Овсяное печенье получается максимально похожим на то, которое раньше продавали в магазинах; )Попробуйте! Овсяное печенье (24-26 штук) 180 гр пшеничной муки (1 ст. на 250 мл + 1 ст. л) 80 гр. овсяной муки ( или 80 гр овсяных хлопьев — 160 мл) 100 гр сахара (1/2 ст на 250 мл) 30 гр. изюма ( 2 ст. л) 80 гр. сливочного масла ( или 50 мл. растительного масла) 1/3 ч. л. корицы 1/3 ч. л. соды 1/3 ч. л. соли 2 ч. л. ванильного сахара 60 мл тёплой воды 2 ч. л. яблочного повидла, джема или варенья Oat cookies (24-26 pieces) 180 gr of wheat flour (1 item for 250 ml + 1 tablespoon) 80 gr. oatmeal (or 80 g oat flakes — 160 ml) 100 g of sugar (1/2 st on 250 ml) 30 gr. raisins (2 tablespoons) 80 gr.
The butter (or 50 ml of vegetable oil) 1/3 tsp cinnamon 1/3 tsp soda 1/3 tsp salt 2 tsp. vanilla sugar 60 ml of warm water 2 tsp. apple jam, jam or jam Выпекать печенье нужно в предварительно разогретой духовке при 210С — 10. 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки. Следите за печеньем, оно зарумянится снизу и останется мягким. Если хотите более хрустящее, держите на пару минут дольше
БЕСПОДОБНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ! ЛЁГКОЕ и РАССЫПЧАТОЕ 20 мин | Кулинарим с Таней
Дата: 2021-03-01
Комментарии и отзывы: 10
Ольга
Привет! Из всех опробованных рецептов, этот максимально напоминает вкус из детства, советую попробовать; ) Рецепт ниже
Овсяное печенье (24-26 штук)
180 гр пшеничной муки (1 ст. на 250 мл + 1 ст. л)
80 гр. овсяной муки ( или 80 гр овсяных хлопьев — 160 мл)
100 гр сахара (1/2 ст на 250 мл)
30 гр. изюма ( 2 ст. л)
80 гр. сливочного масла ( или 50 мл. растительного масла)
1/3 ч. л. корицы
1/3 ч. л. соды
1/3 ч. л. соли
2 ч. л. ванильного сахара
60 мл тёплой воды
2 ч. л. яблочного повидла, джема или варенья
ответить
Елена
Оля, приготовила печенье по твоему рецепту. Получилось очень вкусно. Я долго работала на пищевой производстве, где на поточной линии мы производили печенье Овсяное с изюмом. Твой рецепт идеально приближен к производственному рецепту. Для более темного цвета печенья мы добавляли жженку и вместо масла использовали маргарин
Овсяное печенье как в детстве — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
ответить
Наташа
Оля, как всегда отличный рецепт. Я сделала этот рецепт базовым и начала менять ингредиенты, конечно печенье перестало быть классическим, но вместо изюма взяла сушеную клюкву, больше овсянки (меньше пшеничной муки, без сливочного масла на растительном, короче спасибо суперский рецепт
ответить
Елена
Получилось бесподобное печенье! Просто супер. Спасибо Вам огромное за такой рецепт. Я начинающий кулинар и давно хотела научиться печь такое овсяное печенье, много перепробовала рецептов — не получалось ни разу. а тут. все успешно! Быстро, легко, очень очень вкусно!
Я счастлива!
ответить
Наталья
Спасибо, очень вкусное печенье получилось! Вкус как у настоящего овсяного, давно хотела найти такой рецепт! Оленька, Ваши рецепты супер! Сынок наш в полтора года уплетает за обе щеки. Делала на весах, печенье по 30 гр небольшие получилось 20 шт ровно. В духовке 8 мин готовились
ответить
Svitlana
Оля. Спасибо за Ваш труд, за этот рецепт овсяного печенья! С тех пор, как увидела это видео -пеку печенье очень часто. Порцию увеличиваю. Нашей семье очень нравится и не надоедает.
Маленькая просьба: если будете печь печенье с яблоками — поделитесь, пожалуйста, с нами.
ответить
Kat
Оля спасибо! Печенье вкуснотень! Аромат прямо как у магазинного, хорошего, как раньше. Пекла по разным рецептам, но теперь только Ваш. Шарики поделила по 30-35г получилось 16 штучек. Не большие и не маленькие самое то.
Выпекала 15 минут, последние минут 5-7 на верхнем режиме.
ответить
Элеонора
Пробовала не один рецепт овсяного печенья, но именно этот рецепт настоящий, как из детства, это были слова моего мужа, он большой любитель овсяного печенья. Мои поиски рецепта этого печенья закончились, я его нашла, спасибо Олечка
ответить
karma
Спасибо. Сегодня испекла, только овсянку не измельчала, так кинула) и вместо яблочного джема или повидла добавила мед и еще чуть-чуть цедру лимона. Очень вкусное. Надо было больше делать, в следующий раз буду умножать количество)
ответить
Оксана
Здравствуйте, испекла по вашему рецепту, делала сразу 3 порцию, это божественное овсяное печенье, спасибо вам огромное, перепробовала очень много рецептов, но этот самый лучший, здоровья вам и вашей малышке
ответить
Источник: zakruti.com
Овсяное печенье
Сегодня готовлю овсяное печенье с шоколадом. Рецепт очень быстрый, продукты самые простые, имеющиеся на каждой кухне, а в результате мы получим вкуснейшее печенье – прекрасное дополнение для чашечки вечернего чая или молока. Кстати, начинки для этого печенья могут быть самые разные – шоколад, яблоки, орехи, семечки, сухофрукты и т. д.
Выпечка сладкая
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Овсяные хлопья | 145 гр (мелкие быстрого приготовления) |
Масло сливочное | 125 гр |
Сахар белый | 170 гр |
Яйца | 1 шт. |
Ванильный экстракт | 1/2 ч. лож. |
Мука пшеничная | 100 гр |
Корица | 1/2 ч. лож. |
Сода | 1/2 ч. лож. |
Соль | щепотка (2 гр.) |
Шоколад | 50 гр. |
Пошаговые фото инструкции к рецепту Овсяное печенье
Для приготовления овсяного печенья мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром при помощи миксера в однородную посветлевшую массу, на это уйдет примерно 5-8 минут.
Можно использовать вместо обычного, коричневый сахар, печенье будет еще вкуснее, в нем появится карамельный вкус.
Тем временем смешиваем в отдельной емкости муку, соль, соду и корицу, все перемешиваем венчиком.
Если не любите корицу можно не использовать.
К маслу с сахаром добавляем яйцо и ванильный экстракт и взбиваем до однородности.
Далее добавляем подготовленные сухие ингредиенты, перемешиваем.
Источник: gotovim-vkusno.com
Домашнее овсяное печенье
Самое вкусное овсяное печенье, рецептом которого я поделюсь сегодня, можно запросто приготовить в домашних условиях. При этом вовсе не нужно обладать многолетним опытом в кулинарии или покупать дорогие продукты для рецепта: уже через 40 минут можно наслаждаться ароматной и рассыпчатой выпечкой. Самое сложное — это вовремя остановиться и не съесть очередную печеньку!
В составе домашнего овсяного печенья, как я уже говорила, вы не найдете недоступных ингредиентов. Единственное, что может вызвать некоторую сложность в приобретении — это овсяная мука. Тут вопрос решается буквально за минуту: измельчаете самые обыкновенные хлопья Геркулес на кофемолке, просеиваете через сито — самодельная овсяная мука готова. Можно приступать к приготовлению вкуснейшего овсяного печенья.
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта ( 150 граммов ) Сахар ( 125 граммов ) Масло сливочное ( 85 граммов ) Овсяная мука ( 75 граммов ) Вода ( 2 столовые ложки ) Сахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Корица молотая ( 0.5 чайной ложки ) Сода пищевая ( 0.5 чайной ложки ) Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки )
Категории: Выпечка
Количество порций: 14
Время приготовления: 40 минут
Энергетическая ценность:
всего блюда — 1837 ккал .
в 100 граммах — 408 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт домашнего овсяного печенья входят следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта и мука овсяная (или измельченные на кофемолке овсяные хлопья), сахарный песок, сливочное масло (жирностью не менее 72%), питьевая вода, молотая корица, пищевая сода, ванильный сахар и соль.
Так как на приготовление теста и формовку заготовок потребуется от силы минут 15, сразу включаем греться духовку (190 градусов). Замешивать тесто для овсяного печенья можно как ручным способом, так и с помощью кухонного комбайна. Второй вариант гораздо удобнее и быстрее, поверьте. В чаше комбайна (или подходящей миске) соединяем 125 граммов сахара, 85 граммов мягкого (заранее достаем его из холодильника и даем согреться на столе) сливочного масла, 0.5 чайной ложки молотой корицы и 1 чайную ложку ванильного сахара. Если не любите корицу, можете не добавлять — это натуральный ароматизатор и на консистенцию теста он практически не влияет.
Перетираем масло с добавками до получения однородной массы. В кухонном комбайне для этого можно использовать как металлический нож, так и пластиковый. Ручным способом делаем это с помощью вилки, ложки или венчика. А хотите — миксером. Следом добавляем 75 граммов овсяной муки, пару столовых ложек теплой воды и четверть чайной ложки соли (желательно мелкого помола).
Все пробиваем на пульсирующем режиме (или тщательно перемешиваем ложкой). В конце остается добавить 150 граммов просеянной пшеничной муки, смешанной с половинкой чайной ложки пищевой соды (лучше даже чуть меньше — 1/3).
Быстро замешиваем продукты, чтобы тесто собралось в шар — на это уйдет секунд 10. На этом этапе важно регулировать консистенцию теста для будущего овсяного печенья, так как влажность муки у разных производителей разная. Если тесто все еще слишком размазывается, добавьте немного пшеничной муки. Если же получается рассыпчатым, подлейте теплой водички, но понемногу.
Готовое тесто для домашнего овсяного печенья должно быть мягким, нежным, совсем немного липнуть к рукам (хотя я бы сказала, что практически не липнуть).
Остается придать форму заготовкам. Удобнее всего разделить тесто на кусочки одинакового размера, подкатать их в шарики и приплюснуть между ладонями. Для любителей точных цифр: у меня получается 14 заготовок, каждая весом 35 граммов. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем заготовки для будущего овсяного печенья на расстоянии друг от друга. Все 14 штук отлично помещаются на противне размером 37х32 см.
Помещаем противень в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 190 градусах 20-25 минут. Время выпечки овсяного печенья зависит от особенностей духовки. Ароматное домашнее печенье будет готово, когда оно немного расползется, вздуется и потрескается. При этом оно должно быть мягким, поэтому очень важно его не пересушить.
Достаем противень из духовки, снимаем готовое овсяное печенье и даем ему остыть.
Ну а потом наслаждаемся! Лично мне кажется, что овсяное печенье вкуснее всего с холодным молоком. А как вам больше нравится? Ирочка, огромное спасибо за заказ — надеюсь, рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник: finecooking.ru