«Сегодня ностальгируем по советской кулинарии и немного ее модернизируем на современный лад», — сказал Константин Ивлев на своем YouTube-канале Ivlev Chef. И предложил рецепт классических тефтелей в томатном соусе, но в своей интерпретации — с добавлением моцареллы. Вместо нее можно взять копченый сулугуни.
«Делает вас неуязвимой»: Хромченко показала модное силуэтное платье с буфчатыми рукавами
Васильев заметил, что такие модели были популярны много лет назад.
Необходимые ингредиенты: 1 кг мяса, 100 миллилитров растительного масла, моцарелла (шеф брал мини – 16 штук), соль и перец по вкусу. В томатный соус отправится 100 граммов муки, 1 луковица, 1 морковка, 80 миллилитров растительного масла, 220 граммов томатной пасты, соль и перец по вкусу.
Константин дважды перекрутил фарш, посолил, поперчил (для сочности можно добавить немного воды). Мокрыми руками размешал, разделил на кусочки, из которых дальше формировал тефтели. Внутрь каждого колобка он положил по кусочку сыра, обвалял в муке. Сложил их в смазанный маслом глубокий противень. Полил сверху немного маслом и поставил в духовку на 210 градусов на 10 минут.
Тефтели с Подливкой. Очень Вкусные, Нежные и Сочные. Самый Любимый Рецепт.
Ивлев дал рецепт классических тефтелей, добавив в них сыр. Кадр из YouTube-канала «Ivlev Chef»
Для соуса обжарил нарубленные овощи, добавил пасту, бросил перец-горошек, пропассировал минут шесть, влил немного воды и потушил минут 10. Взял немного муки, смешал с небольшим количеством воды и тонкой струйкой, помешивая, влил в соус, который постепенно должен загустеть до нужной консистенции.
Затем залил тефтели соусом и отправил опять в духовку минут на десять. Ивлев заметил, что любил в советское время такие тефтели есть с гречкой или макаронами.
Источник: teleprogramma.pro
Тефтели в мультиварке
Тефтели — это блюдо из фарша разных сортов мяса, в которые также добавляют хлеб, сухари для панировки, рис, пряности, яйца и некоторые овощи. Иногда для тефтелей используется не мясной, а рыбный фарш. Для приготовления этого блюда можно применять варку на пару, тушение, жарку или запекание.
Иногда тефтели путают с фрикадельками. Но тефтели, это самостоятельное блюдо, тогда как фрикадельки отличаются меньшим размером, всегда отвариваются в бульоне, и являются ингредиентом для супа.
Для приготовления тефтелей в фарш добавляется рис, пряности, и овощи. После того, как фарш хорошо вымешивается, из его формируют шарики не больше грецкого ореха. Как правило, их панируют в муке, и слегка обжаривают на сковородке. После этого мясные шарики помещают в емкость, где они будут тушиться.
Для того, чтобы предотвратить распадение мясных тефтелей, их стоит заливать кипятком или очень горячим бульоном. Также добавляют спасерованный лук, морковь, пасту из томатов, пряности. Тефтели можно выложить на противень и запечь. Мясные шарики при запекании нужно залить подливой или соусом.
Тефтели Домашние с подливкой. Как приготовить вкусно без обжарки?
Разновидностью тефтелей являются ежики. Единственное различие заключается в том, что в состав ежиков добавляют сырую рисовую крупу, которая в процессе приготовления разваривается. Внешний вид такого блюда напоминает ежа.
Впервые тефтели придумали тюркские народы. Хозяйки варили мясные шарики в общем котле и подавали вместе с подливой, в которой они готовились. Наилучший соус для этого блюда это смесь тушеных овощей – лука, помидоров, чеснока, порея, сельдерея. Его можно приготовить на мясном бульоне, загустить мукой и добавить кислый фруктовый сок или сметану для более насыщенного вкуса.
Как приготовить тефтели в мультиварке
Для того, чтобы приготовить тефтели в мультиварке, сначала отваривают рисовую крупу и обжаривают лук и морковь, если это есть в условии рецепта. Сырые тефтели помещают в чашу мультиварки и тушат примерно 40-60 минут. Если используется варка на пару, то время зависит от мощности мультиварки и сорта мяса. Птица готовится очень быстро, тогда как говядина должна поддаваться тепловой обработке не менее часа.
Для того, чтобы тефтели в мультиварке вышли нежными и вкусными, следует брать не фарш, а мясо. Во время приготовления филе стоит пропустить через мясорубку дважды. Это поможет сделать мясные шарики более мягкими и нежными.
Если есть необходимость, тефтели обваливают в муке или панировочной смеси, и обжаривают в растительном или сливочном масле. После этого чашу мультиварки моют, выкладывают полуготовые мясные шарики, заливают соус и тушат до полной готовности.
Тефтели с подливкой в мультиварке
Для приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке стоит выбирать круглозернистый рис и густую томатную пасту. Чтобы тефтели сохраняли форму, в фарш добавляется сырое яйцо.
Ингредиенты:
- 500 г мяса;
- 120 мл сухой рисовой крупы;
- 2 крупные луковицы;
- 50 г томатной пасты;
- 1 морковка;
- 1 сырое яйцо;
- 1 ст. л муки;
- 30 мл майонеза;
- растительное масло без запаха, соль и пряности.
Способ приготовления:
- Филе несколько раз измельчить в мясорубке, или перемолоть блендером.
- Крупу промыть, сварить до полуготовности и охладить.
- Одну луковицу измельчить в блендере.
- Соединить мясо, рис, лук, яйцо и вымешать до однородного состояния. Можно добавить пряности и посолить.
- Измельчить очищенный лук и морковку.
- Обжарить в мультиварке при открытой крышке в течении 15 минут.
- Во время жарки добавить к овощам муку и проследить, чтобы не образовались комочки.
- В конце жарки добавить пасту из помидоров.
- В поджарку добавить примерно стакан бульона или воды, сметану, посолить и поперчить.
- Сформировать небольшие колобки из фарша. Осторожно сложить их в чашу и добавить кипяток так, чтобы жидкость полностью покрывала мясные шарики.
- Добавить пряности и соль по усмотрению. Тушить 40 минут.
Для того, чтобы тефтели имели румяные бока, прежде, чем помещать шарики в мультиварку, их стоит обжарить со всех сторон. Также в поджарку можно добавить кусочки баклажанов, болгарского перца или другие овощи по усмотрению.
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Тефтели в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке – это быстрое и сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Такие тефтели можно подавать с салатами, тушеными овощами и пюре.
Ингредиенты:
- 250 г рисовой крупы;
- 600 г фарша;
- репчатая луковица;
- сырое яйцо;
- 1 ст. л. муки;
- 30 г масла (сливочного);
- 100 г сметаны;
- 1 ст. бульона или кипятка.
Также во время готовки понадобится растительное или сливочное масло.
Способ приготовления:
- Отварить и охладить рисовую крупу.
- Смешать измельченную в блендере луковицу с фаршем, рисом, яйцом.
- Можно добавить свежее молоко (50 мл), панировочные сухари или размоченный белый хлеб. Смесь посолить и поперчить.
- Мокрыми руками сформировать из массы шарики и обжарить до румяной корочки в мультиварке.
- В чистую чашу положить кусочек масла, всыпать муку и размешать, предотвращая образование комочков.
- Влить бульон и сметану.
- Варить соус с использованием программы «Тушение» 10 минут. Добавить соль, перец и специи по своему усмотрению.
- Осторожно поместить в соус тефтели и тушить 10-15 минут. Подавать с пюре или рисом.
Тефтели на пару в мультиварке
Для того, чтобы приготовить тефтели на пару в мультиварке, чаще всего используют птицу или диетическое мясо без жира (индейка, говядина или курица). Его готовят для детей, и тех, кто придерживается диетического или здорового питания.
Также кроме мультиварки для приготовления этого блюда можно использовать пароварку. Для того, чтобы тефтели не были очень сухими, в фарш добавляется перетертая морковь. Также в смесь можно добавить разные овощи, например баклажан, кабачок, перец или тыкву. Если блюдо готовится для праздничного стола, рисовую крупу не смешивают с фаршем, а используется как обсыпка.
В результате мясные шарики напоминают ежиков. Лучше всего для такой цели подойдет пропаренный длиннозернистый рис.
Ингредиенты:
- 500 г мясного филе;
- 100 г рисовой крупы;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 3 дольки чеснока;
- пряности и соль по усмотрению.
Способ приготовления:
- Филе и овощи измельчить с помощью мясорубки.
- Морковку можно натереть на треке. Добавить соль, специи и чисто вымытый рис.
- Вымешать массу до однородной консистенции.
- Из готовой смеси сформировать мясные шарики одинакового размера.
- Если рис не смешивается с фаршем, то крупу сначала нужно замочить на 2 часа в холодной воде, а потом тщательно промыть и высушить. Уже сформированные шарики равномерно обвалять в рисе. Смесь не будет липнуть к рукам, если они будут мокрыми.
- Сырые тефтели выложить в контейнер, а на дно чаши налить воду. Тефтели на пару готовятся от 40 до 60 минут.
Время готовки зависит от возможностей мультиварки, и мяса, из которого сделан фарш. Курица или индейка готовится быстрее, а для приготовления говядины требуется немного больше времени. Готовые тефтели можно подавать с цветной капустой или брокколи, приготовленными на пару, овощным салатом и обезжиренным йогуртом.
Тефтели с рисом в мультиварке
Для приготовления тефтелей с рисом в мультиварке можно взять любое мясо. Если выбор пал на свинину, то сметану можно исключить из списка компонентов, поскольку такое мясо достаточно жирное и сочное. Также для такого блюда подойдет свежая мелко нарезанная свежая зелень, добавленная прямо в фарш. Прежде, чем начинать приготовление, стоит сварить в мультиварке рисовую крупу.
При необходимости ее стоит промыть. Можно использовать пропаренную крупу, тогда зерна риса в готовом блюде будут немного твердоватыми и не развалятся. Также необходимо поджарить лук и морковку.
Ингредиенты:
- 200 г рисовой крупы;
- 500 г мясного филе;
- 100 г нарезанного лука;
- 100 г натертой моркови;
- 1 ст. л сметаны;
- 2 ст. л пасты из помидоров;
- растительное масло;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль, пряности.
Способ приготовления:
- Мясо перекрутить на фарш, добавить все компоненты кроме томатной пасты и тщательно перемешать до однородной массы. Рис добавлять в последнюю очередь. Если в мясе достаточное количество жира, можно обойтись без сметаны.
- Сформировать из полученной массы круглые шарики размером как грецкий орех.
- Сложить в чашу.
- Пасту разбавить с небольшим количеством воды или бульона, и залить содержимое емкости для приготовления.
- При готовке включить режим «Тушение», таймер выставить на 40 минут.
Тефтели с томатным соусом в мультиварке
В этом рецепте допускается использование томатного соуса, пасты или кетчупа.
Ингредиенты:
- 500 г фарша (лучше взять половину говядины и половину свинины);
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 120 мл майонеза;
- 2 сырые яйца;
- три четверти стакана риса;
- 140 г пасты из томатов;
- 1 л мясного бульона;
- специи и соль на усмотрение.
Способ приготовления:
- Соединить фарш, одну мелко нарубленную луковицу, рисовую крупу, майонез и яйца. Вымешать до однородной массы.
- Сформированные шарики и обжарить на масле со всех сторон.
- Отдельно обжарить одну луковицу и натертую на мелкой терке морковку. Время обжаривания – 7 минут.
- На смазанное маслом дно мультиварочной чаши сложить тефтели, выложить овощи и вылить пасту из томатов или соус. Можно добавить 2 столовые ложки муки.
- Залить бульоном, поперчить, посолить и добавить специи. Тушить в течении часа. Во время приготовления тефтели с томатным соусом в мультиварке не перемешивают.
Тефтели в сливочном соусе в мультиварке
Для тефтелей по этому рецепту можно перемолоть на фарш любое мясо. Прежде, чем начинать тушение, шарики из мяса необходимо обжарить со всех сторон.
Ингредиенты:
- 150 мл свежих сливок;
- 500 г мясного фарша;
- 50 мл рисовой крупы;
- 50 мл кетчупа;
- 1 морковь;
- 1 ч л муки;
- 1 сырое яйцо;
- 1 луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- рубленая петрушка(по усмотрению);
- соль, пряности.
Способ приготовления:
- Рисовую крупу сварить в подсоленной воде.
- Спассеровать морковку с луком и добавлением растительного масла.
- Смешать жареные овощи, фарш, яйцо, соль и специи.
- Из сливок, кетчупа, соли, муки и перца приготовить заливку. Для этого достаточно смешать все компоненты.
- Сформировать из фарша шарики небольшого размера, и обжаривать в режиме «Жарка» или «Выпечка» со всех сторон.
- Сложить все тефтели в чашу, и добавить заливку. Тушить тефтели в сливочном соусе в мультиварке 40 минут при закрытой крышке.
- Открыть крышку всыпать немного нарубленной петрушки, и продолжать готовку еще 5 минут.
Блюдо стоит подавать в горячем виде с любым гарниром.
Тефтели с картошкой в мультиварке
Особенность этого блюда – одновременное приготовление основного блюда и гарнира. Тефтели с картошкой в мультиварке готовятся очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- 500 г мясного филе или фарша;
- 0,5 кг картофеля;
- 80 г рисовой крупы;
- 3 ст. л. кетчупа;
- 3 ст. л. сметаны;
- 250 мл мясного бульона или кипятка;
- специи, соль и зелень по усмотрению.
Способ приготовления:
- Клубни картофеля почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Из мяса сделать фарш, смешать с промытой рисовой крупой. Посолить и добавить пряности.
- Вымешать и сформировать небольшие круглые тефтели.
- Кетчуп и сметану смешать, добавить воду или бульон. При желании кетчуп можно заменить пастой или соусом.
- В емкость мультиварки положить картофель, наверху разместить тефтели, и залить содержимое соусом. При необходимости можно добавить нарезанные лук, морковь и другие овощи.
- Блюдо готовится в режиме «Тушение» 1 час. Подавать с нарубленным укропом или петрушкой.
Тефтели из индейки в мультиварке
Мясо индейки по праву считается диетическим продуктом. Тефтели из такого фарша можно тушить или готовить на пару.
Если для приготовления используется режим «Пар», то длительность готовки составляет 40 минут. Соус можно приготовить отдельно.
Ингредиенты:
- 130 мл рисовой крупы;
- 500 г фарша из мяса индейки;
- 1 луковица;
- 1 сырое яйцо;
- 60 мл кетчупа;
- 60 мл сметаны;
- 60 мл майонеза;
- 500 мл воды или мясного бульона;
- пряности и соль по усмотрению.
Способ приготовления:
- Мясо и сырой лук пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере.
- Добавить сырую рисовую крупу, яйцо, перец, соль и осторожно перемешать.
- Когда масса станет однородной, сформировать из нее круглые шарики.
- Сметану и майонез соединить, и добавить бульон.
- Сложить шарики из мяса в чашу, и залить соусом.
- Готовить с использованием режима «Тушение» от 40 до 60 минут.
Тефтели из индейки, приготовленные в мультиварке, подаются в горячем виде с салатами из свежих овощей.
Тефтели с гречкой в мультиварке
Тефтели с гречкой это необычное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени в мультиварке. Для того, чтобы мясо не было сухим или жестким, во время готовки мясные шарики должны готовится в жидкости. Вместо воды можно залить томатный сок или бульон.
Ингредиенты:
- 300 г вареной гречки;
- 400 г мясного фарша;
- 100 мл томатной пасты;
- 60 мл подсолнечного масла;
- по 1 морковке и луковице;
- соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
- Гречка должна быть отварена до полуготовности.
- Смешать крупу и мясной фарш, посолить и добавить специи. Для того, чтобы тефтели не разваливались в фарш можно добавить сырое яйцо.
- Отдельно приготовить зажарку. Измельчить репчатый лук, натереть морковь, и обжарить в течении 5 минут. Разбавить пасту водой или бульоном, залить смесь в чашу и тушить 5 минут. Чтобы сделать подливу более густой, во время жарки можно добавить 3 столовые ложки муки.
- Из смеси сформировать круглые шарики, и осторожно выложить на дно чаши. Если жидкость не покрыла мясо полностью, то добавить кипяток или томатный сок. Тушить в мультиварке 1,5 часа.
Блюдо подается к тушеным овощам, пюре и другим гарнирам.
Тефтели с капустой в мультиварке
Тефтели с капустой, приготовленные в мультиварке, подойдут для диетического или детского питания. Лучше всего вырезать грубые части из капустных листов, иначе в готовом блюде будут встречаться твердые кусочки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе;
- 300 г капусты;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 яйцо;
- 1 морковка;
- 300 мл бульона;
- 2 дольки чеснока;
- 150 г сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- подсолнечное масло;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Капусту, чеснок, одну луковицу, и филе измельчить с помощью мясорубки или блендера.
- Добавить в смесь сырое яйцо, перец и соль.
- Вымешивать до получения однородной массы.
- Сформировать круглые тефтельки и выложить на поднос.
- Также по усмотрению можно добавлять в фарш небольшое количество рисовой крупы, сваренной до полуготовности.
- В мультиварке поджарить до мягкого состояния луковицу и морковку.
- Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке, или нарезать тонкими дисками. При желании можно добавить кусочки помидоров или другие овощи.
- На подушку из овощей осторожно выложить мясные шарики.
- Если сырые тефтели обжарить, то они будут иметь более яркий вкус и румяный вид.
- Соус готовится отдельно. Смешать сметану с водой, посолить, засыпать муку. По усмотрению в соус добавляют паприку, сухой укроп и другие пряности. Этой жидкостью залить содержимое чаши мультиварки.
- Тефтели с капустой нужно тушить 60 минут. Готовые мясные шарики подают с разными гарнирами.
Источник: multivarka.info
Тефтели в сливочном соусе
Тефтели являются довольно популярным и известным блюдом, которое распространено практически по всему миру и горячо любимо большинством детей и взрослых. Наверное, в каждой национальной кухне существует свой вариант приготовления шариков из мясного фарша, тушенных в каком-нибудь аппетитном насыщенном соусе. Ведь это блюдо подходит абсолютно всем, в том числе маленьким детям и старикам, которым трудно пережевывать цельные куски мяса, людям с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которым требуется мягкая или хорошо измельченная пища, да и просто всем любителям вкусно и сытно поесть.
Вкусные и аппетитные тефтели можно приготовить абсолютно из любых сортов мяса, птицы и даже рыбы. Особенностью этого блюда является то, что в мясной фарш для тефтелей принято добавлять не хлеб, а различные крупы, чаще всего рис, что, собственно, и отличает их от традиционных котлет. Хотя вместо риса можно также использовать некоторые овощи и получить, к примеру, такие ароматные и низкокалорийные тефтели с капустой. Обычно тефтели вначале быстро обжаривают на сковородке, чтобы получить румяную корочку и запечатать все соки внутри, после чего тушат или запекают до готовности в каком-нибудь вкусном соусе. Поскольку вариантов соуса может быть огромное множество – томатный, сливочный, грибной, овощной и другие, то и тефтели получаются настолько разнообразными, насколько хватит вашей смелости и фантазии.
Сегодня я хочу предложить вам очень популярный рецепт традиционных тефтелей из мясного фарша с рисом, которые запекаются в духовке в нежнейшем сливочном соусе. Поскольку в фарш для тефтелей не кладется хлеб, то эти мясные шарики получаются довольно плотными, насыщенными и чрезвычайно сытными.
Однако, добавление риса и репчатого лука слегка разрыхляет их структуру, делая тефтельки необычайно мягкими, сочными, легко жующимися и быстро усваивающимися в организме. Сливочный соус для тефтелей с большим количеством ароматного жареного лука получается очень нежным и легким по консистенции и довольно насыщенным на вкус. Он как будто обволакивает собой каждый кусочек мяса, сдабривает любой гарнир и превращает простую трапезу в настоящее пиршество. Попробуйте и убедитесь сами!
Полезная информация
Как приготовить тефтели в сливочном соусе — рецепт тефтелей, запеченных в духовке под соусом, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г мясного фарша (свинина + говядина)
- 1 средний репчатый лук
- 50 г риса
- 1 ст. л. сметаны
- 2 – 3 ст. л. муки для панировки
- соль, перец
- 4 ст. л. растительного масла
- 200 мл сливок 10 – 20%
- 1 средний репчатый лук
- 3/4 ст. воды
- 1 ст. л. без горки муки
- соль, перец
- 2 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить тефтели в сливочном соусе, репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Совет! Для приготовления тефтелей можно использовать абсолютно любой сорт риса, который есть в наличии, например, круглый или длиннозерный. Круглый рис обычно варится всего 15 минут, однако, важно не передержать его на плите, так как он легко разваривается и превращается в кашу. Длиннозерный рис готовится 20 — 25 минут, всегда сохраняя рассыпчатость и упругость зерен.
2. Мясной фарш выложить в миску и добавить к нему лук, рис, сметану, соль и перец. Все ингредиенты для приготовления мясных тефтелей тщательно вымесить руками.
Совет! Готовый мясной фарш из смеси свинины и говядины сейчас можно купить практически в каждом магазине, что сильно облегчает жизнь современной хозяйки. Однако, если у вас есть немного лишнего времени, то лучше приготовить домашний фарш из нежирных кусков отборного мяса, ведь такой полуфабрикат всегда получается более вкусным, рассыпчатым и полезным. В этом случае репчатый лук можно не нарезать, а прокрутить на мясорубке одновременно с мясом.
3. Из фарша мокрыми руками вылепить небольшие круглые тефтельки диаметром 6 – 7 см и слегка обвалять их в муке.
4. Тефтели выложить на разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла и обжарить их на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Сливочный соус для тефтелей
5. Пока тефтели обжариваются, можно заняться приготовлением сливочного соуса для запекания их в духовке. Для этого репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут до легкого подрумянивания. Муку высыпать на сухую разогретую сковороду без масла и слегка обжарить ее до легкого изменения цвета и появления характерного аромата.
6. В обжаренный лук влить воду и сливки, добавить муку, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешать и подержать на маленьком огне 5 — 7 минут до загустения. Сливочный соус для тефтелей готов!
Совет! Сливочный соус с кусочками ароматного жареного лучка отлично сочетается с насыщенными мясистыми тефтелями, а кроме того, он способен превратить даже самый простой гарнир в изысканное и очень сытное блюдо. Если же вы хотите получить особенно нежный соус с гладкой бархатистой консистенцией, то его необходимо дополнительно хорошо обработать блендером до полностью однородной структуры.
7. Обжаренные тефтели выложить в форму для запекания в один слой.
8. Залить тефтели получившимся сливочным соусом.
9. Запекать блюдо в разогретой до 180°С духовке в течение 20 – 25 минут до легкого подрумянивания.
Нежные, сочные и очень ароматные мясные тефтели, запеченные в духовке в густом сливочном соусе, готовы!
Как сделать диетические тефтели
Если следовать нескольким простым правилам, то можно приготовить очень полезное и низкокалорийное блюдо, которое станет основой диетического питания для детей, больных и пожилых людей, а также всех тех, кто заботится о своем здоровье и внимательно следит за фигурой.
Прежде всего, фарш для тефтелей следует готовить самостоятельно, выбирая для него нежирные кусочки мяса и отдавая предпочтение говядине, телятине, грудке из курицы и индейки, а не свинине. Во-вторых, тефтели можно не обжаривать в масле, а готовить их на пару или сразу же запекать мясные шарики в соусе, опуская их туда в сыром виде. Кроме того, для приготовления сливочного соуса рекомендуется использовать сливки 10%-ной жирности или даже молоко, добавляя в соус минимальное количество муки до легкого загустения.
Все эти простые советы, без всякого сомнения, помогут вам приготовить очень вкусные и аппетитные, но при этом полезные и диетические мясные тефтели для семейного обеда или ужина.
Источник: ne-dieta.ru