Как приготовить онигири Ютуб

Онигири – это закуска, относящаяся к японской кухне. Для её приготовления используют круглозерный рис, придавая ему шарообразную либо треугольную форму. Это блюдо достаточно просто приготовить в домашних условиях по любому рецепту. Рисовые заготовки заворачивают в сушёные водоросли, которые называются нори.

В них кладут начинку из лосося, креветок, тунца, крабовых палочек, огурца и других продуктов. Также начинку могут вмешивать сразу в рис, а только потом лепить онигири.

Рисовые шары могут быть как большие, так и маленькие. Название блюда «онигири» с японского переводится как «сжатие».

Рецепт Онигири в домашних условиях

Прежде чем приступить, необходимо знать, как приготовить рис для онигири. Именно от него зависит весь результат. Поэтому начинающим кулинарам в первый раз лучше готовить онигири без начинки, чтобы понять принцип приготовления. Рецепт рассчитан на 6 рисовых колобков.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЕ ЯПОНСКИЕ ОНИГИРИ. Рисовые колобки

Ингредиенты:

  • рис – 1 кружка;
  • вода – 2 кружки;
  • водоросли Нори – 6 полосок.

Шаги приготовления:

  1. Промыть рисовые зерна. Процесс этот длительный, так как воду менять надо до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной. Жидкость слить, а рисовые зерна оставить на полчаса для набухания.
  2. Пересыпать в кастрюлю и залить водой. Не закрывая крышкой вскипятить на максимальном пламени.
  3. Закрыть крышкой, переключить на минимальный огонь.
  4. Варить четверть часа. Продукт не перемешивать и крышку не открывать, иначе результат будет испорчен.
  5. Убрать с плиты. Закрыть одеялом и оставить на четверть часа.
  6. Переложить в глубокую емкость и перемешать деревянной лопаткой. Остудить.
  7. Смочить в воде руки. Сформировать треугольники и завернуть в Нори.

По правилам соль в онигири никогда не добавляют.

Как придать онигири форму: рисовые шарики, квадратики, треугольники

Теперь перейдем к лепке онигири. Эту процедуру необходимо выполнять увлажненными руками – но не стоит при этом использовать слишком много воды: сильно смоченный рис быстро потеряет свою клейкость

Также важно не пережимать изделия — иначе рис начнет разваливаться, получится сухим и невкусным

Онигири существуют в трех основных формах: шарики, треугольники и квадраты.

Рисовые шарики — самые легкие в формовании и фаршировке.

Квадратные онигири, в свою очередь, помогут сэкономить место, прекрасно умещаясь в тесном ланч-боксе.

Формование треугольников требует больше всего навыков, но именно из них чаще всего и получаются забавные фигурки.

Онигири с тунцом

Рецепт онигири с тунцом получается особенно нежным и сочным внутри.

Ингредиенты:

  • рис – 250 г;
  • брокколи – 40 г;
  • консервированный тунец – 140 г;
  • майонез – 30 мл;
  • морские водоросли.

Как готовить:

  1. Промыть и отварить согласно инструкции на упаковке рисовые зерна. Остудить.
  2. Тунец порубить. Добавить майонез и измельченную брокколи. Перемешать.
  3. Сформировать из риса шар. Большим пальцем сделать углубление в центре. Поместить начинку. Аккуратно закрыть углубление рисом.
  4. Обернуть полоской морских водорослей.

Ингредиенты

Для риса:

Как приготовить настоящие ОНИГИРИ! Японские рисовые колобки

  • 2 чашки сырого японского короткозернистого риса;
  • 2,5 чашки воды.

Для онигири:

  • кошерная соль;
  • 4 листа нори (водоросли);
  • соленый лосось;
  • окака;
  • тунец Майо;
  • 3 umeboshi (японская маринованная слива);
  • приправленный комбу;
  • семена кунжута.

Для соленого лосося:

  • 1 филе лосося;
  • кошерная соль.
Еще по теме:  Как сделать кс на весь экран Ютуб

Для окаки:

  • 2 упаковки Katsuobushi (сушеные бонитовые хлопья) (2 упаковки = 6 г);
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Для тунца майо:

  • 1 консервированный тунец (70 г);
  • японский майонез 2 ст. л.;
  • половина ст. л. соевого соуса.

Рецепт приготовления с курицей

Этот вариант идеально подходит для тех, кто не любит рыбу.

Ингредиенты:

  • вареный рис – 400 г;
  • томат – 120 г;
  • зеленый салат;
  • масло;
  • куриное филе – 180 г;
  • маринованный имбирь – 20 г;
  • дайкон – 140 г.

Как приготовить:

  1. Нарезать мелкими кубиками филе и обжарить до готовности в любом масле.
  2. Дайкон, имбирь и помидор как можно мельче порубить. Соединить все подготовленные продукты.
  3. Скатать из риса плотные шарики. Сделать в центре углубление. Поместить подготовленную смесь. Закрыть начинку рисом.
  4. Выложить на листья салата. Подавать с дольками томата.

Украшение онигири при помощи листов нори и прочих продуктов

Готовые онигири можно еще и украсить. Листы нори подходят для этого наилучшим образом – тонкие листы из водорослей можно резать ножницами, как бумагу.

Онигири, обернутые нори

Для начала стоит, например, украсить онигири тонкими полосками, а наработав небольшой навык, можно и полностью завернуть их. Кроме того, листы нори дают еще одно преимущество: те, кто лакомятся онигири, могут не трогать руками клейкий рис, и пальцы остаются чистыми, если брать руками обернутые в нори онигири. Кстати, листы нори идеально подходят для веселого декора – проявив творчество и фантазию, при помощи кусочков нори можно сделать из онигири футбольные мячи, пиратов, милые мордашки или даже покемонов.

Как и классические суши, онигири можно украсить и другими ингредиентами, которые, в то же время, придадут пикантности, например, онигири часто обваливают в черном или белом кунжуте. В Японии популярным вариантом являются онигири, смешанные с хлопьями из жареной яичницы-болтуньи. Неплохо также обваливать не приправленные ничем онигири в смеси специй. Кстати, онигири можно также обжарить на сковороде или даже на гриле – тогда наружный слой будет хрустящим.

Начинка с грибами

Любители грибных блюд по достоинству оценят ароматную начинку. Для приготовления можно использовать шампиньоны или любые лесные грибы, предварительно отваренные. Также подходят маринованные и консервированные.

Ингредиенты:

  • отваренный рис – 450 г;
  • грибы – 250 г;
  • майонез – 30 мл;
  • лук – 40 г;
  • морские водоросли.

Как готовить:

  1. Грибы пожарить в масле до золотистой корочки. Добавить нашинкованный лук. Влить майонез. Перемешать. Потомить до мягкости.
  2. Сформировать шарики из риса. В центр уложить остывшую начинку.
  3. Нарезать на полоски водоросли и завернуть заготовку. Подавать с соевым соусом.

Готовим в омлете

Нестандартный вариант приготовления, который идеально подходит, когда закончились морские водоросли.

Ингредиенты:

  • икра трески – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • вода – 300 мл;
  • мука – 20 г;
  • перец;
  • соль;
  • рис – 200 г.

Как приготовить:

  1. В яйца насыпать муку. Взбить. Посыпать солью и перцем. Перемешать.
  2. Прогреть сковороду. Влить масло. Пожарить омлет, выливая тесто небольшими порциями. Блинчики должны получиться тонкими. Остудить и нарезать полосками.
  3. Отварить рисовые промытые зерна в воде. Перемешать с икрой. Сформировать шарики.
  4. Обернуть каждую заготовку омлетом.

Чтобы рис не прилипал к рукам, ладони надо постоянно смачивать в воде.

Кулинарные шедевры

Самый популярный покемон, который одинаково нравится мальчикам и девочкам.

Онигири - шарики из риса

Милаха, которого жалко съесть.

Онигири - шарики из риса

Винни Пух и Пятачок. Повод для ребенка перечитать книгу А.Милна.

Онигири - шарики из риса

Хорошенький песик из Японии, породы акита-ину.

Онигири - шарики из риса

Завтрак понравится сыну, а может и мужу. Если он поклонник «Звездных войн».

Онигири - шарики из риса

Продолжение космической тематики. Забавный Грут из «Стражей галактики».

Онигири - шарики из риса

Окрасить верхнюю часть, можно соусом. Вырежьте фигурно морковь, огурец или капусту. Рядом с такой крохой, смотрится аппетитно овощи.

Еще по теме:  Какой ролик набрал больше всего просмотров на Ютубе

Онигири - шарики из риса

Когда дочка мечтает о единороге. Такой сказочный полдник, зарядит позитивом на весь день.

Онигири - шарики из риса

Если ребенок хочет котенка, но вы пока не готовы к новому жильцу — дарите таких котят каждый день.

Онигири - шарики из риса

Онигири с лососем

Деликатесный вариант, который пользуется особенной популярностью у большинства почитателей онигири.

Ингредиенты:

  • вода – 320 мл;
  • сухие водоросли;
  • рис – 160 г;
  • копченая семга.

Как приготавливать:

  1. Промытые рисовые зерна залить водой. Варить на максимальном огне до закипания.
  2. Закрыть крышкой и потомить на минимальном режиме четверть часа. Отключить огонь и не открывая крышки оставить на 20 минут. Открыть и остудить.
  3. Нарезать рыбу на кусочки. Смочить руки. Взять порцию риса. Сформировать шар и расплющить ладонью. В центр пометить рыбные кусочки. Накрыть таким же количеством риса.
  4. Сформировать плотный колобок. Завернуть полоской Нори.

Источник: samaraltour.ru

Пошаговые рецепты онигири

Пошаговые рецепты онигири

В нашей стране одним из самых популярных перекусов считается пирожок. В Японии практически такую же роль играет блюдо, называющееся онигири. Это треугольники, шарики или кубики из риса с разными начинками внутри, частично или полностью завернутые в листья водорослей нори.

Для приготовления не требуются специальные навыки и инструменты, как, например, в случае с роллами и суши.

Какие бывают онигири

Готовят онигири в домашних условиях, на предприятиях общепита и даже в специализированных магазинах. Распространены три формы этого блюда:

  • треугольники. Наиболее привычный вариант для иностранцев. Именно так представляют себе это блюдо потребители из других стран, такой вариант считается самым распространенным в кафе и ресторанах;
  • шарики. Самый простой вариант, с которым управится даже ребенок;
  • кубики (квадраты). Пользуются популярностью, так как очень удобно хранятся, занимают мало места в упаковке или ланч-боксе.

Поэтому, даже если вы привыкли к треугольным onigiri, другие варианты приготовления не считаются неправильными.

Шарики можно формировать просто руками. Чтобы получились треугольники или квадраты, выложите начиненный рис на пакет или пищевую пленку, придайте форму с помощью любой ровной поверхности.

Как приготовить рис

Чтобы приготовить рис для онигири, необходимо сделать его липким. Используйте либо рис для суши, либо круглозерный. В них содержится больше крахмала, поэтому они клейкие и хорошо держат форму.

Промойте 1 ст. риса. Залейте крупу 1 ст. холодной воды, поставьте на средний огонь. Готовьте, пока жидкость не выпарится, в среднем от 15 до 20 минут. Смешайте 1 ст. л. сахара с 30 мл столового или рисового уксуса, добавьте щепотку соли. Перемешайте с рисом, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 5–6 минут.

Основа для блюда готова. Формировать онигири лучше из теплого риса, кроме случаев, когда в качестве начинки используется нежная икра или сыр.

Онигири с рыбой

Сочетание риса и свежей рыбы – традиционный вариант для многих блюд японской кухни. Для приготовления большинства рецептов онигири по-японски потребуется различная рыба.

Можно использовать тунец, кету, семгу, лосось, форель, угорь. Также понадобятся соус терияки, кунжутные семечки, любая зелень, например зеленый лук. Необходима и классическая заправка для риса из уксуса, соли и сахара.

Приготовьте и заправьте рис. Мелко нарежьте зеленый лук, порежьте маленькими кубиками свежую или замороженную рыбу. Если вы переживаете за качество свежей рыбы, используйте консервированную, обжаренную, копченую или отварную.

Смешайте ингредиенты с кунжутными семечками и соусом на свой вкус. Сформируйте из риса кружочек, выложите начинку, сделайте шарик, треугольник или кубик. Оберните водорослями или обмакните в мелко рубленные нори.

Онигири с морепродуктами

Для приготовления такого варианта онигири можно использовать следующие ингредиенты:

  • креветки;
  • крабы;
  • омары;
  • кальмары;
  • улитки;
  • мидии;
  • осьминоги;
  • крабовые палочки.

Можно использовать морепродукты как в сыром виде, так и в готовом, на ваш вкус. Если вы предпочитаете сырые, то их необходимо мелко нарезать, сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком, дать немного настояться. Если вы хотите приготовить ингредиенты, то их можно отварить в воде или поставить в микроволновую печь. Но самый яркий вкус будет у обжаренных на растительном масле морепродуктов с добавлением соевого соуса.

Еще по теме:  Как поиграть с другом по сети Ютуб

Начинку можно оставить в таком виде или перемешать с нарезанным огурцом, сладким перцем, авокадо или другими овощами, свежей зеленью.

Приготовьте липкий рис, сделайте кружочки, уложите начинку посередине. Сформируйте онигири, обмотайте водорослями нори.

Онигири с икрой

Лучше всего использовать мелкую икру: щуки, мойвы, селедки, трески. Красная икра в сочетании с рисом понравится не многим, но такой вариант тоже может стать интересным.

Приготовьте и смешайте рис с заправкой. Остудите. Сформируйте кругляшки, посередине положите икру. Можно добавить зелени, плавленого сыра. Слепите необходимую форму, добавьте полоску нори или оберните водорослями полностью.

Онигири с яйцом

Яичный омлет – распространенная начинка для онигири. Такое блюдо стоит недорого, при этом очень сытное.

AdobeStock_272548395 (1024).jpeg

Для приготовления потребуются:

  • готовый рис – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко или жидкие сливки – 40–50 мл;
  • соус соевый или терияки – 40–50 мл;
  • листы водоросли нори;
  • соль, сахар, уксус.

Взбейте яйца, добавьте чайную ложку соуса, сливки или молоко. Пожарьте на небольшом огне тонкие блинчики, с каждой стороны по 1 минуте. Остудите, порежьте полосками.

Можно также приготовить рассыпчатый омлет, если яичную массу довести до готовности, обжаривать на сковороде, постоянно помешивая.

Приготовьте рис с заправкой. На небольшое количество риса выложите начинку и сформируйте необходимым образом. Прикрепите кусочек водоросли нори.

Вегетарианский онигири

Тем, кто не любит рыбу или морепродукты либо не ест их, стоит попробовать вегетарианский вариант блюда. Использовать в качестве начинки можно один или несколько овощей из списка, а также разнообразную зелень. Чаще всего в такое блюдо добавляют:

  • огурцы;
  • дайкон;
  • сладкий перец;
  • авокадо;
  • соевые ростки;
  • морскую капусту.

Овощи могут быть как свежими, так и припущенными на растительном масле. Любители могут добавить кунжутные семечки или дробленые орехи.

Приготовьте основу из заправленного уксусом и приправами риса. Слепите кружочки, выложите овощи. Оформите фигурки, добавьте сверху небольшие кусочки водорослей.

Онигири с сыром

Для такого варианта онигири чаще всего используют сливочный сыр. Иногда встречаются варианты с тофу, но его необходимо предварительно обжарить на масле, чтобы появился вкус. Кроме выбранного вами ингредиента, для начинки понадобится рис, заправка к нему, полоски нори.

Приготовьте рис по рецепту, заправьте приправами. Из готового риса сформируйте кругляшек, положите кусочек сыра. Завернуть онигири лучше после того, как рис остынет, чтобы сыр не расплавился. Оберните готовую форму полоской водоросли.

Как видите, рецепты онигири достаточно просты. Использовать для приготовления можно практически любые продукты. В Японии не пользуется спросом блюдо с мясной начинкой, но такой адаптированный для нашей страны вариант вполне уместен, особенно в условиях домашнего приготовления.

У японцев не принято делать онигири и со сладкими начинками, но вы на своей кухне вполне можете экспериментировать, придумывать новые интересные сочетания. Кроме того, совсем необязательно укладывать начинку внутрь риса. Можно перемешать всё, в том числе и мелко нарезанные листы нори, с готовой крупой и подавать онигири в таком виде.

Источник: frost26.ru

Онигири

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

Онигири Рецепт, как приготовить Онигири — Gotovim-Edim.ru
Онигири Рецепт, как приготовить Онигири — Gotovim-Edim.ru

  • Онигири - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
  • Онигири - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
    30 мин.
  • 4 продукт.
  • 4 порц.
  • 406
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото

1 4.9 ( 4.9 / 5 )

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Поздний завтрак
  • Тип: Закуски
  • —> Добавить в список покупок + Рис ½ стакана
  • —> Добавить в список покупок + Соль https://gotovim-edim.ru/recipe/onigiri/» target=»_blank»]gotovim-edim.ru[/mask_link]
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...