Как приготовить печень Ютуб

Печень налима подаётся на стол в отварном, жареном, тушеном и печеном виде. Перед тем, как приготовить печень налима, её необходимо извлечь из тела рыбы, стараясь не повредить мочевой пузырь. После этого её нужно очистить от плёнки и промыть.

В вашем рационе есть морепродукты?
Да, ем их часто
Иногда употребляю
Нет, не люблю
Показать результаты

Проголосовало: 2119

Паштет

Паштет – это самое простое мясное блюдо, которое можно готовить в домашних условиях. Чтобы сделать паштетную массу, достаточно собрать подходящие ингредиенты и смешать их в блендере. Приведём рецепты приготовления печенки налима в домашних условиях.

Для приготовления паштета из печени налима можно взять разные ингредиенты. Один из самых распространённых вариантов – паштет с морковью, солью и луком.

Ингредиенты
Порции: – + 1

  • Налимья печенка 300 гр
  • Морковь 3 шт
  • Лук порей 1 шт
  • Соль по вкусу

Калории: 230 ккал
Белки: 60 г
Углеводы: 1 г
45 мин. Видео-рецепт Печать

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ, ЧТОБЫ ВКУСНО, ПРОСТО И БЫСТРО ☆ Дастархан

печень

Печенку закидываем в кипяток, солим воду и убавляем огонь до среднего. Варим 10-15 минут. Мясо можно нарезать крупными кусками – так его легче и быстрее варить.

налим

Делаем надрез на мясе, чтобы понять, сколько осталось варить до его до готовности. Если мясо внутри имеет розовые или красные вкрапления, значит, оно пока не созрело. По готовности нарезаем печенку на кусочки.

Пассировка лука и моркови

Чистим и нарезаем овощи, обжариваем их до мягкого состояния.

налим

Измельчаем смесь в блендере, добавив к ней бульон и соль.

Обратите внимание! От того, сколько моркови будет заложено в смесь, зависит выраженность рыбного вкуса паштетной массы. Излишнее количество моркови перебьёт вкус налима и придаст паштету оранжевый цвет.

паштет

С горошком и луком

  • Печенка налима, 300 г;
  • Горошек в консервах, 250 г;
  • Лук, 1 головка;
  • Укроп, 1 пучок.

паштет

  • белки 69;
  • жиры 0.4;
  • углеводы 38.1;
  • ккал 431.8.
  1. Варим 300 г печенки и пропускаем через мясорубку.
  2. Берём 250 г консервированного горошка и кладём в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем добавляем к рыбе.
  3. Берем головку лука и измельчаем её ножом. Можно пропустить её через мясорубку, но для усиления вкуса лучше нарезать лук самостоятельно. Добавляем лук к остальным ингредиентам.
  4. Перемешиваем полученную смесь. Сверху посыпаем мелко нарубленным укропом.

С яйцами и чесноком

  • мясо налима, 300 г;
  • чеснок, 2-3 зубчика;
  • куриные яйца, 2 шт;
  • соль, по вкусу;
  • чёрный перец, по вкусу.

паштет

  • белки 101.6;
  • жиры 35;
  • углеводы 32;
  • ккал 833.9.
  1. Пропускаем отварную печень через мясорубку.
  2. Давим 2-3 зубчика чеснока и добавляем к печени.
  3. Рубим 2 куриных яйца на мелкие кусочки. Добавляем к налиму и чесноку.
  4. Перемешиваем итоговую смесь. По вкусу кладём соль и перец. В конце снова перемешиваем.

С грибами

  • налим, 300 г;
  • грибы, 300 г;
  • лук, 1 головка;
  • соль, по вкусу;
  • перец, по вкусу.
  • белки 68.8;
  • жиры 2.1;
  • углеводы 17.2;
  • ккал 36 2.7.
  1. Варим и разминаем мясо налима.
  2. Обжариваем 300 г грибов и лук на растительном масле и смешиваем с печенью.
  3. Добавляем соль и перец. Пропускаем через блендер или мясорубку.

Также по желанию можно добавить икру налима или тёртый сыр.

паштет

В банке

Печень налима можно законсервировать в собственном соку. В таком виде его можно хранить на протяжении многих лет.

  1. Промываем, очищаем и режем печенку.
  2. На дно банки укладываем лавровый лист и горошины перца.
  3. Закладываем печенку в банку, насыпаем соль и сахар, заливаем растительным маслом. Утрамбовывать консервы не нужно.
  4. Ставим банку в кастрюлю и прикрываем крышкой.
  5. Заливаем банку водой по горлышко и ставим кастрюлю на огонь. Рыбные консервы пропариваются на водяной бане в течение 1 часа.
  6. По готовности банка плотно закупоривается крышкой и переворачивается вверх дном. Необходимо убедиться, что ёмкость не протекает.
  7. Готовая печень хранится в холодильнике. Её можно употреблять в горячем виде.

Рыбный деликатес из стеклянной банки можно подавать в качестве гарнира и основного блюда. Его можно намазать на бутерброд, использовать как закуску или положить в салат.

печень

Жаренная на сковороде

Перед тем, как приготовить печень налима на сковороде, можно подготовить её особым образом.

Время готовки: 25 минут. Количество порций: 2.

  • рыба, 300 г;
  • яйца, 2 шт;
  • лимонный сок, 2 ст. л. ;
  • оливковое масло, 2 ст. л.
  • белки 95.1;
  • жиры 34.5;
  • углеводы 2.1;
  • ккал 690.9.
  1. Режем 300 г сырого мяса на куски, затем сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и приправы. Оставляем на 15 минут.
  2. Кусочки смачиваются яичным желтком и панируются в муке.
  3. Обжариваем печенку с двух сторон на оливковом масле. Время обжарки – не более 1-2 минут.
Еще по теме:  Как печь бисквит Ютуб

При обжарке таким методом печенка налима гораздо лучше воспринимается организмом и ощущается более вкусно.

Котлетки

  • для этого берём 1 кг мяса налима.

Время готовки: 1 час. Количество порций: 9.

  • рыба, 1 кг;
  • луковица, 1шт;
  • кабачок,1 шт;
  • сливочное масло, 20 г;
  • пшеничная мука, 5 ст. л. ;
  • соль, по вкусу;
  • чёрный перец, по вкусу.
  • белки 192.3;
  • жиры 16.5;
  • углеводы 12.5;
  • ккал 967.9.
  1. Приготовим котлетный фарш. Нарезаем 1 луковицу, 1 кабачок и пропускаем через мясорубку вместе с печенью.
  2. Добавляем соль, чёрный перец, 20 г сливочного масла. Перемешиваем.
  3. Разбиваем куриное яйцо и добавляем в фарш. Снова перемешиваем.
  4. Чтобы слепить котлету, кладём в руку столовую ложку фарша и скатываем массу в шарообразную форму.
  5. Насыпаем в тарелку 4-5 ложки пшеничной муки и панируем в ней будущие котлеты.
  6. Наливаем в сковороду масло, прогреваем её и выкладываем туда обваленные в муке шарики из фарша.
  7. Когда появится румяная корочка, переворачиваем котлету лопаткой на другую сторону.
  8. Готовые котлеты выкладываются на тарелку.

В качестве гарнира к котлетам подойдёт рис, пюре, макароны, овощные смеси. Их можно заправить соусом тартар, удачно подходящим для рыбных блюд.

Котлеты

Время варки

Время варки зависит от объёма куска. Обычно её вытаскивают не ранее чем через 12 минут после кипения воды.

Обратите внимание! Приправы и специи лучше добавить после того как мясо будет готово. Иначе велик риск испортить вкус.

Уха

Для приготовления этого блюда понадобятся и другие части тела рыбы, кроме печени – плавники, головы. На севере России это распространённое блюдо.

Время готовки: 1 час. Количество порций: 3.

  • рыба, 320 г;
  • морковь, 2 шт;
  • петрушка, 1 пучок;
  • картофель, 3шт;
  • лук,1 шт;
  • соль,по вкусу;
  • приправы, по вкусу.
  • белки 75.3;
  • жиры 1;
  • углеводы 133.4;
  • ккал 845.1.
  1. Сначала нужно сварить бульон для рыбного супа. Заливаем водой хвосты, головы и плавники налима, добавляем нарезанную морковь и корень петрушки. Ставим кастрюлю на огонь и держим 40 минут.
  2. Полученный бульон сцеживается и снова ставится на огонь. На этот раз к нему добавляется 3 ложки пшена, три нарезанных кубиками картофелины и одна луковица, также порезанная кубиками.
  3. Через 5 минут варки добавляется 320 г печени. После этого варка продолжается 10 минут.
  4. В конце добавляем приправы и зелень.

Готовую уху можно сразу подавать на стол. Блюдо богато витаминами и минералами.

уха

Салат с яйцом

Из печени налима можно приготовить вкусный рыбно-овощной салат.

Время готовки: 20 минут. Количество порций: 1.

  • налим, 100 г;
  • яйцо, 1шт;
  • редис,1 шт;
  • огурец, 1 шт;
  • сельдерей;
  • растительное масло;
  • соль, по вкусу;
  • чёрный перец, по вкусу.
  • белки 57.7;
  • жиры 34.5;
  • углеводы 4.2;
  • ккал 549.5.
  1. Отвариваем 100 г рыбной печени.
  2. Рубим её мелкими кубиками.
  3. Нарезаем соломкой 1 редис, 1 огурец, сельдерей. Натираем на крупной тёрке 1 куриное яйцо.
  4. Смешиваем ингредиенты с печенью.
  5. Заправляем салат растительным маслом, посыпаем укропом, добавляем соль и чёрный молотый перец.

По желанию можно добавить грибы и шпинат. Эти продукты хорошо сочетаются со вкусом налима.

печень

Салат с рисом и яйцом

Приготовим ещё один салат, на этот раз с рисом и яйцом.

Время готовки: 20 минут. Количество порций: 2.

  • печенка, 300 г;
  • белый рис, 100 г;
  • яйца, 3 шт;
  • зелёный лук;
  • укроп;
  • соль;
  • перец.
  • белки 115.3;
  • жиры 48.6;
  • углеводы 58.9;
  • ккал 1123.
  1. Варим 300 г печени, затем разминаем её при помощи вилки.
  2. Отвариваем 100 г белого риса, добавляем к печени.
  3. Натираем 3 сваренных вкрутую яйца на тёрке с крупными отверстиями.
  4. Добавляем к полученной смеси зелёный лук и укроп.
  5. Осталось посолить и поперчить готовый салат.

Дополнительной заправки наподобие майонеза не требуется, так как она перебьет нежный вкус рыбьего деликатеса.

салат

Маринованная в уксусе

Использование уксуса позволит продлить срок хранения печени в домашних условиях. В маринованном виде налимья печень будет долгое время пригодна к употреблению.

  1. Солим воду в кастрюле, закладываем печень и начинаем варку. После закипания держим на огне 15 минут.
  2. Вынимаем кусок из воды и остужаем. Режем его на более мелкие куски.
  3. Готовим маринад. Посыпаем воду солью и приправами, кипятим и прибавляем обязательный уксус в самом конце.
  4. Раскладываем кусочки по банкам, заливаем маринад и плотно закупориваем крышками.

Как приготовить печень ютуб

Прекратите вымачивать печень в молоке: секретный способ приготовить печень проще, быстрее и дешевле | 16.08.2023 | Yakutsk.ru

Прекратите вымачивать печень в молоке: секретный способ приготовить печень проще, быстрее и дешевле

16 августа — Yakutsk.ru. Печень, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно мягкой, сочной, ароматной и настолько вкусной, что придется по вкусу всем членам вашей семьи

20230816T0317
20230816T0317
20230821T0320
https://yakutsk.ru/news/assets_files/none-img.jpg

16 августа — Yakutsk.ru. Печень, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно мягкой, сочной, ароматной и настолько вкусной, что придется по вкусу всем членам вашей семьи Автор кулинарного блога рассказал про очень удобный метод приготовления нежной печени, который обходится без использования молока.

Данный метод сокращает затраты на ингредиенты и снижает временные затраты, сохраняя при этом отличное качество блюда. Особенно это полезно, если вы не хотите использовать молоко или у вас его нет под рукой.

Еще по теме:  Как найти аккаунт в ютубе по нику

С этим способом ваша печень будет мягкой, нежной и лишена горечи, независимо от того, как вы планируете ее готовить.Сначала следует удалить пленку с печени, порезать ее на средние куски и поместить в миску. Вам также потребуется теплая вода, соль и сахар — обычные компоненты, которые всегда есть под рукой.Для приготовления раствора в теплой воде растворите соль и сахар.

Вам понадобится 1 столовая ложка с горкой сахара и 1 столовая ложка с горкой соли на 1 литр воды. Если, например, вес печени составляет 800 грамм, то вам потребуется 500 мл раствора. Погрузите печень в раствор и оставьте на 45 минут (в отличие от вымачивания в молоке, для которого потребовалось бы не менее 2 часов).Если у вас большой кусок печени, то вымачивание будет продолжаться 1 час 30 минут, а для небольших кусочков — 25-30 минут. В процессе вымачивания происходит диффузия и денатурация белков, клетки печени насыщаются влагой, что при приготовлении делает печень мягкой и нежной, устраняя горечь и неприятный привкус.Кусочки печени после вымачивания не требуется дополнительно промывать. Просто дайте им немного стечь на дуршлаге и затем готовьте на плите или в духовке.

Источник: yakutsk.ru

5 рецептов с фото приготовления шашлыка из печени

Магические свечи своими руками

ТОП-5 рецептов с фото шашлыка из печени говядины, курицы, свинины и баранины. Приготовление шашлыка из печени на мангале и в сетке. Секреты приготовления. Видео-рецепты.

Готовый шашлык из печени

Шашлычный сезон в самом разгаре, поэтому надо перепробовать все варианты шашлыков, тем более, что их насчитывается неимоверное количество. Конечно, самый вкусный шашлык — шашлык из свиного мяса. Но не менее интересный, необычный и пикантный получается шашлык из печени. Будучи правильно приготовленным, такой шашлык получится сочным, ароматным, нежным и тающим во рту.

Благодаря яркому вкусу и пикантности печеночный шашлык пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Как и с любым другим блюдом, рецептов шашлыка из печени существует множество. В данном обзоре узнаем самые вкусные и популярные варианты его приготовления.

Шашлык из печени — особенности приготовления

Шашлык из печени — особенности приготовления

Несмотря на простоту приготовления шашлык из печени, блюдо, требующее знаний некоторых хитростей. Не стоит забывать, что печень — капризный мясной продукт. Невнимание или спешка, и вместо нежного и сочного шашлыка получится шампур с сухой и безвкусной пережаренной печенью. Но соблюдая все советы и секреты, у вас получится по-настоящему вкусное и ароматное блюдо.

  • Самый вкусный шашлык выйдет из говяжьей, а лучше из телячьей печени. Хотя из свиной и куриной печени также получится превосходное блюдо.
  • Чтобы шашлык получился сочным и нежным, выбирайте печень свежую, а не замороженную. Такой субпродукт можно осмотреть и понюхать. К тому же свежая печень полностью сохранит все вкусовые качества, а блюдо получится более мягкими и сочными.
  • Если в наличии только замороженная печенка, тогда её правильно размораживайте при температуре не выше +5 градусов под накрытой крышкой. Длительное размораживание при низкой температуре сохранит все вкусовые качества.
  • Выбирая свежую печень (говяжью или телячью) отдавайте предпочтение куску с красным цветом без пятен, ровной и гладкой поверхностью. Слишком светлый или излишне темный цвет говорит о не первой свежести или неправильном хранении.
  • Свежая печень приятно пахнет со сладковатым запахом.
  • Для шашлыка выбирайте переднюю часть печени, т.к. в ней содержится меньше жилок и крупных сосудов.
  • Соевый соус и чеснок придаст шашлыку волшебный аромат китайской кухни, а свежие пряные травы и оливковое масло напомнят о Средиземноморье.
  • Самым вкусным шашлык из печени получается пожаренный над углями из виноградной лозы. Если добыть такие угли не получится, берите угли из березовых, осиновых или яблочных поленьев.
  • Готовя шашлык из печени, важно следить за временем обжаривания, поскольку блюдо очень легко пересушить.
  • Бывает 2 степени готовности шашлыка из печени — с кровью и без. Чтобы определить готовность сделайте на одном из кусочков глубокий надрез. Кровь, вытекающая из куска, должна быть прозрачной, без мутности, может быть легкий красноватый мясной сок.
  • Хорошо прожаренный сочный и нежный печеночный шашлык готовится не дольше 15-17 минут.
  • Шашлык подается с пылу с жару, т.к. если он остынет, потеряет чарующий аромат и сочность.

Шашлык из говяжьей печени на мангале

Шашлык из говяжьей печени на мангале

Шашлык из говяжьей печени на мангале — прекрасное блюдо для домашних и гостей. Готовится оно не сложно, особенно если учитывать вышеизложенные рекомендации.

  • Смотрите также, как приготовить жареную печень с луком и чесноком
  • Калорийность на 100 г — 199 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 9 часов
  • Говяжья печень — 900 г
  • Кинза — 50 г
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Лимон — 2 шт.
  • Базилик — 25 г

Приготовление шашлыка из говяжьей печени на мангале:

  • Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами по 5 мм.
  • Кинзу и базилик помойте, высушите и мелко измельчите.
  • Печень нарежьте крупными кусочками, посолите и посыпьте специями.
  • В кастрюлю чередуя слои, выкладывайте печень с луком и зеленью.
  • Обильно полейте продукты соком лимона.
  • Накройте кастрюлю тарелкой и установите пресс, например, поставив на тарелку емкость с водой.
  • Оставьте печень мариноваться в собственном соку на 8 часов.
  • Печень нанизывайте на шампуры, чтобы между кусочками оставалось много места.
  • Готовьте шашлык на мангале на раскаленных углях 20 минут до приобретения красивого румяного оттенка.
Еще по теме:  Ютуб доктор кто музыка

Шашлык из печени в жировой сетке

Шашлык из печени в жировой сетке

Очень вкусный и сочный шашлык печени в жировой сетке. Жировая сетка — сетка из жира, расположенная вокруг внутренностей животного. Она растапливается и «смачивает» печень, мешая продукту терять свои соки. В готовом блюде жировая сетка превращается в красивую зажаристую корочку.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 1 кг
  • Жировая сетка — 2 куска
  • Крупная соль — 1 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление шашлыка из печени в жировой сетке:

  1. Печень помойте в холодной воде, вырежьте кровеносные сосуды и нарежьте крупными кусками размером 3х3х5 см.
  2. Сложите печень в емкость, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Жировую сетку тщательно промойте, чтобы она стала мягче. Разверните ее и порежьте на квадраты или прямоугольники по 20 см.
  4. Каждый кусок печени плотно заверните в сетку.
  5. На решетку выложите куски печенки концом сетки вниз и отправьте запекаться на гриль при температуре 250 градусов на 10 минут. Под сетку установите противень, чтобы стекал капающий жир.
  6. Аккуратно переверните печень и продолжайте жарить еще 10 минут.
  7. Для жарки печень на решетке над углями, предварительно сетку смажьте маслом и также кладите печень кончиками сетки вниз, чтобы она не развернулась.
  8. Если будете жарить печень на шампурах на мангале, заворачивайте куски в жировую сетку, как фантики конфет, т.е. закатывайте в рулон и потом заворачивайте края и через эти края надевайте на шампур.

Шашлык из куриной печени

Шашлык из куриной печени

Шашлык из куриной печени получается нежнейшим. Пикниковое блюдо готовится в простейшем майонезном маринаде с солью и репчатым луком. При этом получается кушанье вкусным, очень мягким и низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 1,5 кг
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Соль — по вкусу

Приготовление шашлыка из куриной печени:

  1. С печени удалите все жилочки, посолите и перемешайте.
  2. Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.
  3. В кастрюлю сложите печень с луком, добавьте майонез и снова аккуратно перемешайте.
  4. Оставьте шашлык из куриной печени мариноваться на один час.
  5. Осторожно насадите кусочки печени на шампуры максимально вдоль. Если кусочки будут свисать вниз, во время жарки на углях они хорошо съежатся.
  6. Выложите шампуры на мангал хорошо прижимая друг к другу, и оставьте печень пока она не схватится. Затем их слегка раздвиньте и продолжайте жарку, периодически вращая шашлык по кругу.
  7. Через 7-10 минут шашлык из куриной печени будет готов.

Шашлык из свиной печени

Шашлык из свиной печени

Невероятно пикантное сочетание — печени со скворчащими шкварками и взрывающимся помидорным соком. Это поистине гурманское наслаждение сочного и ароматного шашлыка из свиной печени.

Ингрeдиенты:

  • Печень свиная — 400 г
  • Молоко — 3/4 ст.
  • Сало — 100 г
  • Помидор — 4-5 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Имбирь молотый — щепотка
  • Гвоздика молотая — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Приготовление шашлыка из свиной печени:

  1. Печень помойте, нарежьте пластинами по 3х6 см. и 7-8 мм в толщину. Посолите, поперчите, посыпьте молотым имбирем и гвоздикой.
  2. Сало нарежьте квадратами по 3х3 см и толщиной 5-6 мл. Натрите его чесноком и оставьте пропитаться.
  3. Помидоры помойте, высушите, режьте пополам, посолите и перчите.
  4. На каждый кусочек печенки положите сало и сверните субпродукт пополам. Сало придаст шашлыку дополнительную нежность.
  5. Нанизайте куски печени с салом на шампур, чередуя с помидорами.
  6. Уложите шампура на мангал с раскаленными углями, плотно прижимая друг к другу.
  7. Готовьте печень не дольше 20 минут, периодически переворачивая шампура, чтобы мясо равномерно пропеклось. Если хотите получить печень с кровью, следите, чтобы сок при проколе был красным, при этом не мутным, а прозрачным. Если хотите хорошо прожаренное мясо, внимательно следите за процессом готовки, чтобы его не пересушить.

Шашлык из бараньей печени

Шашлык из бараньей печени

Самая вкусная часть у барана — это печень. Если хотите приготовить шашлык по новому и оригинальному рецепту, выберите шашлык из бараньей печени. Он просто и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Баранья печень — 500 г
  • Сальник — 50 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Красный острый перец — щепотка
  • Кумин или зира — 0,3 ч.л.
  • Кинза — пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление шашлыка из бараньей печени:

  1. С бараньей печени снимите пленку, удалите протоки, помойте и нарежьте крупными кусками.
  2. Сальник хорошо расправьте, нарежьте кусочками в 2,5 раза больше, чем куски печени.
  3. На кусок сальника положите печень, посолите, поперчите, посыпьте кумином или зирой и добавьте веточку кинзы.
  4. Печень тщательно заверните в сальник, сложите в миску и добавьте репчатый лук нарезанный кольцами.
  5. Оставшуюся зелень кинзы измельчите и добавьте в печень.
  6. Все перемешайте и оставьте на 1-2 часа в прохладном месте.
  7. Затем нанизайте кусочки печени с сальником на шампуры и обжаривайте над раскаленными углями 10-15 минут. Шампура переворачивайте со стороны в сторону, чтобы печень равномерно пропеклась.

Видео-рецепты:

Шашлык из печени.

Шашлык из говяжьей печени.

Шашлык из бараньей печени.

  • Статья по теме: Рецепт печени в сметане

Источник: tutknow.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...