песка и щепотку соли. Взбиваем смесь миксером на высокой скорости 2–3 минуты (венчиком нужно взбивать дольше — минут 5).
    mixing ingredients into the batter for lemon pound cake - Торт
  2. Добавляем в яичную смесь 2 столовые ложки натурального мёда и 100 граммов размягчённого при комнатной температуре сливочного масла.
    thick and sweet buckwheat honey of dark red color from buckwheat flowers natural bee buckwheat honey has a viscous and thick consistency and a red hue - Торт
  3. Кастрюльку ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим почти до кипения. Кипятить ни в коем случае нельзя. В процессе нагрева густая масса должна стать жидкой.
    freshly prepared lemon kurd custard on fruit juice in a saucepan stir with a spoon - Торт
  4. Не снимая кастрюльку с огня, насыпаем в заварную массу 1 чайную ложку без горки (излишки снять ножом) соды. Интенсивно размешиваем и сразу же снимаем с огня. Масса начнет сильно пениться и увеличиваться в объёме.
    eco cleaning baking soda product top view - Торт
  5. Не переставая помешивать горячую заварную основу, постепенно всыпаем просеянную муку до тех пор, пока возможно будет размешивать ложкой. Должно уйти примерно 250 г муки. В итоге получаем заварное тесто.
    flour with shovel in paper bag and wheat ear on black textured backdrop - Торт
  6. Просеиваем остальную муку на стол и ложкой выкладываем туда же горячее тесто. Начинаем его аккуратно вымешивать. В итоге тесто забирает всего около 400 г муки. Тесто должно получиться мягким и немного липким. Много муки добавлять не нужно, так как коржи могут стать сухими.
    close up of grandmother hands kneading on table in home kitchen retired elderly baker with bonete mixing ingredients with sifted wheat flour kneading for baking traditional cake and bread - Торт
  7. Делим тесто на 10 одинаковых шариков, выкладываем на присыпанную мукой тарелку, затягиваем пищевой плёнкой или фольгой и ставим на 1 час в холодильник. Пока тесто остывает, разогреваем духовку до 170 градусов.
    front view female cook rolling out dough and pouring flour on dark job cuisine oven hotcake dough bake cake pie worker egg - Торт
  8. Охлаждённое тесто выкладываем на посыпанный мукой пергамент, само тесто тоже присыпаем мукой, раскатываем в круглый корж, толщиной 2 мм и выкладываем прямо с пергаментом на противень. С помощью тарелки придаем заготовке форму круга, излишки теста обрезаем ножом и отодвигаем от основной части.
    dough pizza with ingredient - Торт
  9. Выпекаем заготовку вместе с обрезанным тестом 4–6 минут на среднем уровне. Готовый корж нужно сразу же снять с противня и переложить на ровную поверхность. Это надо делать быстро, пока корж горячий. Таким же образом выпекаем остальные коржи и складываем их друг на друга.
    cooking honey cake at home round baked cake layers stacked on plate - Торт
  10. Обрезанное тесто выкладываем в отдельную тарелку, а когда оно остынет, измельчаем в крошку.
    top view honey cake on dark surface - Торт
  11. Когда все коржи остынут, начинаем готовить крем. Для этого холодное масло нужно заранее нарезать на кубики и оставить при комнатной температуре на 2–3 часа. Сметану тоже нужно оставить согреваться.
    healthy ingredients in flat lay - Торт
  12. К размягчённому маслу добавляем 180 г сахарной пудры. Лучше просто измельчить сахарный песок в кофемолке, так как покупная пудра может быть некачественной. Взбиваем всё миксером на высокой скорости как минимум минут 5, пока масло не станет воздушным и не побелеет.
    mixing ingredients in a glass mixing bowl to bake july 4th bundt cake with chocolate stars - Торт
  13. Добавляем порциями жирную сметану комнатной температуры. Аккуратно вымешиваем крем лопаткой или ручным венчиком.
    flat lay preparing vanilla buttercream frosting for decorating funfettti bundt cake - Торт
  14. Начинаем собирать медовик. Для этого берем плоскую тарелку или блюдо размером чуть больше диаметра коржей. Края защищаем полосками пергамента, а в серединку выкладываем немного крема, чтобы коржи не сползали с тарелки.
    female hands from a pastry bag squeeze white cream onto a biscuit 1 - Торт
  15. Кладем корж на тарелку, сверху выкладываем крем. Количество крема нужно рассчитать так, чтобы хватило на все 10 коржей и на бока торта. Кулинарной лопаткой распределяем крем по коржу. Таким образом собираем весь медовик.
    honey cake with cream - Торт
  16. Бока обмазываем кремом и ставим торт в холодильник на полчаса, чтобы крем схватился.
    traditional layered russian medovik with sour cream on a white plate on a white table - Торт
  17. Посыпаем медовик крошкой, слегка прижимая её ладонью. Украшаем по вкусу.
    sweet fresh honey cake slice with powdered sugar - Торт

Ключевые слова: выпечка, десерты, торт

Другие рецепты

  • Карамельно-медовый соус
  • Фаршированный перец постный
  • Соус Тартар
  • Торт «Наполеон» постный
  • Маринованные грибы
  • Пожертвовать
  • 1.2 тыс. 1

Источник: azbyka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...