Любимый паштет нашей семьи. Добавление к печени большого количества моркови делает паштет необыкновенно нежным и вкусным.
Ингредиенты
500 Гр |
400 Гр |
2 шт |
80 Гр |
100 Гр |
Общая информация
Сложность
Легкий
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления этого паштета нам лучше взять говяжью печень, так как свиная может слегка горчить .
Для начала чистим морковь ( не думайте, что её очень много — паштет с добавлением большого количества морковки будет только вкуснее), режем мелко, лук нарезать полукольцами. Закладываем овощи в сковороду с добавлением небольшого количества сливочного масла. Жарим овощи почти до готовности.
ЛУЧШИЙ паштет, который сделает даже ребёнок!
Печень моем, чистим от плёнок , мелко режем и добавляем к овощам. накрываем сковороду крышкой. Тушим печень, лук и морковь в течении 5 минут на сильном огне, затем вливаем воду , добавляем оставшееся масло , солим, перчим и тушим под крышкой минут 10- 15. Готовое блюдо немного остудить и все хорошенько взбить небольшими порциями в чаше блендера с нижними ножами.
Выложить весь паштет в миску с крышкой. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Очень вкусно подавать паштет с поджареным хлебом и солёным огурчиком.
Источник: gotovim-doma.ru
Куриный паштет из печени: рецепты приготовления в домашних условиях
Собирая рецепты в свою копилку, я не так давно открыл для себя такой замечательный мясной субпродукт, как куриная печень. Очень полезная и недорогая альтернатива классическим мясным блюдам. Часто встречается в меню правильного питания для похудения, т.к. не содержит жира и по сути является чистым белком.
В моей коллекции уже есть рецепты жареной печени и салатов из нее же, а сегодня я предлагаю вам недавно собранную подборку лучших рецептов нежнейшего паштета из куриной печени.
Да, в представленных рецептах печень можно брать и свиную и говяжью, но только куриная позволит готовить быстро, без кропотливого вырезания прожилок и без предварительного замачивания, которому подвергается, например, говяжья, чтобы сделать ее мягче и убрать горечь.
Куриный паштет из печени в домашних условиях с луком и морковью
Самый популярный рецепт, который можно смело назвать классическим. В приготовлении используется зажарка из лука и моркови, а затем все вместе перебивается блендером до нежного и воздушного паштета.
Самый вкусный ПАШТЕТ из говяжьей печени. Пошаговый рецепт в домашних условиях. Beef liver PATE.
Самые простые продукты и минимум затраченного времени.
Так же данный рецепт можно назвать самым диетическим из всех представленных. При приготовлении не используются животные жиры, а значит нет холестерина.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 г
- Луковица крупная — 1 шт
- Морковь крупная — 1 шт
- Растительное масло
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. О тонкости колец заботиться не стоит, все равно все пропускать через блендер.
2. Морковь натираем на крупной терке.
3. Затем обжариваем овощи вместе в небольшом количестве растительного масла. Огонь должен быть выше среднего, чтобы овощи именно обжарились, а не протушились. Жарим 7-10 минут постоянно помешивая до золотистости лука.
4. Следом в сковороду отправляется крупно нарезанная печень. На этом же этапе добавляем по щепотке соли и перца.
5. Убавляем огонь ниже среднего и обжариваем печень до полной готовности, периодически помешивая. На прожарку уйдет около 10-15 минут, главный критерий готовности это равномерный коричневый цвет в разрезе печени. То есть разрезаем печень ножом и если внутри нет не прожаренных красных пятен, значит она готова. Можно снимать сковороду с огня.
6. Даем печенке немного остыть, а затем перебиваем ее в чаше блендера до однородного состояния.
Готово. Можно переложить паштет в банку или пластиковый контейнер, а можно сразу намазать на хлеб и с удовольствием съесть.
Как приготовить паштет из курицы в виде мясного рулета
Очень часто можно встретить на магазинных полках паштет в виде рулета. Это очень удобная форма, которую можно порезать как колбасу, а не зачерпывать из контейнера ложкой. Добиться такой консистенции можно и в домашних условиях если использовать в приготовлении животные жиры (сливочное масло и сало).
Как известно, животные жиры при комнатной температуре имеют твердую форму, а значит паштет не растечется по столу через 20 минут, оказавшись вне холодильника.
Такой паштет уже не назвать диетическим, но он будет очень аппетитно и красиво смотреться на праздничном столе. А кто ж за таким столом о правильном питании думает?
Ингредиенты на 400 г:
- Печень куриная — 300 г
- Луковица крупная — 1 шт
- Морковь крупная — 1 шт
- Свежее сало — 100 г
- Сливочное масло — 70 г
- Соль и перец — по вкусу
Если свежего сала нет, то можно взять и соленое, но тогда солить печень уже не нужно.
Приготовление:
1. Лук и морковь нарезаем полукольцами, а сало тонкими пластинками.
2. Разогреваем сковороду на среднем огне и выкладываем на нее сало. Ждем пару минут, пока оно не начнет топиться.
3. После чего добавляем лук с морковью и обжариваем все вместе, периодически помешивая, до прозрачности лука.
4. Следом отправляем промытую в проточной воде куриную печень и жарим ее в течение 7-10 минут, периодически помешивая. Добавляем соль и перец.
Готовность проверяем разрезая печенку пополам. Если разрез по всей длине серо-коричневого цвета без капель крови, значит она готова.
5. Снимаем сковороду с огня и кладем в нее кусок сливочного масла.
6. Как только масло растает, отправляем содержимое сковороды в чашу блендера и перебиваем до однородного состояния.
7. Получившуюся смесь скатываем колбаской произвольной толщины, упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Мясной рулет из куриной печени готов. Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени без моркови
Уверен, среди ваших друзей и знакомых, как и среди моих, много кто терпеть не может морковку. Хоть жареную, хоть вареную. И это тот ингредиент, который можно безболезненно убрать из рецепта паштета.
Дело в том, что она традиционно добавляется в говяжью печень, чтобы компенсировать ее горечь сладостью морковки. Куриная же печенка не горчит, поэтому и морковь добавлять совсем не обязательно.
Но такой же трюк не пройдет, если вы захотите убрать из ингредиентов лук. Потому что аромат жареного лука — это половина от вкуса всего паштета.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г
- 1 большая луковица
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Растительное масло
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Сам процесс изготовления паштета аналогичен предыдущим.
1. Крупно порезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности и легкой золотистости. Затем добавляем порезанный пластинками чеснок и жарим еще буквально 1 минуту.
2. Далее кладем печенку и обжариваем все вместе на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая, пока печень полностью не прожарится. Лук забирает очень много масла, поэтому, при необходимости, его можно немного добавить. Незадолго до окончания жарки добавляем соль и перец.
Будет очень вкусно и необычно, если вместо соли добавить пару столовых ложек соевого соуса.
3. Перед тем как убрать сковороду с огня, вливаем в нее 50-70 мл воды, после чего ждем когда печень немного остынет и складываем ее в чашу блендера.
Прием с водой делается для того, чтобы паштет можно было разбавить получившейся «подливкой» в случае если он окажется слишком густой.
4. Перебиваем печень блендером до однородной смеси. При необходимости добавляем жидкость, оставшуюся в сковороде и перебиваем повторно добиваясь желаемой консистенции.
Видео о том, как приготовить куриный паштет из печени в мультиварке
Перед тем как перейти к моему любимому рецепту, не могу не затронуть тему приготовления паштета в мультиварке. С каждым годом обладателей этого, несомненно, полезного кухонного помощника становится все больше и пропорционально растет количество роликов с рецептами. Предлагаю вам наиболее удачный, по моему мнению, вариант.
Источник: easywaylife.ru
Нежный паштет из утиной печени (даже дети в восторге)
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного блога домашних рецептов! Как давно вы покупали паштет в магазине? Я лично его покупала, наверное, всего то пару раз и то, когда была ещё студенткой. Раньше возможно и можно было есть паштет в банках, но то, что продают сегодня, просто стыдно назвать паштетом. А дать его ребёнку просто опасно для здоровья.
Может я очень предвзято к этому отношусь, но здоровье близких мне важнее. Я вам вот что скажу: зачем во-первых, губить своё здоровье, а во-вторых, тратить ни малые деньги на то, чтоб просто перекусить, так называемым паштетом из магазина. Ведь паштет можно приготовить и дома на любой вкус. Любите грибной — добавьте тушеные шампиньоны, любите сырный — добавьте сыр.
Вкусы ведь у всех разные. Я тоже люблю грибной паштет, возможно, и приготовлю в ближайшем времени, а вот сегодня я хочу вам рассказать и показать, как приготовить вкусный паштет из печени на скорую руку. Готовится паштет быстро, но есть один незначительный минус. Насладится его полным вкусом вы сможете только после его охлаждения.
Да, чуть не забыла, паштет сегодня я буду готовить из утиной домашней печени. Но за её неимением можно воспользоваться и куриной, и говяжьей или свиной. На ваше усмотрение. Паштет из печени — рецепт несложный, очень вкусный, полезный и натуральный.
Ингредиенты:
- печень — 500 гр.,
- одна луковица,
- морковь — 1 шт.,
- масло слив. — 100 гр.,
- сливки или домашняя сметана — 3 ст. ложки,
- раст. масло — 2 ст. ложки,
- мускатный орех — 0,5 ч. ложки,
- соль, черный молотый перец — на вкус,
- чеснок — 3 зубчика.
Как приготовить: Нежный паштет из утиной печени (даже дети в восторге)
Печеночный паштет, приготовленный со всеми тонкостями, прекрасная закуска к праздничному столу.
Тонкостей не много, но с ними нужно повозиться — исключить морковь из рецепта, но добавить свиное сало (для нежности), коньяк. Затем всё протереть через сито и соединить со взбитым слив. маслом. Не спорю, это очень даже вкусно, но немного калорийно для детского питания, но зато актуально в холодную пору. Такая закусочка и согреет, и накормит, и пополнит наш организм необходимыми жирами. Данную закуску мы приготовим как-нибудь в следующий раз.
А сегодня будем готовить тоже вкусно, по-домашнему и на скорую руку. Ведь домашние уже заждались!
![]() |
На раскаленную сковороду отправить раст. масло и присоединить к нему измельченный лук и нашинкованную морковь. |
Пока овощи пассеруются, но не зажариваются, перейдём к печени. Я её промыла и слегка пропитала бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю жидкость. Для тех, кто чувствителен к запаху печени или к её малейшей горечи, советую вымочить её в молоке, не менее 30 минут.
![]() |
Печень, даже не разрезая на порционные куски, отправляю на сковороду. |
![]() |
Перемешиваем и тушим всё вместе около 5-7 минут, не больше. Если вы печень измельчили, ей хватит только 5 минут томится на сковороде. |
![]() |
Дальше я добавляю к печени густую домашнюю сметану. Если вы используете сливки, их добавляйте непосредственно в уже измельченную печень. Здесь же добавляем кусочки рубленного чеснока, перемешиваем и буквально минуты две и снимаем сковороду с огня. |
![]() |
Дать печенке немного стыть и переложить содержимое сковороды в литровую банку. Сверху добавляем специи и солим на вкус. Теперь, при помощи погружного блендера, превращаем печень с овощами в густую однородную массу. |
Затем добавляем слив. масло и ещё раз взбиваем. Мой погружной блендер почему то не справился с этой задачей, как мне хотелось. Остались небольшие кусочки. Надеюсь, ваш блендер вас не подведёт!
Поэтому мне пришлось воспользоваться другой машиной-измельчителем. После неё масса измельчилась, как я хотела. Если у вас нет таких помощников на кухне, тогда пропустите печень с овощами два раза через мясорубку, потом просто взбейте полученное со слив. маслом.
![]() |
Вот в итоге что получилось. |
![]() |
Полученный паштет нужно перелить в форму, из которой потом будет удобно доставать его ножом. Это может быть прямоугольный контейнер или, как в моём случае, простая миска с широким горлом. Накрываем миску пищевой плёнкой и в холодильник хотя бы на пару часов. Очень вкусный и плотный паштет выходит на следующий день, через сутки. |
![]() |
Ой, моя ребетня скушала эту литровую банку паштета за два дня. |
Паштет из утиной печени я приготовила на выходные. А что значит выходные? Это постоянный перекус, особенно у деток. Деткам очень понравился. А с солёными огурчиками — кушали как хлеб с маслом. Приятного, вкусного и самое главное полезного вам перекуса!
Источник: kulinaroman.ru