Вкуснейшее блюдо узбекской кухни, густой наваристый суп с мясом и специями называется шурпа. Если следовать классическому рецепту, это блюдо восточной кухни готовится из баранины. В этом видео я предлагаю рецепт шурпы, который готовится из говядины, иногда из свинины или курицы. Давайте готовить вместе.
РЕЦЕПТ:
1. фарш мясн. любой — 500 гр.
2. лук натертый — 2 шт. средн.
3. картофель — 5 шт. средн.
4. лук — 1 шт. мал.
5. морковь — 1 шт. средн.
6. яйца кур. отварить — 3 шт.
7. сухари паниров. — 2 ст.л.
8. яйцо кур. — 1 шт.
9. томатная паста — 1 ст.л.
10. зира — 0,5 чайн.л.
11. лавровый лист — 3 шт.
12. черный перец — 1 горош.
13. кориандр — 0,5 чайн.л.
14. перец черн. мол. — 0,5 чайн.л.
15. соль — 1 ст.л.
16. перец болг. — 350 гр.
17. укроп
18. петрушка
19. вода — 2000 мл.
Комментарии отсутствуют
Источник: tagil.ws
ШУРПА.Как приготовить шурпу.УЗБЕКСКАЯ ШУРПА
Шурпа из баранины — классический пошаговый рецепт
Узбекская шурпа – это вкуснейшее блюдо из баранины и овощей. Существует несколько способов приготовления и названий блюда. К примеру, когда в составе только мясо и овощи, это кайнатма шурпа. А когда сюда добавляется еще и горох нут, то она называется «мохора». Такую и будем готовить сегодня.
Ее можно сварить, предварительно обжарив мясо и часть овощей на масле или курдючном жире. Я же буду готовить ее без обжарки. То есть в собственном соку. А все потому, что вкус такого супа совершенно не нуждается ни в каких особых добавках и улучшениях. Он полностью самодостаточен.
Мало того, он получается очень сытным и питательным. Это достигается прежде всего долгим временем варки.
https://moipovar.ru/shurpa-iz-baraniny.html» target=»_blank»]moipovar.ru[/mask_link]
Шурпа-маш
Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 81 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Фотография рецепта шурпы-маша
Шурпа-маш вкусный и сытный суп с машем и рисом на мясном бульоне из туркменской кухни. Готовится блюдо на баранине и получается очень сытным. Оно может быть и супом, и вторым блюдом.
Общее время:
Национальная кухня:
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Делюсь с вами рецептом, как приготовить «Шурпу-маш». В этом варианте супа бульон готовится на мясе, предварительно обжаренном до румяной корочки. Затем добавляются рис, маш и томатная заправка из пассерованных овощей. Маш добавляет шурпе сытность. Эти бобы содержат в себе много минералов и витаминов. Они отлично подходят к любой диете.
Готовьте с удовольствием и пользой!
Суп Шурпа из свинины
Свинина — 400 г; Картошка — 3 шт.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков;.
Шурпа с баклажанами
Баранина — 1 кг; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 1 кг; Зелень — 1 шт. (пучок);.
Ингредиенты
- Баранина — 500 г
- Маш — 100 г
- Рис — 100 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатное пюре — 100 мл (или свежий помидор)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок (кинза или петрушка)
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода — 1,5 л
Как приготовить
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на кубики, овощи помойте. Рис промойте в холодной воде до ее прозрачности, залейте чистой холодной водой на 40 минут.
Мясо обжарьте на разогретом масле до румяной корочки. Переложите его в кастрюлю с толстым дном, добавьте лавровый лист, залейте горячей водой и варите в течение 40 минут.
Рис и маш промойте в прохладной воде, откиньте на сито. Добавьте в кастрюлю рис, доведите до кипения, добавьте маш. Варите около 20 минут до мягкости маша.
Лук, морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощи на разогретом масле до мягкости. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения и готовьте в течение 2 минут. Отправьте в кастрюлю, проварите 5 минут.
Измельчите зелень, добавьте в шурпу. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой, проварите 2 минуты.
Подавайте шурпу-маш горячей. Приятного аппетита!
Видео рецепт шурпы-маша
Вода 1.2 л; Говядина 600 г; Перец зеленый сладкий 180 г; Картофель 360 г; Морковь 100 г; Лук репчатый.
Шурпа в горшочках
Баранина на косточке — 400 г; Картофель — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Масло сливочное.
Шурпа из лосятины
Лосятина — 2 кг; Картофель — 2 кг; Помидоры — 6 шт.; Лук репчатый — 1,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Перец болгарский.
Источник: cookingplus.ru