Как приготовить шурпу из говядины Ютуб

Традиционное восточное блюдо уже стало очень популярным и у нас. Конечно, классический рецепт потерпел значительные изменения, но от этого блюдо не стало хуже. Классическую Шурпу готовят из баранины, но вот аромат и жирностью этого мяса не всем по нраву. Рекомендуем готовить шурпу в домашних условиях именно с говядиной, так же подойдет и свинина.

Ароматный наваристый суп Шурпа из говядины готовится не дольше привычного для нас борща. Суп Шурпа должен быть довольно густым и наваристым, но густоту можно варьировать по своему вкусу, добавляя при варке желаемое количество кипятка. Суп действительно получается очень сытным, вкусным и ароматным. Количество ингредиентов указано на кастрюлю объемом 3 литра.

Суп «Шурпа» из говядины

  • Говядина 500 гр
  • Болгарский перец 200 гр
  • Картофель 500 гр
  • Помидоры 200 гр
  • Морковь 150 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 150 гр
  • Томатная паста 2 стол.л
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Как приготовить суп «Шурпа» из говядины

  • Суп «Шурпа» из говядиныПомидоры нарезать крупными кубиками. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  • Суп «Шурпа» из говядиныМорковь нашинковать тонкой соломкой, лук мелко нарезать.
  • Суп «Шурпа» из говядиныМякоть говядины нарезать небольшими кусочками.
  • Суп «Шурпа» из говядиныВ толстостенной кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до мягкости.
  • Суп «Шурпа» из говядиныК луку добавить кусочки говядины. Перемешать и слегка обжарить.
  • Суп «Шурпа» из говядиныЗатем добавить подготовленные овощи: помидоры и болгарский перец.
  • Суп «Шурпа» из говядиныСледом в кастрюлю добавить морковь.
  • Суп «Шурпа» из говядиныВ кипятке развести томатную пасту и влить в кастрюлю. Следом влить еще необходимое количество кипятка, чтоб вода полностью покрыла мясо с овощами. Тушить на среднем огне 30 минут.
  • Суп «Шурпа» из говядиныКартофель нарезать крупными дольками. Переложить в кастрюлю.
  • Суп «Шурпа» из говядиныВлить еще кипяток до желаемой густоты. На этом этапе суп посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и варить еще примерно 15 минут.
  • Суп «Шурпа» из говядиныПосле готовности картофеля в суп добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать и убрать с огня. Кастрюлю накрыть крышкой и дать блюду настояться еще полчаса.
  • Шурпа с говядиной — очень вкусное блюдо народов Востока.

    Шурпа из говядины. Пошаговый рецепт.

    Источник: 2recepta.com

    Шурпа из говядины – 5 простых и вкусных рецептов

    Шурпа из говядины – 5 простых и вкусных рецептов

    Шурпу готовят с давних времен во всех мусульманских странах мира, а также в Молдавии, Болгарии и Армении. Основные составляющие блюда – наваристый и жирный мясной бульон, много лука и специй и овощи. В зависимости от места приготовления блюда, в рецепте могут появляться разные компоненты, которые способны изменить его вкус.

    Времени на приготовление кушанья требуется много – от 1,5 до 3 часов, но результат того стоит! Шурпа из говядины, приготовленная в домашних условиях, может служить полноценным обедом для большой компании.

    Классический рецепт шурпы из говядины

    Шурпа в Азиатских странах – это одновременно и первое, и второе блюдо. Из кастрюли вынимают куски мяса и овощей, а бульон подается в отдельной пиале.

    Еще по теме:  Как убрать живот медушкина Ютуб

    классическая шурпа из говядины

    Ингредиенты:

    • говядина – 500 гр.;
    • помидор – 2 шт.;
    • картошка – 5-7 шт.;
    • морковь –2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • сладкий перец –2 шт.;
    • горький перец –1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • Соль, специи.

    Приготовление:

    1. В этом рецепте лучше использовать ребрышки, заранее порубленные на порционные куски.
    2. Бульон варите с морковкой и луковицей до готовности мяса.
    3. Процедите его и избавьтесь от корнеплодов.
    4. Овощи закладываются в кастрюлю исходя из сроков их приготовления.
    5. Сначала морковка, затем картошка. Положите лавровый листик и несколько горошин черного перца.
    6. Добавьте в кастрюлю стручок горького перца и несколько зубчиков чеснока.
    7. Затем приходит очередь болгарского перца и помидоров.
    8. Если вы хотите, чтобы цвет бульона был более насыщенным, влейте в суп примерно пол стакана томатного сока. Посолите и добавьте зиру и кориандр.
    9. Последним кладите лук (лучше красный), порезанный полукольцами.
    10. Ваш суп готов, остается выловить мясо с овощами шумовкой, и красиво выложить их на большое блюдо.
    11. Разлить наваристый бульон по пиалам и щедро присыпать блюдо рубленой зеленью.

    Классическая шурпа готова, не забудьте подать лаваш и зовите всех к столу!

    Простой рецепт шурпы из говядины

    С этим рецептом справится даже неопытная хозяйка, а результат порадует близких необычным вкусом.

    шурпа из говядины в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • говядина – 500 гр.;
    • помидор – 2 шт.;
    • картошка – 5-7 шт.;
    • морковь –2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • сладкий перец –1 шт.;
    • зелень – 1 пучок.
    • соль, специи.

    Источник: polzavred.ru

    Шурпа из говядины — вкусные рецепты насыщенного и очень сытного блюда

    Шурпа из говядины - вкусные рецепты насыщенного и очень сытного блюда

    Шурпа из говядины — один из вариантов приготовления восточного супа, традиционно делающегося из баранины. Вековая популярность привела не только к перемене мяса, но и к разнообразию в овощах. Помимо картофеля, лука и моркови, горячее варят с капустой и баклажанами, горохом и лапшой. Колоритно, просто, вкусно и достойно домашнего стола.

    Как приготовить шурпу из говядины?

    Традиционные ингредиенты для шурпы из говядины — это мясо на кости, картофель, лук, перец, морковь, томаты, специи и зелень. Часто, в шурпе можно встретить горох, фасоль, лапшу, крупы. Непременное условие — суп должен быть очень густым и наваристым, а готовят его как c предварительным обжариванием мяса и овощей, так и без обжаривания.

    1. Приготовление шурпы из говядины начинается с крупной нарезки овощей. Картофель и морковь разрезают пополам, а перец и томаты — на четыре части.
    2. Шурпа из говядины в домашних условиях должна быть пикантной и ароматной. Слива, айва, курага или яблоки освежат бульон.

    Шурпа из говядины — классический рецепт

    Шурпа из говядины

    Шурпа из говядины по-узбекски пользуется особой популярностью. Преимущество — в идеальном сочетании компонентов и простой технике приготовления. Узбекская шурпа — вареная, что намного полезней, благодаря томатам и айве имеет приятный вкус и содержит сбалансированное количество овощей и мяса, поэтому сытна, но не калорийна.

    • вырезка и ребра — по 450 г;
    • сладкий лук — 400 г;
    • морковь — 300 г;
    • репа — 300 г;
    • картофель — 2 шт.;
    • айва — 2 шт.;
    • болгарский перец — 250 г;
    • репа — 300 г;
    • томаты — 260 г;
    • острый перец — 1 шт.;
    • зира, кориандр — по 5 г;
    • кинза, петрушка — по 10 г.
    1. Проварите мясо 30 минут.
    2. Положите лук, картофель, морковь, репу, острый перец и оставьте на час.
    3. Добавьте томаты, дольки айвы, специи, сладкий перец.
    4. Шурпа узбекская из говядины варится еще 10 минут и приправляется зеленью.
    Еще по теме:  Как сделать проигрыватель Ютуб

    Шурпа из говядины в казане

    Шурпа из говядины

    Шурпа в казане на костре из говядины — практичное блюдо для семейного отдыха на природе. Жидкой основой можно накормить детвору, а ароматные куски мяса и овощи подать взрослым. В казане чаще делают жареную шурпу — каурму. Предварительное обжаривание ускоряет процесс приготовления, поэтому блюдо подают к столу через 90 минут.

    • говядина — 1 кг;
    • картофель — 500 г;
    • жир — 100 г;
    • помидоры — 500 г;
    • сладкий перец — 3 шт.;
    • морковь — 3 шт.;
    • барбарис, молотый кориандр — по 2 ч. ложки;
    • зелень — 50 г.
    1. Обжарьте мясо и морковь.
    2. Добавьте 5 литров воды, специи, клубни картофеля и варите 1,5 часа.
    3. За 15 минут до окончания, положите томаты и перец.
    4. Перед подачей шурпа из говядины заправляется зеленью.

    Шурпа из говядины с нутом — рецепт

    Шурпа из говядины

    • говядина — 400 г;
    • картофель — 3 шт.;
    • лук — 3 шт.;
    • нут — 100 г;
    • перец болгарский — 1 шт.;
    • томаты — 2 шт.
    1. Замочите нут в 500 мл воды на 5 часов.
    2. Обжарьте говядину и лук.
    3. Добавьте воду, морковь, нут и варите час.
    4. Положите картофель и перец.
    5. Через 40 минут введите томаты и специи.
    6. Шурпа из говядины варится еще 10 минут и подается.

    Шурпа из говядины по-кавказски — рецепт

    Шурпа из говядины

    Шурпа из говядины по-кавказски отличается от узбекской минимальным количеством специй. Их заменяет зелень и острый перец, являющийся обязательным компонентом. Кавказская шурпа готовится без обжарки, мясо не нарезается, а варится целым куском. Та же технология применяется к овощам, от чего вкус блюда становится нежнее и мягче.

    • говядина на кости — 900 г;
    • картофель — 500 г;
    • морковь — 200 г;
    • лук — 340 г;
    • болгарский перец — 180 г;
    • лимон — 1/2 шт.
    1. Проварите мясо с луком и морковью 2 часа.
    2. Отделите мясо от кости.
    3. Проварите все овощи в бульоне 30 минут.
    4. Добавьте мясо, зелень и потомите еще 5 минут.
    5. Перед подачей шурпа кавказская из говядины сдабривается лимоном.

    Шурпа с говядиной, с капустой

    Шурпа с говядиной с капустой

    Шурпа из говядины — рецепт, собравший гастрономические традиции многих народов. Некоторые овощи перекочевали в узбекскую шурпу из румынской чорбы. Та же капуста, прекрасно оттеняющая вкус перца и томатов, активно используется при приготовлении блюда, заменяя репу, при этом ее не шинкуют (это не борщ), а разрезают на части для навара.

    • вилок капусты — 1 шт.;
    • голень — 1,5 кг;
    • лук — 2 шт.;
    • морковь — 3 шт.;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • томаты — 3 шт.
    1. Сварите бульон из мяса, моркови и луковицы.
    2. Овощи удалите, мясо отделите от кости.
    3. Капусту разделите на куски, положите с мясом и овощами в бульон.
    4. Варите 40 минут.

    Шурпа из говяжьих ребрышек

    Шурпа из говяжьих ребрышек

    Самый лучший бульон получается из мяса на кости, поэтому шурпа из говяжьих ребер очень навариста и крепка. В костях содержатся желирующие вещества (коллаген) и соки, которые через мясо выделяются в жидкость и дают насыщенный, ароматный бульон. К тому же, по сравнению с другими частями туши, ребра весьма бюджетный вариант — легкий и сытный одновременно.

    • ребра — 750 г;
    • томатная паста — 40 г;
    • картофель — 4 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • аджика — 20 г.
    1. Проварите ребра 1,5 часа.
    2. Добавьте лук, картофель и морковь.
    3. Через 30 минут введите пасту и аджику.
    4. Через 15 минут снимите с плиты.
    Еще по теме:  Как заблокировать видео в ютубе от ребенка

    Шурпа из говядины с лапшой

    Шурпа из говядины

    Шурпа из говядины с макаронами — рецепт, приближенный к лагаману. Она так же сытна, навариста и схожа продуктовым составом. Единственное отличие — в приготовлении макарон. В шурпе их проваривают с мясом и овощами, благодаря чему, жидкая основа приобретает большую густоту, а макароны — впитывают бульон и становятся невероятно вкусными.

    • говядина — 500 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • картофель — 2 шт.;
    • лапша — 200 г;
    • лук — 2 шт.;
    • томаты — 2 шт.
    1. Поварите мясо час.
    2. Добавьте картофель и морковь.
    3. Через 20 минут — макароны.
    4. Томите шурпу 15 минут.
    5. Заправьте пережаренными луком и томатами.

    Шурпа из говядины с баклажанами

    Шурпа из говядины

    Если целые народности меняют состав горячего, то включить в рецепт шурпы из говядины в домашних условиях баклажан, точно, позволительно. Тем более, что овощ обогатит блюдо клетчаткой и особой горчинкой. Баклажан добавляют только в вареную шурпу, где он томится в бульоне с овощами, напитывая губчатую мякоть соками и ароматами.

    • говядина — 800 г;
    • картофель — 3 шт.;
    • томаты — 2 шт.;
    • баклажан — 1 шт.;
    • головка чеснока — 1 шт.;
    • сладкий перец — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.
    1. Варите говядину 1,5 часа.
    2. Добавьте морковь, а через 10 минут — клубни картофеля.
    3. Через 15 минут положите целые томаты, чеснок, ломтики баклажанов и перца.
    4. Варите 10 минут.

    Шурпа из говядины в мультиварке — рецепт

    Шурпа из говядины

    Шурпа из говядины в мультиварке нарушает каноны приготовления и подается на стол через 90 минут. Все как всегда просто и без сюрпризов. Герметичная чаша и датчики температуры сохранят нужный режим и не позволят жидкости выкипеть. Остается загрузить мясо и овощи в чашу, налить воды и, установив режим «Суп», дожидаться сигнала.

    • говядина — 500 г;
    • картофель — 4 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • сладкий перец — 2 шт.;
    • томаты — 3 шт.
    1. Положите все компоненты в чашу.
    2. Влейте полтора литра воды и готовьте на «Супе» 1,5 часа.

    Суп-пюре из брокколи составляет основу многих диет, очень низкокалорийный и полезный. Многие жалуются на пресный вкус, но его можно разнообразить травами, специями, другими ингредиентами: подойдут картофель, грибы, курятина.

    Суп с пельменями представляет собой одну из самых оригинальных вариаций первых блюд. Он отличается непередаваемыми вкусовыми свойствами и питательностью. Блюдо можно сделать с рисом, лапшой, применив китайский или узбекский рецепт.

    Суп из зеленого горошка — удивительно разнообразен. Летом — это легкое блюдо из хрустящего и молодого сахарного бобового, зимой — питательное и густое горячее из замороженной, сухой и консервированной заготовки с добавлением сезонных овощей и разного мяса.

    Говяжий бульон представляет собой блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или использоваться как основа для супов. Его готовят с применением костей или с мякотью, в прозрачном или концентрированном виде, с добавлением овощей и специй.

    Источник: womanadvice.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...