Как приготовить панкейки Ютуб

Любимое блюдо американцев и канадцев – панкейки – это нечто среднее между блинами и оладьями, которые так любят в России. Если и вам захотелось попробовать испечь что-то новенькое и необычное на завтрак своей семье, присмотритесь к предлагаемым рецептам панкейков.

Среди них непременно найдётся именно тот, что понравится вам и всем, кто попробует эти испеченные вами пышные американские блинчики. И тогда, возможно, вам захочется продолжать «знакомство», пробуя реализовать и другие рецепты. Замешанные на молоке и пожаренные на сухой сковороде эти круглые толстенькие «оладушки» подаются на завтрак или ланч во многих семьях и в каждом кафе. Разнообразные сиропы, ягоды, фрукты, мёд или шоколад, которые сопровождают панкейки или входят в состав теста, делают это популярное блюдо невероятно вкусным.

Источник: vkuso.ru

Панкейки (американские оладьи)

Панкейки (американские оладьи)

ПАНКЕЙКИ на молоке. Вкусный ЗАВТРАК по-американски. Простой и быстрый рецепт пышных блинчиков.

Сегодня я научу вас, как сделать панкейки — американские оладьи, которые получаются необыкновенно аппетитными, пухлыми и румяными. Они замечательно подходят для сытного завтрака или вкусного полдника в кругу семьи. Подают готовые панкейки, которые от наших русских оладий отличаются более плотной текстурой, с кленовым сиропом, натуральным медом, любым вареньем, густым йогуртом или сметаной.

В отличие от своих собратьев, всем известных хоткейков, эти оладьи делаются с использованием масла — для выпечки оно хоть и не нужно, но зато входит в состав теста. В результате несложных манипуляций из простых и доступных продуктов уже буквально через полчаса вы сможете в полной мере насладиться вкусными и ароматными домашними панкейками.

Из указанного количества используемых ингредиентов у вас получится 15 румяных американских оладий (диаметром примерно 10-11 сантиметров — размер панкейков зависит от ваших предпочтений). Такого количества вполне хватит, чтобы вкусно и сытно позавтракать семье, состоящей из четырех человек.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта ( 380 граммов ) Молоко ( 330 миллилитров ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Сахар ( 120 граммов ) Масло сливочное ( 50 граммов ) Разрыхлитель теста ( 10 граммов ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Ванилин ( 1 щепотка )

Категории: Блины и оладьи
Количество порций: 15
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность:
всего блюда — 2498 ккал .
в 100 граммах — 263 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Панкейки (американские оладьи). Шаг 1

Для приготовления панкейков возьмем такие простые и доступные продукты, как: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности, сахарный песок, куриные яйца среднего размера, сливочное масло, разрыхлитель теста, немножко соли и по желанию щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры.

Самые ВКУСНЫЕ и ПРОСТЫЕ ПАНКЕЙКИ / Мой рецепт БЕЗ соды и разрыхлителя

Панкейки (американские оладьи). Шаг 2

В подходящую посуду разбиваем три куриных яйца среднего размера, добавляем к ним 120 граммов сахара и маленькую щепоточку ванилина (только не переборщите, он горький).

Панкейки (американские оладьи). Шаг 3

Взбиваем все миксером или венчиком, пока весь сахар не растворится и масса не увеличится в объеме. Затем наливаем 330 миллилитров молока, 50 граммов растопленного (даем полностью остыть до комнатной температуры) масла и все тщательно перемешиваем.

Еще по теме:  Песню холодок как на Ютубе

Панкейки (американские оладьи). Шаг 4

Остается добавить 380 (+/- 20 граммов) граммов пшеничной муки, которую предварительно смешиваем со щепоткой соли, 10 граммами разрыхлителя и просеиваем через сито.

Панкейки (американские оладьи). Шаг 5

Перемешиваем все до гладкости и однородности. Тесто для панкейков по густоте получается как нежирная сметана.

Панкейки (американские оладьи). Шаг 6

Пора готовить наши американские оладушки. Вообще советуют делать так (но я так не делаю, ибо просто не вижу смысла): сковорода разогревается и огонь снижается до среднего. Сковорода убирается с огня и ставится на мокрое полотенце на 1-2 секунды. В центр выкладывается тесто и сковорода возвращается на плиту.

Вроде как такая манипуляция нужна для снижения температуры, но каждый раз проделывать ее. никаких панкейков не захочется. Именно поэтому я поступаю так: берем подходящую сковороду с толстым дном, хорошенько ее разогреваем, делаем тихий огонь и наливаем пару столовых ложек теста. Разравниваем его и накрываем сковороду крышкой (у меня от кастрюли).

Панкейки (американские оладьи). Шаг 7

Готовим буквально полминуты, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков.

Панкейки (американские оладьи). Шаг 8

Затем переворачиваем панкейк и доводим до готовности вторую сторону — еще примерно полминуты.

Панкейки (американские оладьи). Шаг 9

Снимаем готовый панкейк со сковороды и наливаем следующую порцию теста. Таким образом готовим все оладьи, пока не закончится тесто. Если хотите, чтобы все оладушки получились аккуратными и одинакового размера, наливайте в сковороду одно и то же количество теста — к примеру, с помощью небольшого половника. А чтобы панкейки были вот такого аппетитного золотистого цвета, раздобудьте домашние куриные яйца, у которых оранжевый желток.

Панкейки (американские оладьи). Шаг 10

Готовые американские панкейки получаются пористыми, ароматными и очень вкусными. Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт оладий вам пригодится и с самого утра вы порадуете своих домашних вкусным завтраком!

Источник: finecooking.ru

Панкейки на молоке — 5 рецептов пышных американских блинчиков

Очень много страниц блога я посвятил традиционным блинчикам и оладушкам. Думаю, настало время немного разнообразить привычные завтраки и поэкспериментировать с чем-то не столь привычным.

Предлагаю вам для начала очень простые в приготовлении, но очень популярные во многих частях света американские панкейки. Думаю, вы не раз видели их в кино, когда главные герою завтракают в классической забегаловке.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | eabnnnb aerbre53 e1580661572530

Едят их поливая кленовым сиропом и кажется, им очень нравится. Хотя это же актеры, может у них указания от режиссера такие.

Так что давайте сами попробуем приготовить эти самые панкейки и проверить, правда ли они такие вкусные. Хотя, не буду нагнетать интригу и сразу скажу: правда. Вам остается только выбрать, какой рецепт из представленных ниже вам больше нравится.

Но прежде чем начнем, хочу дать некоторые пояснения. Одна из главных фишек — панкейки готовятся на раскаленной сухой сковороде. Только в этом случае они принимают классический вид. Поэтому используем хорошую антипригарную сковороду.

Второй момент: здесь я собрал только рецепты с основой из молока. Есть еще варианты с кефиром, но это уже отклонение от традиционного рецепта ради пышной формы. Но это веяние пришло по аналогии жарки пышных оладий на кисломолочке. Настоящим американцам кефир не знаком.

Это, в общем-то, основные отличия от нашей кухни, теперь вы с ними ознакомлены, так что давайте уже готовить.

Пышные панкейки на молоке с разрыхлителем

Самое важное сделать такое тесто, которое будет подыматься при жарке. Самый простой способ — добавить в него разрыхлитель или гашеную соду. При нагревании эти добавки выделяют большое количество углекислого газа и, который и делает панкейк воздушным.

Еще по теме:  Можно ли спамить в Ютубе

https://youtu.be/Au_iHvQMgaA

Ингредиенты:

  • 240 мл теплого молока
  • 230 гр муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 гр )
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли

Из этих продуктов получится 12-15 панкейков диаметра 10-12 сантиметров. Вполне достаточно, чтобы позавтракать семье из 4 человек.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | dmtum7 mmh36 e1580734207162

Приготовление:

1. В глубокую емкость разбиваем яйца, вливаем теплое молоко и добавляем соль, сахар простой и ванильный.

Молоко проще всего разогреть в микроволновке. Хватит 40 секунд на максимальной мощности.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | snysrn46wnxg xg e1580734704700

Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | snyrn46ngx mgxn e1580734821693

2. Следующим шагом добавляем просеянную муку.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | msymrr46mxgxmg e1580734893622

И еще раз перемешиваем все вместе до образования жидкого как сметана теста без комочков.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | snyrny46nxggn e1580735005945

3. В последнюю очередь кладем разрыхлитель и перемешиваем еще раз. Теперь тесто готово и можно приступать к жарке. Ждать расстойки теста, как с блинами здесь не нужно.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | ntrynd46mhc gx e1580735129569

4. Жарим панкейки на сухой раскаленной сковороде. Этот процесс опишу подробнее, чтобы было понятно на что обратить внимание.

Когда сковорода раскалится, убавляем огонь до чуть меньше среднего и заливаем порцию теста. Потихоньку наливаем и следим, чтобы тесто растеклось в диаметре сантиметров на 10-15 (кому как больше нравится).

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | synsny46nxgnx e1580735372432

В течение буквально следующих 2 минут тесто покроется большим количеством дырочек от лопнувших пузырьков. Это значит, что разрыхлитель начал работать и панкейк пора переворачивать.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | mumt47 hmfxg e1580735493171

После переворачивания будет видно, что пропеченная сторона покрылась румяной корочкой.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | synrn46nxgxn mxgm e1580735594505

И эта корочка не дает вновь образующимся пузырькам выходить на поверхность и лопаться. За счет этого панкейк раздувается прямо на глазах.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | nssyrn46ngx mxg e1580735709558

Как только раздувание прекратилось, можно убирать готовый панкейк на тарелку и заливать новую порцию теста.

Вот так они выглядят в разрезе.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | msrym64xngxn e1580735888676

Пошаговый рецепт панкейков на молоке с бананом

Еще один популярный рецепт — банановый панкейк. Это пышный и ароматный блинчик, который непременно придется по душе детям и они будут просить приготовить эту вкуснятину снова и снова.

https://youtu.be/FAIzJabiOG0

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 40 г сливочного масла

Приготовление:

1. Яйцо разбиваем в миску, добавляем к нему разломанный банан и сахар.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | nsyrn46nggzg e1580744882814

2. С помощью погружного блендера превращаем все в однородную массу.

Если блендера нет, то сначала разминаем вилкой, а затем взбиваем венчиком.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | snyn64 ngnngzn35bz e1580744979573

3. Получившуюся смесь замешиваем с молоком. Молоко должно быть комнатной температуры или слегка подогретым.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | mtsry5e6xgn e1580745061526

4. Начинаем добавлять и замешивать муку. Мука должна быть предварительно просеяна вместе с разрыхлителем.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | nysr64 gnx35 e1580745336226

5. Добиваемся консистенции слегка вязкого теста без комочков. Затем добавляем растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем и можно приступать к выпеканию.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | msrmyr46xngzn e1580745469600

6. Печем панкейки на огне чуть меньше среднего в течение 3 минут. Затем переворачиваем.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | nsr35bx mgx35 e1580745590184

На второй стороне будет достаточно и 2 минут.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | nsrn46 mnxgn35 e1580745664493

Подаем на стол со свежими бананами. Можно полить медом или сгущенкой.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | tnyyn46nxfg e1580745780240

Готовим панкейки на молоке без разрыхлителя

Как вы, наверняка, знаете разрыхлитель состоит из соды и лимонной кислоты. И многие просто не переносят вкус и запах соды и способны определить ее наличие даже в самых мизерных количествах. И специально для них существует рецепт панкейков без соды.

Он требует несколько больше усилий в приготовлении, но результат того стоит.

https://youtu.be/mvkDA_HrJqY

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — с4 ст.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно разбить яйца и отделить белок от желтков. Желтки пока отставляем в сторону, а белок выливаем в чашу блендера, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать насадкой-венчиком на высокой скорости.

Еще по теме:  Как связать adsense с Ютуб

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | tsnsrn64 ngxgn e1580747605189

Взбиваем долго, минут 10, пока белок не превратится в пышную белую массу, которая не вытечет из чаши, даже если вы ее перевернете.

У кулинаров это называется «взбить до устойчивых пиков».

Имейте в виду, если не добавить соль, то ничего не получится.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | nysrn46 xgn e1580747791534

И спешу обрадовать, что это была самая муторная часть, дальше все гораздо проще и привычнее.

2. К желткам добавляем сахар и взбиваем с помощью венчика еще пару минут до кремообразного состояния.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | snyrn64nxgn e1580748607290

3. Следом добавляем молоко и взбиваем еще минутку до появления пены.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | snyrsny46xmgm e1580748730258

4. Затем добавляем просеянную муку и снова работаем венчиком до получения однородной массы без комочков.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | nyrn646nxgng e1580748897934

После чего добавляем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | nysyr46nx mgx e1580751469328

5. Теперь нужно соединить получившееся тесто со взбитыми ранее белками. В данном рецепте именно воздушный белок придает панкейкам пышность, поэтому соединять их нужно аккуратно. Сначала лопаточкой выкладываем белок в тесто.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | nsyrn64ngnz e1580749094832

А потом аккуратно и не спеша вмешиваем его этой же лопаточкой. Никаких венчиков и блендеров, только неторопливая ручная работа.

В итоге получается очень легкое пористое тесто.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | nsryn46ngzdn e1580749220321

6. Выпекаем панкейки на сухой сковороде на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

О том, что блин пора переворачивать подскажут обильно образующиеся пузырьки и слегка зарумянившиеся края.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | nsryn4w6ng 1 e1580749524779

Шоколадные панкейки на молоке с какао

Не знаю как ваши дети, а мои обожают все шоколадное. Поэтому данный рецепт крайне актуален для детского утреннего меню. Быстро, вкусно и никаких капризов. Все довольны.

https://youtu.be/jeQLSYhzK1Q

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды + гасим лимоном
  • 4 ст.л. какао
  • Щепотка соли

В рецепте используется стакан объемом 200 мл.

Приготовление:

Весь процесс проходит буквально на раз-два-три.

Раз. В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром и солью до растворения сахара и образования белой пены.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | nbutneab aetb e1580751979145

Два. Добавляем в смесь молоко и какао и взбиваем еще минуту до полного растворения какао.

Очень важно использовать обычный какао порошок, а не быстрорастворимый для напитков (типа Несквик). Быстрорастворимый при жарке превращается в невкусную бяку.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | ubintbstb esbes e1580752220476

Три. Отправляем в смесь просеянную муку, растительное масло и гашеную соду.

Чтобы погасить соду, нужно налить на нее немного лимонного сока или уксуса. При этом сода начинает шипеть и пузыриться. Это и есть «гашение».

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | obob45bdzfb e1580752338840

Тщательно все взбиваем венчиком и тесто готово и можно начинать готовить завтрак.

Выпекаем панкейки на сухой сковороде на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Тут важно подловить момент для переворачивания. Когда на поверхности теста образуется много пузырьков и они еще только начнут лопаться, вот именно тогда нужно переворачивать.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | nliutnaebtb e1580752645648

Ну и успех всего мероприятия немало зависит от качества сковороды. Если она вся исцарапанная и к ней все липнет, то качественный панкейк не получится.

Но если сковорода с хорошим антипригарным покрытием или толстая чугунная, то результат вас порадует.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | lnliubteba aebt e1580752793547

Видео о том, как сделать тесто для панкейков без яиц

Ну и в конце еще один рецепт для тех, кто избегает употребления яиц, но не готов отказаться от выпечки и прочих вкусностей из теста.

Источник: easywaylife.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...