Методом проб и ошибок, вывела для себя идеальный рецепт сырников! Пышные, неопадающие, с творожным вкусом , а сегодня ещё и с сюрпризом — по заказу сына!
На 12 штук мне понадобилось (на один зуб, сегодня снова жарили, творога взяла 1 кг))
500 г вкусного творога
2 яйца
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
ваниль по вкусу
4 ст.л. муки + мука на присыпку и панировку
вишни
черная смородина
шоколад
Очень вкусно!
Друзья, благодарим вас, за поддержку, добрые и хорошие пожелания! Благодарим вас, за внимание и возможности! Всех благ вам и вашим семьям! Миру Мир!
До скорых встреч))
Источник: tagil.ws
Сырники из домашнего творога на сковороде (нежные и воздушные)
Всем привет! Очень люблю готовить сырники из деревенского (домашнего) творога. Но главное купить творог не жирный и сухой. Он должен быть не очень кислый и качественный. Его можно купить на деревенском рынке, или приготовить самим из домашнего молока.
Самые вкусные сырники на сковороде!
Именно творожники являются отличным продуктом для повседневных завтраков к чаю или кофе. Подать их можно с вареньем и медом, мне еще нравится поливать сметаной. Получается не только вкусно, но и сытно.
Готовить можно как с мукой, так и с манной крупой, без сахара или сладкие. Я представлю вам некоторые мои проверенные рецепты с сахаром и мукой, и с манкой без сахара. По вкусу вы можете добавить кружочки бананов, изюм, ягоды и прочие сухофрукты внутрь, чтобы разнообразить их вкус. Я еще готовлю сырники с яблоками, тертыми на терке.
Для приготовления нужен качественный сухой и не жирный творог, подчеркну этот момент. Если он влажный, рекомендую отжать его от сыворотки откинув на марлю, и отжав руками.
Сырники из домашнего творога на сковороде нежные
По этому рецепту получаются сочные творожники и очень нежные на вкус. Сверху румяная хрустящая корочка.
Ингредиенты:
- 750 грамм творога
- 1 крупное куриное яйцо
- 1/3 ч. ложки соли
- 4-5 ст. ложек манной крупы (в зависимости от влажности творога)
- растительное масло для жарки
1. Творог я высыпаю в миску, добавляю соль и яйца. Все перемешиваю вилкой, хотя можно пробить блендером. Но я люблю когда попадаются кусочки.
Для более однородной консистенции можно протереть творог через сито, по желанию. А если он влажный, откинуть на марлю, сложенную вдвое и отжать лишнюю сыворотку.
2. Перемешиваю и добавляю манную крупу, ее количество зависит от степени влажности творога.
Можно добавить вымытый изюм, цукаты, порезанную курагу и чернослив. По вкусу и желанию, другие сухофрукты.
3. Перемешайте и оставьте на 10 минут массу в миске, чтобы манка впитала в себя влагу. Теперь присыпаю стол мукой и формирую круглые изделия. Вес их может быть разный, но я придерживаюсь того, чтобы они все были одинаковыми. Можно сделать чуть мельче или крупнее. Обваливаю их в муке, а затем рукой «приплюснула» шарик.
Так при жарке образуется хрустящая корочка.
4. Ставлю на огонь сковороду, вливаю растительное масло, разогреваю на среднем огне, и выкладываю заготовки. Обжариваю на среднем огне, важно чтобы они равномерно обжаривались, а не горели.
5. Обжариваем с одной и со второй стороны, важно прожарить. Перевернув, я немного убавляю огонь. Масла можно много не наливать. Дополнительно, до готовности, можно довести в духовке, поместив на противень или жарить прикрыв крышкой. Я обжариваю до готовности на сковороде.
Именно по этой причине я не делаю их крупными.
6. Разрезаю один, чтобы вам показать, внутри сырники из домашнего творога нежные и сочные. Я очень люблю подавать их с вареньем или медом. Сегодня открыла баночку клубничного варенья. И добавила на тарелку ложку домашней сметаны. Очень люблю именно сметану деревенскую, тоже выбираю, беру не горькую и не кислую, она густая, и мне больше нравится чем магазинная, но это дело вкуса.
Также вы можете видеть в разрезе кусочки творога, я так люблю. Если вам так не нравится, или такие кусочки смущают, то протрите творог через мелкое сито, или «пробейте» блендером.
Воздушные сырники из домашнего творога с мукой и яйцом
Еще один пошаговый рецепт с фото. В отличие от первого варианта, здесь в составе сахар и мука. Само приготовление идентично, но есть отличие по продуктам в составе.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки творога
- 4-6 ст. ложек муки + на подсыпку (в зависимости от влажности)
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
1. В миску добавляю творог, всыпаю сахар, соль, вбиваю яйцо. У меня крупное яйцо.
Можно добавить ваниль на кончике ножа, или пакетик ванильного сахара для аромата.
2. Все перемешиваю вилкой, можно пробить используя блендер. Масса станет более однородной, на как я писала в первом рецепте (выше), люблю когда попадаются кусочки.
3. Добавляю муку, и ее количество будет зависеть от влажности сыра.
4. Перемешиваю, вот такая у меня получается масса и консистенция.
5. Стол я хорошо припыляю мукой, выкладываю тесто и формирую из него «колбаску», нарезаю на кусочки примерно 2 см. «погружая нож в муку». Формирую кружочки придав им форму круга присыпав со всех сторон мукой. Можно использовать нож, или стакан чтобы придать им более ровную округлую форму.
6. Шайбочки выкладываю в сковороду, которую я предварительно разогрела и влила растительное масло. Очень важно их жарить на среднем огне, ближе к минимальному.
7. Когда поджарились с одной стороны, переворачиваю, и обжариваю со второй стороны.
8. Так пережариваю все. Повторюсь, что доводить их до готовности можно в духовке или на медленном огне на сковороде. Показываю какие они внутри. Очень вкусные, рекомендую попробовать.
Эти сладкие сырники с домашнего творога с мукой и яйцом очень нравятся детям, они чем-то напоминают им детсадовские, поэтому иногда просят меня приготовить именно их. А мне больше нравятся несладкие с манкой.
Видео рецепт сырников из деревенского творога с бананом
В качестве разнообразия, можно добавлять разные ягоды и фрукты, но один из полюбившихся нашей семье, рецепт сырников с бананом внутри.
Ингредиенты:
- 500 гр. творога
- 2 куриных яйца
- 3-5 ст. ложек манной крупы
- 1 банан
- щепотка соли
- 70 мл. растительного масла для жарки
Творожники без сахара и муки, диетические, но немного сладости дает спелый банан. Банан нужно нарезать на кружочки, и поместить внутрь, сформировав руками округлую форму.
И в разрезе получается красиво, причем банан не темнеет и не чернеет. И даже если вы сразу не съели, можно поместить в холодильник прикрыв тарелку пищевой пленкой (иначе всё обветрится и высохнет), или переместив в лоточек с крышкой. На второй день подогреть в микроволновке.
Обычно я так и готовлю, помещаю в холодильник, а утром разогреваю. Особенно когда спешишь на работу, а еще если хочется поспать, утро часто не до завтраков. Поставила чайник, сделала чай, разогрела творожники, и вот он, завтрак готов.
Их можно заморозить как в жареном виде, так и в виде полуфабрикатов, но я не замораживаю, у меня не особо большая морозилка, и она всегда забита продуктами. Поэтому о их вкусе после разморозки ничего сказать не могу.
Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Выбирайте рецепты которые вам больше всего нравятся. Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Источник: silaznaniya8.ru
Самые вкусные сырники
Совет: Чтобы приготовить особенно вкусные домашние сырники, вместо яйца используйте желток двух яиц. Возьмите сухой творог и меньше муки и у вас получатся идеальные сырники.
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Сырники со сметаной
Сырники с изюмом
Салат со сметаной
Сырники — вкус из детства. Лимонад «Дюшес», фруктовые пряники и ириски «Кис-кис». Не помните? И еще много чего…
Помнится, меня родители на каникулы отправляли к бабушке в село. Ну там молочко, творожок, свежий воздух и игра в «дурака» с самого утра до тех пор, пока еще масти на картах различимы. Молочко я не люблю, свежий воздух — он сам по себе, как прилагательное к картам.
А творог — его много не съешь. Бабушка его и сметаной поливала, и медом. Только лучше всего творог употреблялся в виде сырников со сметаной.
В Википедии пишут, что «Некоторые кулинары считают, что в настоящие нежные сырники муку не добавляют».
Кто знает. Может и так. Все зависит от творога.
Слушать рецепт
Ингредиенты для сырников
- Творог — домашний, покупной 0.5 кг
- Яйцо 1 шт
- Сахар 85 г
- Ванилин 1 г
- Мука 85 г
- Масло сливочное 50-70 г
- Изюм 60 г
- Сметана по вкусу
- Варенье, мед, сливки, сгущенка по вкусу
Пошаговый рецепт сырников
- Для вкусных сырников, в первую очередь, нужен свежий творог, выбирайте плотный и «сухой». Итак, 500 грамм творога размять вилкой. Добавить 3-4 полные столовые ложки сахара (85г), ванилин (1г), яйцо (1шт). Вместо ванилина можно добавить ванильного сахара. Соль я не добавляю, но вы — можете, по своему вкусу. Очень тщательно размять до однородной массы. В отдельной тарелке промойте под водой 60 г изюма и залейте кипятком, отставьте в сторону.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с творогом, с яйцами, со сливками.
Вкусные сырники — родом из детства. По старому домашнему рецепту.
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Сырники со сметаной
Сырники с изюмом
Салат со сметаной
Сырники с манкой
Ваш комментарий: ❌
64 отзывов
- Настасья
Спасибо! Очень понравилась идея скатать из массы колбаску и нарезать из неё сырники.
Очень благодарны за рецепты. Здоровья Вам.
Спасибо. А на картинке 2 яйца, а в рецепте одно
Там с верху есть совет , вместо одного яйца добавить два желтка.
Вкусные сырники, спасибо. Сахара положила чуть меньше
Сырники приготовила небольшие с красивой золотистой корочкой. Сливочное масло и хорошая сковорода творят чудеса. Полезный завтрак для моих домашних не отнял много времени.
Сырники идеальные, рецепт простой. Иногда жарю на сковородке, иногда в духовке.
Отличный рецепт. Я так готовлю
Спасибо за простой рецепт сырников.
Дети накормлены и довольны.
Мне этот рецепт порекомендовала кума. И о чудо всё стало получаться. Спасибо за нужные пропорции, за все уточнения и фото, за моё хорошее настроение, за самые рецепты!
И я делаю точно так же! Получается классно. Главное — творог должен быть качественный и свежий!
Обожаю творожные блюда, учусь готовить, с вами все получается. Сырники люблю сладкие и нежные.
Спасибо за Ваши рецепты! Очень часто готовлю по ним. Моим внукам очень нравится. Вы профессионал с большой буквы. Будьте здоровы!
Гениально, как всегда! Огромное спасибо за то что научили меня готовить хоть что-то, а то из-за моей лени я бы умер от голода! Очень часто пользуюсь Вашим сайтом- как бальзам.
-
Сергей Джуренко
Спасибо, Андрей. Надеюсь бальзам в лучшем смысле этого слова 🙂
Ооо, у меня получается! Первый раз в жизни у меня получаются сырники, а не квашня или кусок теста с вкраплением творога! Я их сейчас готовлю и запах уже потрясающий! Ничего никуда не прилипает, это восхитительно! Спасибо огромное за внятный рецепт и вкусный поздний ужин!)))
Приготовила вчера по Вашему рецепту. Немного переживала, что могут развалиться из-за небольшого количества муки, но все получились просто великолепно! Муж был в полном восторге. Поделилась вашим рецептом с подругой из Германии. Спасибо Вам большое!
Творог взяла деревенский, получилось обалденно, пальчики оближешь. Огромное спасибо за рецепт.
Просто обожаю ваши рецепты и готовлю также. Получается супер!
Отличный четкий понятный рецепт. Я сам начал готовить недавно, по вашим рецептам проще разбираться. Спасибо!
По субботам в нашей семье есть традиция — ходить на рынок за домашними продуктами. Из вкусного свежего творога готовлю сырнички для всей семьи по Вашему простому рецепту. Минимум муки, очень вкусно со сливочным маслом. Получается идеальный завтрак. Спасибо!
Люблю это блюдо готовить на ужин )) человеческое спасибо за то что объясняете какой творог бывает, сколько муки надо. Рекомендую рецепты Джуренко всем знакомым, сейчас это просто.
Очень вкусно получилось. Спасибо.
Я попробовал — рецепт очень хороший
Сергей, это фантастика, спасибо за такой подробный рецепт со всеми подводными камнями кулинарного мира. Мои домашние оценили блюдо
Ням ням))) Я не катаю колбаску, а насыпаю в мисочку муку, ложкой набираю и кладу в муку, обкатываю со всех сторон в муке и в руке формирую))) ничего не прилипает) выкладываю заготовки на доску, посыпанную мукой, и потом уже перекладываю на сковороду, только сливочное масло подгорает, использую другое..
Сколько все-таки яиц, в рецепте написано 1шт.,а на картинке два??
-
Сергей Джуренко
двойное количество ингредиентов
готовьте не по фото а по рецепту
Сергей, огромное спасибо за рецепт! Мы недавно переехали в Германию и здесь сложно найти хороший творог, но выручают русские магазины )) Получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт!