При стандартных методах жарки куриная печенка почти всегда получается жестковатой и может горчить. Но мы научим, как приготовить ее таящей во рту словно нежное масло: сделаем печенку совсем без муки, в сметане.
Ингредиенты:
Печень куриная — 800 г
Лук репчатый — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 400 г
Горчица — 2 ч.л.
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу
Орегано сушеный — 1/2 ч.л.
Базилик сушеный — 1/3 ч.л.
Тимьян сушеный — 1/3 ч.л.
Куриную печенку разрезаем пополам, удаляем протоки и другие фрагменты. Этот шаг обязателен, иначе будет горчить. Промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и ставим пока в сторону. Теперь разогреваем в сковороде сливочное масло. Первым обжариваем на среднем огне нарезанный полукольцами репчатый лук.
Через 5 минут раздвигаем его в стороны, чтобы в центре осталось пространство. В несколько заходов выкладываем сюда печенку.
Это нужно, чтобы печень не варилась в собственном соку, а обжаривалась. Жарить ее нужно всего 5 минут на среднем огне. Затем добавляем соль, мелко нарезанный чеснок, горчицу, черный молотый перец, орегано, базилик и тимьян. Все перемешиваем и жарим ровно минуту на среднем огне.
Печень куриная. Очень вкусная печень с луком!
Сейчас пора добавить сметану, снова перемешать и тушить уже на среднем огне. Не забывайте время от времени помешивать и через 10 минут печень будет готова.
Видеорецепт:
Куриная печень в сметане обязательно подается горячей. Уже в тарелках присыпьте ее мелко нарезанной зеленью, а в качестве гарнира подайте отварной рис.
Источник: steaklovers.menu
Куриная печень с подливкой на сковороде. Рецепт подливы из куриной печени
Подлива из куриной печени и подлива из печени индюшиной, свиной и говяжьей, готовится очень быстро на сковороде. Куриная печень с луком и морковью с подливкой из муки со сметаной получается нежной и вкусной, сочетается с любым гарниром. Подлива из печени куриной вкусно дополнит простой гарнир из картофельного или горохового пюре, она средней густоты, без комочков, ну очень вкусная.
Куриную печень тушёную с подливкой подают с рисом, гречкой, со спагетти, готовят с перловкой на гарнир, едят с различными кашами, овощными гарнирами. Печень куриная с подливкой как в столовой очень сытная. Куриную печёнку покупают чаще остальных субпродуктов, она нежнее, доступнее и быстро готовится. Как приготовить куриную печень быстро и вкусно, чтобы она была мягкой и сочной, задаются вопросом хозяйки, перед тем, как приступить к рецепту приготовления подливы из куриной печени.
Вторые блюда
Французская кухня
Как готовить
Довольно просто, быстро и всегда получается вкусно, особенно подлива из куриной печени с томатной пастой. Приготовим из печени куриной подливку очень вкусную, ароматную и нежную. В каждой семье любят куриную печёнку, она вкусная с разными подливами, просто с томатной пастой подлива как гуляш. Морковь, лук и мука — это необходимые ингредиенты подливки.
Мука используется в качестве панировки, в которой перед жаркой обваливают кусочки печени. Муку добавляют, чтобы подлива получилась густой.
Соус с мукой получается идеальной густоты, в сочетании со сметаной и с томатной пастой отменного вкуса. Морковь и томатная паста своими яркими цветами делают подливу аппетитной, подчёркивают нежный вкус печени. Лук добавляют для сочности блюда в целом. По вкусу подливка напоминает гуляш в томатном соусе из печени или поджарку с подливкой.
Ингредиенты для подливы из куриной печени со сметаной и томатной пастой
- куриная печень – 300 гр
- сметана – 1 ст.л.
- томатная паста – 1 ст.л.
- репчатый лук – 100 гр
- морковь – 100 гр
- растительное масло – 60 мл
- мука – 1 ст.л.
- вода – 300 мл.
- соль и перец — по вкусу
Как приготовить куриную печень быстро и вкусно
- Куриную печень охлаждённую можно ненадолго замочить в холодной воде, замороженную предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Промываем куриную печёнку под проточной водой, откидываем субпродукты на дуршлаг. Пока стекает вода подготовим остальные ингредиенты подливы.
- Репчатый лук очищенный от шелухи нарезаем мелко. Очищаем морковь с помощью чистки для овощей. Натираем 100 грамм моркови на крупной тёрке. Для приготовления 300 граммов сырой куриной печени такого количества моркови будет достаточно.
- Сковороду ставим на сильный огонь, нагреваем, наливаем в неё растительное масло. Подойдёт обычное подсолнечное рафинированное, можно использовать оливковое масло для жарки.
- В сковороду с маслом перекладываем лук и морковь, уменьшаем нагрев. На сковороде в растительном масле обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
- С куриных печёнок удаляем плёнки.
- Нарезаем каждую печёночку небольшими кусочками.
- Присыпаем кусочки печени мукой и обваливаем в муке.
- Выкладываем печень в муке на сковороду к обжаренному луку и моркови.
- Быстро обжариваем печень, смешиваем её с луком и жареной морковью.
- В обжаренную куриную печень с луком и морковью вливаем горячую воду, добавляем томатную пасту, чёрный молотый перец и соль. Всё перемешиваем до однородности.
- Затем в подливу добавляем сметану, снова перемешиваем.
- Даём соусу закипеть на среднем огне.
- Как закипит убавляем огонь, тушим подливку из куриной печёнки на сковороде под закрытой крышкой, пока она станет густой.
Готовую куриную печень с подливкой можно дополнить гарниром из отварных макарон, картофельного пюре, варёной перловки. Крупяной гарнир по своему вкусу заменить гарниром из стручковой фасоли. Соус-подлива готовится очень просто, самое важное, чтобы печень была свежей.
Попробуйте ещё приготовить своими руками сочный шашлык из свинины маринад самый вкусный.
Источник: chudopovar.com
Куриная печень жареная на сковородке с луком
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную куриную печень жареную на сковородке с луком.
Как приготовить Куриная печень жареная на сковородке с луком:
Готовим куриную печень. Жарю на новой, стальной сковороде и решил поделиться с Вами рецептом мясного блюда. Приготовить печень куриную просто по этому рецепту. Это очень быстрое и вкусное блюдо. У многих возникает вопрос, сколько готовить куриную печень, поэтому в этом рецепте я поделюсь всеми подробностями.
Расскажи как Вы жарите куриную печень.
Ингредиенты
- Куриная печень 500 грамм
- Лук 2 крупные луковицы
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Белое вино 1 столовая ложка
- Подсолнечное мало для обжарки
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка для подачи
Источник: cookyt.pro