Если вы решили организовать полноценный праздничный обед, то стоит запечь мясо в духовке одним куском, свинина будет уместно смотреться на столе и подчеркнет кулинарное мастерство хозяйки. Почему стоит выбрать именно свинину? Во-первых, она довольно жирная. Поэтому кусок получится нежным и сочным. Во-вторых, время ее приготовления умеренное.
В-третьих, вариантов приготовления свинины огромное количество, а испортить ее довольно сложно. Кроме того, запеченное мясо может выступать в качестве самостоятельного блюда, которое дополняют гарнирами и холодными закусками, или в качестве закуски. В последнем случае ее необходимо нарезать тонкими слайсами и подать к столу.
УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ МЯСА в духовке! Очень сочно и вкусно!
Если вы решили подать свинину в качестве самостоятельного блюда, то ее нужно ставить на стол сразу после приготовления и нарезать при гостях. Самым удачным и проверенным способом приготовления в духовке считается запекание свинины в фольге.
Как лучше запечь мясо в духовке одним куском, чтобы свинина стала сочной?
Блюдо порадует своими превосходными вкусовыми характеристиками, если оно будет приготовлено из правильно выбранного куска мяса. Лучше использовать свинину с прослойками жира. Отлично подойдет окорок, грудинка, лопаточная часть, а из шеи получится настоящий деликатес, который придется по нраву самым взыскательным гурманам. Для запекания лучше использовать кусок среднего размера – весом около 1-1,2 кг. Слишком маленькие куски – легко пересушить, большие же можно испортить, так как верх подсохнет, а середина останется сырой.
При запекании целого куска мясо следует замариновать. Время маринования составляет от 6 до 10 часов. Лучше замариновать кусок на ночь. Чтобы с утра можно было его приготовить.
Ингредиенты:
- Свиная шея – 1,2 кг;
- Лавровый лист – 5 шт.;
- Соль – 2,5 ч.л.;
- Черный перец – 1 ч.л.;
- Хмели-сунели – 1 неполная ст.л.
Способ приготовления:
- Мясной кусок тщательно промываем под струей проточной воды, а затем перекладываем в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла;
- С помощью бумажного полотенца просушиваем кусок и перекладываем в миску, в которой он будет мариноваться;
- Засыпаем кусок специями и хорошо растираем их по поверхности. Сверху выкладываем лавровый лист, размещаем сверху тарелку и ставим груз. При желании смесь для маринования можно сделать свою. Нередко мясо дополняют чесноком, репчатым луком и другими пряностями;
- Отправляем кусок в холодильник минимум на 6 часов;
- После того, как мясо замаринуется, выкладываем его на фольгу, оборачиваем кусок на 2-3 раза и отправляет в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. После истечения указанного времени температуру в духовке снижаем до 180 градусов, выдерживаем мясо еще полчаса;
- Даем куску немного остыть, затем убираем фольгу. Образовавшийся сок можно использовать для приготовления различных соусов;
- Кусок нарезаем на порционные части и подаем к столу!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Источник: www.chefmarket.ru
10 лучших рецептов мяса в духовке
Покажите мне того, кто не любит мясо в духовке? В отличие от более сложных гаджетов, духовка есть на любой кухне, и мясо в ней при правильном приготовлении получается нежным, ароматным и сочным. Курица, свинина, говядина, баранина — для приготовления в духовке подходит любое мясо, чем я регулярно пользуюсь: для детей запекаем целую курицу, для взрослых — баранью ногу, и недовольных за столом не будет, проверено!
Набор студентов прекращается через.
Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!
Буженина
Высшая форма существования свиного окорока, буженина может подаваться на стол как горячей — и в этом случае она вполне сойдет за праздничное блюдо, став объединяющим началом для всех, кто сидит за столом, — так и холодной, в статусе прекрасной закуски или дополнения к бутерброду. Вы вообще видели кого-нибудь, кто не любил бы буженину? Вот и я нет.
Медленно запечённая баранина
На самом деле я никогда не переставал любить медленное запекание мяса при низкой температуре — мало какой другой способ приготовления позволяет получить такое сочное и нежное мясо, которое можно есть буквально ложкой. Но вновь обратиться к нему меня заставил случай. Попробовав в недавно открывшемся у нас «Тартарбаре» абсолютно невероятное говяжье ребро, я спросил шефа Дмитрия Блинова, как он его готовит, будучи уверен, что без сувида тут дело не обошлось — и был совершенно огорошен, узнав, что Дмитрий делает все по старинке, оставляя мясо в духовом шкафу при небольшой температуре на всю ночь.
Просто курица в духовке
Запеченная курица — блюдо из самых простых, но и самых фундаментальных. Совсем недавно в некоторых странах курица в духовке была не просто едой, а ритуалом, зримым и аппетитным символом семейного достатка, а обещания обеспечить народу возможность каждую неделю есть курицу легли в основу не одной политической платформы. Сегодня курица в духовке воспринимается уже не столь драматично, но все равно с неким предвкушением: блюдо семейное или, по меньшей мере, компанейское, оно продолжает быть чем-то большим, чем просто еда.
Свиная рулька в духовке
Важное отличие этого рецепта от любого другого рецепта свиной рульки в интернете: он намного проще. Часто при запекании свиной рульки в духовке её обмазывают снаружи чем-нибудь вкусным, будь то мёд, горчица, пиво, соевый соус или смесь всего перечисленного. Я тоже готовил рульку по такому рецепту, и знаете, в чём проблема? Шкурка, обмазанная всем этим великолепием, остаётся упругой, резиновой, практически не жуётся и, как правило, отправляется в утиль вместе с костями.
Запечённые утиные окорочка в духовке
Я убежден, что в приготовлении утиных окорочков не нужно изобретать велосипед. Французы давно доказали, что лучше всего утиные ножки готовить методом конфи, медленного томления в большом количестве утиного жира, так что теперь остается лишь спорить, что вкуснее — утиные окорочка конфи или приготовленные в сувиде? Но точно так же я знаю, что многие из вас ищут рецепт утиных окорочков в духовке, поэтому решил попробовать приготовить их именно этим способом.
Томлёные говяжьи рёбра
Думаю, у всех бывают моменты, когда хочется мяса, нежного, сочного и ароматного. Едва ли говяжьи рёбра — первое, что приходит вам в голову в такой ситуации: доступный и недорогой, но, увы, не самый мягкий отруб не слишком ассоциируется с нежностью и сочностью. Тем не менее, и их можно приготовить так, что едоки будут закатывать глаза от удовольствия и требовать добавки. Есть лишь пара нюансов.
Рецепт кролика в духовке
Диетичности и пользе кролика спето уже столько дифирамбов, что начинать ещё один нет никакого смысла. Зачастую на пользу напирают потому, что вкусно приготовить кролика — задача не из простых. Поскольку крольчатина почти не содержит жира (пресловутая диетичность), при обычном приготовлении она получается сухой и практически безвкусной.
Свиные рёбрышки в духовке
Некоторые блюда как будто специально созданы для того, чтобы есть их с пивом. Это куриные крылышки, свиная рулька, всевозможные домашние колбаски и, разумеется, свиные ребрышки: заняться бальными танцами после такой трапезы вы сможете едва ли, но благостное расположение духа гарантировано. Еще бы! Сочное мясо, легко отходящее от костей, ароматный соус, нежная консистенция и мощный, напористый вкус, который сразу берет в плен и не отпускает до тех пор, пока свиные ребрышки не будут съедены до последнего.
Запечённая баранья нога
Баранина, розмарин и чеснок — классическое сочетание вкусов, которое может не любить только тот, кто никогда его не пробовал. И если сама по себе запеченная баранья нога — едва ли не лучшее, что может возникнуть на столе по случаю праздника или семейного ужина, то простое добавление чеснока и розмарина буквально запускает ее в открытый космос.
Свинина в духовке в медовой глазури
Я столько раз готовил свинину (а ел и того чаще), что уже могу считаться в некотором роде экспертом в этой области. И вот моё мнение: свинина в медовой глазури — невообразимо вкусная штука.
КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!
Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!
Источник: arborio.ru
Американский способ сделать свинину вкуснее буженины. Рваный кусок мяса в духовке.
Такое мясо отлично подходит практически к любому гарниру, но особенно вкусно сочетается с макаронами. Приготовьте по нашему рецепту нежнейшую свинину с ароматным соусом барбекю и устройте гастрономический праздник на вашей кухне.
Ингредиенты:
- Свинина.
Такое мясо отлично подходит практически к любому гарниру, но особенно вкусно сочетается с макаронами. Приготовьте по нашему рецепту нежнейшую свинину с ароматным соусом барбекю и устройте гастрономический праздник на вашей кухне.
Ингредиенты:
- Свинина — 800-900 г
- Стебли петрушки
- Лук — 0.5 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Чеснок сухой — по вкусу
- Мексиканская смесь специй
- Шампиньоны мелкие — 12-15 шт
- Черный перец — по вкусу
- Горчица — 2 ч. ложки
- Соус барбекю
- Макароны
- Сыр твердый
- Лук зеленый
Приготовление:
Мясо выкладываем на пергамент, посыпаем стеблями петрушки, нарезанным луком и чесноком. Добавляем сухой чеснок, мексиканскую смесь специй, мускатный орех. По вкусу солим и выкладываем разрезанные на две части шампиньоны. Пергамент с мясом заворачиваем плотно в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 2-3 часа.
Если у вас нет в духовке функции «пар» — поставьте на дно духовки тарелку с горячей водой. По истечении времени достаем мясо из духовки, убираем стебли петрушки. Мясо с грибами перекладываем в миску, и с помощью двух вилок разделяем мясо на волокна.
Свинину по вкусу перчим, добавляем соус барбекю, пару чайных ложек жгучей горчицы, посыпаем сухим чесноком и все тщательно перемешиваем. На гарнир мы приготовим макароны (как вкусно приготовить макароны вы можете найти на моем канале).
Выкладываем отваренные макароны на тарелку, добавляем мясо, сверху посыпаем тертым сыром, мелко нарезанным зеленым луком и поливаем блюдо, выделившимся при тушении мяса соком. Шикарное и очень вкусное блюдо подаем к столу, кушаем и получаем массу гастрономических удовольствий. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Источник: www.gadgetchef.ru