Здравствуйте уважаемые рыболовы рад снова видеть вас на нашем блоге о рыбалке и подводной охоте сегодня будем готовить рыбу в духовке. Почему в духовке? да потому что это довольно просто и легко. В этой статье я приведу несколько рецептов как приготовить рыбу в духовке. А вы уже сможете сами выбрать, какой рецепт вам больше нравится.
Для удобства и экономия вашего времени я опишу как приготовить одну порцию. И так приступим.
Рецепт №1.Запеченные стейки Форели в духовке
Для этого блюда потребуется два стейка форели, столовая ложка меда, одна половинка среднего лимона, и немного соевого соуса.
Для начала приготовим маринад, которым в дальнейшем будем мариновать нашу форель. Выжимаем из половинки лимона сок, смешиваем его с медом и добавляем четыре столовых ложки соевого соуса.
Форель выкладываем в посуду для запекания. И заливаем приготовленным маринадом. Маринуем около 10 минут с каждой стороны. Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим форель в духовке. Через 20-25 минут можно подавать к столу.
Теперь я готовлю РЫБУ только так — на сковородке с ЭФФЕКТОМ ДУХОВКИ!
Приятного аппетита.
Рецепт№2 Толстолобик в фольге под сметанно чесночным соусом
И так берем небольшого толстолобика. Хорошо его очищаем от чешуи, жабры и внутренности убираем. Ещё раз хорошо промываем и готовим соус. Два три зубочка чесночка давим и смешиваем с 4 ложками сметаны. Соль перец приправы по вкусу.
Так соус готов.
Берем рыбу и фаршируем её луком. Для этого режим лук кольцами и солим, начиняем луком брюшко толстолобика. Смазываем рыбу сметанным соусом и заворачиваем всё это дело в фольгу в 3-4 слоя. И все это дело отправляем в духовку. Запекаем рыбу в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Затем проверяем готовность зубочисткой.
Готовность определяется так, если зубочистка легко проткнула рыбу значит рыба готова. После чего оставляем толстолобика готовиться в духовке ещё на 10 минут для того чтобы появилась красивая аппетитная корочка.
Все толстолобик запеченный в духовке под сметанным соусом готов. Не забудьте украсить блюдо свежими овощами листьями укропа и петрушки. Приятного аппетита.
Рецепт №3. Окунь приготовленный в духовке под соусом
Берем окуня, примерно на 700 грамм чистим моем убираем жабры. Откладываем окуня и готовим соус. Лимончик режем и давим с целого лимона сок. Сок смешиваем с оливковым маслом и мелко нарезанной петрушкой. Не забываем добавлять любимые приправы.
ВКУСНЕЕ РЫБЫ НЕТ, с овощами в духовке! Самая СОЧНАЯ! Ужин прекрасный!
Рыбу натираем смесью соли с перцем и выкладываем в противень на бумагу для запекания. В рыбу можно положить небольшую веточку мяты и ломтики лимона. Обильно смазываем рыбу приготовленным соусом. Раннее приготовленные луковые кольца укладываем вокруг рыбы. Ставим это дело в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
После украшаем блюдо перьями лука, овощами листьями, веточкой укропа и подаем к столу. Приятного аппетита.
Теперь вам не составит труда приготовить рыбу в духовке. Эти простые рецепты выручали меня не один раз вся прелесть заключается в том что такие рецепты приготовления рыбы не требуют особых кулинарных знаний и особых умений. Ранее я писал несколько хороших рецептов как пожарить шашлык из сома, сазан приготовленный в духовке целиком, если у вас тоже есть свои универсальные рецепты как приготовить рыбу быстро и вкусно можете поделится им ниже в комментариях. Всегда буду рад приготовить что-то новенькое.
- Как сушить рыбу чтобы мухи не садились
- Как солить рыбу для сушки
- Как приготовить карася в сметане на сковородке
- Рыбные котлеты очень вкусный рецепт
- Красная рыба в фольге в духовке рецепт
Источник: dvapodvoha.ru
Белая рыба в духовке
Белая рыба запеченная в духовке станет хорошим вариантом закуски для домашнего ужина или праздничного застолья. Рыба очень аппетитна в подаче, сочная и вкусная. Чеснок и петрушка выгодно оттеняют нейтральный вкус белой рыбы, а сливочное масло придает закуске сочность.
Запеченная белая рыба в духовке – это довольно низкокалорийное блюдо, которое можно приготовить для обеда или вкусного и сытного ужина. Специи к рыбе можно использовать любые: розмарин, паприку, тимьян, кунжут, карри или чеснок. Время на приготовление : 20 минут. Калорийность : 121 ккал в 100 граммах блюда. Выход : 2 порции.
Ингредиенты
- петрушка рубленая — 1 ч.л;
- сливочное масло — 20 г;
- белая рыба — 450 г;
- соль — по вкусу;
- сухой чеснок — 1 щепотка;
- растительное масло — опционально;
- специи для рыбы — опционально.
Приготовление
1. Разделать белую рыбу на филе, удалив позвоночник и плавники. Обсушить рыбное филе кухонными полотенцами.
2. Посолить рыбное филе, присыпать приправами и черным молотым перцем.
3. Приготовить заправку из сливочного масла. Для этого нужно растопить сливочное масло, слегка остудить и посолить по вкусу. Добавить к маслу рубленую петрушку и сушеный гранулированный чеснок.
4. Выложить филе белой рыбы на пергамент, смазанный оливковым маслом.
5. Полить рыбу сливочной заправкой с петрушкой. Дать филе постоять и пропитаться соусом — 10-15 минут. Отправить заготовку рыбной закуски в разогретую духовку. Запекать рыбное филе под сливочным соусом в духовке при 170 градусах. Время запекания — около 10 минут.
6. Выложить ароматное рыбное филе на тарелку для подачи. Полить сливочной подливкой и подавать горячую рыбную закуску к столу. Приятного аппетита!
Белая рыба запеченная в духовке – это горячая рыбная закуска с приятным пряным вкусом и нежной текстурой. Филе получается очень сочным, ароматным, тающим во рту. С помощью сливочной заправки с зеленью можно любую постную рыбу сделать очень сочной и мягкой. Блюдо простое в приготовлении и довольно бюджетное. Приготовить рыбную закуску можно всего за 20 минут!
Источник: recepty.mobi
Сколько времени запекать рыбу в духовке
Рыба, запеченная в духовке, — вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как на будничный, так и на праздничный стол. Сложностей с приготовлением рыбного кушанья практически не бывает, так как грамотно выбранный температурный режим готовки и временной интервал запекания тушки — все что нужно для получения сочного аппетитного мяса.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Сколько времени запекать рыбу в духовке
- Как запечь рыбу в духовке
- Как запечь в духовке рыбу в фольге
Рыба на пару и запеченная в духовке считается самым полезным яством, именно поэтому люди, следящие за своим здоровьем и фигурой, включают в свое питание рыбку, приготовленную в пароварке или духовом шкафу. Да, при данных тепловых обработках трудно получить на выходе вкусные рыбные блюда, но если соблюсти некоторые правила, то конкретно в духовке можно запечь рыбу так, что она окажется не хуже жаренной.
Как запечь рыбу в духовке: правила вкусного блюда
Во-первых, рыба должна быть только свежей. Замороженная рыба не подходит для запекания. Нет, конечно можно попробовать разморозить продукт, а потом его запечь, но блюдо в конечном итоге все равно получится менее вкусным, чем то, которое готовилось из свежей рыбки.
Во-вторых, использовать следует только подходящие специи и травы. Добавки могут как улучшить вкус рыбы, так и испортить его. При готовке рыбных блюд лучше использовать те пряности, которые по вкусу едокам, для которых готовится яство.
В-третьих, запекать рыбу следует строго определенное время, учитывая температурный режим для конкретно приготавливаемой рыбной тушки.
Сколько времени и при какой температуре запекать рыбу в духовке
Рыбу в духовке принято запекать при температуре 180-220 градусов, а вот время готовки продукта зависит от размера и способа приготовления тушек. Дело в том, что крупные рыбины требуют более длительной тепловой обработки, чем мелкие, а использование фольги для запекания сокращает время нахождения яства в печи минут на 10. Если говорить конкретнее, то тушки весом 250-300 г нуждаются в 25-30 минутном запекании (при 200 градусах), 350-500 г — 40-45 минут, 550-700 г — около часа.
Совет:рыба в фольге быстрее пропекается и получается более сочной и нежной, правда нерумяной. Потому если вы любите блюда с золотистой хрустящей корочкой, то готовьте яства без использования фольги или же за 15 минут до окончания готовки убирайте фольгу, чтобы рыбка смогла подрумяниться.
Ну и в заключение стоит отметить, что готовность рыбы можно проверить путем прокола тушки в самом толстом месте и легкого нажима на рыбу: выделение прозрачной жидкости говорит о том, что яство полностью готово. Если же жидкость мутная и кровянистая, то блюду требуется дальнейшая тепловая обработка.
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Как запечь вкусно рыбу в духовке
- Как вкусно приготовить рыбу в духовке
- Как готовить рыбу в духовке
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Вкусная рыба, запеченная в духовке
- Правила запекания рыбы в духовке
- Как вкусно запечь рыбу в фольге
- Как запечь рыбу в фольге
- Как запечь рыбу целиком
- Как запечь рыбу с овощами
- Как вкусно запечь рыбу
- Как приготовить рыбу, запеченную в фольге
- Рыба в фольге: секреты приготовления
- Как приготовить рыбу в духовке
- Как приготовить рыбу в рукаве
- Как приготовить рыбу в духовке
- Как приготовить рыбу с морковью и луком в духовке
Источник: www.kakprosto.ru