Как приготовить печень куриную Ютуб

При стандартных методах жарки куриная печенка почти всегда получается жестковатой и может горчить. Но мы научим, как приготовить ее таящей во рту словно нежное масло: сделаем печенку совсем без муки, в сметане.

Ингредиенты:
Печень куриная — 800 г
Лук репчатый — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 400 г
Горчица — 2 ч.л.
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу
Орегано сушеный — 1/2 ч.л.
Базилик сушеный — 1/3 ч.л.
Тимьян сушеный — 1/3 ч.л.

Куриную печенку разрезаем пополам, удаляем протоки и другие фрагменты. Этот шаг обязателен, иначе будет горчить. Промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и ставим пока в сторону. Теперь разогреваем в сковороде сливочное масло. Первым обжариваем на среднем огне нарезанный полукольцами репчатый лук.

Через 5 минут раздвигаем его в стороны, чтобы в центре осталось пространство. В несколько заходов выкладываем сюда печенку.

Это нужно, чтобы печень не варилась в собственном соку, а обжаривалась. Жарить ее нужно всего 5 минут на среднем огне. Затем добавляем соль, мелко нарезанный чеснок, горчицу, черный молотый перец, орегано, базилик и тимьян. Все перемешиваем и жарим ровно минуту на среднем огне.

Печень куриная. Очень вкусная печень с луком!

Сейчас пора добавить сметану, снова перемешать и тушить уже на среднем огне. Не забывайте время от времени помешивать и через 10 минут печень будет готова.

Еще по теме:  Почему Ютуб съедает качество видео

Видеорецепт:

Куриная печень в сметане обязательно подается горячей. Уже в тарелках присыпьте ее мелко нарезанной зеленью, а в качестве гарнира подайте отварной рис.

Источник: steaklovers.menu

Куриная печень с подливкой на сковороде. Рецепт подливы из куриной печени

Подлива из куриной печени и подлива из печени индюшиной, свиной и говяжьей, готовится очень быстро на сковороде. Куриная печень с луком и морковью с подливкой из муки со сметаной получается нежной и вкусной, сочетается с любым гарниром. Подлива из печени куриной вкусно дополнит простой гарнир из картофельного или горохового пюре, она средней густоты, без комочков, ну очень вкусная.

Куриную печень тушёную с подливкой подают с рисом, гречкой, со спагетти, готовят с перловкой на гарнир, едят с различными кашами, овощными гарнирами. Печень куриная с подливкой как в столовой очень сытная. Куриную печёнку покупают чаще остальных субпродуктов, она нежнее, доступнее и быстро готовится. Как приготовить куриную печень быстро и вкусно, чтобы она была мягкой и сочной, задаются вопросом хозяйки, перед тем, как приступить к рецепту приготовления подливы из куриной печени.

Вторые блюда
Французская кухня

Подлива из куриной печени рецепт с фото

Как готовить

Довольно просто, быстро и всегда получается вкусно, особенно подлива из куриной печени с томатной пастой. Приготовим из печени куриной подливку очень вкусную, ароматную и нежную. В каждой семье любят куриную печёнку, она вкусная с разными подливами, просто с томатной пастой подлива как гуляш. Морковь, лук и мука — это необходимые ингредиенты подливки.

Мука используется в качестве панировки, в которой перед жаркой обваливают кусочки печени. Муку добавляют, чтобы подлива получилась густой.

Соус с мукой получается идеальной густоты, в сочетании со сметаной и с томатной пастой отменного вкуса. Морковь и томатная паста своими яркими цветами делают подливу аппетитной, подчёркивают нежный вкус печени. Лук добавляют для сочности блюда в целом. По вкусу подливка напоминает гуляш в томатном соусе из печени или поджарку с подливкой.

Еще по теме:  Как пить мартини Ютуб

Ингредиенты для подливы из куриной печени со сметаной и томатной пастой

  • куриная печень – 300 гр
  • сметана – 1 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • репчатый лук – 100 гр
  • морковь – 100 гр
  • растительное масло – 60 мл
  • мука – 1 ст.л.
  • вода – 300 мл.
  • соль и перец — по вкусу

Как приготовить куриную печень быстро и вкусно

  1. Куриную печень охлаждённую можно ненадолго замочить в холодной воде, замороженную предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Промываем куриную печёнку под проточной водой, откидываем субпродукты на дуршлаг. Пока стекает вода подготовим остальные ингредиенты подливы.
  2. Репчатый лук очищенный от шелухи нарезаем мелко. Очищаем морковь с помощью чистки для овощей. Натираем 100 грамм моркови на крупной тёрке. Для приготовления 300 граммов сырой куриной печени такого количества моркови будет достаточно.
  3. Сковороду ставим на сильный огонь, нагреваем, наливаем в неё растительное масло. Подойдёт обычное подсолнечное рафинированное, можно использовать оливковое масло для жарки.
  4. В сковороду с маслом перекладываем лук и морковь, уменьшаем нагрев. На сковороде в растительном масле обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
  5. С куриных печёнок удаляем плёнки.
  6. Нарезаем каждую печёночку небольшими кусочками.
  7. Присыпаем кусочки печени мукой и обваливаем в муке.
  8. Выкладываем печень в муке на сковороду к обжаренному луку и моркови.
  9. Быстро обжариваем печень, смешиваем её с луком и жареной морковью.
  10. В обжаренную куриную печень с луком и морковью вливаем горячую воду, добавляем томатную пасту, чёрный молотый перец и соль. Всё перемешиваем до однородности.
  11. Затем в подливу добавляем сметану, снова перемешиваем.
  12. Даём соусу закипеть на среднем огне.
  13. Как закипит убавляем огонь, тушим подливку из куриной печёнки на сковороде под закрытой крышкой, пока она станет густой.
Еще по теме:  Ютуб рэд что это

Готовую куриную печень с подливкой можно дополнить гарниром из отварных макарон, картофельного пюре, варёной перловки. Крупяной гарнир по своему вкусу заменить гарниром из стручковой фасоли. Соус-подлива готовится очень просто, самое важное, чтобы печень была свежей.

Попробуйте ещё приготовить своими руками сочный шашлык из свинины маринад самый вкусный.

Источник: chudopovar.com

Куриная печень жареная на сковородке с луком

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную куриную печень жареную на сковородке с луком.

Как приготовить Куриная печень жареная на сковородке с луком:

Куриная печень жареная на сковородке с луком

Готовим куриную печень. Жарю на новой, стальной сковороде и решил поделиться с Вами рецептом мясного блюда. Приготовить печень куриную просто по этому рецепту. Это очень быстрое и вкусное блюдо. У многих возникает вопрос, сколько готовить куриную печень, поэтому в этом рецепте я поделюсь всеми подробностями.

Расскажи как Вы жарите куриную печень.
Ингредиенты

  • Куриная печень 500 грамм
  • Лук 2 крупные луковицы
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Белое вино 1 столовая ложка
  • Подсолнечное мало для обжарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка для подачи

Источник: cookyt.pro

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...