Поделитесь рецептами.. РАз ела в ресторане это было чтото . ООочень даже вкусно!
21 октября 2011, 21:07
Нравится 0
Не нравится 0
Добавить в избранное
Тема в избранном
15 ответов
Последний — 16 ноября 2011, 21:38 Перейти
21 октября 2011, 23:04
Нравится 3
Не нравится 1
[4232121504]
21 октября 2011, 23:18
Поделитесь рецептами.. РАз ела в ресторане это было чтото . ООочень даже вкусно!
а в ресторане-то как было приготовлено?
Нравится 0
Не нравится 0
[3701483915]
21 октября 2011, 23:46
Мороки много,даже когда рецепт читаешь,уж лучше вырезку
Нравится 0
Не нравится 0
[1389832548]
22 октября 2011, 00:12
Их вымачивать долго надо.
Нравится 0
Не нравится 0
22 октября 2011, 00:14
Да кстати они вкуснее чем говяжьи, мне покрайней мере. И вымачивать их меньше по времени надо. Особенно детские
Нравится 4
Не нравится 0
Индивидуальный статус
22 октября 2011, 05:31
Беру почки, отделяю их от белой пленки, наливаю холодную воду, варю. После кипеня еще минут 15. Слваю эту воду, почки промываю холодной водой, режу на кусочки. Опять заливаю холодной водой. После закипания 1,5 часа на медленном огне.
Как приготовить свиные почки вкусно и без запаха
Тушу отдельно лук (много) и режу соленые огурцы. Добавляю к почкам. Столовую ложку муки перетираю со сливочным маслом, развожу бульоном из почек и добавляю в кастрюлю. При необходимости добавляю соль. Можно еще лаврушку, перец горошком. хмели-сунели.
Все. Блюдо крайне гемморойное, но время от времени делаю, так как мужу очень нравится.
Нравится 2
Не нравится 0
[2567405375]
22 октября 2011, 09:59
Я тоже как Скотти делаю, только два раза сливаю воду, а на 3-ий варю уже. с лаврушкой и не режу предварительно. Бабушка делала рассольник с почками. Тоже вкусно.
Но речь идет о телячьих. Свиные я как то не употребляла.
Нравится 1
Не нравится 0
[3684834864]
22 октября 2011, 16:52
Я тоже как Скотти делаю, только два раза сливаю воду, а на 3-ий варю уже. с лаврушкой и не режу предварительно. Бабушка делала рассольник с почками. Тоже вкусно.
Но речь идет о телячьих. Свиные я как то не употребляла.
Я варю рассольник с курицей и говяжьми или телячьими почками, это очень вкусно, почки тоже промываю и три раза довожу до кипения и сливаю воду, на третий раз варю только, отдельно варю курицу и на бульоне варю рассольник, туда еще мелкопорезанные почки и курицу
Нравится 0
Не нравится 0
[2639812856]
22 октября 2011, 21:15
Почки чишю от пленки, режу, промываю, под проточной водой.
Кипячу, сливаю воду, еще раз довожу до кипения. сливаю воду.
Заливаю водой, тушу, час, добавляю сливки, муку, соль, и тушу еще мин -5.
Не кладу ни какие приправы, вкус почек перебивается.
Можно лук и морковь обжаренные добавить.
В рассольнике не люболю почки.
Нравится 1
Не нравится 0
звезда мишлен
[1767451753]
22 октября 2011, 23:05
мою, засыпаю содой на 20 минут. потом промываю, замачиваю на нечсклько часов в холодной воде. воду несколько раз меняю.
режу ломтиками, обжариваю в масле. тушу в кастрюльке минут 30, добавляю сметанный соус , обжаренный лук, чернослив. тушу минут 15. солю перец горошком, лавровый лист. тушу еще пару минут.
Нравится 0
Не нравится 1
Мадам Грицацуева
22 октября 2011, 23:52
Их вымачивать долго надо.
Да вымачивать надо долго. Но солянка отменная получается, если добавить еще и отварное сердце.
Нравится 0
Не нравится 0
Похожие темы
Офигел?
25 марта, 04:31
37 ответов
Где же умницы и красавицы
04 июня 2015, 14:51
225 ответов
Муж хочет есть как в ресторане
24 июля 2022, 20:52
179 ответов
Мне не нужен мужчина, я больная?
23 ноября 2022, 17:45
30 ответов
Сложная ситуация
31 августа 2012, 09:02
11 ответов
[1087366526]
24 октября 2011, 20:03
Очищаю свиные почки, в холодную воду и сухой горчицы туда (отобьет запах). Закипятить ,слить. В холодную воду и варить до готовности. Прорезать и обжарить с луком и под конец винца сладкого красного подлить. И перчика черного побольше.
Нравится 0
Не нравится 0
[3191909158]
25 октября 2011, 22:15
Фуууу, блеванула. Они ж проссаты насквозь, запах мочи(((( Как вам не противно
Нравится 1
Не нравится 7
[1505213680]
28 октября 2011, 02:16
Нееееет. Я,вообще,внутринности не ем!
Нравится 0
Не нравится 0
16 ноября 2011, 21:38
Делюсь замечательным рецептом. Просто отпад! Покупаете почки любые (я делала свиные), замороженные. С утра кидаете в воду и размораживаете. Как оттаят — разрезаете вдоль острым ножом, вырезаете белое, режете на крупные кусочки и в воду.
До ужина должны стоять (воду менять, полоская их, 3 раза). Как настанет время ужинать, каждый кусочек аккуратно на небольшие части разрезать. Кинуть в воду, довести до кипения и сразу же слить воду *не затягивать с кипением!) и прополоскать холодной водой изпод крана. Все, отставить. На сковороде бланшировать лук и морковь.
Как дойдут — кидаете почки, и сразу же лльете сливки, или сметану (я и то и то), и на медленном огне помешивая, готовить минут 4-5, не больше, потому что почки как печень — переваришь, станут твердые. Почки должны быть мягкими но готовыми (взять самый крупный кусочек и напополам — внутри должен быть нежно розового цвета).Почки получаются очень нежными, просто отпад. Всем советую, ребята!
Не парилась ни с уксусом, ни с содой, наверное, потому что у меня было время вымачивать. А сода это очень быстрый способ избавиться от запаха (поищите в инете).
Нравится 0
Не нравится 0
Добавить в избранное
Тема в избранном
Ответить автору
Популярное
Следующая тема
Коммунальные услуги. Кто сколько платит?
343 ответа
Предыдущая тема
Подскажите сайты где можно скачать книги
50 ответов
Перейти на полную версию
Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83680, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 июля 2022 года. 18+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»
Главный редактор: Воронцева О. А.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источник: www.woman.ru
Свиные почки жареные с луком
Простое и вкусное блюдо для любителей субпродуктов. Приготовленные по этому рецепту почки получаются нежными, с приятным ароматом поджаренного лука. Попробуйте!
Описание приготовления:
Почки богаты селеном и витаминами группы В, в них много белка и совсем мало жира. Перед приготовлением почки можно вымачивать несколько часов, меняя воду, либо засыпать пищевой содой на 20 минут, затем промыть и сразу готовить. Такой прием позволяет получить мягкие и нежные почки без лишних хлопот.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Почки / Молочные продукты / Молоко / Репчатый лук
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Почки свиные — 1 килограмм;
- Лук репчатый — 2-3 штук;
- Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
- Масло сливочное — 20-25 грамм;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Розмарин — 2 штуки (Свежие веточки);
- Черный перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Свиные почки жареные с луком»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Почки промойте, разрежьте вдоль пополам и вырежьте все протоки. Нарежьте крупными кусочками и засыпьте пищевой содой. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем промойте почки под прохладной водой несколько раз до полного удаления соды.
Промытые почки хорошо обсушите и нарежьте брусочками.
Возьмите глубокую сковороду или казан. Лучше брать чугунную посуду, чтобы почки именно жарились, а не тушились. Раскалите растительное масло и жарьте почки, помешивая, до схватывания и румяной корочки.
Добавьте нарезанный тонкими перышками лук. Жарьте, помешивая, до смягчения лука.
Добавьте пару свежих веточек розмарина. Жарьте еще минуты 3-4 на среднем огне, не забывая помешивать.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного соевого соуса и жарьте до его испарения. Перемешайте и снимите с плиты. Выложите сверху кусочек сливочного масла и дайте ему растаять.
Перемешайте и подавайте блюдо к столу. Отдельно подайте свежий хлеб и соленые огурчики. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Добавьте в конце жарки кусочек сливочного масла – это значительно улучшит вкус блюда.
Как приготовить свиные почки вкусно и без запаха
Источник: moikulinar.ru
Сколько тушить свиные почки
Блюда из свиных почек в наших краях не особо популярны, хотя в других кухнях мира считаются едва ли не деликатесом. Виною тому является незнание, как приготовить почки свиные без запаха и избежать «резиновой» консистенции.
По рецептам наших бабушек мы подолгу вымачиваем этот субпродукт (что, собственно, правильно, если свинья, давшая его, была старой, либо сами почки не очень свежие) и часами варим. Но именно продолжительное термическое воздействие так пагубно влияет на нежнейшую структуру и делает блюдо практически несъедобным. Поэтому дальше мы приведём несколько советов, как правильно приготовить свиные почки, чтобы получился настоящий кулинарный изыск.
Внимательно выбираем
Золотое правило: выбирайте только свежие почки. Они должны быть светлого красно-коричневого цвета, гладкие, блестящие и довольно упругие.
Если видите тёмные пятна или, ещё хуже, слизь, а от надавливания надолго остаются вмятины, не берите их ни в коем случае. От замороженных субпродуктов тоже рекомендуем отказаться.
Убираем запах
1. В первую очередь обмойте и просушите почки бумажным полотенцем (так с ними удобнее будет работать).
2. Срежьте весь лишний белый жир.
3. Теперь избавляемся от запаха. Для этого есть несколько вариантов вымачивания. Обычно перед этим почку разрезают вдоль либо замачивают целиком. Можно также слегка надрезать поверхность «сеточкой», чтобы скопившиеся ароматы лучше вымывались.
Вариант 1. Двойное кипячение
• Замочите почки в простой воде на 2-12 часов.
• Затем промойте, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения.
• Слейте воду, снова залейте холодной и ещё раз вскипятите.
Вариант 2. Полоскание в уксусе
• Налейте в миску 300-400 мл белого уксуса и добавьте столовую ложку соли с горкой. Промывайте почки, пока вода не станет мутной.
• Поставьте миску под проточную воду и дайте продукту «прополоскаться» около 20 минут.
Вкусный рецепт! Подходит ли фианит скорпиону
Вариант 3. Отмачивание в молоке
• Залейте почки молоком (оно отлично поглощает запахи и добавляет нежности вкусу) и оставьте на 1-3 часа.
• Затем тщательно промойте. Молоко после этого, увы, использовать нельзя.
Не стоит пропускать этап с отмачиванием, ведь свиные почки, в отличие от говяжьих практически всегда имеют очень неприятный резкий запах.
Вкуснейшие рецепты из свиных почек
Этот продукт отлично сочетается с соевым соусом или солёными огурчиками. Почки можно готовить, как отдельное блюдо, и подавать со всевозможными кашами, добавлять в супы и рассольники, использовать в качестве закуски либо тушить сразу с гарниром. Предлагаем Вам несколько рецептов несложных, но бесконечно вкусных блюд.
Свиные почки, тушенные в сметане
Ингредиенты:
• 1 кг почек
• по одной средней моркови и луковице
• 3 зубчика чеснока
• 3 ст.л. сметаны
• 2 ст.л. соевого соуса
• 50 г сливочного масла
• 200 мл молока
• соль, перец
Готовим:
1. Чтобы подготовить почки, Вам необходимо сначала отмочить их в молоке, а затем провести «двойное кипячение».
2. Дайте продукту остыть и нарежьте любым образом.
3. Затем нарежьте лук полукольцами, морковь – полукружочками, измельчите чеснок и всё это обжаривайте в масле до мягкости.
4. Добавьте свиные почки. Обжаривайте, пока они не начнут слегка подрумяниваться.
5. Сделайте соус из сметаны, приправ и соевого соуса и залейте им готовящееся блюдо. Протушите 20 минут.
Идеальным гарниром к тушеным почкам будет гречневая каша либо картофель в любых его формах.
Свиные почки с грибами по-литовски
Ингредиенты:
• 400 г. почек
• 10 г. сушеных грибов
• 40 г. лука
• 20 г. муки
• по 50 мл. растительного масла и белого вина
• соль
Готовим:
1. Вымоченные почки нарежьте полосами и выложите в сковородку с уже разогретым маслом.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до лёгкого румянца.
3. Залейте сковороду вином и тушите до готовности (10-15 минут).
4. В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы.
5. Смешайте муку с солью, посыпьте почки и перемешайте.
6. Выложите готовые почки на блюдо, а сверху присыпьте грибами.
Для красоты можете положить сверху ветку петрушки.
Свиные почки с овощами (рецепт для мультиварки)
Ингредиенты:
• 600 г почек
• 5 крупных картофелин
• 2 свежих огурца
• 1 большую морковку
• 1 крупную луковицу
• 1 зубчик чеснока
• крупный пучок петрушки (с корнем)
• по 2 ст.л. томатной пасты и растительного (желательно, оливкового) масла
• по 1 стакану воды и сметаны
• соль, перец
Вкусный рецепт! Баклажан запеченный с помидором и сыром моцарелла
Готовим:
1. Вымоченные почки нарежьте кубиками, пересыпьте солью и перцем и оставьте на несколько минут.
2. Выложите их в мультиварку, посыпьте сверху мукой и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка».
3. Смешайте сметану, томатную пасту и измельчённый чеснок.
4. Вылейте полученный соус в чашу и тушите 15 минут.
5. В сковороду мелко нарежьте луковицу и морковку, а корень петрушки максимально измельчите и обжаривайте в масле 10 минут.
6. Затем пересыпьте всё это в чашу, нарежьте соломкой картофель и огурцы, уложите всё в мультиварку и тушите около полутора часов.
Перед подачей украсьте блюдо ложкой сметаны и измельчённой петрушкой.
Как видите, готовить свиные почки не так сложно, как представлялось ранее. Конечно, этот продукт хоть и готовится за 20 минут, но требует предварительной, довольно длительной подготовки. Зато на выходе Вы получите нежнейший деликатес, который можно подавать на праздничный стол.
Дополнительные рецепты с видео
И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.
Свиные почки тушеные с луком и морковкой
Рассольник со свиными почками
Очень вкусно и аппетитно! Приготовь и порадуй семью! Предлагаю вкуснейший метод приготовления тушеных почек с овощами. И пусть вас не пугает затраченное время — львиная часть его уходит на вымачивание субпродукта. Я подаю почки к картошке пюре, гречке, макаронам — мои домашние всегда нахваливают, чем придают мне новых сил для кулинарных подвигов)
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Почки свиные тушеные
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
104 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 60 / 25 / 15 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 10 ч 30 мин
способ приготовления
Почки очищаем от пленки и кровеносных сосудов. Выкладываем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться на 8 часов, в течение которых 3-4 раза меняем воду.
Затем выкладываем почки в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Первый отвар сливаем, промываем почки под проточной водой (кастрюлю также промываем) и заливаем повторно горячей водой. После этого варим на слабом огне до полной готовности (примерно полчаса). Отваренные почки остужаем и нарезаем брусочками.
Вкусный рецепт! Растение на котором много пыльцы
Морковь и лук очищаем, споласкиваем. Морковь режем тоже брусочками, а лук — четвертинками колец. Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности лука.
Отправляем нарезанные почки к обжаренным овощам, добавляем томатную пасту и немного воды (примерно 100 мл). Насыпаем соль, перец молотый и горошком, хмели-сунели, добавляем лавровый лист, а также мелко нарубленный свежий укроп. Тушим под закрытой крышкой и на самом маленьком огне примерно полчаса. За 5 минут до конца приготовления добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
Подавайте с любым гарниром: картофелем в любом виде, кашей либо макаронными изделиями.
Сегодня расскажу как вкусно приготовить тушеные свиные почки с солеными огурцами. Свиные почки более нежные, чем говяжьи и не имеют аммиачного запаха, являются источником полноценного белка, важных витаминов и минералов.
Покупать свиные почки необходимо в отделе парного мяса, выбирая покрытые тонкой блестящей пленкой, имеющие коричневый или красно-коричневый цвет. От них должен исходить едва уловимый запах свежего сырого мяса.
Тушеные свиные почки: пошаговый рецепт
Для приготовления тушенных почек нам понадобятся:
- 2-3 свиные почки, весом 300 – 350 г;
- 1-2 соленых огурца, бочковых;
- луковица;
- морковка;
- 70 мл масла;
- перец по вкусу;
- 40 г кетчупа или томата;
- зубчик чеснока;
- 150 мл мясного или овощного бульона.
Как правильно потушить свиные почки
1. На полчаса положить свиные почки в холодную воду.
2. Нарезать лук и огурцы. Натереть морковку крупно.
3. Разогреть сковороду. Налить на неё масло. Положить лук, а через три минуты добавить морковь. Жарить овощи в течение 4-5 минут.
4. Добавить на сковородку огурец и чеснок. Готовить все вместе еще около пяти минут.
5. Промыть свиные почки под проточной холодной водой. Нарезать их на кусочки.
6. Выложить почки на сковородку. Тушить их с овощами 4-5 минут.
7. Добавить к свиным почкам с огурцами кетчуп или томат. Любители более густой консистенции могут добавить столовую ложку муки. Тушить все вместе еще около пяти минут.
8. Влить бульон, если его нет, можно добавить воду. Перец положить по вкусу. Тушить почки с соленым огурцом до готовности. Обычно на это нужно еще 8-9 минут.
Готовые свиные почки с солеными огурцами можно подать как самостоятельное блюдо.
Хороши они и с картофельным пюре.
Из указанного количества выход составляет три порции. Время подготовки – 30 минут. Время приготовления около 40 минут.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Свежие рецепты
- Сеть грузинских ресторанов Джонджоли
- Кейтеринг: организация мероприятий любой сложности
- Газонная решетка от компании «Бикра»
- Блюда к Великому посту
- Фуршетные наборы: особенности, где используются
- Профессиональное оборудование для производства пельменей
- Закваски для сыра: виды и способ применения
Рубрики
- Выпечка в мультиварке
- Горячие блюда в мультиварке
- Десерты в мультиварке
- Каши в мультиварке
- Кулинария
- Супы в мультиварке
Источник: foodieinfo.ru