Как приготовить в казане на костре Ютуб

Содержание

Блюда в казане - лучшие рецепты вкусных, ароматных угощений для пикника

Блюда в казане всегда вкуснее, ароматнее и насыщеннее, чем варианты, приготовленные традиционным способом на плите. Существует масса способов разнообразить меню пикника, выбирая каждый раз новую версию горячего, которому будут рады все дегустаторы.

Что приготовить в казане на костре?

Изучая, какие можно приготовить блюда в казане, рецепты покоряют вариативностью и озадачивают кулинара непростым выбором.

  1. В основе практически каждого блюда – мясо, которое предварительно обжаривают в масле на сильном огне до насыщенного румянца, а затем протушивают до мягкости.
  2. Мясо подают самостоятельно с овощами, маринованным луком в виде шашлыка или используют в качестве базового ингредиента для получения более сложных кулинарных творений.
  3. Сопровождением мяса может быть картофель, лук, морковь, сладкий и острый перец, помидоры, другие овощи.
  4. Особенно популярна такая приготовленная еда в казане на костре, как шурпа, лагман, чахохбили, домляма и другие среднезиатские блюда.
  5. Среди любителей активного отдыха в почете такие блюда в казане, как уха, шашлык и плов.

Как приготовить плов в казане?

как приготовить плов в казане

Картошка с мясом в казане на костре — хорциани. Шикарное грузинское блюдо!

Рецепт плова в казане может корректироваться в зависимости от вида используемого мяса. Так, например, курятина не требует длительной термической обработки и дополнительного протушивания в зирваке. Такое мясо подрумянивают сразу с овощами, после чего дополняют остальными продуктами и томят до готовности.

  • баранина или свинина – 1,5 кг;
  • рис – 1 кг;
  • масло – 450 мл;
  • лук – 700 г;
  • морковь – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • соль, перец, специи для плова.
  1. На сильном огне разогревают масло, обжаривают мясо.
  2. Добавляют лук и морковь, обжаривают, добавляют приправы, доливают воду.
  3. Томят зирвак 30 минут, всыпают рис, разравнивают, добавляют чеснок.
  4. Продолжают готовить плов на тлеющих углях под крышкой до впитывания воды.

Шашлык в казане на костре

шашлык в казане на костре

Такие блюда из мяса в казане как шашлык получаются более полезными и не менее вкусными, если правильно исполнять технику рецепта. Сочность и нежность ломтиков будет обеспечена за счет предварительного томления мяса в луковом соке. Нарезанное сало не даст сгореть свинине и сыграет роль жировой подушки.

  • свинина – 3 кг;
  • сало – 500 г;
  • лук – 1 кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, специи.
  1. Нарезанное тонко сало укладывают на дно казана.
  2. Слоями располагают поверх сала нарезанное мясо и лук с петрушкой.
  3. Готовят мясо на среднем огне под крышкой до готовности.
  4. Спустя 30 минут выпаривают влагу, помешивая.
  5. Подрумянивают мясо в казане со всех сторон и подают с луком, соусом.

Шурпа из говядины в казане

шурпа из говядины в казане

Приготовив овощи в казане с говядиной, удастся оценить все преимущества насыщенной шурпы. Густоту блюда допускается регулировать, варьируя порцией добавляемой воды. Если нет говядины, используют свинину, баранину, конину или даже птицу: курицу, утку, индейку, разрезанную на порционные ломтики.

  • говядина – 1 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сладкий перец и помидоры – по 4 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • кориандр, паприка, черный перец, зира – по 1 ст. ложке;
  • соль, лавр, чеснок, зелень.
  1. На масле обжаривают нарезанное мясо.
  2. Добавляют лук, а спустя 10 минут морковь.
  3. Еще через 10 минут закладывают сладкий перец, помидоры, картофель, всыпают все приправы.
  4. Доливают воду и готовят блюдо на медленном огне.
  5. Спустя 40 минут приготовленная шурпа на костре в казане дополняется зеленью и чесноком.

Тушеная картошка с мясом в казане

тушеная картошка с мясом в казане

Даже самые простые блюда в казане на костре приобретают необыкновенный вкус и аромат, который не сравнится с вариантами, сваренными на плите. Так банальная тушеная картошка станет непревзойденным кулинарным шедевром, которым будет особенно приятно полакомиться на природе с родными и друзьями.

  • мясо – 1,5 кг;
  • картофель – 2,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, лавр, чеснок, специи, зелень.
  1. На разогретом масле обжаривают мясо.
  2. Добавляют лук, чеснок и морковь, жарят 10 минут.
  3. Закладывают картофель все приправы, доливают 0,5-1 л воды.
  4. Томиться картошка с мясом в казане будет на тихом огне в течение 1,5 часов, после чего ее дополняют зеленью.
  5. Дают блюду настояться и подают с соленьями или свежими овощами.

Домляма по-узбекски в казане — рецепт

домляма рецепт по узбекски в казане

Тем, кто любит овощи, понравятся такие рецепты в казане на костре, как узбекская домляма. В основе говядина или баранина, которую сочетают с богатым овощным ассорти. В наборе баклажаны и сладкий перец, помидоры и морковь, картофель и капуста. Освежает вкус и придает ему пикантности обилие добавляемой свежей зелени.

  • мясо – 1,5 кг;
  • картофель – 600 г;
  • капуста и баклажаны – по 350 г;
  • сладкий перец и помидоры – по 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, зира, чеснок.
  1. На масле обжаривают нарезанное мясо.
  2. Слоями укладывают в казан на мясо лук, морковь, картофель, баклажаны, перцы, помидоры, сдабривая каждый слой солью, перцем, зирой и зеленью.
  3. Накрывают содержимое капустными листьями доливают немного воды и тушат овощи с мясом в течение двух часов.

Уха в казане на костре – рецепт

уха в казане на костре рецепт

Для любителей рыбалки самые любимые блюда в казане – супы из рыбы или уха, которую можно сварить по классической технологии или добавлять в состав менее традиционные компоненты. Кроме картофеля лука и моркови прекрасно дополнит вкусовую палитру горячего сладкий перец или нарезанные помидоры без кожицы.

  • рыба – 3 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, лавр.
  1. Рыбу заливают водой и доводят до кипения, добавив луковицу и одну морковь целиком.
  2. Варят бульон 30 минут, процеживают, а рыбу разбирают, отделив филе от костей.
  3. В бульон бросают нарезанный картофель, морковь и лук, подсаливают по вкусу, бросают лавр и перец.
  4. Спустя 20 минут кипения на тихом огне уха в казане на костре дополняется зеленью и филе разделанной рыбы и подается к столу.
Еще по теме:  Сколько занимает обработка видео на Ютубе

Лагман на костре в казане

лагман на костре в казане

Приготовленный лагман в казане – одно из лучших среднеазиатских блюд, представляющее собой густой наваристый суп или второе с овощами и небольшим количеством бульона. Лапшу предпочтительно сделать своими руками, воспользовавшись представленными пропорциями для теста или реализовав свой проверенный вариант.

  • говядина – 1,5 кг;
  • курдюк – 200 г;
  • картофель – 700 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 6 шт.;
  • сладкий перец – 5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • мука – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, масло, специи, лавр.
  1. В муку добавляют соль, яйца, 2 ложки масла и воду, замешивая тугое тесто, оставляют его под пленкой на час.
  2. В казане вытапливают нарезанный курдюк.
  3. Закладывают говядину, обжаривают, добавив соль, перец, приправы.
  4. Бросают лук, морковь, а затем поочередно остальные овощи, подсаливая.
  5. Доливают воду до покрытия, тушат овощи с мясом 50 минут.
  6. Тесто раскатывают тонко, нарезают в виде лапши, которую отваривают отдельно в подсоленной воде до готовности.
  7. Добавляют в казан зелень и чеснок, дают мясу настояться, подают с лапшой.

Баранина в казане

баранина в казане

Блюда из баранины в казане приобретают особенный шарм и впечатляют даже при лаконичном приготовлении. При желании мясо перед тушением можно дополнить овощами или просто картофелем, обеспечив едоков самостоятельным блюдом, не требующим гарнира. В качестве добавки подают лаваш, свежие овощи или соленья.

  • баранина – 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, хмели-сунели, кориандр.
  1. На разогретом масле в казане обжаривают мясо на сильном огне.
  2. Добавляют лук, а спустя 5 минут жарки чеснок и все специи.
  3. Доливают немного воды, прикрывают казан крышкой и тушат баранину до мягкости примерно 1,5 часа.

Жаркое в казане – рецепт

жаркое в казане рецепт

Жаркое в казане можно готовить только из мяса и картофеля или добавлять в состав сладкий и острый перец, помидоры. Вместо свиной корейки подойдут разрезанные на порционные ломтики ребра, ошеек или куски свиной лопатки. Предварительная обжарка составляющих дает потрясающий итоговый результат.

  • свиная корейка – 3 шт.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • масло, соль, перец, специи.
  1. Нагревают в казане 300 мл масла, обжаривают в нем поочередно картофель и мясо, извлекают на тарелку.
  2. В масло закладывают нарезанный чеснок и чили, а спустя 30 секунд лук с морковью.
  3. Через 5 минут добавляют сладкий перец, помидоры, обжаривают.
  4. Возвращают в казан картофель и мясо, тушат блюдо под крышкой 40 минут.

Чахохбили из курицы в казане – рецепт

чахохбили из курицы в казане рецепт

Приготовленная курица в казане с овощами по следующему рецепту – фаворит грузинской кухни и не уступает по популярности шашлыку. Использовать можно любые части куриной туши: бедра, ножки, крылья или разделанную на порции тушку. Шкуру для большей полезности блюда снимают или при желании оставляют.

  • бедра куриные – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • сладкий и острый перец – по 2 шт.;
  • зелень – 2 пучка;
  • чеснок – 1 головка;
  • базилик;
  • масло, томатная паста, соль, перец, хмели-сунели.
  1. В казане обжаривают на масле курятину.
  2. Добавляют лук, а затем сладкий перец, помидоры без кожицы, томатную пасту, томят несколько минут.
  3. Закладывают зелень, чеснок, базилик, приправы и острый перец.
  4. Спустя 10-15 минут блюдо будет готово.

Кролик в казане – рецепт

кролик в казане рецепт

Кролик, тушеный с овощами в казане, — питательное, сытное и полезное блюдо, которое можно без труда приготовить на природе. Традиционный набор из лука и моркови можно дополнить грибами и апельсинами, соки которых сделают мясо еще более мягким, нежным и придадут блюду дополнительную изысканность. Мясо при желании можно предварительно вымочить, добавив лимонный сок или сухое вино.

  • кролик – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • апельсины – 1 шт.;
  • соль, перец, чеснок, масло, розмарин.
  1. Подготовленные порционные ломтики кролика обжаривают в масле в казане до румянца.
  2. Добавляют лук, морковь, грибы, чеснок и дольки апельсина, жарят 10-15 минут.
  3. Всыпают все приправы, доливают немного воды, тушат содержимое 1,5-2 часа.

Источник: womanadvice.ru

Как научиться готовить вкусный шашлык в казане на костре

Сегодня вы научитесь готовить вкусный, сочный шашлык в казане да еще и на костре. Получите список ингредиентов, увидите полный процесс подготовки их к применению, узнаете о правильной технологии готовки такого изделия именно в казане. Пошаговый рецепт с красочными фотографиями этапов приготовления очень будут кстати, если вы пожелаете сделать такой шашлык для друзей или семьи в домашних условиях.

Средняя сложность
Вика Преображенская 10 июня 2019

Как научиться готовить вкусный шашлык в казане на костре 🍢

Кухонная техника и утварь: переносная плита-буржуйка, казан, разделочная доска, нож, миска, плоское блюдо, шумовка с длинной ручкой.

Ингредиенты

Продукт Количество
свиная шея 3,5 кг
лук репчатый 1 кг
сало 500 г
зелень петрушки 1 пучок
соль 1-1,5 ст. л.
черный молотый перец 1-1,5 ст. л.
красный лук 2 шт.
кетчуп 1 упак.

Пошаговое приготовление

  1. Вырезку из свиной шеи в количестве 3,5 кг нарезаем на разделочной доске крупными кусками (как для мужчин). Помещаем мясо в отдельную емкость, убираем пока в сторону.
    Нарезаем на кусочки свинину
  2. Репчатый лук в количестве одного килограмма, можно чуть больше, очищаем от шелухи, моем под проточной водой. Затем нарезаем его полукольцами, ставим в сторону.
    Тонкими полукольцами режем лук.
  3. Один большой пучок зеленой петрушки моем под краном, нарезаем мелко на разделочной доске и смешиваем с нарезанным луком.
    Измельчаем пучок петрушки.
  4. В емкость с нарезанными кусками мяса отправляем полторы столовых ложки соли и такое же количество черного молотого перца. Тщательно перемешиваем продукты и специи, чтобы мясо максимально насытилось специями. Здесь можно добавлять и другие специи, те, которые вы предпочитаете. Когда соль и черный перец равномерно распределились в мясе, оставляем ингредиенты на 1-2 часа мариноваться.
    Мясо перемешиваем с солью и перцем.
  5. Разжигаем огонь в походной плите, ставим казан емкостью 16 литров.
    Разжигаем костер, устанавливаем казан.
  6. Сало в количестве 500 граммов нарезаем широкими пластинами. Выкладываем пластины сала по всему дну казана одна к одной. Сало укладываем так для того, чтобы мясо не подгорело. Сало даст жир, а это поможет избежать подгорания.
    На дно казана выкладываем плотным слоем нарезанное пластинками сало.
  7. Теперь берем нарезанные куски мяса, укладываем их плотным слоем на сало.
    Поверх сала выкладываем в один слой часть мяса.
  8. Сверху мяса помещаем слой лука, смешанный с зеленью петрушки. Затем снова выкладываем мясо, а сверху слой лука, равномерно распределяем его по всему мясу.
    посыпаем мясо частью лука с зеленью и снова делаем слой мяса.
  9. Закрываем казан крышкой, делаем средний огонь, ждем, когда в казане появится легкое шкварчание. Это начинает топиться сало.
    выложив ингредиенты слоями, накрываем казан крышкой.
  10. Когда начнется сильное шкварчание, открываем крышку казана, шумовкой с длинной ручкой перемешиваем ингредиенты.
    Перемешиваем мясо с луком и зеленью.
  11. Закрываем крышку, на среднем огне продолжаем держать мясо примерно десять минут. За это время лук даст сок, мясо будет томиться в этом соку.
    Снова накрываем казан крышкой.
  12. Открываем казан, перемешиваем снова мясо с луком. Видим, что лук обильно выделил сок. Кусочки сала определяем ближе к стенкам посуды, чтобы продолжал топиться жир. Закрываем казан и оставляем на среднем огне еще некоторое время.
    Опять перемешиваем ингредиенты.
  13. Когда общее время томления мяса составит полчаса, открываем казан и видим большое количество жира, сока из лука.
    В казане образовалось достаточно много сока.
  14. Повторяем такие действия еще раз через семь-десять минут, но после этого уже не закрываем казан крышкой, а даем возможность жидкости испариться. Время от времени перемешиваем ингредиенты.
    Перемешиваем шашлык.
  15. Когда почти вся жидкость испарится, шумовкой выбираем из казана кусочки сала – свою функцию оно уже выполнило.
    Убираем с казана кусочки салат.
  16. Все кусочки шашлыка распределяем по казану, даем готовиться до образования характерной румяной корочки. Для этого нам потребуется 5-10 минут.
    даем шашлыку подрумяниться.
  17. Когда шашлык приобретет румяную аппетитную корочку, выкладываем его на большое плоское блюдо, украшаем предварительно нарезанными кольцами красного лука и зеленой петрушкой.
    Вот такой замечательный шашлык можно приготовить в казане на костре.
  18. Нарезаем на разделочной доске 3-4 луковицы очень мелко, помещаем его в отдельную емкость. Добавляем произвольное количество кетчупа (тот, который вы предпочитаете), тщательно смешиваем ингредиенты – это классический соус к шашлыку.
    К такому шашлыку можно подать соус из кетчупа с луком.
Еще по теме:  Как вынести значок Ютуб на рабочий стол Windows 10

Полезные советы

  • Шашлык, приготовленный в казане, получается очень сочным и мягким за счет томления его в луковом соке. Он не идет в сравнение с шашлыком, приготовленным на мангале. Готовьте такое изделие, если у вас нет возможности выехать на природу в домашних условиях.
  • Хоть готовится шашлык не на мангале, запах дымка в нем все же присутствует.
  • Подавайте его со свежими овощами, угощайте своих друзей и близких, получайте удовольствие.

Видеорецепт

Вы увидите, как просто в домашних условиях можно приготовить вкусный, сочный шашлык в казане на костре в домашних условиях. Узнаете, какие продукты нужны для изделия, как правильно подготовить их к применению.

Многим из вас известно, как готовится шашлык на мангале. Вы его делаете для гостей или семьи, выезжая на природу. А приходилось ли жарить шашлык в казане да еще и на костре? Если вы делали такое изделие, поделитесь впечатлениями. Правда ли, что он сочнее и вкуснее, чем приготовленный на мангале?

Как отнеслись к блюду на костре ваши члены семьи?

Источник: women365.ru

Блюда в казане — лучшие рецепты вкусных, ароматных угощений для пикника

Блюда в казане — лучшие рецепты вкусных, ароматных угощений для пикника рецепт очень вкусно. Блюда в казане — лучшие рецепты вкусных, ароматных угощений для пикника рецепт с фото пошагово.

Блюда в казане — лучшие рецепты вкусных, ароматных угощений для пикника купить в интернет магазине

Блюда в казане — лучшие рецепты вкусных, ароматных угощений для пикника цена в магазинах в Москве?

Блюда в казане - лучшие рецепты вкусных, ароматных угощений для пикника

Блюда в казане всегда вкуснее, ароматнее и насыщеннее, чем варианты, приготовленные традиционным способом на плите. Существует масса способов разнообразить меню пикника, выбирая каждый раз новую версию горячего, которому будут рады все дегустаторы.

Что приготовить в казане на костре?

Изучая, какие можно приготовить блюда в казане, рецепты покоряют вариативностью и озадачивают кулинара непростым выбором.

  1. В основе практически каждого блюда – мясо, которое предварительно обжаривают в масле на сильном огне до насыщенного румянца, а затем протушивают до мягкости.
  2. Мясо подают самостоятельно с овощами, маринованным луком в виде шашлыка или используют в качестве базового ингредиента для получения более сложных кулинарных творений.
  3. Сопровождением мяса может быть картофель, лук, морковь, сладкий и острый перец, помидоры, другие овощи.
  4. Особенно популярна такая приготовленная еда в казане на костре, как шурпа, лагман, чахохбили, домляма и другие среднезиатские блюда.
  5. Среди любителей активного отдыха в почете такие блюда в казане, как уха, шашлык и плов.

Как приготовить плов в казане?

как приготовить плов в казане

Рецепт плова в казане может корректироваться в зависимости от вида используемого мяса. Так, например, курятина не требует длительной термической обработки и дополнительного протушивания в зирваке. Такое мясо подрумянивают сразу с овощами, после чего дополняют остальными продуктами и томят до готовности.

  • баранина или свинина – 1,5 кг;
  • рис – 1 кг;
  • масло – 450 мл;
  • лук – 700 г;
  • морковь – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • соль, перец, специи для плова.
  1. На сильном огне разогревают масло, обжаривают мясо.
  2. Добавляют лук и морковь, обжаривают, добавляют приправы, доливают воду.
  3. Томят зирвак 30 минут, всыпают рис, разравнивают, добавляют чеснок.
  4. Продолжают готовить плов на тлеющих углях под крышкой до впитывания воды.

Шашлык в казане на костре

шашлык в казане на костре

Такие блюда из мяса в казане как шашлык получаются более полезными и не менее вкусными, если правильно исполнять технику рецепта. Сочность и нежность ломтиков будет обеспечена за счет предварительного томления мяса в луковом соке. Нарезанное сало не даст сгореть свинине и сыграет роль жировой подушки.

  • свинина – 3 кг;
  • сало – 500 г;
  • лук – 1 кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, специи.
  1. Нарезанное тонко сало укладывают на дно казана.
  2. Слоями располагают поверх сала нарезанное мясо и лук с петрушкой.
  3. Готовят мясо на среднем огне под крышкой до готовности.
  4. Спустя 30 минут выпаривают влагу, помешивая.
  5. Подрумянивают мясо в казане со всех сторон и подают с луком, соусом.

Шурпа из говядины в казане

шурпа из говядины в казане

Приготовив овощи в казане с говядиной, удастся оценить все преимущества насыщенной шурпы. Густоту блюда допускается регулировать, варьируя порцией добавляемой воды. Если нет говядины, используют свинину, баранину, конину или даже птицу: курицу, утку, индейку, разрезанную на порционные ломтики.

  • говядина – 1 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сладкий перец и помидоры – по 4 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • кориандр, паприка, черный перец, зира – по 1 ст. ложке;
  • соль, лавр, чеснок, зелень.
  1. На масле обжаривают нарезанное мясо.
  2. Добавляют лук, а спустя 10 минут морковь.
  3. Еще через 10 минут закладывают сладкий перец, помидоры, картофель, всыпают все приправы.
  4. Доливают воду и готовят блюдо на медленном огне.
  5. Спустя 40 минут приготовленная шурпа на костре в казане дополняется зеленью и чесноком.

Тушеная картошка с мясом в казане

тушеная картошка с мясом в казане

Даже самые простые блюда в казане на костре приобретают необыкновенный вкус и аромат, который не сравнится с вариантами, сваренными на плите. Так банальная тушеная картошка станет непревзойденным кулинарным шедевром, которым будет особенно приятно полакомиться на природе с родными и друзьями.

  • мясо – 1,5 кг;
  • картофель – 2,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, лавр, чеснок, специи, зелень.
  1. На разогретом масле обжаривают мясо.
  2. Добавляют лук, чеснок и морковь, жарят 10 минут.
  3. Закладывают картофель все приправы, доливают 0,5-1 л воды.
  4. Томиться картошка с мясом в казане будет на тихом огне в течение 1,5 часов, после чего ее дополняют зеленью.
  5. Дают блюду настояться и подают с соленьями или свежими овощами.
Еще по теме:  Как заблокировать пользователя на ютубе чтобы он не смог смотреть видео

Домляма по-узбекски в казане — рецепт

домляма рецепт по узбекски в казане

Тем, кто любит овощи, понравятся такие рецепты в казане на костре, как узбекская домляма. В основе говядина или баранина, которую сочетают с богатым овощным ассорти. В наборе баклажаны и сладкий перец, помидоры и морковь, картофель и капуста. Освежает вкус и придает ему пикантности обилие добавляемой свежей зелени.

  • мясо – 1,5 кг;
  • картофель – 600 г;
  • капуста и баклажаны – по 350 г;
  • сладкий перец и помидоры – по 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, зира, чеснок.
  1. На масле обжаривают нарезанное мясо.
  2. Слоями укладывают в казан на мясо лук, морковь, картофель, баклажаны, перцы, помидоры, сдабривая каждый слой солью, перцем, зирой и зеленью.
  3. Накрывают содержимое капустными листьями доливают немного воды и тушат овощи с мясом в течение двух часов.

Уха в казане на костре – рецепт

уха в казане на костре рецепт

Для любителей рыбалки самые любимые блюда в казане – супы из рыбы или уха, которую можно сварить по классической технологии или добавлять в состав менее традиционные компоненты. Кроме картофеля лука и моркови прекрасно дополнит вкусовую палитру горячего сладкий перец или нарезанные помидоры без кожицы.

  • рыба – 3 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, лавр.
  1. Рыбу заливают водой и доводят до кипения, добавив луковицу и одну морковь целиком.
  2. Варят бульон 30 минут, процеживают, а рыбу разбирают, отделив филе от костей.
  3. В бульон бросают нарезанный картофель, морковь и лук, подсаливают по вкусу, бросают лавр и перец.
  4. Спустя 20 минут кипения на тихом огне уха в казане на костре дополняется зеленью и филе разделанной рыбы и подается к столу.

Лагман на костре в казане

лагман на костре в казане

Приготовленный лагман в казане – одно из лучших среднеазиатских блюд, представляющее собой густой наваристый суп или второе с овощами и небольшим количеством бульона. Лапшу предпочтительно сделать своими руками, воспользовавшись представленными пропорциями для теста или реализовав свой проверенный вариант.

  • говядина – 1,5 кг;
  • курдюк – 200 г;
  • картофель – 700 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 6 шт.;
  • сладкий перец – 5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • мука – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, масло, специи, лавр.
  1. В муку добавляют соль, яйца, 2 ложки масла и воду, замешивая тугое тесто, оставляют его под пленкой на час.
  2. В казане вытапливают нарезанный курдюк.
  3. Закладывают говядину, обжаривают, добавив соль, перец, приправы.
  4. Бросают лук, морковь, а затем поочередно остальные овощи, подсаливая.
  5. Доливают воду до покрытия, тушат овощи с мясом 50 минут.
  6. Тесто раскатывают тонко, нарезают в виде лапши, которую отваривают отдельно в подсоленной воде до готовности.
  7. Добавляют в казан зелень и чеснок, дают мясу настояться, подают с лапшой.

Баранина в казане

баранина в казане

Блюда из баранины в казане приобретают особенный шарм и впечатляют даже при лаконичном приготовлении. При желании мясо перед тушением можно дополнить овощами или просто картофелем, обеспечив едоков самостоятельным блюдом, не требующим гарнира. В качестве добавки подают лаваш, свежие овощи или соленья.

  • баранина – 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, хмели-сунели, кориандр.
  1. На разогретом масле в казане обжаривают мясо на сильном огне.
  2. Добавляют лук, а спустя 5 минут жарки чеснок и все специи.
  3. Доливают немного воды, прикрывают казан крышкой и тушат баранину до мягкости примерно 1,5 часа.

Жаркое в казане – рецепт

жаркое в казане рецепт

Жаркое в казане можно готовить только из мяса и картофеля или добавлять в состав сладкий и острый перец, помидоры. Вместо свиной корейки подойдут разрезанные на порционные ломтики ребра, ошеек или куски свиной лопатки. Предварительная обжарка составляющих дает потрясающий итоговый результат.

  • свиная корейка – 3 шт.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • масло, соль, перец, специи.
  1. Нагревают в казане 300 мл масла, обжаривают в нем поочередно картофель и мясо, извлекают на тарелку.
  2. В масло закладывают нарезанный чеснок и чили, а спустя 30 секунд лук с морковью.
  3. Через 5 минут добавляют сладкий перец, помидоры, обжаривают.
  4. Возвращают в казан картофель и мясо, тушат блюдо под крышкой 40 минут.

Чахохбили из курицы в казане – рецепт

чахохбили из курицы в казане рецепт

Приготовленная курица в казане с овощами по следующему рецепту – фаворит грузинской кухни и не уступает по популярности шашлыку. Использовать можно любые части куриной туши: бедра, ножки, крылья или разделанную на порции тушку. Шкуру для большей полезности блюда снимают или при желании оставляют.

  • бедра куриные – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • сладкий и острый перец – по 2 шт.;
  • зелень – 2 пучка;
  • чеснок – 1 головка;
  • базилик;
  • масло, томатная паста, соль, перец, хмели-сунели.
  1. В казане обжаривают на масле курятину.
  2. Добавляют лук, а затем сладкий перец, помидоры без кожицы, томатную пасту, томят несколько минут.
  3. Закладывают зелень, чеснок, базилик, приправы и острый перец.
  4. Спустя 10-15 минут блюдо будет готово.

Кролик в казане – рецепт

кролик в казане рецепт

Кролик, тушеный с овощами в казане, — питательное, сытное и полезное блюдо, которое можно без труда приготовить на природе. Традиционный набор из лука и моркови можно дополнить грибами и апельсинами, соки которых сделают мясо еще более мягким, нежным и придадут блюду дополнительную изысканность. Мясо при желании можно предварительно вымочить, добавив лимонный сок или сухое вино.

  • кролик – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • апельсины – 1 шт.;
  • соль, перец, чеснок, масло, розмарин.
  1. Подготовленные порционные ломтики кролика обжаривают в масле в казане до румянца.
  2. Добавляют лук, морковь, грибы, чеснок и дольки апельсина, жарят 10-15 минут.
  3. Всыпают все приправы, доливают немного воды, тушат содержимое 1,5-2 часа.

Источник: creativportal.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...