Как приготовить шурпу Youtube

Вкуснейшее блюдо узбекской кухни, густой наваристый суп с мясом и специями называется шурпа. Если следовать классическому рецепту, это блюдо восточной кухни готовится из баранины. В этом видео я предлагаю рецепт шурпы, который готовится из говядины, иногда из свинины или курицы. Давайте готовить вместе.
РЕЦЕПТ:
1. фарш мясн. любой — 500 гр.
2. лук натертый — 2 шт. средн.
3. картофель — 5 шт. средн.
4. лук — 1 шт. мал.
5. морковь — 1 шт. средн.
6. яйца кур. отварить — 3 шт.
7. сухари паниров. — 2 ст.л.
8. яйцо кур. — 1 шт.
9. томатная паста — 1 ст.л.
10. зира — 0,5 чайн.л.
11. лавровый лист — 3 шт.
12. черный перец — 1 горош.
13. кориандр — 0,5 чайн.л.
14. перец черн. мол. — 0,5 чайн.л.
15. соль — 1 ст.л.
16. перец болг. — 350 гр.
17. укроп
18. петрушка
19. вода — 2000 мл.

Комментарии отсутствуют

Источник: tagil.ws

ШУРПА.Как приготовить шурпу.УЗБЕКСКАЯ ШУРПА

Шурпа из баранины — классический пошаговый рецепт

Узбекская шурпа – это вкуснейшее блюдо из баранины и овощей. Существует несколько способов приготовления и названий блюда. К примеру, когда в составе только мясо и овощи, это кайнатма шурпа. А когда сюда добавляется еще и горох нут, то она называется «мохора». Такую и будем готовить сегодня.

Ее можно сварить, предварительно обжарив мясо и часть овощей на масле или курдючном жире. Я же буду готовить ее без обжарки. То есть в собственном соку. А все потому, что вкус такого супа совершенно не нуждается ни в каких особых добавках и улучшениях. Он полностью самодостаточен.

Еще по теме:  Что такое вкладка сообщество в Ютубе

Мало того, он получается очень сытным и питательным. Это достигается прежде всего долгим временем варки.

https://moipovar.ru/shurpa-iz-baraniny.html» target=»_blank»]moipovar.ru[/mask_link]

Шурпа-маш

Рыдванова Мина

Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 81 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт шурпы-маша

Фотография рецепта шурпы-маша

Шурпа-маш вкусный и сытный суп с машем и рисом на мясном бульоне из туркменской кухни. Готовится блюдо на баранине и получается очень сытным. Оно может быть и супом, и вторым блюдом.

Общее время:
Национальная кухня:
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Делюсь с вами рецептом, как приготовить «Шурпу-маш». В этом варианте супа бульон готовится на мясе, предварительно обжаренном до румяной корочки. Затем добавляются рис, маш и томатная заправка из пассерованных овощей. Маш добавляет шурпе сытность. Эти бобы содержат в себе много минералов и витаминов. Они отлично подходят к любой диете.

Готовьте с удовольствием и пользой!

Рецепт Супа Шурпа из свинины

Суп Шурпа из свинины

Свинина — 400 г; Картошка — 3 шт.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков;.

Рецепт Шурпы с баклажанами

Шурпа с баклажанами

Баранина — 1 кг; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 1 кг; Зелень — 1 шт. (пучок);.

Ингредиенты

  • Баранина — 500 г
  • Маш — 100 г
  • Рис — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатное пюре — 100 мл (или свежий помидор)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок (кинза или петрушка)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 1,5 л

Как приготовить

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на кубики, овощи помойте. Рис промойте в холодной воде до ее прозрачности, залейте чистой холодной водой на 40 минут.

Еще по теме:  Как копировать комментарии в ютубе

Рецепт шурпы-маша

Мясо обжарьте на разогретом масле до румяной корочки. Переложите его в кастрюлю с толстым дном, добавьте лавровый лист, залейте горячей водой и варите в течение 40 минут.

Рецепт шурпы-маша

Рис и маш промойте в прохладной воде, откиньте на сито. Добавьте в кастрюлю рис, доведите до кипения, добавьте маш. Варите около 20 минут до мягкости маша.

Рецепт шурпы-маша

Лук, морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощи на разогретом масле до мягкости. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения и готовьте в течение 2 минут. Отправьте в кастрюлю, проварите 5 минут.

Рецепт шурпы-маша

Измельчите зелень, добавьте в шурпу. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой, проварите 2 минуты.

Рецепт шурпы-маша

Подавайте шурпу-маш горячей. Приятного аппетита!

Видео рецепт шурпы-маша

Рецепт Шурпы классической

Вода 1.2 л; Говядина 600 г; Перец зеленый сладкий 180 г; Картофель 360 г; Морковь 100 г; Лук репчатый.

Рецепт Шурпы в горшочках

Шурпа в горшочках

Баранина на косточке — 400 г; Картофель — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Масло сливочное.

Рецепт Шурпы из лосятины

Шурпа из лосятины

Лосятина — 2 кг; Картофель — 2 кг; Помидоры — 6 шт.; Лук репчатый — 1,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Перец болгарский.

Источник: cookingplus.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...