Торт! Какое же это чудесное слово! А сколько картинок сразу же появляется в нашей голове: пышные, огромные изделия и маленькие, скромные десерты! Сладкий чай и не менее сладкая вкусняшка! Вафельные, творожные, бисквитные, песочные! Среди такого многообразия довольно легко потеряться, в таком изобилии несложно запутаться…
Очень часто у хозяюшки совершенно нет желания весь день торчать на кухне и стряпать вкусный десерт. Она ломает голову и жалеет о потерянном времени: ведь все съедается буквально за один вечер, а ведь так хочется добавки! К счастью, в современном мире можно найти ответ на любой вопрос, который волнует нас. И если Вы задумывались над тем, как же приготовить невероятно вкусное снадобье и в то же время не тратить абсолютно весь день только на готовку, то Вы попали по адресу!
Торты без выпечки из печенья и сметаны– идеальный вариант быстрых домашних десертов. Они чрезвычайно просты в приготовлении и не требуют особых затрат, но невероятно вкусны. Попробуйте приготовить их и Вы!
Ягодный торт без выпечки за 15 минут. 🍓🍰💪 Вкусно, Быстро и Просто!
Хочу отметить, что подходит абсолютно любой вид: от крекеров до песочного и овсянного. Можно брать и маленькие рыбки и большие типа «Марии».
Простой торт без выпечки из печенья и сметаны
Этот рецепт является наиболее простым. Можно начать с него, а уже после переходить к приготовлению других более сложных и навороченных угощений!
Что взять?
- Сахар (100 грамм)
- Сметана (500 грамм)
- Печенье песочное (250 грамм)
- Грецкие орехи по желанию (сколько, решите сами)
Готовим так:
- Соединим сметану и сахар. Перемешаем. Пусть сахар растворится полностью. Вот и получился крем.
- Выкладываем печенье на плоское блюдо аккуратным, ровным слоем.
- Смазываем каждый ряд кремом, который у нас получился.
- Повторим шаги 2 и 3.
- Поставим наш десерт в холодильник на некоторое время. Лучше оставить его от 4 часов или на ночь.
- Посыпаем грецкими орехами или какао. Можно сварить ганаш или глазурь. Или посыпать крекерными крошками.
Я предпочитаю не брать очень жирную сметану, все же это довольно вредно. И для снижения каллорийности, разбавляю ее йогуртом.
Рецепт торта из печенья, сметаны и бананов
Этот рецепт подойдет всем любителям бананов и оригинальных начинок! Конечно, фрукты можно заменять и дополнять другими видами, сухофруктами, орехами и даже маршмеллоу. Я же покажу сам процесс.
Из чего готовим?
- Сметана (500 грамм)
- Несоленые крекеры (500 грамм)
- Сахар (250 грамм)
- 4 банана
- Шоколад (100 грамм)
Поехали! Молочный продукт лучше взять охлажденный.
- Берем миксер. Очень тщательно взбиваем сметану с сахаром – должна получиться однородная масса.
- Нарезаем бананы тонкими кружочками.
- На плоском блюде делаем ровную основу из крекеров. Для этого аккуратно выкладываем их в несколько слоев.
- Смазываем ранее приготовленным сметанным кремом. Выкладываем кусочки нарезанного банана.
- Повторяем шаги 3 и 4. Формируя и промазывая каждый ряд.
- Измельчаем крекеры на мелкой терке. То же самое делаем с шоколадом. Получилась посыпка для украшения!
- Посыпаем наш тортик получившимися крошками!
Ставим на час-полтора в холодильник.
Десерт без выпечки с желатином и фруктами
Я безумно люблю фрукты, поэтому этот торт является моим самым любимым! Выглядит он чертовски аппетитно – так и хочется его сразу съесть! Благодаря желатино, хорошо держит форму и не разваливается в тарелке.
Что нам нужно?
- Вода (два с половиной стакана)
- Печенье (700 грамм)
- Сметана очень жирная (500 грамм)
- Сахар (200 грамм)
- Желатин (25 грамм)
- 3 банана
- 2 апельсина
- 3 киви
- 3 яблоки
- Ягоды (такие, какие захотите!)
Начинаем стряпать!
- Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем и не трогаем минут 10, пока он не набухнет.
- Затем приготовим желе. Для этого мелко нарезаем фрукты, предварительно их очистив. Вымываем ягоды и даем им подсохнуть.
- Взбиваем сметану и сахар.
- Желатин немного нагреем на водяной бане. Важно его не вскипятить, а то он перестанет работать.
- Вводим к сметане растворенный желатин и добавляем фрукты. Это и есть наше желе.
- Делаем основу из печенья: ровным слоем выкладываем, перед этим не забыв окунуть в получившуюся массу.
- Выливаем крем, который у нас остался на основу-печенье.
Украшаем торт фруктами и ягодами. Ставим в холодильник.
Торт без выпечки из печенья, сметаны и сгущенки
Этот рецепт мне рассказала моя мама. Сгущенка – любимое лакомство моего детства: я готова была есть ее ведрами. Если Вы обожатель сгущенки, тогда этот торт точно для Вас!
Если для вас все это очень сладко, то в качестве основы возьмите пресные крекеры.
Что требуется?
- Творог (400 грамм)
- Сметана — 2 ст.л.
- Сгущенка (200 грамм)
- Печенье (700 грамм)
- 2/3 стакана молока
- Один банан
- Какао-порошок (одна чайная ложечка)
- Ванилин
- Цукаты и орешки (чтобы украсить)
Как готовить?
- Возьмем половину творога, сгущенки, ванилин. Разбавим сладость небольшим количеством сметанки. Разотрем их и перемешаем.
- В другую емкость смешаем оставшийся творог, сгущенку. Для красоты добавим к ним какао.
- Делаем основу: ровно, аккуратно выкладываем печенье, предварительно окунув их в молоко, налитое в тарелку.
- Поверх распределяем творожно-ванильную массу ровным слоем.
- Нарезаем банан кружочками.
- Выкладываем его на крем.
- Далее снова слой печенья печенья, которое мы обмакивали в молоко.
- Следом творожная масса с какао.
- Повторяем шаги 4-8 пока не закончатся ингредиенты.
Украшаем тортик цукатами и орешками. Оставляем в холодильнике на пару часов.
Рецепт из печенья с добавлением творога
Творог – один из основных продуктов правильного питания. Он вкусный и сытный. Приготовьте это своим домочадцам, и они наверняка останутся довольны!
Что берем для приготовления?
- Творог (300 грамм)
- Сахар (половину стакана)
- Масло сливочное (180 грамм)
- Сметана (один стакан)
- Изюм по желанию (половинку стакана)
- Шоколад (30 грамм)
- Один стакан молока
- Печенье (400 грамм)
Стряпаем следующим образом:
- Перетираем сахар со сливочным маслом (предварительно размягчить его). Мне удобнее делать это миксером.
- Отдельно смешиваем сметану с творожком.
- Взбиваем получившийся творог и сладкое масло вместе с помощью блендера или миксера.
- Три-четыре столовые ложки откладываем в отдельную миску.
- Тем временем промываем изюм.
- Добавляем его в оставшуюся часть смеси.
- Натираем шоколад на мелкой терке. И все приготовления на этом завершим.
- Собираем десерт. На плоское блюдо выкладываем ровным слоем печенье, предварительно обмакнув его в молоко.
- Смазываем тортик творожной начинкой.
- Снова аккуратно выкладываем ровный слой печенья.
- Поливаем смесью с изюмом, которую мы отложили в шаге 4.
- Поверхность готового лакомства посыпаем твердым или растопленным шоколадом.
Отправляем угощение на некоторое время в холодильник.
Я рассказала Вам все рецепты, которые знаю сама. Даже самые дорогие торты не сравнятся с такими простыми, но уникальными изделиями. Совершенно неожиданным для домочадцев и гостей будет известие, что этот десерт приготовился всего за пару часов! А каким же будет их удивление, когда они попробуют это лакомство и не смогут оторваться!
Такой вкусняшкой можно баловать любимых и саму себя каждые выходные. Пусть такие торты станут неотъемлемым десертом к чаю по вечерам, сопровождаемому веселыми, душевными разговорами!
Источник: mognotak.ru
Торт без выпечки — рецепты приготовления
Прекрасный вкусный летний торт без заморочек. Ягоды можно использовать любые свежие, творог желаемой жирности. Если хотите посытнее тортик, можно приготовить основу из толченого печенья, смешанного со сливками, молоком или небольшим количеством растопленного масла.
Блинный торт с вишней получается легким, нежным и невероятно вкусным! Готовится такой торт совсем не сложно! Печем привычным способом нам блины и собираем тортик с вкусным сливочным кремом. Для более интересного вкуса добавлена ягода, она делает торт не таким сладким. Обязательно попробуйте приготовить!
Хотите приготовить необычный сюрприз ребенку на Хеллоуин? Тогда испеките шоколадный торт с приведениями. Это сладкое станет настоящим украшением праздничного стола, если вы, конечно, справляете подобные праздники. Впрочем, такой необычный торт может стать уместным и на День рождение. Рецепт «Как правильно приготовить Безе» вы можете посмотреть, пройдя по ссылке.
Готовится торт из 3-х различных муссов с белым, горьким, молочным шоколадом. Ингредиентов много, но пусть вас это не пугает! Так как торт готовится их простого бисквита и мусса. Все муссы готовятся по одно1 технологии, так что все предельно просто. Результат вас восхитит!
Простой торт, который можно приготовить, практически за 15 минут (если не пропитывать). Простые продукты, а в результате – наивкуснейший торт.
Достаем необходимые ингредиенты и приступаем!
Когда не хочется стоять у плиты можно приготовить такой чудо-пирог с нежным сливочным вкусом.
Самое главное, готовый чизкейк держите в холодильнике не менее пяти часов, он обязательно должен отстояться.
Помню, в детстве мне всегда было интересно, почему же у этого торта такое название. Но однажды мы ездили в отпуск и развалины замков я увидела своими глазами. Теперь я готовлю этот симпатичный тортик своим детям и с улыбкой отвечаю на их вопросы.
Это быстрый рецепт очень вкусного домашнего торта из готовых вафельных коржей с нежным кремом из сгущённого молока и сливочного масла!
Печь торты умеют далеко не все, но побаловать себя и детей очень хочется. Можно попробовать приготовить торт без выпечки.
Чизкейк пришел к нам от американцев, это потрясающий десерт, который легкий и очень нежный. Ним можно завтракать или устраивать перекус среди дня за чашечкой чая или ароматного кофе. Чизкейк можно приготовить из творога или сливочного сыра, который можно купить в магазине или приготовить самому дома. Этот рецепт вообще находка, поскольку.
Вместо тортов готовлю детям полезный десерт из творога и сгущенки. Основа — орешки и сухофрукты
Тирамису – это итальянский десерт. Его изысканный, воздушный и нежный вкус, с ароматом кофе станет номер один на Вашем столе. Известно множество вариантов приготовления и подачи этого вкуснейшего десерта. Его можно приготовить в виде торта, а можно порционно в форме пирожного. Сочетание легкого нежного крема и бисквита в кофейной пропитке.
Необходимо заранее приготовить все нужные ингредиенты. Печенье можно использовать любое, в данном рецепте использовалось обычное юбилейное. Вместо сметаны можно взять сливки 35%.
Для приготовления десерта нам понадобятся пряники, банан, йогурт и мед. И, конечно, красивые стаканы, в которых были бы видны все слои. У меня пряники с клубничной начинкой, но можно брать самые обычные
Торт Тирамису — изумительный десерт, для тех, кто любит разнообразие. Готовить совсем несложно, особенно, если купить готовое печенье савоярди.
Диетологи в один голос твердят, что сладкое вредно для здоровья. Но нашему самочувствию может повредить абсолютно все, что переходит рамки дозволенного. То есть кушать можно все, но как говориться в меру. Да и какой праздник может обойтись без торта? Поэтому сегодня мы приготовим с вами превосходный шоколадный торт.
Коржи мы.
Когда хочется приготовить что-то полезное и необычное, можно приготовить закусочный торт из шпинатных блинов с творожным сыром. Яркий, красочный шпинатный торт из блинов с творожной начинкой получается очень нежным и вкусным. А если учесть, что шпинат кладезь витаминов, то польза от такого торта очень большая.
Нежнейший чизкейк к чаю с минимумом усилий, который понравится всем! Когда не хочется особо заморачиваться готовкой, а хочется вкусняшку к чаю меня выручает чизкейк без выпечки. Готовится легко, а на вкус творожный десерт со вкусом ягод. Попробуйте приготовить своим домашним и уверена, он займет достойное место в вашем меню. Советую.
Ну, кто не любит мороженое, особенно в жаркую погоду, когда любой холодок во рту кажется божьей благодатью. Мороженое бывает разным и не только по вкусу, но и по способу изготовления. И, конечно же, разговор сегодня пойдет не о заводском мороженном, а о том замечательном продукте, который мы сможем приготовить самостоятельно.
Вкусный и простой в приготовлении торт из блинов! В данном рецепте вижу 2 плюса…. Тортик получается очень сытный, хватит на целую толпу гостей и эффектная подача.
Если хотите удивить гостей, то вам точно понравится этот рецепт. Получится очень красивый торт с мягким кофейным вкусом и послевкусием шоколада.
Есть старинная пословица — в блин да пирог — все завернешь. И действительно, в одним из самых долгожданных блюд любого праздничного события является торт,а в наше современное время, когда очень мало свободного времени, он станет настоящей находкой и будет по достоинству оценён вашими близкими людьми
Шоколадный торт за 30 минут. Очень вкусно и быстро. Можно побаловаться и приготовить вместе с детьми.
Этот рецепт не занимает много времени по приготовлению и ингредиенты этого десерта очень полезны для здоровья. Главный ингредиент — творог, принесет пользу и взрослому, и ребенку. В составе этого десерта много кальция, белка и витамина D. Он идет питательный и калорийный, поэтому для тех, кто худеет нужно выбирать обезжиренный творог.
А вам знаком вкус детских воспоминаний? Когда мама «на скорую руку» готовила по вашему капризу торт из любимого печенья, а потом охлаждала его на балконе. Как же хотелось скорее отведать этот тортик, и вы прижимались носом к стеклу, стараясь силой мысли и своего огромного желания поскорее приблизить момент чаепития. Предлагаем.
Готовьте этот чизкейк заранее. Это отличный рецепт. Я приготовила этот чизкейк на праздник, и весь торт съели вмиг. Слава богу, я сделала 2! Потому что все спрашивали, есть ли еще . Моим детям это понравилось, и это был один из лучших тортов, которые я когда-либо делала. Вам обязательно нужно попробовать.
Советы: -Думаю, на дно формы лучше выстелить пергаментную бумагу, чтобы легче было вытаскивать торт! -Перед добавлением сливок убедитесь, что шоколад полностью остыл.
Не каждая хозяйка умеет печь торты, и н всегда, даже у тех, кто умеет хватает на это времен. Хочу предложить очень простой рецепт из покупных продуктов – выглядит торт просто шикарно и при этом очень вкусный
Шоколадный десерт в виде мышек… Рецепт немного похож на сладкую картошку.
Это рецепт не совсем классического чизкейка, ведь классический десерт делается из сыра Филадельфия. Но это довольно дорогой сыр и не каждый может его себе позволить, да и не всегда его легко найти в магазине. Поэтому я предлагаю более бюджетный вариант, но ничуть не хуже по вкусу и виду – из.
Очень простой и легкий в исполнении торт, фрукты можно использовать любые на ваш вкус (желательно брать мягкие фрукты)
На самом деле это не совсем чизкейк, ведь основа чизкейка лежит сыр Филадельфия, а у нас более бюджетный и доступный нам вариант – творог. Но выглядит такой десерт ничем не хуже модного десерта. А для основы я использовала пряники, тоже неплохая альтернатива печенью.
Такой десерт можно приготовить на любой праздник! Особенно хорош на детских вечеринках или в зной.
Этот тортик родом из моего детства. Его готовила моя мама в период тотального дефицита вкусняшек в магазинах. Готовить его проще простого, самое главное — купить вафельные коржи, вот с ними теперь как раз-таки теперь случаются дефициты, а остальные ингредиенты всегда найдутся у любой хозяйки.
Для приготовления сладкого десерта с фруктами нам потребуются бисквитные коржи. Такой готовый полуфабрикат продается во многих продовольственных магазинах. Для промазки коржей будем использовать вареную сгущенку. Можно заменить ее любимым кремом или сгущенным молоком. Из фруктов потребуется крупный мандарин и банан.
А еще мы взяли кондитерскую посыпку для украшения.
Очень вкусно приготовить такой чизкейк на Новый год или Рождество! Освежающий апельсин придает торту особый аромат. Большой плюс в данном рецепте, что не нужно пользоваться духовкой.
«Битое стекло» удивительно легкий десерт как по вкусу, так и в приготовлении. Торт состоит из разноцветного желе, воздушного бисквита и нежного сметанного крема. Уверена что вкус торта придется по душе и взрослым, и детям. А его внешний вид поразит своей яркостью даже бывалых гурманов.
Песочный слоеный шоколадный торт идеально подойдёт для тех, кто не любит пользоваться духовкой и хочет приготовить вкусный десерт из простейших ингредиентов. Такой торт будет прекрасно смотрится на любом праздничном столе с чаем, и несомненно порадует ваших гостей! *Время готовки указано без учета времени пропитки торта
Холодный чизкейк, то есть десерт без выпечки – это классика британской кухни и, наверное, самое известное и популярное ее блюдо. Я предлагаю вариант чизкейка из нежирного творога и клубники. А сделаем его мы по принципу торта Фрезье – с половинками клубники по борту торта и целыми ягодами внутри. В разрезе.
Восхитительный летний десерт из соевого молока и чудесной летней ягоды – шелковицы. Воздушный, нежный, безумно вкусный, и при всем этом еще и очень полезный. Если хотите, чтобы был ну совсем-совсем полезный, то можете основу из печенья не делать
Источник: www.photorecept.ru
Торт без выпечки – 7 вкусных рецептов с пошаговыми фото + видео
Ни один праздник не обходится без торта. Кто-то покупает торт в магазине, кто-то – предпочитает домашнюю выпечку. Конечно, домашний торт намного вкуснее магазинного. Но чтобы его испечь, нужно и время, и наличие духовки, и желание возиться с тестом. Я же предлагаю сделать торт без выпечки.
На его приготовление у вас уйдёт намного меньше времени, а его вкус вас приятно удивит.
В этой статье 7 рецептов. Все они разные, не похожие друг на друга и по вкусу, ни по оформлению. Сделать любой из этих тортов сможет даже подросток – настолько они просты в исполнении! А главное, для этого вам не понадобится духовка.
Ароматный торт из печенья – с цитрусовым желе
Этот торт я делаю уже несколько лет. Мне он очень нравится простотой приготовления. На фото – мой внук, которому на тот момент было всего 11–12 лет. И он прекрасно справился с этим простым рецептом!
Вкус торта будет зависеть от сока, который вы выберите. Для желе можно взять любой сок.
Ингредиенты:
- печенье типа сливочного – 1 кг
- желатин – 2 п. (40 г)
- цитрусовый сок – 1 л.
- сливочное масло – 200 г
Приготовление
Печенье измельчите, пропустив через мясорубку.
Добавьте размягчённое сливочное масло.
Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная маслянистая масса.
Разъёмную форму застелите пищевой плёнкой. Выложите подготовленное печенье. Утрамбуйте толкушкой или руками. Это нужно сделать обязательно, чтобы корж хорошо схватился, а торт в готовом виде не рассыпался.
Форму уберите в холодильник на 2—3 часа, чтобы масло застыло.
Приготовьте желе. Для этого высыпьте в стакан желатин, залейте соком. Перемешайте. Оставьте на 1 час для набухания.
Совет: берите только проверенный желатин, который без специфического запаха и хорошо застывает!
Разогрейте его на водяной бане.
Добавьте ещё стакан сока. Перемешайте.
Достаньте из холодильника форму с печеньем.
Вылейте на печенье чуть тёплый сок с желатином.
Снова уберите в холодильник на несколько часов – до полного застывания желе.
Аккуратно снимите кольцо, отогните с боков плёнку.
С помощью широких лопаток перенесите торт на плоское блюдо.
Он легко режется, не крошится и отлично смотрится на праздничном столе!
Торт с «варёнкой» – без выпечки
Нужно брать именно «варёнку» – чтобы она не растекалась и хорошо скрепляла «коржи».
Ингредиенты:
- сливочное печенье – 500 г
- сливочное масло – 200 г
- сгущёнка «варёнка» – 1 б.
Приготовление
Печенье измельчите, пропустив через мясорубку, или воспользуйтесь блендером.
Немного измельчённого печенья отложите на посыпку готового торта.
В крошку из печенья положите размягчённое масло.
Перемешайте руками, чтобы получилась однородная маслянистая крошка.
Разъёмную форму небольшого диаметра застелите пищевой плёнкой. Выложите треть смеси. Уплотните массу, но без фанатизма.
Сверху насыпьте половину оставшейся смеси. Слегка примните.
Снова смажьте «варёнкой».
Сделайте третий слой, высыпав оставшееся печенье.
Форму уберите в холодильник на 2—3 часа, чтобы масло хорошо застыло.
Аккуратно снимите разъёмное кольцо.
Перенесите торт на плоское блюдо. Украсьте верх и бока торта посыпкой из печенья.
Праздничный торт с творожным кремом, желе и клубникой
Домочадцы попросили сладкую выпечку, но вам не хочется возиться с тестом – приготовьте этот клубничный торт. Тем более что сейчас клубнику можно купить даже зимой.
Но даже если вы не достали клубнику, торт можно приготовить и с другими ягодами.
Творог должен быть мягким, чтобы его можно было измельчить до состояния однородной массы.
Желатин должен быть без специфического запаха, неприятного привкуса и хорошо застывать.
Ингредиенты:
- творог – 500 г
- сметана – 3 ст. л.
- сахарная пудра – 2 ст. л.
- ванилин
- печенье типа сливочного – 600 г
- сливочное масло – 250 г
- желатин – 2 п. (40 г)
- клубничный сироп (или любой сок) – 150 г
- свежая клубника – 400 г.
Приготовление
Желатин залейте прохладной водой (100 мл). Оставьте на 40 минут.
Печенье измельчите через мясорубку.
Добавьте размягчённое масло.
Перемешайте его с печеньем.
Печенье должно собираться в комок. Если оно рассыпается, то добавьте немного сметаны и всё снова перемешайте.
Разъёмную форму застелите пищевой плёнкой. Выложите массу из печенья.
Хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник на 1—2 часа, чтобы масло застыло.
Когда основа для торта будет готова, приступайте к приготовлению начинки.
Набухший желатин разогрейте на водяной бане, но не кипятите.
В миску положите творог, сахарную пудру и сметану.
Перемешайте. Переложите в блендер. Добавьте половину ещё горячего желатина.
Взбейте до однородной массы.
Сразу же выложите на корж. Разровняйте.
Подождите, пока масса немного схватится, затем сверху разложите клубнику.
Оставшийся желатин смешайте с сиропом или любым соком.
Вылейте на ягоды.
Уберите в холодильник на несколько часов.
Снимите разъёмное кольцо.
Торт вместе с плёнкой перенесите на блюдо.
Абрикосовый торт с начинкой из кефира
Основа торта – печенье. Оно должно быть мягким, рассыпчатым о вкусным – типа сливочного.
Сок можно использовать любой, лишь бы он сочетался с начинкой.
Желатин нужно брать проверенный, который хорошо застывает – и без специфического запаха.
Ингредиенты:
- печенье – 500 г
- масло сливочное – 500 г
- кефир – 2 ст.
- сахарная пудра – 2 ст. л.
- сок – 1 ст.
- желатин – 3 п. (50—60 г)
- абрикосы – 300 г.
Приготовление
Печенье измельчите через мясорубку или в блендере. Добавьте размягчённое масло.
Перемешайте, чтобы получилась маслянистая, не рассыпающаяся в руках масса.
Разъёмную форму застелите пищевой плёнкой. Выложите печенье.
Утрамбуйте. Уберите в холодильник на 2 часа, чтобы масло застыло.
В один стакан высыпьте одну пачку желатина, в другой стакан – две. Налейте по 50 мл холодной воды.
Оставьте на 40 минут для набухания.
Начинку для торта начните делать лишь тогда, когда будет готов корж, так как желатин застывает очень быстро.
Желатин разогрейте на водяной бане.
В чашу блендера налейте кефир, положите сахарную пудру, хорошо взбейте. Влейте при помешивании желатин из того стакана, где его больше.
Массу вылейте на корж. Поставьте в холодильник.
Второй стакан с желатином также разогрейте на водяной бане, после смешайте с соком.
Подготовьте абрикосы, разрезав их на две части.
Уложите на застывшее белое желе.
Залейте фруктовым желе.
Поставьте в холодильник на 2–3 часа для застывания.
Вместе с плёнкой перенесите торт на плоское блюдо.
Торт легко нарезается на порции, не крошится.
Торт из пряников – со сметанным кремом
Для крема надо брать густую сметану. Я использовала каймак. Это почти что одно и то же – с небольшой разницей во вкусе.
Ингредиенты:
- пряники – 600 г
- сметана – 400 г
- сахарная пудра – 1 ст. л.
- изюм – 0,5 ст.
- грецкие орехи – 0, 6 ст.
- какао – 1 ст. л.
Приготовление
Изюм замочите в холодной воде на 15 минут, после промокните бумажным полотенцем.
Подготовьте орехи, удалив остатки перегородок.
Пряники должны быть мягкими и свежими – от этого будет зависеть качество торта.
Разрежьте их на три части. Верхушки пойдут на посыпку.
В миску выложите сметану и сахарную пудру. Взбейте миксером.
Кольцо от разъёмной формы поместите на плоское блюдо. Застелите пищевой плёнкой.
На дно выложите немного крема.
В один слой плотно уложите пряники.
Сделайте из пряников ещё один слой. Также смажьте кремом.
Когда пряники закончатся, покройте их оставшимся кремом.
Обильно посыпьте орехами.
Верхушки пряников измельчите.
Смешайте с какао.
Готовый торт уберите в холодильник на 5—6 часов – для пропитки.
Снимите кольцо, отогните плёнку.
Бока посыпьте крошкой.
Торт «Панчо» с печеньем – без выпечки
Торт «Панчо» известен своей необычной формой подачи и необыкновенным вкусом.
Корж выпекают из бисквитного теста. Но я предлагаю облегчённый вариант – из печенья. И просто, и вкусно!
Ингредиенты:
- кефир – 1 л
- желатин – 30 г
- печенье типа сливочного – 6—8 шт.
- банан – 1 шт.
- сахарная пудра – 100 г.
Для глазури:
- какао – 1 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- горячая вода – 1 ст. л.
- сливочное масло – 10 г.
Приготовление
Дуршлаг установите на глубокую миску, застелите четырьмя слоями марли. Вылейте кефир. Уберите в холодильник на 8—10 часов.
За это время сыворотка стечёт в миску, а кефир станет похожим на сметану.
Желатин, залейте холодной водой (2 ст. л.). Оставьте на 1 час.
На водяной бане растворите. Остудите до тёплого состояния.
В миске смешайте кефирную массу и сахарную пудру.
Влейте тонкой струйкой желатин.
Возьмите подходящую посуду, застелите пищевой плёнкой.
Печенье поломайте на кусочки. Банан нарежьте кружочками.
В посуду положите немного кефирного крема/желе. Положите по несколько кусочков печенья и кружков банана.
Снова положите кусочки печенья и кружки банана.
Сделайте несколько слоёв.
Торт украсьте кусочками печенья и кружочками банана.
Уберите в холодильник на 5—6 часов.
На плоское блюдо переверните миску с тортом. Посуду уберите.
Для шоколадной глазури в ковшик насыпьте сахар и какао, влейте горячую воду. Хорошо перемешайте.
При постоянном помешивании на медленном огне доведите массу до кипения, кипятите 1—2 минуты.
Снимите с плиты, положите масло и хорошо разотрите.
Тёплой глазурью залейте торт.
Уберите в холодильник на один час.
Шоколадный рулет «Ночка» – из печенья
Этот рецепт советских времён.
Он подкупал своей простотой и быстротой приготовления, так как дешёвое печенье можно было купить в любом гастрономе.
Попробуйте приготовить его. Я уверена, что ваши домочадцы будут в восторге!
Ингредиенты:
- печенье типа сливочного – 600 г
- сливочное масло – 200 г
- какао – 3 ст. л.
- сахар – 1 ст.
- изюм – 0,5 ст.
- вода – 3 ст. л.
Приготовление
Печенье поломайте на средние кусочки.
В сковороду насыпьте какао и сахар, добавьте воду.
На среднем огне прогревайте, пока не растает сахар.
Горячую массу вылейте в посуду с печеньем. Положите промытый изюм.
Массу выложите на пищевую плёнку, разложенную на столе.
Смоченными в холодной воде руками придайте ей форму колбаски.
Заверните в плёнку.
Уберите в холодильник на несколько часов.
Придайте рулету аккуратный вид, обрезав края.
Торт без выпечки с фруктами и молочным желе на агар-агаре (видео)
Ещё «сладкие» рецепты на сайте:
Если вам понравились рецепты, не забудьте поделиться ими с друзьями!
Источник: alinina-kuhnya.com