Как приготовить рапаны Ютуб

Как варить рапаны? Рецепт приготовления

Очень легко побаловать своих домочадцев в вечернее время, если знать, как варить рапаны правильно. Для тех, кто не знает, поясняем, что рапаны представляют собой хищных моллюсков, которые питаются устрицами и мидиями. Они считаются деликатесным лакомством, которое содержит в себе огромное количество полезных для человеческого организма веществ. А чтобы эти вещества не потерялись во время термической обработки моллюсков, каждая хозяйка должна знать, как их правильно приготовить.

как варить рапаны

Полезные свойства

В составе мяса рапана нет жира, только полезный белок, которого гораздо больше, чем в других видах мяса. Также в нем присутствуют аминокислоты, железо, фосфор, витамины. Все это дает человеческому организму энергию, поддерживает тонус и продлевает молодость. Мясо рапана очень быстро переваривается в желудке, легко усваивается.

Самый лучший рецепт рапанов

Оно по вкусу напоминает комбинацию из кальмара и маринованного гриба. Поскольку это мясо благотворно влияет на мужской организм, каждая хозяйка должна знать, как правильно варить рапаны , чтобы внести вклад в здоровье любимого мужчины. Собирают этих моллюсков на дне Черного моря или подводных камнях (там их значительно больше).

Кроме деликатесного мяса используют и раковины, из которых мастерят поделки или просо украшают ими жилища. Рапан мелкого размера всегда будет жестким, поэтому рекомендуется выбирать моллюсков крупных, по семьдесят граммов. На песке рапанов лучше не брать, так как полностью песчинки практически не вымываются.

Люди, отдающие предпочтение нетрадиционным методам лечения, не понаслышке знают, что такое рапа и.

сколько варить рапаны

Извлекаем моллюска из раковины

Перед тем как варить рапаны , их необходимо достать из раковины. Если ракушка не нужна, ее можно разбить, но обычно ее оставляют. Моллюска держат левой рукой за раковину, а правым указательным пальцем, что просунут между ее стенкой и ногой рапана, делают резкий рывок. В результате этого все содержимое с характерным звуком вынимается наружу.

Хорош этот способ тем, что задняя часть моллюска отделяется сразу. При этой процедуре пальцы приобретают пурпурный оттенок, поэтому лучше проводить ее в перчатках.

Способ №2

Хотим поделиться секретом, как варить рапанов в ракушке для еды . В этом случае их помещают в кипящую воду и вываривают. Но мясо при этом варится вместе с содержимым кишечника, поэтому вкус получается на любителя. Правда, достать его вареного из раковины очень просто. При этом заднюю часть моллюска темного цвета необходимо отделить, мясо хорошо промыть.

Рапаны тушеные в сметане | Как приготовить рапаны | Рапаны с луком и сметаной

Можно поступить и немного по-другому. Перед тем как варить рапаны в ракушке , необходимо взять коробку, насыпать в нее речной чистый песок и потереть об него раковину с моллюском. Перед этим ее предварительно замачивают в теплой воде на десять минут. Неочищенные участки протирают тряпочкой с песком. Варить раковины нужно около двух часов.

Моллюск по прошествии этого времени выпадет, нужно лишь легко встряхнуть раковину. Далее отделяют кишечник и все хорошо промывают в теплой воде.

Сегодня мы поговорим о том, как готовить мидий в ракушке, в чем.

как варить рапаны в ракушке

Способ №3

Это еще один способ вынуть моллюска из раковины. При этом живых рапанов замораживают в морозильной камере, на что понадобится около трех часов. Когда раковина полностью заморозится, моллюсков вынимают и оставляют, чтобы они оттаяли при комнатной температуре. Затем при помощи вилки вынимают их из ракушки. От тела моллюска отделяют ногу и печень и проваривают их четыре минуты.

Что едят в рапанах

Если из раковины был извлечен весь моллюск целиком, это не значит, что все это можно есть. Употребляют в пищу только переднюю его часть, а также печень. При этом от тела отделяют желудок, разрезают пополам, а потом удаляют кишку. Если рапаны варились в раковине, их вынимают, вырезают из них все, оставляя ножку. На ней должен остаться черный налет.

Из съедобных частей готовят различные деликатесы.

Трепанг, именуемый в народе морским огурцом, или женьшенем, –.

сколько варить рапаны по времени

Приготовление моллюсков

Перед тем как варить рапанов, очищенных от внутренностей и пленки, от съедобной ножки нужно отделить шейку, которая является самой мягкой частью мяса. В различных ресторанах моллюсков отправляют в специальную машину, которую заливают водой и включают. При этом она начинает перемешивать рапанов. Из них начинает выходить черная слизь.

При данном методе теряется половина веса продукта. Мясо затем споласкивают чистой водой. Если принято решение готовить моллюсков в домашних условиях, их просто тщательно промывают от песка и грязи, черный налет при этом не удаляют.

Когда эта работа проделана, можно переходить к вопросу о том, сколько варить рапаны по времени . Ответ очень прост – они варятся около трех минут в кипящей воде. Передерживать их там не рекомендуется, так как тогда мясо станет жестким. Ракушки, оставшиеся от моллюсков, часто полируют и вскрывают лаком. Можно их также перемолоть в муку, которую добавлять в корм домашним птицам.

Секреты приготовления

Некоторые люди не любят кушать рапанов, потому что моллюски имеют жесткое мясо. Но существует несколько нехитрых секретов, благодаря которым можно узнать, как и сколько нужно варить рапаны , чтобы они стали мягкими и нежными на вкус. Прежде всего, необходимо правильно выбрать моллюсков.

Для еды подходят только крупные особи, мелкие представители вида всегда будут жесткими, как бы их ни готовили. При приготовлении очень важно не переварить продукт, он не должен длительное время подвергаться термической обработке. Есть проверенный рецепт, благодаря которому рапаны получаются очень нежными.

Еще по теме:  Как поменять имя пользователя в Ютубе на канале

как правильно варить рапаны

Рецепт приготовления

Пред тем как варить рапаны, их отделяют от раковины и промывают. Как это сделать, описано выше. Затем каждый кусочек легонько отбивают кухонным молотком с обеих сторон. Одно яйцо взбивают при помощи вилки. В блендере перемалывают кукурузные хлопья. Каждый отбитый кусочек с двух сторон обваливают в пшеничной муке, потом в яйце и хлопьях.

Жарят их на растительном масле до образования золотистого цвета. На это уходит примерно три минуты. Готовое блюдо получается достаточно сытным, мягким на вкус.

Готовим замороженных моллюсков

Одни хозяйки покупают замороженные продукты для дальнейшего приготовления из них различных блюд, а другие сами их замораживают, чтобы в нужное время полакомиться вкусными кушаньями. Рапанов также можно замораживать. Для этого их очищают от раковины, отделяют мясо и варят три минуты. Затем их вынимают, остужают и замораживают в контейнерах или пакетах для дальнейшего применения.

После размораживания такое мясо нужно вторично подвергать тепловой обработке. Если рапаны куплены в магазине, после разморозки их обязательно проваривают в течение нескольких минут, а затем готовят из них различные блюда.

Жареные морские моллюски

Нам уже известно, как варить рапаны . Теперь рассмотрим, как их можно приготовить жареными. После того как моллюски проварились, их режут на части (если они крупные) так, чтобы кусочек помещался в рот. На сковороду наливают масло и обжаривают мелко нарезанный лук. Затем добавляют моллюсков и прожаривают до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. После этого жарят еще четыре минуты.

В сковороду можно также добавить цветную капусту или кольраби, чтобы блюдо получилось более вкусным. Все содержимое сковородки солят, перчат, тушат до готовности.

как варить рапанов в ракушке для еды

Рапаны в майонезе

Сколько варить рапаны , мы уже знаем. Когда они будут готовы, их мясо очень мелко нарезают. На сковороде обжаривают лук, добавляют приправы, порезанное мясо моллюсков и майонез. Все это тушат около десяти минут, периодически пробуя рапанов на готовность. Очень важно уловить момент, когда они станут мягкими.

Тогда их сразу же снимают с огня. В противном случае они будут жесткими, и ничего уже с этим не поделаешь. Вкус этого блюда напоминает кальмаров.

Моллюски пикантные

Из рапанов можно приготовить множество блюд. Приведем еще один рецепт.

— 500 граммов мяса рапанов;

— 200 граммов лука;

— 100 граммов брусники;

— 100 граммов сметаны.

Перед тем как варить рапаны, нужно вынуть их из раковины, отделить съедобные части от несъедобных, отварить. Лук чистят, мелко режут и пассеруют несколько минут на масле. Мясо нарезают соломкой, кладут в сковороду, приправляют солью и специями, добавляют сметану и тушат около трех минут. Бруснику обдают кипятком и перекладывают к моллюскам, продолжают тушить еще несколько минут. Готовое блюдо украшают зеленью и подают в горячем виде, разделив на порции.

Маринованные рапаны

Эти моллюски могут стать хорошей закуской, например, к пиву. Их можно просто отварить в подсоленной воде, а можно замариновать. Во втором случае блюдо получается необычным и пикантным.

— 100 грамм моллюсков;

— приправа для рыбы.

Лук вместе с моллюсками, вынутыми из раковин, нарезают соломкой, поливают соком одного лимона, посыпают приправой. Все это хорошо перемешивают и отправляют на одни сутки в холодное место. Готовое блюдо подают к пиву.

как варить рапанов очищенных

Запеченные рапаны

Это блюдо можно подавать не только своим домочадцам, но и гостям как изюминку праздничного стола.

— рапаны с раковиной;

— 100 грамм майонеза;

— 2 зубка чеснока;

— 50 граммов тертого твердого сыра;

Моллюсков вместе с раковиной отваривают в соленой воде в течение четырех или пяти минут, воду затем сливают, а моллюсков остужают. Вилкой достают мясо из раковины, удаляют желудок, отправляют улитку назад в ракушку. Майонез перемешивают с давленым чесноком, намазывают этой смесью моллюска и посыпают сыром. Улиток выкладывают на противень и отправляют в духовой шкаф на пятнадцать минут при низкой температуре. Готовых улиток красиво выкладывают на большое блюдо и подают на стол.

Интересные факты

В России цена за один килограмм замороженных моллюсков составляет около восьми тысяч рублей. Вкус рапанов похож на что-то среднее между грибами и кальмарами. В водах нашей страны эти моллюски появились в сороковых годах прошлого века, раньше они обитали только в Японском море. В Черном море рапан растет во много раз быстрее, но из-за его присутствия там стали пропадать мидии и устрицы.

Очень важно не переваривать рапана, так как его мясо тогда становится «резиновым». Блюда из этих моллюсков применяют в качестве закусок, рапанов маринуют, жарят, добавляют в салаты и к овощам. Вареные рапаны долго хранятся в замороженном виде, в морозильной камере они могут стоять до полугода.

Что это - рапа? Полезное влияние на организм и применение

Люди, отдающие предпочтение нетрадиционным методам лечения, не понаслышке знают, что такое рапа и чем она полезна. Долгие годы ее применяют для лечения и профилактики различных заболеваний. Поговорим об этом и мы.

Узнаем как готовить мидий в ракушке: рецепты приготовления. Полезное влияние на организм и вред мидий

Сегодня мы поговорим о том, как готовить мидий в ракушке, в чем заключается их польза для человека и как они могут навредить. Попробуем разобраться с тем, можно ли их кушать либо лучше отказаться от столь любимого деликатеса. А также с тем, какие .

Трепанг на меду: полезное влияние на организм и противопоказания

Трепанг, именуемый в народе морским огурцом, или женьшенем, – загадочное существо, относящееся к типу Иглокожие. В китайской и японской кухне его, как и многих других, таких же экзотических и странных водных жителей, очень уважают. Данные существа .

Еще по теме:  Как в ютубе сделать темную тему на телефоне Андроид

Узнаем как готовить мидии замороженные без панциря: рецепты приготовления

Морепродукты – это еда, которая славится своей высокой питательной ценностью. Из полезных обитателей моря готовят разнообразные деликатесные блюда.

Имя Халима: значение в исламе, характер и судьба

Мусульманские имена — одни из самых распространенных в мире (после еврейских). Все они отличаются благозвучностью, мелодичностью и приходятся неотъемлемой частью своего носителя. Одно из них — женское имя Халима, значение в исламе которого очень .

Многие знают, что большое количество осадков выпадает в низких (экваториальных) широтах. Также эта зона нашей планеты является источником многих ураганов и тропических тайфунов. Виной всем этим процессам являются так называемые пассаты. Вопрос о том, что такое пассаты, подробно рассматривается в статье.

Ветра пассаты: характеристики, механизм возникновения

Цыплятам нужно хорошо расти и быть здоровыми. Для этого их рацион должен быть наполнен белковыми и зерновыми кормами, минеральными добавками, витаминами, зеленью. Также следует соблюдать и режим кормления. В первые дни цыплята еще маленькие и нуждаются в заботе. У хорошего хозяина они никогда не останутся голодными.

Узнаем чем кормить цыпленка в первые дни его жизни

В статье подробно рассказывается, как приготовить салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами. Рецепт блюда под названием «Вкусный кальмарчик». Как готовится салатик «Морской коктейль» с майонезом, помидорами черри, а также подробный рецепт горячего салата с кальмарами и запечёнными овощами.

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами. Как правильно приготовить салат «Морской коктейль»

Современная уха – это наваристый суп из рыбы. Раньше ухой называли бульон из рыбы, который кушали, заедая пирогами. Аперитивом служила холодная водка. В настоящее время изменилась исключительно рецептура рыбного блюда, а принцип употребления — совершенно нет. Главное — точно придерживаться всех этапов приготовления данного блюда.

Узнаем как варить уху в домашних условиях?

Когда в саду появляются красивые вечнозеленые кустарники, основной проблемой цветовода становится сохранение нового «жителя» здоровым и пышно цветущим. Именно поэтому очень многих волнует вопрос о том, как укрывать рододендроны на зиму.

Источник: autogear.ru

Рапан в сметанном соусе

Как, наверное, многие знают, живу я у самого Черного моря, вот почти на берегу, из любого конца города до моря идти от силы минут двадцать… ну, с моря, как водится, идти несколько дольше, но расстояние при этом одно и то же, как не крути. И, казалось бы, все, что в сознании людей связано с морем, в частности с Черным, должно быть мне близко, как никому. В основном, так оно и есть, но при этом, есть вещи, которые не были мне знакомы с детства, при том, при всем, что так, вроде бы должно было бы быть.
Один из таких аспектов – рапаны. Для большинства, рапан уже с морем ассоциируется, не с Черным, так с каким ни будь другим, но в моем детстве рапаны были такой же диковинкой, как и для жителей материковой части СССР. Не то чтобы я совсем не знал об их существовании, знал, даже несколько ракушек лежали дома, но это было скорее редкостью, чем закономерностью.

Гуляя с друзьями по пляжу, мы так и высматривали, чтобы найти выброшенный на берег рапан, но находки такие были крайне редки. И это я говорю о ракушках, а о том, что их можно употреблять в пищу, мы даже и не задумывались. С мидией было проще, вот она буквально под ногами валялась, и ели мы ее просто в изрядных количествах.
Но в последнее время, ну после победы капитализма, из магазинов пропало китовое мясо, а вот всяческие морепродукты помельче появились в огромных количествах – кальмары, осьминоги, креветки, рапаны, мидии. И пипл хавает, не знаю, то ли нравится всем, то ли за потенцию свою переживают, но факт остается фактом.
Правда, у нас необходимости покупать замороженные рапаны в магазине нет, их, еще живых, вполне можно приобрести у уличных торговцев или у знакомых, промышляющих таковой охотой. Говорят, рапана развелось просто немеряно, а он же сволочь, хищник, и нещадно уничтожает полезную природе мидию, так что по ходу, с ним просто война ведется.
И ваш покорный слуга хотел выйти на передовую. Честно. Было желание приобрести ласты, маску, трубку и… в воскресный денек погружаться в пучины морские, дабы потом потом и кровью, добывать себе пропитание, да еще и пользу окружающей среде приносить. Но… не срослось.
Впрочем, это не суть важно, главное, хоть и за деньги, рапаны были мною добыты и пущены на приготовление блюда, о котором я тут и рассказываю.
На самом деле это, можно сказать, мой первый опыт готовки рапанов, потому как действительно первый, вышел почти анекдотичный.
Было это давненько, лет 5-6 назад. Был вечер, и мне захотелось выпить. А выпивал я тогда культурно, то есть затаривался на базаре всякими ништяками, брал пузырь водки, располагался дома в компании супруги, и употреблял принесенное практически в одно рыло. Но в тот раз, то ли водки было много, то ли закуски я мало взял, но ситуация сложилась так, что выпивка у меня еще имелась, а вот закуска для нее закончилась.
И тут супруга мне и говорит: — Там малый рапанов принес, может их приготовишь?
Я был уже изрядно теплый, и мог приготовить чего угодно, но, на всякий случай, позвонил Bear’у и поинтересовался рецептом.
Малый ответил в том духе, что проще пареной репы, режешь, кидаешь на сковородку, обжариваешь, потом добавляешь порезанный полукольцами лук, солишь, перчишь, и, залив сметаной, тушишь на медленном огне до готовности.
Сказано – сделано! И уже через полчаса я пил водку, закусывая рапанами. Но если честно, вкус мне не очень понравился, и горчили, и песок на зубах скрипел… но, под водку пошло, чего уж там.
На утро, Bear, конечно, поинтересовался, мол, как оно, вкусно? Ну, я ему и ответил, что как-то не очень, на что он мне задал вполне закономерный вопрос: — А ты их чистил?
Сказать, что я был удивлен, значит, ничего не сказать: — А их что еще и чистить нужно было?
С тех пор мне как-то на зуб рапаны не попадались, но недавно я их вновь заценил на праздновании Ивана Купала. И шипко мне захотелось их самому приготовить, собственно с этим и была связана моя подводно-охотничья лихорадка. Но, как я уже говорил – не сложилось, потому рапанов я просто купил.
И вот купил я их, припер домой и стал готовить.

Еще по теме:  Как перевести шуруповерт на литиевые аккумуляторы Ютуб

Первый вопрос: Как их добыть из раковин?
Варианта два. Первый, подцепив вилкой вытаскивать их сырыми и живыми. Вариант второй, погрузить в кипяток и той же вилкой добыть их уже окочурившихся. Я выбрал второй вариант. Вскипятил воду и высыпал туда рапанов.

Пару минут в кипятке и их можно вынимать, сначала из кастрюли, потом и из ракушек.

Процесс не сложный, запихиваете зубья вилки под «пятку», со стороны оси раковины, подцепляете моллюска, и вынимаете, одновременно поворачивая раковину в обратном направлении.
Теперь самое главное, препарирование зверя, по названию рапан. Тут я сам не фоткал, а воспользуюсь уже готовыми картинками, сделанными одной моей знакомой.
Сперва отрезаем пятку, она в принципе и так отваливается после кипячения, но рекомендуется отрезать и слой мяса на пятке.

Теперь удаляем прямую кишку и половой орган.

Так же удаляем желудок и печень. Впрочем, лично я печень сожрал с солью, и пивом запил – вполне съедобно!

Ну и выдавливаем всяческую гадость из внутренностей моллюска.

Вот теперь рапаны готовы к дальнейшей переработке.
Для употребления под пиво, их вполне достаточно отварить в рассоле, примерно таком, какой используется для варки раков – зонтики укропа, соль, перец горошек, всяческая, по вкусу, трава.
Отвариваете в таком вот бульоне рапаны минут пять, и можете смело их лопать под пиво или под водку.

После такого приготовления их и хранить можно, как полуфабрикат, для приготовления уже более сложных блюд, об одном из которых я сейчас расскажу.
Понадобится нам следующее:
Рапны полуфабрикат – 10 штук.
Соевый соус – 1 столовая ложка.
Сок из половины лимона.
Луковица – 1 штука.
Сметана – 150-200 грамм.
Соль, перец черный — по вкусу.

Рапанов я все-таки порезал, хотя это и не обязательно делать, но как по мне шипко это крупно, а так они стали в четыре раза мельче. Лук режем кубиками, но не очень мелко.

Обжариваем лук до состояния «кому как нравится», и высыпаем в сковородку к луку порезанных или нет рапанов, и еще немного обжариваем все вместе.

Особо обжарить не получится, из рапанов полезет сок, и они скорее потушатся, чем пожарятся, но это не суть важно.
Пока рапаны и лук доходят до кондиции, соображаем по-быстрому соус. Берем сметану, добавляем в нее соевый соус и сок лимона, и все тщательно перемешиваем.

И получившийся соус добавляем к рапанам и луку.

Все вместе тушится не долго, минут 5, от силы 10, этого вполне будет достаточно.
Вот, собственно и все. Перекладываем приготовленных рапанов в посуду поудобнее, вооружаемся вилкой и кружкой с пивом и… Приятного аппетита!

На этот раз на зубах у меня ничего не скрипело!

Источник: www.drive2.ru

Отбивные из рапаны — вкусное черноморское блюдо

Отбивные из рапаны – блюдо, хорошо знакомое тем людям, которые хоть раз побывали на черноморских курортах. Его готовят практически в каждом кафе и ресторане. Свежие, пропитанные запахом моря, рапаны сначала тщательно отбивают, затем маринуют в смеси соли, перца и лимонного сока. После чего моллюсков панируют в муке и яйце и поджаривают на сковороде до золотистого цвета.

Это великолепное блюдо вы можете с лёгкостью приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Мясо рапаны – 600 г.
  • Яйцо куриное крупное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 6-8 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 6 ст. л.
  • Перец чёрный свежего помола – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон – 1/2 шт.

Как приготовить:

Мясо рапаны предварительно разморозьте. Промойте тщательно каждого моллюска, чтобы удалить остатки песка и осколки раковин, которые иногда попадаются в складках.

По возможности выбирайте для приготовления этого блюда крупные рапаны.

Надрежьте каждую рапану вдоль, разверните в виде «книжки» и выложите на разделочную доску срезом вниз.

Накройте рапаны листом пищевой плёнки и отбейте молоточком.

Выложите рапаны в глубокую миску, посыпьте солью и чёрным перцем. Выдавите из половинки лимона 2 столовых ложки сока и полейте им моллюсков. Перемешайте. Оставьте на 30 минут мариноваться.

Взбейте вилкой яйца.

В плоскую тарелку насыпьте муку. Каждую рапану запанируйте в муке.

Затем обмакните во взбитые яйца.

Выложите отбивные из рапаны на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Жарьте на среднем огне 3 минуты.

Затем переверните на другую сторону и продолжайте готовить ещё 3 минуты до хрустящей золотистой корочки.

Готовые отбивные из рапаны выложите на большое блюдо. Декорируйте блюдо тонкими кружочками лимона, зеленью, ломтиками помидоров.

Подавайте с соусом тартар или каким-либо другим соусом, приходящимся вам по вкусу. Кроме того, вы можете подать к этому блюду гарнир – картофельное пюре или отварной рис.

Источник: vsevkulinary.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...