Как приготовить омлет на Ютубе

Содержание

Омлет является одним из самых популярных вариантов завтрака: просто, быстро и вкусно. Однако почему тогда у многих хозяек, казалось бы, элементарное блюдо получается плоским и сухим? Возможно, они просто не знают о важных нюансах? Novate.ru делится секретами, как приготовить по-настоящему вкусное и нежное блюдо, которое будет таять во рту.

Подготовительный этап

Нужно подготовить все необходимые компоненты. / Фото: fan-female.ru

Нужно подготовить все необходимые компоненты. / Фото: fan-female.ru

Перед тем, как приступать к приготовлению блюда, подготовьте все необходимые продукты и девайсы.

• Хорошая сковорода – омлет не зря называют сложным блюдом. Вот только главный подвох скрывается не в продуктах или технике приготовления, а капризности блюда. Традиционный завтрак не будет готовится в сковороде низкого качества с тонким или неровным дном. Идеальным станет чугунная сковорода с антипригарным покрытием – она равномерно прогревается и долго сохраняет тепло.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде: классический рецепт

Впрочем, можно обойтись и обычной тефлоновой, но она должна быть хорошего качества. Хорошо, если в крышке, которую вы будете использовать в процессе готовки, будет отверстие для выхода воздуха – так из блюда сможет испариться ненужная влага и оно не получится слишком водянистым.

• Качество яиц – если для варки советуют брать яйца, которые уже успели полежать в холодильнике, то для приготовления омлета, наоборот, нужны самые свежие, желательно домашние. Если же вы покупаете продукт в магазине, то обязательно смотрите на сорт и дату производства.

Из плохих яиц никогда не получится хороший омлет, какие бы техники и девайсы вы не использовали в процессе готовки. Из магазинных яиц самыми подходящими считаются диетические и столовые отборные. При выборе обратите внимание на то, что у свежих яиц матовая, а не блестящая скорлупа, к тому же, они не должны быть слишком легкими.

Если вы уже купили яйца, обязательно проверьте их качество дома. Самый популярный способ – опустить их в воду. Свежие сразу «идут ко дну».

• Масло – большинство хозяек предпочитают жарить омлет на растительном масле. Это допустимо, но не очень вкусно. Блюдо получится намного лучше, если вы приготовить его на ароматном сливочном масле. Именно оно делает готовый омлет нежным, буквально тающим во рту.
Секреты и тонкости приготовления омлета

Секрет 1: Ингредиенты нужно тщательно смешивать

Ингредиенты лучше смешивать венчиком, а не миксером

Ингредиенты лучше смешивать венчиком, а не миксером

Омлет получается намного вкуснее, если не использовать миксер, а смешивать все компоненты блюда венчиком или вилкой. В этом случае структура белков и желтков не нарушится. Только делать это нужно медленно и тщательно, пока яйца и молоко не превратятся в пышную массу.

Что касается начинки, то ее следует добавлять не в самом начале или в конце приготовления, а в тот момент, когда яичная смесь хорошо взбилась. В этом случае вы сможете получить воздушный и нежный омлет. Если же ваша цель – суфле из яиц, взбейте отдельно белки, а уже потом постепенно добавляйте к ним желтки и молоко. Самое главное – отправлять яичную массу на сковороду сразу после того, как вы перемешали все компоненты, иначе готовое блюдо получится плотным и плоским.

Секрет 2: Не стоит злоупотреблять жидкостью

Молока в омлет нужно добавлять совсем немного. / Фото: porosenki.ru

Молока в омлет нужно добавлять совсем немного. / Фото: porosenki.ru

Считается, что к яйцам для пышности нужно добавлять молочные продукты. Это работает, однако не стоит ими злоупотреблять, чтобы блюдо не получилось слишком влажным и не опало. Идеальное соотношение следующее: на одно яйцо должна приходится одна столовая ложка сливок или молока. Кстати, если в холодильнике не оказалось молока, ничего страшного. В качестве ингредиента отлично подойдет ряженка или кефир – кисломолочные продукты добавляют готовому блюду высоты и воздушности.

Секрет 3: Используйте дополнительные ингредиенты

Для получения плотной консистенции в тесто можно добавить муку. / Фото: gotovim-edim.ru

Для получения плотной консистенции в тесто можно добавить муку. / Фото: gotovim-edim.ru

В яичную смесь можно добавлять не только традиционные ингредиенты, но также дополнительные. Например, несколько ложек сметаны или майонеза сделают омлет невероятно легким и воздушным. Также можно добавить полторы чайной ложки муки на четыре яйца, чтобы у омлета получилась более плотная консистенция, сохранилась красивая форма и появился объем. Некоторые хозяйки для этих же целей используют манку, соду или крахмал.

Секрет 4: Заранее определитесь с консистенцией и калорийностью

Из белков получается диетический омлет, из желтков - плотный

Из белков получается диетический омлет, из желтков — плотный

Как мы уже выяснили, самый вкусный и пышный омлет получается из домашних яиц. Если ваша цель – диетический вариант блюда, который не навредит фигуре, но при этом «снабдит» организм необходимым количеством полезных элементов, используйте исключительно белки. А для того, чтобы консистенция омлета получилась максимально плотной, нужны исключительно желтки.

Секрет 5: «Играйте» с огнем

Огонь нужно регулировать в процессе приготовления омлета. / Фото: fb.ru

Огонь нужно регулировать в процессе приготовления омлета. / Фото: fb.ru

Первые несколько минут омлет должен жариться на сильном огне. В это время за ним нужно пристально наблюдать и уловить момент, когда блюдо начнет подниматься. Как только у него появится «шапочка», сразу уменьшайте огонь до минимума и накрывайте блюдо крышкой, чтобы оно томилось до готовности. Если вы заметили, что сверху омлет еще влажный, а снизу появляется горелая корочка, проткните его вилкой в нескольких местах или слегка приподнимите при помощи лопатки, чтобы вся лишняя жидкость стекла вниз.

Секрет 6: Омлет нужно двигать лопаткой

Чтобы омлет не подгорел, двигайте его лопаткой. / Фото: 123ru.net

Чтобы омлет не подгорел, двигайте его лопаткой. / Фото: 123ru.net

Если омлет пригорит, спасти его уже не получится, поэтому за блюдом нужно тщательно следить. Чтобы он поднялся и равномерно прожарился со всех сторон, время от времени омлет нужно потряхивать на сковороде. Не слишком сильно, но чтобы он «двигался». Блюдо, приготовленное по правильной технологии, не должно прилипать к дну сковороды. Оно обязано легко сползать с девайса на тарелку.

Секрет 7: Зелень нужно добавлять в конце

Посыпьте омлет зеленью перед подачей. / Фото: eda-menu.ru

Посыпьте омлет зеленью перед подачей. / Фото: eda-menu.ru

Если вы не представляете омлет без зелени, добавляйте ее не в яичную смесь и не в сковороду, а посыпайте блюдо непосредственно перед подачей на стол. Так вы сможете сохранить и вкус, и аромат, и витамины, содержащиеся в зелени.

Омлет – это блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака, ведь оно получается очень сытным и заряжает энергией на весь день. А еще с ним можно и нужно экспериментировать. Поэтому пробуйте разные рецепты и техники приготовления, чтобы однажды поставить на стол тот самый, идеальный французский омлет. Даже если с первого раза у вас получится блюдо, далекое от идеала, рано или поздно вы все равно научитесь его готовить как профессиональный повар.

Еще по теме:  Ютуб видео как собрать сборку

Источник: novate.ru

Пышный омлет: секреты приготовления и лучшие рецепты

Пышный омлет: секреты приготовления и лучшие рецепты

Пышный омлет – это мечта каждой мамы, поскольку благодаря своему нежному вкусу и мягкой консистенции он пользуется большой любовью у маленьких детей. Впрочем, и взрослые вряд ли останутся равнодушными к такому блюду. Приготовить такой омлет под силу даже малоопытной хозяйке – нужно только следовать простым инструкциям от опытных кулинаров.

Способы приготовления

Как гласит легенда, такое прекрасное блюдо, как омлет появилось в Австрии во времена Франца Иосифа. Как-то император отправился на охоту и заблудился, в поисках дороги он увидел дом бедняка, зашел в него и попросил еды. К сожалению, в доме хозяина нашлось лишь молоко и яйца, тогда он размешал их, взбил и пожарил, именно после этого омлет и стал весьма популярным утренним блюдом.

Чтобы его сделать, следует взбить куриные яйца с молоком, но чтобы получить высокий пышный омлет – этих действий явно маловато. Скорее всего, всем знакома ситуация: в процессе приготовления омлет воздушный и пышный, но когда его перекладывают на блюдо, он тут же падает и теряет свою форму.

Существует довольно много разнообразных технологий получения пышного омлета. Некоторые хозяйки верят, что нужно как можно более интенсивно взбивать яично-молочную смесь, другие предлагают добавлять щепотку соды или даже сухих дрожжей. Можно ввести в состав и несколько ложек муки, которая будет работать как цемент, скрывающий массу и удерживающий форму.

А если вы намерены получить завтрак как в любимом детском садике, нужно не обжаривать его на сковороде, а запекать духовке. Такая рецептура позволяет придать необходимую пышность готовому блюду. Вне зависимости от того, на каком именно рецепте вы остановились, важно правильно выбрать посуду для приготовления омлета – она обязательно должна быть толстодонной и толстостенной. Кроме сковороды или формы для запекания, вам понадобятся глубокая тарелка, венчик, а если вы используете какие-либо добавки – то еще нож, а также терка и разделочная доска.

В духовке

Любимый многими с раннего детства омлет получается в духовке. Для его приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • яйца – 1 десяток;
  • молоко – 500 мл;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • жир для смазывания формы – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 г.

Пошагово рецептура выглядит следующим образом:

  • в большую тарелку налейте молоко, добавьте яйца и соль; массу необязательно взбивать – достаточно будет просто перемешать вилкой;
  • подготовленную смесь выливают в специальную форму с высокими бортиками таким образом, чтобы она оказалась заполненной не свыше чем на 2/3;
  • яично-молочный состав помещают в заранее нагретую до +200 градусов духовку и оставляют на полчаса; крайне важно, чтобы в первые 25 минут вы не открывали дверцу духового шкафа – лишь в этом случае ваш омлет будет пышным;
  • готовое блюдо кладут немного масла, дожидаются, когда оно растает, и нарезают на куски.

Если омлет немного опал – не огорчайтесь. Откроем вам секрет – в детском саду он тоже опадает, и довольно часто, но за счет большого объема порции кулинарам удается мастерски скрывать этот факт.

Маленькая хитрость: если вы переложите готовое блюдо из формы в немного подогретую тарелку, то вам удастся сохранить пышность блюда гораздо дольше.

На сковороде

Впрочем, если вам некогда разогревать духовку или она по каким-то причинам не может использоваться, то сделать аппетитное блюдо можно и на обычной сковороде. По этому рецепту вам потребуются яички и молоко, взятые в равных объемах, а вот мука, а также крахмал, сухие дрожжи, пищевая сода и другие ингредиенты в этом случае не требуются. Яично-молочный состав необходимо посолить, добавить щепотку сахара и взбить, после чего вылить на смазанную маслом горячую сковороду, накрыть крышкой и томить на самом маленьком нагреве до готовности.

Некоторые хозяйки рекомендуют для жарки использовать не сливочное масло, а его смесь с растительным – тогда вкус блюда будет более оригинальным и необычным.

Через сито

Неплохой вариант добиться пышности блюда – пропустить смесь яиц и молока через сито. Некоторые хозяйки в желании получить воздушное блюдо стараются взбивать продукты как можно интенсивнее. Такой подход не совсем оправдан, поскольку в этом случае омлет и в самом деле получится пышным, но при этом рыхлым, что существенно ухудшает вкус готового блюда. Чтобы добиться желаемой гладкости, яичную смесь пропускают через ситечко и готовят любым удобным способом.

В микроволновке

Обладатели СВЧ-печи могут воспользоваться такой техникой для приготовления вкусного омлета. Это оптимальный вариант для людей, которые не обладают временем на то, чтобы долго возится с духовкой и засекать время возле сковороды. Все, что вам потребуется – это только смешать основные составляющие, вылить в специальную емкость, поставить в микроволновку и установить таймер на необходимое вам время. Очень вкусным такой омлет выходит с помидорами и сыром. Вам необходимы такие ингредиенты, как:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • томат – 1 шт.;
  • укроп или петрушка;
  • соль, перец;
  • сыр – 50 г.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • в посудине, которую можно применять для СВЧ, яйца разбивают и интенсивно взбивают до появления пышной пены, после чего вводят молоко и хорошенько перемешивают, затем приправляют перцем и солят;
  • помидоры режут кубиками, с томатов предварительно снимают шкурку;
  • сыр трут на крупной терке и вместе с томатами выкладывают в молочно-яичную смесь, перемешивают и помещают в микроволновку на 3–4 минуты.

Лучшие рецепты

С сыром

Самый простой способ сделать нежный омлет – это пожарить классический суфле-омлет. При таком подходе желтки разделяют с белками, причем последние взбивают в обильную пену. Необходимая воздушная текстура готового блюда становится возможной благодаря белковой массе, написанной воздухом, хотя смешивать все основные ингредиенты омлета следует с максимальной осторожностью. Для приготовления суфле следует подготовить такие ингредиенты, как:

  • яйца – 6 шт.;
  • половинка лимона;
  • 3 л. сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль.

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  • белки отделяют от желтков и затем взбивают в пену венчиком или миксером;
  • к желткам добавляют свежевыжатый сок лимона, солят и перемешивают до полностью однородного состояния, потом к массе добавляют натертый сыр и хорошенько размешивают;
  • белковую смесь аккуратно смешивают с желтками и маленькими порциями выливают в предварительно раскаленную сковороду с растопленным на ней сливочным маслом;
  • блюдо томят на слабом огне около 10 минут обязательно под плотно закрытой крышкой.

В рецепт подобного омлета можно добавлять самые различные ингредиенты – это могут быть сосиски, ветчина и кусочки колбасы, а также грибы и даже овощи. Вне зависимости от используемых продуктов блюдо порадует вас пышностью и нежнейшей структурой, которая будет буквально таять во рту.

Сладкий омлет

Для маленьких «нехочух» идеальным решением полезного завтрака станет сладкий омлет. Будьте уверены, подобное блюдо будет скушано вашим крохой «до последней капли». Секрет создания такого омлета очень прост – на стадии смешивания белковой и желтковой массы к продуктам следует добавить несколько ложек нежирного творога. Есть и другой вариант детского омлета – с джемом либо вареньем. Несмотря на кажущуюся несочетаемость продуктов, на выходе вы получите весьма аппетитное сладкое блюдо.

Еще по теме:  Как отключить уведомления от Ютуба на телефон Андроид

Вам потребуются такие компоненты, как:

  • 3 яйца;
  • 1 л. рафинада;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. варенья;
  • щепочка сахарной пудры.

Стоит придерживаться следующих действий:

  • для начала белки отделяют от желтков и интенсивно взбивают;
  • желтки соединяют с сахаром и размешивают до однородной структуры;
  • оба компонента соединяют деревянной лопаткой;
  • омлетную массу переливают на горячую сковороду, смазанную маслом, и томят около 4–5 минут под закрытой крышкой;
  • затем емкость переставляют в нагретый духовой шкаф на 5–6 минут до окончательной готовности; перед подачей на стол такой омлет поливают джемом и посыпают сахарной пудрой.

В рецепт сладкого суфле можно добавлять немного ванилина, различные сухофрукты. Очень хорошо с яйцами сочетаются цукаты, орехи, а также мед. Чтобы готовое блюдо получилось еще воздушнее – стоит добавить немного порошка-разрыхлителя. Омлет-суфле готовят еще одним оригинальным способом – тушенное с двух сторон блюдо рвут на небольшие кусочки и обжаривают в масле до хруста.

Фриттата

Такое блюдо можно назвать настоящим гимном практичности, присущей итальянским хозяйкам. Если у вас «завалялись» сардельки, остатки колбасы и копченостей, кусочек затвердевшего хлеба и немного холодных макарон, то можно соединить все эти ингредиенты вместе с яйцами и приготовить необыкновенно вкусное блюдо. Сделать его очень легко, вам потребуются такие продукты, как:

  • 3 куриные яйца;
  • несколько ложек растительного масла;
  • 1 ст. начинки (тех самых продуктов, оставшихся от приготовления других блюд);
  • сухой молотый чеснок;
  • измельченная зелень;
  • орегано и перец по вкусу.

Фриттату сначала делают на сковороде с толстым дном, как и классический омлет, но лишь только нижний слой слегка схватится, посуду тут же переставляют в разогретую духовку, присыпают начинкой, покрывают мелко натертым сыром и свежей зеленью. В духовом шкафу блюдо доходит около 5 минут до полного расплавления сыра.

В рукаве

Очень оригинальным способом приготовления воздушного омлета является техника в рукаве. Прелесть подобного блюда состоит в отсутствии масла, поэтому блюдо особенно рекомендовано для детей, ослабленных людей, а также всех желающих избавиться от лишних килограммов. Для получения пышного блюда нужно размешать яйца с молоком, вылить в рукав для выпечки или термопакет, добавить любые дополнительные ингредиенты (мясо, грибы, овощи и другие компоненты по вкусу) и хорошенько завязать. Тем временем в кастрюле доводят до кипения воду и опускают в нее пакет, очень важно при этом удерживать хвостик под водой.

Как только смесь загустеет, необходимо выключить нагрев и оставить в кипятке на 5–7 минут. Прежде чем разрезать пакет, его следует остудить до +30–+35 градусов.

Полезные секреты на заметку

В заключение остановимся на следующих рекомендациях от опытных поваров, благодаря которым вы сможете правильно приготовить исключительно вкусное и питательное блюдо:

  • не стоит добавлять к молоку и яйцам манку, муку или крахмал, пышность должна достигаться за счет точного соблюдения пропорции базовых компонентов и техники приготовления; мука делает готовое блюдо чуть более твердым и плотным;
  • молоко и куриные яйца берите в равных частях, если жидкости будет слишком много, то омлет получится аппетитным, но при этом слишком тонким;
  • чем массивнее посуда, тем воздушнее выйдет омлет; желательно использовать чугунные сковородки и толстостенные формы для выпечки;
  • готовьте только при закрытой крышке и никогда не приоткрывайте ее в процессе создания блюда, иначе резкое колебание температур окажет самое плачевное влияние на пышность продукта; чтобы следить за омлетом, возьмите посуду со стеклянной крышкой;
  • омлетный слой следует наливать толщиной не меньше 3 см, в таком случае блюдо поднимется до 4,5 см;

Чтобы омлет не осел, после приготовления не вынимайте его сразу же, для начала немного подержите его на конфорке до тех пор, пока температура внутри сковороды не сравняется с комнатной.

  • дополнительные ингредиенты не должны составлять более 50% от общей массы, если добавки будет много, то готовое блюдо будет больше напоминать блинчик, безусловно, вкусный, но тем не менее плоский;
  • молоко лучше добавлять немного подогретым; при желании продукт можно заменить жидкими сливками, но наиболее вкусным получается омлет, приготовленный на топленой молоке.

О том, как приготовить пышный омлет в духовке, смотрите в следующем видео.

Источник: eda-land.ru

Омлет на воде: рецепты простые и изысканные

Омлет на воде

В представлении большинства наших соотечественников омлетом является смесь яиц и молока, пожаренная на сковороде или в духовке. Название этого блюда имеет французское происхождение, и во Франции его часто делают без молока и других молочных продуктов. Омлет на воде по сравнению с приготовленным на молоке имеет меньшую калорийность, и он не навредит людям, страдающим непереносимостью лактозы. При правильном подходе к запеканию этого кушанья оно получится почти таким же нежным и пышным, как и вариант блюда, который многие из наших сограждан считают классическим.

Особенности приготовления

Омлет без молока сделать пышным намного труднее, и, если не знать нескольких моментов, результат вряд ли оправдает ожидания. Чтобы яичница на воде получилась воздушной, необходимо знать несколько тонкостей.

  • Для приготовления омлета, в составе которого вместо молока имеется вода, желательно использовать чугунную сковороду или сковороду с толстым дном и качественным антипригарным покрытием. Оптимальный диаметр сковороды для приготовления блюда из 3–4 яиц составляет 15 см.
  • Чтобы омлет получился пышнее, при жарке его непрерывно перемешивают лопаткой или жарят под крышкой, сначала на среднем огне, а после, когда омлет поднимется, на медленном.
  • Для придания омлету более нежной консистенции многие хозяйки взбивают белки отдельно от желтков, а после уже соединяют эти компоненты и вводят другие ингредиенты.
  • Взбивать массу для омлета на воде миксером не рекомендуется, чтобы она не была слишком плотной. Лучше воспользоваться венчиком или даже вилкой.
  • После взбивания яичной массы до начала жарки омлета должно пройти не более 2 минут, иначе он не поднимется.
  • Чем свежее яйцо, тем лучше оно взбивается. Опытные кулинары советуют использовать для безлактозного омлета яйца, которые были снесены не более чем за 5 дней до этого.

Омлет на воде можно готовить не только на плите, но и в духовке, мультиварке и даже микроволновке. Его часто дополняют овощами, колбасными изделиями, грибами и другими ингредиентами. Из-за наличия большого количества вариантов этого кушанья единой технологии его приготовления не существует. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо следовать инструкции, сопровождающей конкретный рецепт.

Интересный факт! Во время одного из своих многочисленных военных походов Наполеон приказал приготовить один гигантский омлет для всей армии.

Классический рецепт омлета на воде

Состав:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • прохладная кипяченая вода – 60 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень (не обязательно) – по вкусу;
  • сливочное масло – 40 г.

Читать ещё Как сделать омлет пышным

  • Помойте яйца. Разбейте их, отделив белки от желтков.
  • К желткам добавьте воду и соль. Взбейте яичные желтки венчиком.
  • Отдельно чистым сухим венчиком взбейте белки.
  • Соедините белковую массу с желтками, взбейте их вместе.
  • Помойте и мелко порежьте зелень. Вместо зелени можно использовать сушеные пряные травы.
  • Добавьте ароматные травы и перец в яичную массу, хорошо перемешайте ее.
  • Растопите на сковороде сливочное масло, вылейте в нее яичную массу.
  • Накройте сковороду крышкой. Жарьте омлет на среднем огне, пока не увидите, что он начал подниматься. Убавьте интенсивность пламени и готовьте омлет еще 3–4 минуты. Крышку все это время лучше не поднимать, иначе омлет может опасть.
Еще по теме:  Как построить Ютуб Майнкрафт

Готовый омлет сложите конвертом, снимите со сковороды и подайте к столу. Если он рассчитан на две персоны, то его лучше разделить лопаткой пополам до сворачивания, затем каждую половинку сложить пополам или свернуть конусом.

Безлактозный омлет в духовке

Состав:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • вода – 0,2 л;
  • майонез (постный) – 20–30 мл;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько потребуется.
  • Яйца разбейте в миску, взболтайте венчиком.
  • Добавьте к яйцам постный майонез и воду. Взбейте продукты вместе, чтобы получилась совершенно однородная масса.
  • Добавьте соль и специи, перемешайте.
  • Форму для запекания покройте тонким слоем растительного масла, вылейте в нее яичную массу.
  • Сверху посыпьте будущий омлет измельченной зеленью.
  • Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте омлет 40–50 минут.

Сделанное по данному рецепту кушанье понравится сторонникам здорового питания, так как получается низкокалорийным. Тем более оценят его люди, страдающие непереносимостью лактозы.

Омлет на воде с сыром в мультиварке

Состав:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Яйца взбейте с водой и солью.
  • Мелко натрите сыр, добавьте в яичную массу. Поперчите ее и хорошо перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, влейте в нее омлет.
  • Включите прибор, выбрав программу «Выпечка». Таймер установите на 30 минут.

Омлет при приготовлении в мультиварке почти никогда не пригорает и получается особенно нежным.

Хороший рецепт 1

Самый большой омлет в мире был приготовлен в Турции. Блюдо из 110 тысяч яиц готовили 65 поваров на сковороде диаметром 10 метров больше двух часов. Гигантский омлет весом в 4,5 тонны приготовили турецкие повара в одном из торогово-развлекательных центров города Анкара.

Паровой омлет на сметане и воде

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • вода – 0,4 л;
  • сметана – 20 мл;
  • соль, специи, сушеные травы – по вкусу.

Читать ещё Чем отличается омлет от яичницы: виды блюд

  • Яйца разбейте в миску и взбейте вилкой до получения однородной массы.
  • Продолжая взбивать яйца, подлейте к ним частями 100 мл воды.
  • Добавьте соль, специи, пряные травы и сметану. Взбейте продукты вместе.
  • В емкость мультиварки, предназначенную для приготовления блюд, поставьте контейнер, влейте в него яичную массу.
  • Оставшуюся воду влейте в основную емкость мультиварки.
  • Установите решетку на место, опустите крышку.
  • Включите агрегат, активировав программу «Варка на пару». Готовьте омлет в этом режиме 20 минут. Затем оставьте его на 10 минут в режиме подогрева.

Нежный паровой омлет, приготовленный по данному рецепту, наверняка понравится и детям, и взрослым.

Хороший рецепт 1

Сытный омлет с беконом и сыром

Состав:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • твердый сыр – 120 г;
  • бекон – 100 г;
  • сливочное масло или маргарин – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Яйца разделите на белки и желтки. Взбейте их до образования пены по отдельности.
  • Бекон нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сковороде без добавления масла. Доводить бекон до готовности не обязательно.
  • Нарежьте бекон небольшими кусочками.
  • Желтковую массу соедините с белковой, добавьте к ним воду, соль и специи, взболтайте венчиком.
  • Разделите яичную массу пополам.
  • Смажьте растопленным маслом или маргарином формочки для кексов.
  • Разлейте по формочкам половину яичной массы, наполняя их примерно на четверть.
  • Разложите по формочкам бекон, залейте оставшимися яйцами.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им омлет.
  • Формочки поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, готовьте омлет при этой температуре 15 минут.

Перед подачей к столу омлет выкладывают из формочек на тарелки, украшают свежими или маринованными овощами и только потом подают к столу. Приготовленный по данному рецепту омлет не стыдно даже предложить гостям.

Омлет с овощами на воде

Состав:

  • помидор – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько понадобится.
  • Помойте овощи. Удалите из перца семена.
  • Помидоры нарежьте некрупными дольками. Перец порежьте четвертинками колец.
  • Разогрейте на сковороде масло, положите в нее овощи. Обжаривайте их в течение 5–10 минут, пока помидоры не пустят сок.
  • Яйца соедините с водой, солью и перцем. Хорошо взболтайте их венчиком.
  • Вылейте яичную массу на овощи.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Готовьте омлет около 10 минут, пока яйца не схватятся.

Читать ещё Как пожарить яичницу

Внешне приготовленный по данному рецепту омлет напоминает пиццу. Сходство будет еще более полным, если за 2 минуты до готовности его посыпать мелко натертым сыром и листиками базилика.

Изысканный омлет с грибами

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук-порей – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • сливочное масло – 40–60 г;
  • вода – 30 мл;
  • твердый сыр – 30 г;
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.
  • Грибы помойте, порежьте тонкими пластинами.
  • Лук порежьте кружочками.
  • Растопите половину сливочного масла, положите в него лук, обжарьте его в течение 2 минут, выложите на тарелку.
  • На место лука положите грибы. Жарьте их до тех пор, пока со сковороды не испарится лишняя жидкость. Снимите их со сковороды.
  • Добавьте оставшееся масло, дайте ему растаять.
  • Яйца взбейте с водой, солью и специями, вылейте в сковороду.
  • Когда омлет схватится снизу, но сверху еще будет оставаться жидким, положите на него грибы и лук. Посыпьте его мелко натертым сыром и рубленой зеленью.
  • Опустите крышку на сковороду и жарьте омлет до готовности.

Трудно найти человека, который останется равнодушным к этому ароматному и аппетитному угощению. Его вкус вас тоже не разочарует.

Омлет с зеленым горошком и болгарским перцем

Состав:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько потребуется;
  • вода – 50 мл;
  • сливочное масло – 40 г.
  • Яйца взбейте с водой и приправами.
  • Перец нарежьте некрупными квадратами. Для этого блюда лучше использовать овощ красного цвета.
  • Растопите на сковороде масло, положите в него перец и горошек. Обжарьте их в течение 5 минут.
  • Еще раз взбейте венчиком яичную массу и вылейте ее на сковороду.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет, пока он сверху перестанет быть жидким.

Омлет по этому рецепту получается сытным и очень ярко выглядит. Такой завтрак наверняка поднимет настроение и вам, и вашим домочадцам.

Видео: омлет без молока с добавкой воды и с начинкой

Омлет не обязательно должен готовиться с добавлением молока. На воде он тоже получается нежным и пышным, не менее вкусным, чем сделанный на молоке.

Источник: onwomen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...