Как приготовить рататуй Ютуб

Овощной рататуй, приготовленный на сковороде

Пропорции овощей могут быть другими, не обязательно придерживаться рецепта. Можно положить больше баклажанов, перца или кабачков, но томатного соуса должно быть достаточно, чтобы он объединил все компоненты этого блюда.

Приготовление

  1. У баклажанов срезаем кончики, разрезаем вдоль пластинами толщиной примерно 3 см. Затем режем кубиками 3 на 3 см или немного меньше. Засыпаем столовой ложкой соли, перемешиваем и оставляем на полчаса. Посыпаем нарезанные баклажаны солью
  2. Пока баклажаны отдают горечь, готовим томатную заправку для рататуя. Помидоры разрезаем пополам, натираем через крупную терку. Кожицу выбрасываем, в соусе должна быть только мякоть томатов и сок. Добавляем мелко нарезанный острый перец и ставим на средний огонь. Готовим томатный соус для рататуя
  3. Увариваем соус до загустения, солим по вкусу. Не нужно делать его очень густым, как томатная паста, но всю лишнюю жидкость необходимо выпарить. Ориентируемся на консистенцию кетчупа или томатного соуса. Соус должен загустеть
  4. Баклажаны промываем под проточной водой, слегка отжимаем руками.
  5. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем кусочки баклажанов в один слой и на среднем огне обжариваем почти до готовности. Масла много не наливаем, баклажаны хорошо его впитывают и рататуй может получиться излишне маслянистым, жирным. Обжариваем баклажаны на сковороде
  6. Перекладываем обжаренные баклажаны в казанок с томатным соусом. Сразу же, пока они очень горячие, посыпаем мелко рубленым чесноком, сушеным тимьяном и накрываем крышкой. Перекладываем баклажаны в томатный соус
  7. Зрелые кабачки освобождаем от мягкой серединки и грубой корки. Молодые чистить нет необходимости, кожица у них тонкая, крупных семян внутри нет.
  8. Нарезаем кабачки кусочками такого же размера, как баклажаны. Выкладываем в сковороду с маслом (наливаем немного), на небольшом огне обжариваем до полуготовности. Обжариваем кабачки
  9. Сверху кабачки размягчатся, внутри будут чуть хрустящими. Перекладываем в казанок с баклажанами, накрываем. Отправляем кабачки к баклажанам
  10. Лук режем кубиками, крупнее, чем обычно. Выкладываем в масло, оставшееся после жарки кабачков. На небольшом огне пассеруем до мягкости, чуть подрумяниваем, но не зажариваем. Обжариваем лук
  11. Высыпаем лук поверх кабачков, накрываем. Пока ничего не перемешиваем. Перекладываем лук к овощам
  12. В сковороду выливаем оставшееся масло. Выкладываем сладкий перец, нарезанный крупными кубиками, по размеру такими же, как баклажаны и кабачки. Обжариваем до полуготовности, оставляем чуть хрустящим. Обжариваем перец на сковороде
  13. Добавляем перец к остальным овощам. Ставим казанок на несильный огонь. Добавляем к овощам обжаренный перец
  14. По вкусу подсаливаем рататуй, учитывая, что баклажаны и томатный соус мы уже посолили. Двумя большими ложками перемешиваем овощи и соус, поддевая снизу и заворачивая наверх. Сильно усердствовать не нужно, важно, чтобы кусочки овощей не развалились, сохранили текстуру и форму. Солим и перемешиваем рататуй
  15. Прогреваем овощи две-три минуты, снимаем рататуй с огня и оставляем под крышкой, пока сервируем стол. Раскладываем по тарелкам, подаем с белым хлебом или как гарнир.
Еще по теме:  Егорка из Ютуба что с ним

Источник: domrecepty.ru

НАСТОЯЩИЙ РАТАТУЙ (готовлю, как крыса)

Овощное рагу РАТАТУЙ — знаменитое блюдо французской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!

Рататуй в мультиварке

Версия для печати

тефтели с подливой в мультиварке

Рататуй — одно из самых известных блюд французской национальной кухни. Появилось это кушанье как еда французских бедняков, но оказалось настолько удачным, что вскоре завоевало множество поклонников по всему миру, в том числе и среди представителей высшего общества. Ну а в наши дни, благодаря современной кухонной технике, можно легко и быстро приготовить рататуй в мультиварке.

Это блюдо требует самых простых и обычных продуктов, которые всегда можно купить за сущие копейки в любой французской деревне, или просто сорвать на собственном огороде. Впрочем, и в наших российских супермаркетах в сезон они стоят не так дорого, так что приготовить рататуй не проблема для любой хозяйки.

По сути своей это кушанье очень близко к привычному нам овощному рагу, но есть некоторые нюансы в его готовке. Однако никаких сложностей! Попробуйте, и убедитесь сами.

Приготовленный в мультиварке рататуй можно кушать как самостоятельное, постное и вегетарианское второе блюдо, а можно использовать как гарнир к мясу и рыбе. И в том, и в другом случае, уверена, вы не будете разочарованы!

Рецепт рататуя в мультиварке

Ингредиенты для приготовления рататуя:

  1. Один средний кабачок с молоденькой кожицей
  2. Четыре помидорки
  3. Два баклажана
  4. Два-три болгарских перца
  5. Одна луковица
  6. Два зубчика чеснока
  7. Соль, петрушка или базилик
  8. Подсолнечное масло — две столовые ложки

Рецепт рататуя в мультиварке

Как приготовить рататуй в мультиварке:

Болгарский перец промываем под краном и очищаем от семян. Порежем его небольшими кусочками.

Рататуй в мультиварке. Шаг первый

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Складываем порезанный болгарский перец.

Рататуй в мультиварке. Шаг второй

Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры, оба мелко шинкуем и добавляем к перцу.

Еще по теме:  Ютуб как оформить инстаграм

Рататуй в мультиварке. Шаг третий

Помидор можно очистить от кожуры, поместив его на несколько минут в кипяток, а затем в холодную воду. После этого кожура томатов сходит очень легко. Я не стала возиться и готовила с кожурой.

Порежем одну крупную помидорку кубиками.

Рататуй в мультиварке. Шаг четвертый

Добавляем порезанный помидор в чашу к овощам. Включаем режим выпечка на 20 минут и готовим до сигнала.

Рататуй в мультиварке. Шаг пятый

А пока помоем и порежем оставшиеся овощи. Баклажаны или синенькие для рататуя порежем кружочками.

Рататуй в мультиварке. Шаг шестой

Кабачки также моем и режем кружочками.

Рататуй в мультиварке. Шаг седьмой

Тоненькими кружочками нарежем оставшиеся помидоры.

Рататуй в мультиварке. Шаг восьмой

Как только пропищит сигнал, овощи приготовились. Открываем крышку.

Рататуй в мультиварке. Шаг девятый

Измельчаем тушеные овощи погружным блендером прямо в чаше мультиварки. Посолим и хорошо перемешаем. Половину гомогенной смеси выкладываем в тарелку, вторую половину оставляем в мультиварке.

Рататуй в мультиварке. Шаг десятый

Выкладываем на овощной соус кружочки овощей по кругу, чередуя их.

Рататуй в мультиварке. Шаг одиннадцатый

Сверху на овощи выкладываем другую половину овощной смеси. И посыпаем сверху порезанной зеленью.

Рататуй в мультиварке. Шаг двенадцатый

Рататуй готовим в мультиварке в режиме выпечка 40 минут.

Рататуй в мультиварке. Шаг тринадцатый

Итак, рататуй в мультиварке готов! Можно наслаждаться вкусным овощным блюдом. Приятного аппетита!

Источник: multi-varca.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...