Как приготовить удон Ютуб

Удон – это разновидность японской лапшы из пшеничной муки. Представляю Вам один из вариантов приготовления данной лапши, а именно обжарка её с курицей и овощами. Итоговое блюдо получается очень вкусным, питательным, а так же обладает специфическими азиатскими нотками, которые не оставят равнодушным ни одного любителя паназиатской кухни! Так же стоит обязательно отметить, что данное блюдо очень просто готовится и его приготовление не займет много времени!

== Ингредиенты ==
Филе куриной грудки – 500гр.
Лук репчатый – 1шт.
Морковь – 1шт.
Кабачок – 1шт.
Болгарский перец – 1шт.
Перья зеленого лука – 3шт.
Шампиньоны – 100гр.
Имбирь — 30гр.
Чеснок – 4зуб.
Удон – 200гр.
Растительное масло
Соус терияки – 2ст.л.
Устричный соус – 2ст.л.
Соевый соус – 2ст.л.

== Приготовление ==
Разделываем филе куриной грудки на составные мышцы и нарезаем их полосками.

Лапша УДОН с курицей и овощами в соусе терияки

Лук нарезаем кубиками среднего размера. Морковь нарезаем полосками. Примерно такими же полосками нарезаем кабачок. Полосками нарезаем перец. Достаточно крупно нарезаем перья зеленого лука.

Нарезаем 100 гр. шампиньонов.

На мелкой терке натираем 30 гр. имбиря.

В имбирь выдавливаем 4 зубчика чеснока.

Отвариваем лапшу удон в кипящей воде в течении 4 минут. Промываем готовую лапшу под холодной водой и даём ей стечь.

Ставим сковороду вок на сильный огонь. Добавляем растительное масло и разогреваем его. Для ускорения прогревания масла его можно распределить по стенкам вока. Выкладываем куриное филе.

Когда курица обжарится до белого цвета, добавляем к ней грибы и практически все овощи, кроме зеленого лука. Обжариваем овощи в течении 3-4 минут, постоянно помешивая. Они должны остаться хрустящими!

Следующим шагом добавляем в вок сваренный ранее удон, имбирь с чесноком, 2 ст.л. соуса терияки, 2 ст.л. устричного соуса и 2 ст.л. соевого соуса. Обжариваем всё содержимое вока в течении минуты, постоянно помешивая.

В самом конце приготовления добавляем зеленый лук. Последний раз перемешиваем содержимое вока и снимаем его с огня.

При желании украшаем удон кунжутом, или какой либо ещё свежей зеленью.

P.S. Развиваю свой небольшой кулинарный канал на YouTube. Кому интересно, переходите,
подписывайтесь, новые рецепты выходят регулярно, раз в неделю. Так же буду благодарен за репост 🙂

Источник: www.drive2.ru

Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими

Надоели макароны? Японская лапша удон рецепт приготовления

Опубликовано 12.12.2017 4 комментария

лапша удон фото

Привет друзья!

Сегодня susi-college для Вас приготовил оригинальный рецепт традиционной японской лапши. В статье лапша удон рецепт приготовления Вы сможете научиться сами своими руками у себя на кухне приготовить японскую традиционную вкуснятину, которая широко используется в современной кулинарии. Так, например, лапша удон используется во вторых блюдах и супах, как мисо суп с лососем. А так же лапшу удон можно кушать просто с соевым соусом, что просто, но очень вкусно!

И так, поехали… лапша удон рецепт приготовления.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 500 грамм не отбеленной (неочищенной) муки
  • 150 грамм отбеленной (очищенной) муки
  • 1 стакан горячей воды
  • 4 чайные ложки соли

Первым делом Вам необходимо высыпать соль в стакан с теплой или горячей водой и размешать. Мешайте до тех пор, пока соль полностью не раствориться. Затем возьмите большую миску или другую удобную для Вас посуду и выложите оба сорта муки, после перемешайте их. Теперь, когда соль растворилась, влейте соленую воду в смесь муки и тщательно все перемешайте. Затем замесите тесто руками.

Когда тесто хорошо вымешано, сделайте из него шар и положите его в пластиковый пакет. После пакет с тестом оберните полотенцем и положите на пол. Друзья, Вы спросите — а зачем на пол-то? А для того, чтобы потоптаться по тесту. Так делают повара в Японии.

Вам необходимо в прогулочном режиме шагать на месте по тесту, до тех пор, пока оно не станет плоской лепешкой. А затем вытяните тесто из пластикового пакета и положите на стол, после чего раскатайте его скалкой и сложите пополам и еще раз пополам. Что дальше? Опять тесто в мешок и пошли гулять, потом раскатать… такой процесс повторить 3-4 раза, пока тесто не станет нежно гладким. И в завершении положите тесто в мешок и оставьте на 4 часа.

По истечении 4 часов, Вам необходимо в последний раз прогуляться по тесту и в последний раз раскатать его до 3 мм толщиной. После чего присыпать мукой и сложить втрое (разделите Вашу круглую лепешку визуально на три равных части и обе боковые части сложите в середину). Друзья, как мы говорили, лапша удон рецепт приготовления не сложен, поэтому еще чуть-чуть терпения…

Еще по теме:  Как обновить версию Ютуб на телевизоре LG

Теперь Вам понадобится острый и длинный нож, для этой цели мы советуем японские ножи, который славится своей остротой. Нужно сложенное тесто втрое порезать на кольца 3мм толщиной. Если нож сильно прилипает к тесту, то присыпьте его мукой поверху. Подготовка завершена, переходим к варке.

Наполняем кастрюлю водой и доводим до кипения, после чего в кипящую воду опускаем нарезанную лапшу удон. Отваривайте лапшу в течение 6-7 минут и постоянно помешивайте ее, используя японские палочки для еды или деревянную лопатку, чтобы предотвратить склеивание. После слейте воду в дуршлаг и промойте лапшу холодной водой, чтобы она остыла.

Когда лапша будет достаточно прохладной, разделите ее друг от друга руками и разорвите ту лапшу, которая осталась кольцами. И еще раз прополоскайте ее под холодной водой.

Друзья, вот и статья лапша удон рецепт приготовления подошла к концу. Лапша готова, теперь ее можно отведать в мисо супе с курицей или с другими дополнениями. Также Вам понравится и лапша соба из гречневой муки, а также японский суп с лапшой, которые готовятся еще легче.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч в новых рецептах.

Источник: susi-college.com

Домашняя лапша: 10 рецептов как сделать лапшу и что из нее приготовить

ladyelena.ru логотип

Макаронные изделия – один из самых распространенных продуктов. В магазинах представлен огромнейший ассортимент по цене, качеству и форме. Но что может быть лучше домашней лапши, приготовленной собственными руками? Конечно, многих хозяек пугает даже сама мысль о приготовлении макаронных изделий в домашних условиях. На самом деле сделать это не так трудно, как кажется.

Предлагаем подборку рецептов, которые помогут справиться с задачей без особых хлопот.

Домашнюю лапшу можно заготовить впрок. Для этого ее нужно сушить чуть дольше, не 10-15 минут, а в течение, например, часа. Хранить можно в большой стеклянной банке в кухонном шкафчике.

Домашняя яичная лапша — пошаговый фото рецепт

Основная особенность этого рецепта заключается в том, что готовится лапша исключительно на яйцах без добавления воды. Готовая лапша быстро подсыхает, поэтому практически сразу готова к дальнейшему применению.

Яичная лапша

Ваша оценка:
(11 оценок, среднее: 3,36 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 200 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Масло растительное: 1 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

Подготавливаем ингредиенты заранее. Муку просеиваем в глубокую емкость.

В муке делаем небольшое углубление, в которое разбиваем куриные яйца. Их лучше подбирать среднего размера.

Добавляем соль и обычной вилкой взбалтываем ее с яйцами. Вливаем растительное масло.

Вилкой перемешиваем жидкую основу, постепенно захватывая все больше муки. Мешаем до того момента, пока тесто не начнет собираться в ком.

Присыпаем поверхность стола мукой и теперь вымешиваем тесто руками в течение нескольких минут. Оставляем его в пакете на 30-40 минут.

Раскатываем тесто в очень тонкий пласт. Для удобства можно разделить на несколько частей. Слегка подсушиваем, оставив на столе на 7-10 минут.

Складываем пласт в три раза, после чего острым ножом нарезаем на тоненькие полоски.

Готовую лапшу отсоединяем друг от друга и оставляем на столе еще на несколько минут, чтобы она хорошо подсохла. Яичная лапша отлично держит форму и не разваривается при длительном кипячении, например, в супе.

Яичная лапша

Лапша без яиц в домашних условиях

Если вдруг под рукой не оказалось яиц – не проблема. В следующем рецепте мы расскажем, как приготовить домашнюю лапшу без яиц за считанные минуты.

  • Мука – 350-400 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Вода – 1 ст. (250мл);
  • Растительное масло – 30-40 мл.

Способ приготовления:

  1. Муку смешиваем с солью, просеиваем в широкую миску или непосредственно на стол. Делаем в центре достаточно большое углубление.
  2. Вливаем стакан теплой воды (примерно 30-35 градусов) и растительное масло. Постепенно захватывая муку, замешиваем тесто.
  3. Даем тесту полежать 10-15 минут, после чего оно станет более эластичным. Тонко раскатываем, обрезаем неровные края, чтобы получить прямоугольник.
  4. Присыпаем сверху мукой и нарезаем на тонкие длинные полосочки. Получившуюся лапшу оставляем на столе минут на 10-15 и можно отправлять вариться.

Китайская вытяжная лапша

Приготовить китайскую вытяжную лапшу получится с первого раза, если использовать следующий рецепт. Даже начинающая хозяйка сможет справиться с задачей, которая еще совсем недавно казалась непосильной.

  • Мука – 300 г;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Теплая вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Муку высыпаем в глубокую миску. Делаем небольшую ямку. Вливаем небольшими порциями теплую подсоленную воду, подмешивая муку. Таким образом замешиваем однородное тесто.
  2. Миску присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час или лучше полтора. Тесто, которое стало более мягким и эластичным, раскатываем пласт. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
  3. Снимаем пленку, еще немного раскатываем тесто, присыпаем мукой, обрезаем неровный край и нарезаем тонкие полоски, оставляя целым небольшой отступ от края с двух сторон (примерно 1-1.5 см). Делаем таких 6-8 полос.
  4. Берем тесто за края, скручиваем в жгут и растягиваем, похлопывая по столу. Складываем растянутое тесто в два раза и повторяем процедуру еще 2-3 раза. В конце не забываем обрезать сплошные края.
Еще по теме:  Что такое асмр в Ютубе ответы

Лапша, которая не разваривается

Неправильно приготовленная лапша имеет свойство развариваться и как итог превращается во время варки в ком теста. Чтобы не допустить такой ошибки мы подготовили для вас проверенный рецепт лапши, которая точно не разваривается.

  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбиваем в миску. Добавляем рафинированное растительное масло и соль, взбиваем. Всыпаем просеянную муку.
  2. Замешиваем тесто вилкой. Когда начнет собираться в ком, поверхность стола присыпаем мукой, перекладываем содержимое миски и вымешиваем руками.
  3. Раскатываем тесто в максимально тонкий пласт, хорошо присыпаем мукой и подворачиваем каждый край к центру, после чего складываем вдвое. Нарезаем заготовку поперек полосками.
  4. По сути, лапша готова, теперь ее нужно раскрутить и подсушить. Чтобы лапша хорошо высохла, оставляем ее примерно на час при комнатной температуре. Периодически немного перемешиваем для равномерной сушки.

Итальянская домашняя лапша

В Италии макаронные изделия чуть ли не основной гарнир. Поэтому в итальянской кухне существуют сотни способов ее приготовления в домашних условиях. Но для начала стоит освоить классический рецепт итальянской лапши.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбиваем в глубокую емкость и взбиваем вместе с солью до однородности.
  2. В глубокую миску высыпаем просеянную муку, делаем углубление и вливаем яичную смесь. Замешиваем. Присыпаем стол мукой, выкладываем и хорошо вымешиваем.
  3. Даем тесту отдохнуть 10 минут, оно станет более эластичным. Делим на две равные части, каждую часть максимально тонко раскатываем.
  4. Присыпаем мукой, сворачиваем каждый пласт в рулет и шинкуем полосками толщиной в 1 см. Готовую итальянскую лапшу можно использовать для приготовления сразу или засушить и приготовить позднее.

Что приготовить из лапши

Лагман с говядиной

Ну что, домашнюю лапшу делать научились, теперь посмотрим, что вкусного можно из нее приготовить. Самый вкусный лагман с говядиной получается именно из домашней лапши. Не верите? Давайте приготовим!

  • Лапша домашняя – 300 г;
  • Говядина – 600 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Томатная паста – 70 г;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Перец черный молотый, соль;
  • Кинза свежая – 2-3 веточки;
  • Укроп свежий – 2-3 веточки;
  • Базилик – 2 веточки;
  • Вода – 500-700 мл.

Лагман с говядиной

Способ приготовления:

  1. Мясо обмываем водой, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. В казан вливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем говядину с солью и черным перцем до испарения жидкости.
  2. Луковицу режем кубиком маленького размера. Морковь шинкуем соломкой. Добавляем подготовленные овощи к мясу и жарим 5 минут.
  3. Перец и помидоры нарезаем кубиком, отправляем в казан. Сразу же кладем томатную пасту и тушим все вместе около 3-5 минут.
  4. Нарезаем кубиком картофель, отправляем в казан. Присыпаем мукой, тщательно перемешиваем. Вливаем воду и продолжаем готовить еще 30 минут.
  5. В казан кладем измельченную зелень с чесноком, тушим еще 15 минут. Отдельно в кипящей воде отвариваем лапшу до готовности.
  6. На тарелку для подачи выкладываем порцию лапши, а сверху щедро заправку из овощей и мяса. Не забудьте полить подливой. Мммм, это так вкусно…

Лагман по-узбекски

Несмотря на общее название, узбекский лагман сильно отличается от предыдущего рецепта. Во-первых, он готовится с меньшим количеством томата, во-вторых, имеет слегка островатый вкус, в-третьих, более густую структуру. Ну что, побалуем родных еще раз?

  • Говядина – 300 г;
  • Лапша – 150 г;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Морковь средняя – 2 шт.;
  • Капуста белокочанная – 150 г;
  • Перец красный острый – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Редька зеленая – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Вода – 5-6 стаканов;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Аджика сухая – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • Паприка сухая – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Лагман узбекский

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезаем брусочками. Лук шинкуем полукольцами, морковь кубиком маленького размера.
  2. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, на котором обжариваем мясо до нежной корочки. К мясу добавляем лук с морковью и обжариваем, постоянно помешивая около 5-6 минут.
  3. Капусту, зеленую редьку и стебли сельдерея нарезаем соломкой. Помидоры, острый перец и болгарский перец кубиками.
  4. В сковороду добавляем перцы, помидоры, измельченный чеснок, томатную пасту, сухую аджику, черный перец, соль и кориандр. В последнюю очередь кладем сельдерей, капусту и редьку. Немного обжариваем.
  5. Массу перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и тушим 15-20 минут. Отдельно отвариваем в подсоленной воде домашнюю лапшу. Для подачи выкладываем по тарелкам лапшу и заливаем подливой.
Еще по теме:  Дота 2 Ютуб где

Удон

Удон – популярное блюдо японской кухни. Оно состоит из лапши, куриного мяса и овощей. Получается совсем не экзотическим, а сытным и очень вкусным, ну разве что слегка островатым. Кажется, сегодня ваших близких ждет ужин в японском стиле…

  • Куриная грудка – 400 г;
  • Лапша домашняя – 200 г;
  • Сладкий перец – 120 г;
  • Морковь – 70 г;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Чеснок – 10 г;
  • Корень имбиря – 20 г;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Зеленый лук;
  • Вода – 100 мл;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соус терияки – 120 г;
  • Соевый соус – 50 г;
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • Кунжут – 1 ч. л.

Японский удон

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку режем длинной соломкой, перчим и солим по вкусу. Очищенный корень имбиря обжариваем в растительном масле, закладываем мясо и обжариваем.
  2. Мелко нарезаем лук и отправляем к мясу. Морковь шинкуем соломкой и обжариваем вместе с курицей и луком.
  3. Очищенный сладкий перец нарезаем соломкой и отправляем в общую сковороду. Туда же добавляем измельченный чеснок и красный перец чили.
  4. Заправляем соевым соусом и соусом терияки. После перемешивания вливаем воду и тушим овощи с курицей около минуты.
  5. В подсоленной воде отвариваем домашнюю лапшу до готовности, это займет около 3 минут. Добавляем лапшу в сковороду и готовим на медленном огне еще 1-2 минут.
  6. Даем блюду настояться буквально 5 минут, и подаем в горячем виде. Перед подачей добавляем крупно нарезанный зеленый лук и присыпаем кунжутом.

Домашняя лапша со свининой

Нет ничего проще и вкуснее гарнира из домашней лапши. Особенно, если подать его со свининой, тушеной с овощами. А как приготовить это аппетитное блюдо, мы подробно расскажем дальше.

Особенность этого блюда в том, что готовить нужно исключительно на максимальном огне, благодаря чему продукты будут хрустящими снаружи и сочными внутри.

  • Свинина – 300 г;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Грибы любые – 100 г;
  • Имбирь – 20 г;
  • Крахмал – 1-2 ст. л.;
  • Рисовый уксус – 3 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.

Лапша со свининой

Способ приготовления:

  1. Сразу готовим продукты, придется жарить очень быстро и времени не будет. Морковь, баклажан, болгарский перец, лук и корень имбиря моем, чистим, а затем шинкуем соломкой.
  2. Свинину нарезаем небольшими кусочками. В пакет насыпаем крахмал, соль, перец, закладываем мясо и хорошенько потряхиваем, чтобы кусочки покрылись панировкой.
  3. Для соуса смешиваем рисовый уксус, сахар и соевый соус. В кастрюле с кипящей водой отвариваем домашнюю лапшу, лучше всего подойдет яичная.
  4. В разогретую с растительным маслом большую сковороду отправляем кусочки мяса. Обжариваем до золотистого цвета, убираем. В той же сковороде обжариваем лук, имбирь и морковь. Затем добавляем остальные овощи.
  5. Выкладываем в сковороду обжаренную свинину и отварную лапшу, заправляем соусом. Перемешиваем, выдерживаем буквально 15 секунд и выключаем огонь. При подаче присыпаем по желанию кунжутом.

Куриный суп с лапшой

Домашнюю лапшу можно добавлять в любые впервые блюда, но лучше всего она гармонирует с курицей. Поэтому напоследок рецепт обалденного куриного супчика, который еще и готовится очень быстро.

  • Курица – 400 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Черный перец горошком – 4-6 шт.;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 100-120 г;
  • Вода – 2,5 л.

Куриный суп с лапшой

Способ приготовления:

  1. Курицу моем, разделываем на части. Кладем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на максимальный огонь.
  2. В это время чистим и моем лук и морковь, луковицу шинкуем кубиками, морковку брусочками или тонкой соломкой. Как только вода закипит, закладываем овощи, убавляем огонь и варим около 30 минут.
  3. В миску вбиваем яйцо, солим, добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Раскатываем в тонкий пласт, присыпаем мукой, сворачиваем в трубочку и острым ножом нарезаем лапшу. Выкладываем на полотенце, чтобы немного подсохла.
  4. Готовую курицу достаем из бульона, а лапшу опускаем вариться на 3-4 минуты. Добавляем специи и снимаем кастрюлю с огня. По желанию курицу можно нарезать на небольшие порционные кусочки и добавить в суп при подаче.

Интересное по теме:

  1. Домашние пельмени: рецепты
  2. Тесто на вареники: 8 рецептов с водой, молоком, кипятком, кефиром и содой
  3. Пельмени на воде: 5 фото-рецептов на обычной воде, минералке, кипятке
  4. Лазанья с фаршем – 7 пошаговых рецептов + фото рецепт Болоньезе и Бешамель
  5. Запеканка из макарон – 6 фото рецептов с сыром, фаршем, колбасой, яйцом, молоком

Источник: ladyelena.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...