Как приготовить оладьи Ютуб

Существует множество рецептов оладий, однако общее у всех разновидностей одно — способ приготовления. Оладьи обжариваются в достаточном количестве масла. Отсюда пошло и название: корень слова оладьи от «олеум», то есть «масло». В настоящее время оладьями называют изделия из пшеничной муки или комбинации этой муки с овсяной, гороховой, гречневой, картофельной, кукурузной, фасолевой муки, которые, будучи замешаны на воде или молоке, с дрожжами или без них, дают тесто по консистенции гуще блинного, но легко берущееся ложкой. Итак для вас рецепты оладьи.

Еще: Блины Блины с начинкой Фриттелле Драники
1 2 3 4 5 6
В разделе «Оладьи и оладушки» 333 рецепта

Оладьи на сгущённом молоке

Оладьи на сгущённом молоке

Если вы собрались печь оладьи, а молока нет, можно заменить его сгущенкой. Именно об этом рецепте сегодня пойдет речь. Оладьи на сгущенном молоке получаются вкусными, нежными и в меру сладкими. Для их приготовления понадобится всего 4 ингредиента. Ес.

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ НА МОЛОКЕ!!!

Оладьи с беконом и зеленым луком

Оладьи с беконом и зеленым луком

Оладьи получаются настолько пышными, что больше напоминают маленькие пирожки. Особенно, если добавить к тесту рубленый зеленый лук и мелко нарезанный подкопченный бекон. Оладьи с начинкой можно есть и горячими, и остывшими. Будет вкусно. .

Пышные оладьи со сметаной и красной икрой

Пышные оладьи со сметаной и красной икрой

Сегодня будем печь пышные оладьи из дрожжевого теста и подавать их со сметаной и красной икрой. Благодаря такой сервировке самые обычные оладьи выглядят наряднее и аппетитнее. В таком виде их можно подать и на праздничный стол. Для теста взяла обычны.

Оладьи на кефире и сметане

Оладьи на кефире и сметане

Иногда в холодильнике остается чуть кефира, немного сметаны, и по отдельности этих продуктов никак не хватит на тесто для оладий. Тогда вспомните про этот рецепт. Здесь мы даем дозировку для теста, которое замешиваем, как раз, на смеси сметаны кефир.

Оладьи с карамелизированной айвой

Оладьи с карамелизированной айвой

Тесто для оладий замешивают на молоке и для пышности добавляют немного разрыхлитела. Для начинки нарезанную айву обжаривают в карамели, но не добавляют потом в тесто, а выкладывают по отдельности на каждый оладушек. Получаются оладьи с припеком. Вкус.

Морковные оладьи

Пышные ОЛАДЬИ на кефире! Оладьи всегда получаются пышными и не опадают (1000 раз проверенный рецепт)

Морковные оладьи

Морковные оладьи, приготовленные по этому рецепту, не будут пресными, если в них добавить несколько зубчиков чеснока и репчатый лук. Все овощи для оладий измельчают на мелкой терке, а для вязкости подмешивают к овощной массе яйца и немного муки. Морк.

Оладьи с черникой на кефире

Оладьи с черникой на кефире

Простой рецепт оладий на кефире с добавление черники. В сезон используйте свежую чернику, а зимой её можно заменить замороженными ягодами. Только тогда чернику надо разморозить и слить лишнюю жидкость. Вместо черники можно взять другие ягоды по своем.

Оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте

Из теста на йогурте оладьи получаются нежнее, чем традиционные — на молоке или кефире. По желанию при замесе в оладьи можно добавить кусочки фруктов или ягод, приправить ароматным ванильным сахаром или молотой корицей. .

Еще по теме:  Как включить стрим на Youtube и twitch

Оладьи на сухом молоке

Оладьи на сухом молоке

Полезно иметь в запасе сухое молоко. Тогда если в холодильнике не оказалось обычного молока, то не надо бежать в магазин, достаточно заменить его сухим. Тесто на сухом молоке получается не хуже, но замешивать его надо в определенной последовательност.

Оладьи из протеина

Оладьи из протеина

Простой рецепт протеиновых оладий для поклонников зож. Считается, что от такой выпечки не увеличиваются складки на боках, так что, стоит попробовать. Для подачи можете взять несколько ягодок, чтобы блюдо выглядело повеселее.

Оладьи с сосисками

Оладьи с сосисками

Если вдруг привычные оладьи на завтрак уже приелись, можно немного изменить рецепт, добавив в тесто сосиски. В остальном – всё так же легко и быстро, что немаловажно для завтрака. К тому же, тесто на кефире можно завести с вечера и оставить в холодил.

Пышные оладьи с бананами в карамели

Пышные оладьи с бананами в карамели

Обычно для банановых оладий спелый банан превращают в пюре, и в таком виде подмешивают в тесто. Получается вкусно, но не так вкусно, как если бы вам предложили попробовать пышный пирожок с карамельно-банановой начинкой. Именно такими на вкус получают.

Дрожжевые оладьи на молоке

Дрожжевые оладьи на молоке

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются пышными и вкусными. Если в тесто добавить на 1 ст.л. сахара меньше, то их можно подавать и с несладкими добавками (рыбой, жареными грибами, паштетом). Для замеса я использовала свежие дрожжи.

Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками

Рацухи — пышные польские оладьи с яблоками

Рацухи с яблоками (Racuchy z jablkami) или пышные дрожжевые оладьи с кусочками яблок — это старинное польское блюдо. Оно настолько простое и вкусное, что вряд ли вы устоите перед соблазном обязательно замесить тесто и нажарить целую сковороду румяных.

Источник: www.gotovim.ru

Как приготовить идеальные оладьи

Рецепты

Автор admin На чтение 3 мин Просмотров 9.7к. Опубликовано 27.06.2023

Теперь оладьи просто идеальные, делюсь рецептом

Хитрости приготовления оладьев:

Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными.

После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник.

Важно! После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков.

Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата.

Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой.

Оладьи на кефире

  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 1-1,5 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 350 г муки
  1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось! Всё тщательно перемешиваем венчиком. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
  2. Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
  3. Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки.
  4. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
  5. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете.
  6. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
  7. Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать.
  8. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть.
  9. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
  10. Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ. Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
  11. Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
Еще по теме:  Как создали землю Ютуб

Источник: poleznosty.ru

Как приготовить оладьи с начинкой – пять решений для быстрого завтрака

Оладьи могут быть каждый день разными если дополнить их различными начинками. Добавьте в свою кулинарную книгу эти пять рецептов, чтобы каждый день баловать родных новыми блюдами.

В выходной день так хочется побаловать родных и близких вкусным домашним завтраком, но пироги – слишком сложно, пирожки – долго, блины – могут не получиться. Оптимальный вариант – оладушки, но готовить по одному и тому же рецепту скучно, к тому же не всем нравятся по утрам сладкие блюда. Попробуйте приготовить оладьи с начинкой, каждый раз используя в качестве наполнителя разные продукты.

  1. Сытный завтрак – оладьи с сосисками
  2. Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком
  3. Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками
  4. Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками
  5. Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами

Оладьи на кефире

Сытный завтрак – оладьи с сосисками

Яичница с колбасой – типичное блюдо холостяка, но если вы приготовите оладьи с сосисками, мужчина примет вас за заботливую женщину и хорошую хозяйку. Между тем, готовятся такие оладушки очень просто и быстро, а продуктов на них нужно очень мало, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение, если собираетесь экономить на повседневных тратах.

  • стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль по вкусу (можно не добавлять, так как сосиски соленые);
  • мука – примерно 1–1,5 стакана.

Готовится тесто, как и на любые другие оладьи на кефире:

  1. Яйцо слегка взбивают.
  2. Добавляют кефир.
  3. Всыпают просеянную муку, соль, специи по вкусу.
  4. В конце замешивания добавляют соду, гашенную укусом.

Kak-prigotovit-oladi-s-nachinkoi-piat-reshenii-dlia-bystrogo-zavtraka-3

По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану. В него нужно добавить порезанные на мелкие кусочки сосиски (разрезать вдоль на 4 части и измельчить), можно положить немного сушеной или свежей зелени или зеленого лука, но совсем немного, иначе вкус изменится. Жарить в растительном масле с двух сторон. Нагрев должен быть средним, иначе изделия либо пригорят, либо будут готовиться долго и впитают много масла.

Еще по теме:  Как царь петр арапа женил смотреть Ютуб

Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком

Приготовленные по этому простому рецепту оладьи с зеленым луком и яйцом по вкусу напоминают популярные пирожки с аналогичной начинкой. Только готовятся они проще и получаются более нежными.

Для приготовления теста необходимо:

  • 1 крупное или 2 небольших яйца;
  • стакан кефира (можно взять ряженку или кефир пополам со сметаной);
  • пол чайной ложки соды;
  • около 200 г муки;
  • соль по вкусу.

Для начинки измельчить:

  • 2–3 вареных яйца;
  • пучок зеленого лука.

Оладьи с луком и яйцом

Рецепт приготовления предельно прост:

  1. Взбить яйца с солью.
  2. В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать.
  3. Соединить яйца с кефиром и всыпать муку. Если масса будет слишком жидкой, количество муки нужно увеличить. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  4. В готовое тесто добавить яйца с зеленым луком.
    Оладьи с луком и яйцом жарят, как и обычные оладушки, на растительном масле.
    Совет: Чтобы утром не тратить время на приготовление, сварите яйца и порежьте вечером лук. В крайнем случае можно использовать сушеный зеленый лук.

Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками

Если хочется чего-то необычного, подайте на завтрак оладьи из крабовых палочек. Вокруг этого продукта ходит много споров, мы уже рассказывали о пользе и вреде крабовых палочек, поэтому не будем здесь обсуждать этот ингредиент.

Тесто для этих оладушек готовится по рецепту выше (оладьи с сосисками). Вместо кефира можно взять ряженку или йогурт без добавок.

Для начинки купите небольшую пачку крабовых палочек, лучше отдавать предпочтение не замороженному, а охлажденному продукту. Жарьте в растительном масле без запаха.

Kak-prigotovit-oladi-s-nachinkoi-piat-reshenii-dlia-bystrogo-zavtraka-2

Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками

Оладьи на кефире с яблоками нравятся всем, поэтому готовить их можно часто и не только на завтрак. Для теста приготовьте:

  • 1 стакан жирного кефира (ряженки или йогурта);
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1–2 яйца;
  • 1,5–2 стакана муки;
  • 2,5–3 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайных ложки соды;
  • 1 столовую ложку растительного масла;
  • ванилин или ванильный сахар.

Оладьи с яблоками

Приготовление не займет много времени, особенно если в доме есть стационарный миксер с вращающейся чашей.

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
  2. Влить кефир, в который была заранее добавлена сода.
  3. Добавить растительное масло и все размешать, можно миксером на низкой скорости.
  4. Постепенно всыпать муку, добиваясь консистенции густой сметаны.

Для начинки порезать на кусочки два яблока. Яблоки можно очистить, но некоторым нравится, когда в оладушках встречается кожица. Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.

Измельченные яблоки высыпьте в тесто, размешайте и жарьте в растительном масле. При желании можно добавить корицу, а готовое блюдо посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами

По этому же рецепту получаются вкуснейшие оладьи с изюмом, измельченной курагой или цукатами. Если захотите приготовить оладьи с начинкой из варенья, вареной сгущенкой или бананов, то делайте так:

  1. Выложите лепешку из теста на сковородку с разогретым маслом.
  2. Сверху выложите немного начинки в центр.
  3. Закройте начинку еще одной порцией теста.
  4. Обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните.
  5. Подайте с фруктовым сиропом или посыпьте сахарной пудрой.

Оладьи с начинкой

Экспериментируйте и делитесь с нами и другими читателями сайта своими рецептами в комментариях.

Если вам нравится простое тесто на кисломолочных продуктах, попробуйте приготовить пиццу на кефире или кефирные кексы.

Источник: zhenskie-uvlecheniya.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...