Как приготовить сырники из творога — просто и вкусно. Сырники – это изделие из творога и муки. Жарят их обычно на растительном масле или выпекают в духовке. Особенно популярны сырники (творожники) с наполнителями: с изюмом, с курагой, с яблоками, с грушей. Рецепты приготовления сырников из творога пошаговые и очень простые.
Готовить будем нежные и пышные сырники из творога на сковороде и в духовке, можно с манкой и без манки.
Как приготовить сырники из творога. Пошаговый рецепт приготовления сырников
Ингредиенты для приготовления сырников из творога:
Лучшие Сырники РЕЦЕПТ НА МИЛЛИОН со 100% результатом! Других рецептов для меня не существует!
- 0,5 кг творог;
- 1 яйцо;
- 3-4 столовые ложки сахара;
- ¼ чайной ложки соль;
- 4-5 столовых ложки муки.
Как сделать (пожарить) вкусные сырники из творога на сковороде? Чтобы приготовить сырники из творога, выложите его в глубокую тарелку. Добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте. Попробуйте, если вкус устраивает, вбейте яйцо.
Снова размешайте. Далее положите в творог муки. Перемешайте хорошо ложкой. Возьмите творожную массу столовой ложкой. Придайте ладонями сырникам форму лепешки и обваляйте в муке с двух сторон.
Излишки муки стряхните.
Как пожарить сырники на сковороде? Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите сырники на сковороду. Обжарьте с двух сторон. Готовые творожники подавайте со сметаной или любым вареньем.
Приятного аппетита! На видео показана технология приготовления сырников.
Источник: tobix.ru
Пышные сырники из творога
Сегодня жарим пышные сырники из творога на сковороде, стремясь получить не только вкусные, но и привлекательные внешне изделия. Принцип формовки берем из классического рецепта по ГОСТу, оттуда же заимствуем и основные пропорции продуктов. Состав самый простой — нет никаких хитростей и дополнительных компонентов.
Но многократно проверенная, отработанная на практике рецептура дает безупречный результат! Сырники отлично держат форму, не расползаются в процессе жарки, оставаясь высокими и аппетитными. При этом десерт не перегружен мукой — присутствует уверенный творожный привкус, сохраняется нежная текстура.
Суть рецепта ясна — выбираем качественный, не жидкий творог, смешиваем со всеми остальными компонентами, доводим тесто до пластичного состояния и формируем традиционные круглые заготовки. Панируем и сразу отправляем на сковороду. Спустя короткое время угощаемся отличными сырниками — пробуем пышные румяные изделия!
Ингредиенты:
- творог — 540 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепоть;
- сахар — 60 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
- мука — 80 г;
- растительное масло (для жарки).
Пышные сырники из творога классический рецепт с фото
- Творог выкладываем в рабочую миску и тщательно растираем вилкой. Если продукт имеет крупнозернистую структуру, протираем через мелкое сито. Желательно выбрать творог с высоким процентом жирности и обязательно с умеренной влажностью (без сыворотки!). Слишком мокрая масса не позволит сформировать сырники — в этом случае придется увеличивать порцию муки, что отразится на вкусе не лучшим образом.
- Вбиваем яйцо, бросаем щепоть соли, добавляем всю порцию сахара, в том числе и ароматизированного — ванильного. Перемешиваем компоненты до образования единой вязкой массы.
- Постепенно всыпаем просеянную через сито муку.
- Сначала перемешиваем массу ложкой, затем вручную.
- На слегка припыленной мукой рабочей поверхности вытягиваем творожную смесь в единый рулет шириной 6-7 см. Тесто будет немного липким — забивать его мукой не нужно.
- Разрезаем рулет на кусочки шириной около 1,5 см. Получится примерно 10 штук сырников (количество может отличаться — зависит от размера заготовок). Каждый экземпляр с двух сторон обмакиваем в муке. Пальцами придаем изделиям более «правильную» классическую круглую форму. Сформированные сырники поочередно накрываем стаканом и, не отрывая от рабочей поверхности, несколько раз активно прокручиваем. Повторяем процедуру, перевернув пышную лепешку. Таким образом, ударяясь о стенки стакана, изделия приобретают ровные края и аккуратный вид.
- Прогреваем сковороду, покрыв дно тонким слоем рафинированного масла. На разгоряченную поверхность выкладываем пышные творожные полуфабрикаты. Держим на умеренном огне до зарумянивания низа изделий.
- Поддев широкой лопаткой, аккуратно переворачиваем сырники. Как только низ изделий покроется золотистой корочкой, накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь до минимума и ждем 5-7 минут, чтобы пышные сырники полностью пропеклись в серединке.
- Готовые изделия раскладываем на бумажных салфетках, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать десерт можно как теплым, так и полностью остывшим. Универсальное сопровождение — сметана и ягоды, а для более сладкого варианта — варенье, сиропы, джемы.
Классические пышные сырники из творога готовы! Приятного аппетита!
Источник: kulinarnia.ru
Сырники Юлии Высоцкой попали в мемы о неумелой готовке. В рунете разоблачают кулинарного гуру из детства
Знаменитые сырники ведущей шоу «Едим Дома» Юлии Высоцкой стали мемом о неумелой готовке. В рунете высмеивают жидковатые сырники и другие спорные блюда, которые в детстве казались идеальными.
В соцсетях вспоминают передачу «Едим Дома» с ведущей Юлией Высоцкой. Многим интернет-пользователям Высоцкая казалась гуру кулинарного искусства, ведь сама ведущая то и дело нахваливала блюда, а на мелкие неурядицы не обращала внимания. Однако по прошествии времени мастерство Высоцкой стало вызывать у зрителей всё больше вопросов — особенно видео про сырники. Ведущая рассыпается в комплиментах творожным изделиям, пока масса растекается по сковороде, а подгоревшая корочка отваливается.
Посмотри, это вот любимая консистенция, когда корочка такая золотистая, а внутри тесто такое жидкое, растекается. Ой, корочка вернись, в тебе же всё и дело. Посмотри, пышненькие, невероятной нежности. Я таких нежных сырников никогда раньше не пробовала.
Кажется, внимание к «Едим Дома» привлекли блогер Артём Калантарян и стример Ресторатор (Александр Тимарцев) в на ютуб-канале «Калантарян продакш». В ролике они жёстко, но с юмором распекли Высоцкую за её технику приготовления сырников.
Видео про сырники стало в рунете мемом о неумелой кулинарии. В постах шутят, что именно так выглядят безнадёжные попытки доказать, что человек умеет готовить.
Пользователи твиттера с иронией вспоминают знаменитый ролик, когда портят блюда.
капитан истерика
Учитывая, сколько раз я сжигала [к чёрту] сырники, можно, в целом, говорить, что я готовлю как Юлия Высоцкая
Интернет-пользователи стали искать, какие ещё блюда от Юлии Высоцкой выглядят совсем не так аппетитно, как обещает ведущая. Внимание привлекло видео про крылышки на гриле — героиня ролика снимает с мангала, в котором полыхает огонь, почерневшее мясо.
Затем зрители нашли ещё один «кулинарный шедевр» Высоцкой. На видео ведущая расхваливает пиццу, которую, кажется, испекла на тесте без дрожжей.
Боже, а как же мы смотрели её в детстве, — вспоминают комментаторы.
В рунете сырники от Юлии Высоцкой обсуждали ещё в начале 2010-х годов, однако весной 2023-го они стали мемом о готовке.
Ранее Medialeaks рассказывал, как в твиттере появились мемы про шоплифтинг. Девушка похвасталась, что пробила вареники с сулугуни по цене дешёвых пельменей и «сшоплифтила» сырок.
Источник: medialeaks.ru