Как приготовить шашлык на Ютубе

Содержание

Шашлык будет наивкуснейшим если не допускать 10 ошибок при жарке

Выбрать сочное мясо и замариновать его – просто. А вот при неправильном приготовлении можно испортить блюдо и сделать его сухим. Как не допустить ошибок при жарке? Частые ошибки при приготовлении шашлыка.

1. Большие куски шашлыка.

Если жарить огромные куски, то есть вероятность получить сырую закуску. Слишком маленькие – быстро отдадут соки и будут сухими. Идеальный вариант – нарезать мякоть размером 5 см. * 5 см. или 50 грамм. Так, они полностью прожарятся и сохранят сочность.

Шашлык будет наивкуснейшим если не допускать 10 ошибок при жарке

ШАШЛЫК, который ВЗОРВАЛ ИНТЕРНЕТ. Самый мягкий шашлык в мире, цыганка готовит.

2. Плотная насадка.

Близко расположенные кусочки прилипают друг к другу, и при снятии потери сочности не избежать. Лучше оставлять небольшое расстояние. Шампуры располагайте плотно, чтобы не попадал кислород. Так, время готовки значительно снизится. Не используйте свисающие части — они будут пригорать.

Шашлык будет наивкуснейшим если не допускать 10 ошибок при жарке

3. Неверно выбранные дрова.

Жарить можно и на дровах, и на дощечках. Но использовать все в подряд не нужно. Например, сосновые ветки лучше не жечь. В процессе горения выделяется смола, которая придаст готовому блюду жженый привкус. Лучший вариант – древесина плодовых деревьев.

Березовые ветки прекрасно подойдут, они придадут легкий аромат копчения и будут гореть долго.

Шашлык будет наивкуснейшим если не допускать 10 ошибок при жарке

4. Готовить шашлык на огне.

Жарить на пламени не стоит, шашлык быстро покроется черной зажаркой. Перед готовкой потушите огонь, сдуйте пепел опахалом, перемешайте угольки и расположите в мангале в один ряд. Снаружи они должны быть серого цвета, а внутри алыми.

Шашлык будет наивкуснейшим если не допускать 10 ошибок при жарке

5. Отсутствие жара.

Остывшие угли не дадут получить равномерно прожаренного шашлыка. Поэтому при необходимости раздувайте содержимое мангала опахалом.

Шашлык будет наивкуснейшим если не допускать 10 ошибок при жарке

6. Борьба с углем.

При высоком жаре жир начинает капать. В результате появляется огонь, который многие дачники тушат водой. Так делать не нужно – это снижает жар углей. Если заметили, что появилось пламя – просто перемешайте угли.

Еще по теме:  Как называется Ютубе проходящий игры

Шашлык будет наивкуснейшим если не допускать 10 ошибок при жарке

7. Статическая жарка.

Для того, чтобы мякоть получилась действительно сочной, необходимо переворачивать каждые 2-3 минуты.

Шашлык будет наивкуснейшим если не допускать 10 ошибок при жарке

8. Маленькое расстояние до углей.

Если шампур находится близко к раскаленным углям, то, скорее всего, вы получите копченую закуску. Идеальное расстояние до углей – 10-15 см.

Шашлык будет наивкуснейшим если не допускать 10 ошибок при жарке

9. Снятие пробы ножом.

Для того, чтобы проверить готовность, многие разрезают каждый кусочек ножом. В результате сок вытекает, и мякоть получается суховатой.

Шашлык будет наивкуснейшим если не допускать 10 ошибок при жарке

  • для баранины – 52-58 °C;
  • для говядины – 52-68 °C;
  • для свинины – 60-75 °C;
  • для курицы – 74-79 °C.

10. Подавать сразу с костра.

После приготовления, шашлыку необходимо дать «отдохнуть». Оставьте его на столе на 7-10 минут. За это время волокна расправятся, маринад равномерно растечется.

Шашлык будет наивкуснейшим если не допускать 10 ошибок при жарке

Выбор мяса и различные способы мариновки влияют на вкус готового блюда. Но если его не правильно приготовить, то все старания будут напрасны. Помните об этих правилах!

Обязательно посмотрите: Сочнейший шашлык на кипятке — секрет от узбека знающего свое дело

Смотрите видео

Смотрите подробное видео по приготовлению шашлыка на мангале.

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Секреты идеального шашлыка и 4 рецепта вкусного маринада

Шашлычный сезон в самом разгаре, но мясо никак не получается? То подгорит, то не прожарится, то окажется неудачно замоченным? Рассказываем, как правильно выбрать, замариновать и пожарить мясо, чтобы шашлык оказался если и не идеальным, то, как минимум, – вкусным и сочным. А поможет нам в этом эксперт Владислав Терехов, директор сети магазинов «Мясные угодья». 831.jpg

Как выбрать мясо?

  • Свинина: шея, лопаточная мякоть, окорок
  • Говядина: толстый и тонкий край, поясничная часть, вырезка
  • Баранина: корейка, седло, задняя и лопаточная мякоть
  • Курица: голень, бедро
  • Индейка: бедро, грудка

«Жирность на любителя. Кто-то любит сухое, совсем без жира, а кто-то любит наоборот. Мы, естественно, советуем брать мясо чуть-чуть с жирком. Оно должно быть сочным», – добавляет Владислав.

Как нарезать?

Мясо любого животного режется одинаково, желательно ровными кусочками. Их размер зависит от предпочтений. На шампур лучше кубиками. А на решетку нужно резать пластами примерно с ладонь, толщиной по 1-2 сантиметра.

Процесс приготовления шашлыка из свиной грудинки. Видео: dzen.ru/meat18.ru

Процесс приготовления шашлыка из свиной грудинки. Видео: dzen.ru/meat18.ru

Как замариновать?

Собственноручно приготовленный маринад сделает мясо мягче и сочнее. Владислав предлагает несколько несложных рецептов (с количеством ингредиентов на 1 кг мяса):

Классический:
чайная ложка соли, немного молотой паприки, перец и лук по вкусу.

Для любителей остренького:
чайная ложка паприки, аджики и хмели-сунели, 80 граммов томатной пасты без соли, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Для свиных ребер и индейки:
1 столовая ложка меда, 50 мл соевого соуса, щепотка мускатного ореха и 1 чайная ложка смеси перцев.

Сметанный для курицы:
5 столовых ложек нежирной сметаны, З – соевого соуса, 1 – горчицы, 1 – сухих прованских трав, 2 чайных ложки молотого имбиря и соль по вкусу.

В зависимости от части туши свинина, говядина и баранина должны мариноваться от трех часов, а курица и индейка – от четырех.

Еще по теме:  Как перевернуть Ютуб на телефоне

«Не хотите заморачиваться, обратитесь в мясной магазин – хороший мясник и проконсультирует, и замаринует вам мясо, как нужно», – добавляет Владислав.

barbecue-at-the-nature-2023-07-2.jpg

Сколько и как жарить?

На вкус шашлыка влияют правильно подобранные дрова. Мясо лучше жарить на дровах лиственных пород деревьев – береза, липа, дуб – или фруктовых – яблоня, груша, вишня. Хвойные деревья использовать не стоит, потому что при горении они выделяют смолы и токсины, которые оседают на мясе и оно становится горьким. Если нет дров – угли сейчас продают в любом супермаркете или мясном магазине.

Самая распространенная ошибка при готовке шашлыка – это его пересушивание. Чтобы этого избежать, жарить следует тогда, когда угли прогорят и покроются белым налетом.

Чтобы куски мяса прожарились равномерно, необходимо раз в несколько минут переворачивать шампуры или решетку для барбекю.

В среднем шашлык готовится от 15 до 25 минут. Чтобы проверить его готовность, можно проткнуть кусок мяса: если выделяется красный сок, значит, еще не готово, а если бесцветный, то пора доставать.

Источник: izhlife.ru

Шашлыки

Шашлык — дело тонкое, требующее подготовки и внимания. Тонкости начинаются с выбора мяса, его нарезки, а также подготовки жаровни. Если мясо недостаточно жирное, на порцию шашлыка добавляют ломтики (8-10г) свежего свиного шпика. Емкость с подготовленным для шашлыка мясом накрывают крышкой и на 2-3 часа оставляют в прохладное место.

Время приготовления шашлыка зависит от выбранного мяса. Лучшая жаровня для приготовления шашлыка — традиционный мангал с колосниками и поддувалом. Вертел следует намазать растительным маслом и нагревать, самое меньшее, в течение 5 минут. Горячий металл обжигает мясо, при этом образующийся ожог не позволяет вытекать соку из мяса.

Еще: Маринады Шашлыки из рыбы
1 2 3 4 5 6
В разделе «Шашлыки» 277 рецептов

Шашлычки из свинины в духовке, запеченные с картофелем

Шашлычки из свинины в духовке, запеченные с картофелем

Как приготовить шашлыки в духовки, причем сразу с гарниром? Очень просто. Мясо подготавливаем так же, как для шашлыков в банке. Но запекать мясо на шпажках будет одновременно с нарезанным ломт.

Шашлык в маринаде из сметаны с медом и пряностями

Шашлык в маринаде из сметаны с медом и пряностями

Хотите приготовить нежнейший и неострый шашлык? Тогда сметанный маринад — именно то, что вам нужно. Жирная сметана не только размягчает мясо, но и придает шашлыку аппетитный сливочный привкус. А мед, который обволакивает мясные кусочки, при обжариван.

Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале

Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале

Мясо для шашлыка совсем не обязательно нарезать кусочками. Можно зажарить его на мангале целым куском, предварительно промариновав. Маринад, содержащий большое количество лука и помидоров, подходит для не самого мягкого мяса. Это проверено не однокра.

Шашлык из свиного сердца на майонезе с лимоном

Шашлык из свиного сердца на майонезе с лимоном

Если вы любитель субпродуктов, то рецепт шашлыка из свиного сердца точно заслуживает вашего внимания. Благодаря кислотам в маринаде из лимона с луком и майонезом шашлык получается сочным, вкусным и очень ароматным. .

Еще по теме:  Ютуб где нубик в Майнкрафте

Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде

Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде

Помидоры с луком – один из самых распространённых ингредиента для маринада. Сегодня замаринуем в нем кусочки говяжьего сердца и приготовим шашлык. Нам даже не пришлось мариновать мясо всю ночь, достаточно нескольких часов. Шашлык из говяжьего сердца .

Шашлык из свинины в маринаде из лимона с паприкой

Шашлык из свинины в маринаде из лимона с паприкой

Масляный маринад из смеси специй с лимонным соком ничем не хуже традиционного, с луком и уксусом. Даже не самое мягкое мясо получается вкусным. Не нарезайте свинину мелко: пусть это будут кусочки не меньше 3х3 см.

Шашлык из куриных крылышек по-гречески

Шашлык из куриных крылышек по-гречески

Рецепт бюджетного шашлыка из куриных крылышек, маринованных в йогурте с добавлением лимонного сока и пряностей, как это обычно делают в средиземноморской кухне. Йогурт, конечно, берут натуральный, без сахара и прочих добавок. Кстати, куриные крылышки.

Шашлык из мясных рулетиков с беконом

Шашлык из мясных рулетиков с беконом

А что будет, если мясные рулетики пожарить на мангале? Будет отличный шашлык. Никакой начинки не надо, вместо неё берем тонкие полоски подкопченного соленого бекона. Бекон начнет таять, поджариваясь, и мясо будет пропитываться жиром, становясь сочнее.

Куриные рулетики с беконом на сковороде

Куриные рулетики с беконом на сковороде

Как в одном рецепте объединить шашлык и мясной рулет? Очень просто. Приготовьте шашлычки из куриных рулетиков, скрученных вместе с тонкими ломтиками сырокопченого бекона и пожарьте на сковороде до румяной корочки. Поверьте, здесь не нужны никакие доп.

Куриные шашлычки с ананасами на шпажках

Куриные шашлычки с ананасами на шпажках

Для приготовления шашлычков из куриной грудки нам понадобятся бамбуковые шпажки. Их надо заранее промерить, чтобы шашлычки полностью подходили по размеру к диаметру сковороды, на которой вы будете их готовить. Перед жаркой мясо надо замариновать. Ана.

Куриные шашлычки на шпажках, жаренные в соевом соусе с паприкой

Куриные шашлычки на шпажках, жаренные в соевом соусе с паприкой

Куриные шашлычки на шпажках легко приготовить на сковороде. Они получатся в меру сочными, а из-за маринада в китайском стиле ещё и с приятной пряной корочкой. К готовым шашлычкам подайте дополнительно томатный или соевый соус.

Куриные шашлычки в духовке, маринованные в соусе из майонеза и кетчупа

Куриные шашлычки в духовке, маринованные в соусе из майонеза и кетчупа

Если нет возможно готовить шашлыки на природе, попробуйте запечь их в духовке. Сначала куриную мякоть нарезают небольшими кубиками и маринуют в смеси растительного масла с кетчупом и майонезом. Бамбуковые шпажки залейте водой и оставьте на 30 минут, .

Шашлык из говядины в маринаде из апельсина, лайма и грейпфрута

Шашлык из говядины в маринаде из апельсина, лайма и грейпфрута

Замариновать шашлык из говядины всего за несколько часов поможет сок из цитрусовых — грейпфрута, апельсина и лайма/лимона. Мясо, выдержанное в этой смеси с добавлением пряной зелени (мяты и орегано), после приготовления на мангале получается особенно.

Мясо на шпажках в духовке, запеченное в рукаве

Мясо на шпажках в духовке, запеченное в рукаве

Если погода не позволяет пойти на шашлык, приготовьте мясо так, как описано в этом рецепте. Мясо на шпажках в духовке получается сочным, мягким, с приятной корочкой. Единственное, чего ему не хватает, это аромата костра. Чтобы приготовить шашлычки из.

Источник: www.gotovim.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...