Как приготовить вермишель Ютуб

Содержание

Макароны — самый простой в приготовлении гарнир, который подойдет практически к любому блюду. Мы дадим практические советы на тему того, как варить макароны, чтобы они не слипались и даже опишем способы приготовления макарон не только в кастрюле, но также в микроволновке и пароварке.

Как сварить макароны?

Возьмите кастрюлю большого объёма, минимум 2,25 литра. Тогда вода не будет выкипать, а макароны не превратятся в слипшуюся массу. Налейте в нее 0,5 литра воды и поставить на плиту, включив максимальный огонь. Положите примерно 10 грамм соли (можно по вкусу).

После закипания воды опустите макароны. Если вы используете длинные макароны (например, спагетти), не ломайте их, а просто поставьте в кастрюлю. Через полминуты они станут мягкими, и вы сможете опустить их на дно полностью.

После вторичного закипания воды убавьте огонь до среднего или минимального уровня. Вода должна лишь слегка кипеть. Не закрывайте кастрюлю крышкой во время варки, иначе вода выкипит и зальёт плиту, а макароны слипнутся. Лучше оставить ее приоткрытой. В течение варки обязательно помешивайте макароны, чтобы они не слиплись между собой и не пристали ко дну кастрюли.

Вермишель на гарнир

Макароны варят в подсоленной воде

  • Макароны варят в подсоленной воде

    Через 8-9 минут проверьте макароны на готовность. Они не должны быть слишком твёрдыми или слишком разваренными. Лучше заранее изучить инструкцию на упаковке, где указано время варки, и следовать ей.

    Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь, поставив дуршлаг на кастрюлю.

    Как вкусно приготовить макароны? Секреты опытных поваров

    • Во время варки добавляйте в макароны столовую ложку растительного масла. Это не позволит макаронам слипнуться во время их приготовления.
    • После приготовления макарон обязательно сразу слейте воду. Если используете макароны нетвёрдых сортов, промойте их горячей водой. Некоторые советуют ополаскивать макароны холодной водой. Этого делать ни в коем случае нельзя, так вы резко понизите их температуру, и они скорее слипнутся.

    После приготовления макароны стоит промыть

  • После приготовления макароны стоит промыть
    Как приготовить макароны?

    Как правильно выбрать макароны?

    Макароны производят из различных видов сырья, в том числе из риса, гречихи и даже бобов. Наиболее распространены, конечно, макароны из муки. Но и здесь есть свои особенности.

    Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие макарон

  • Вкусная ЖАРЕНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ на сковороде за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!

    Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие макарон

    К группе А (или высшие сорта) относятся макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы. Из муки мягкой стекловидной пшеницы делают макароны группы Б. Они стоят подешевле. К группе В мы относим макароны из пшеничной муки высшего и первого сортов.

    Самыми полезными признаны макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы. В них наиболее высок уровень содержания нерастворимой клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения. А ещё от таких макарон не толстеют, так как в них содержатся сложные углеводы. Об этом можно судить, если посмотреть на итальянцев, которые всю жизнь едят такие макароны.

    Рецепт приготовления спагетти с соусом из брокколи

    Энергетическая ценность такого блюда варьируется в районе 327 — 351 ккал. Макароны низкого качества быстро развариваются. Поэтому прежде чем приобрести упаковку макаронных изделий, убедитесь, что они изготовлены из твёрдых сортов пшеницы. На их упаковке должно значиться «di grano duro», что в переводе с итальянского означает «жёсткого зерна».

    Сколько варить макароны?

    На упаковках макарон обычно указывается срок их приготовления, который может варьироваться от сырья, из которого они приготовлены. Обычно это 7-10 минут. Однако после 6-9 минут варки нужно проверить макароны на готовность. Они не должны быть жёсткими и не должны разваливаться.

    Можно выловить одну макаронину и попробовать ее на вкус. Любители пасты и макаронных изделий итальянца предпочитают слегка не доваренные макароны «al dente» (на зубок).

    Как сварить макароны в микроволновке

    Этот вариант очень удобен для холостяков и работающих женщин. Также удобно приготовить такой обед на скорую руку в офисе. Микроволновка позволяет задать определённое время, а о готовности блюда сообщит сама. В это время вы можете спокойно заниматься другими делами.

    Еще по теме:  Во саду ли в огороде Ютуб огурцы маринованные

    Макароны в микроволновке варятся быстро

  • Макароны в микроволновке варятся быстро

    Чтобы сварить макароны, в ёмкость для микроволновки нужно положить макароны, залить водой и посолить. Объём воды должен в два раза превышать объём продукта. Выставляете на таймере время 10 минут и ждёте. Желательно взять посуду повыше, чтобы вода активно не выкипала в микроволновке.

    Варим макароны в пароварке

    Этот способ не только удобен, так как не нужно следить за мощностью пламени и помешивать, но и полезен. Все продукты, приготовленные в пароварке, становятся более насыщенными и не теряют своих полезных качеств.

    Макароны следует опустить в ёмкость для риса и так же залить водой и посолить. Обычно к каждой пароварке прилагается инструкция по приготовлению различных блюд, где обозначено время приготовления. Если его нет в инструкции, оно должно быть указано на самой пароварке. Оптимальным решением, как уже отмечалось, будет установить таймер на 10 минут. После приготовления обязательно так же откинуть макароны на дуршлаг.

    Макароны в пароварке не разварятся

  • Макароны в пароварке не разварятся

    Многие считают, что точно знают, как правильно варить макароны. Однако, как оказывается, существует немало секретов их приготовления. Нужно лишь следовать им, и тогда блюда из макарон будут полезными и вкусными. Редакция uznayvse.ru желает вам приятного аппетита.

    Источник: uznayvse.ru

    9 советов, как приготовить макароны, чтобы они не слиплись и не стали кашей

    Макароны – одно из любимых блюд не только в Италии, но и в других странах мира. Они вкусные, полезные, быстро готовятся, их можно подавать как с мясом, так и с простым соусом или сыром. Однако добиться идеальной текстуры пасты – та еще задачка. Чтобы макароны не слипались, были упругими и ароматными, придерживайтесь нескольких рекомендаций от Novate.ru.

    Совет 1: Правильно выбирайте пасту

    Внимательно читайте состав. / Фото: irecommend.ru

    Внимательно читайте состав. / Фото: irecommend.ru

    Совет 2: Берите большую кастрюлю

    В кастрюле должно быть много места для макарон. / Фото: edinstvennaya.ua

    В кастрюле должно быть много места для макарон. / Фото: edinstvennaya.ua

    Сварить пасту легко. А вот сварить ее вкусно – сложнее, чем кажется на первый взгляд. Малейший нюанс, упущенный в процессе приготовления, может сильного изменить вкус и текстуру блюда.
    Итак, для начала запомните, что макароны нельзя готовить в маленькой кастрюле, иначе им будет «тесно» и они слипнутся. Все же помнят, что в процессе приготовления паста увеличивается в объеме в несколько раз? Выбирайте большую посуду и наливайте в нее много воды: на 100 граммов продукта должен идти один литр жидкости. В этом случае паста впитает достаточное количество воды и достигнет правильной кондиции при варке, не потеряв формы и эластичности.

    Совет 3: Кладите макароны в кипящую воду

    Макароны нужно варить в кипятке, а не в холодной воде. / Фото: fsin-dostavka.su

    Макароны нужно варить в кипятке, а не в холодной воде. / Фото: fsin-dostavka.su

    Вне зависимости от того, каким макаронным изделиям вы отдали предпочтение – спагетти, фарфалле, тортильони, тальятелле – варить их следует исключительно в кипящей воде. Пасту нежелательно класть в кастрюлю, заливать холодной жидкостью и после этого ставить на плиту, так как придется мешать ее без остановки, пока закипает вода, иначе она слипнется при набухании крахмала. Советуем облегчить себе задачу и не боятся, что в итоге получится слипшаяся масса без вкуса и аромата.

    На заметку: Прежде чем класть макаронные изделия в кипящую воду, хорошо посолите содержимое кастрюли. Лучше использовать крупную соль – вода по вкусу должна напоминать морскую. На один литр должно идти примерно 12 граммов соли (половина столовой ложки).

    Совет 4: Используйте масло

    Добавьте в воду растительного масла. / Фото: syl.ru

    Добавьте в воду растительного масла. / Фото: syl.ru

    5 рецептов как варить макароны все секреты от а до я от подводников

    Считается, что приготовить макароны легко – нужно закинуть их в кипящую воду и подождать несколько минут. Но, в итоге результат получается неудачным, так как правильность приготовления зависит не только от инструкции на упаковке. Чтобы блюдо получалось с первого раза, каким оно было задумано, нужно учесть все необходимые нюансы как варить макароны.

    Как варить макароны

    Сухие мучные изделия рекомендовано готовить в большом количестве жидкости. Свежеприготовленная лапша варится на сильном огне, сухие заготовки – на умеренном нагреве. До al dente (довести до полуготовности) готовят за несколько минут при сильном нагреве, так как далее они погружаются в соус, где доходят до нужного состояния.

    Как варить макароны

    Заготовки на суп или похлебку, отправляют в бульон на последних минутах приготовления. Все зависит от сорта муки и её клейковины.

    Как варить макароны, чтобы не слипались

    Свежие макароны часто слипаются, от чего может пострадать качество блюда. Это главная проблема, с которой сталкиваются даже профессиональные повара. Соблюдение правильной инструкции приготовления не сможет исправить ситуацию, так как некачественная продукция всегда превращается в неаппетитный комок после остывания.

    Готовая вермишель

    Качество зависит от добросовестности изготовителя. Среди производителей популярно умалчивать о крахмале в составе и использовать неподходящую муку для производства дорогостоящих макарон. Чтобы предотвратить проблему, нужно покупать проверенный продукт.

    Еще по теме:  Что посмотреть чтобы поржать на Ютубе

    Сколько варить макароны

    Время приготовления, указанное почти в каждой инструкции приготовления, одинаково – 7-9 минут. Поминутно готовку предопределяет буква возле даты выпуска – она определяет группу, к которой относится продукт.

    Вермишель

    На основании сорта устанавливается время варки:

    • «А» (пшеница твердых сортов) – 20 минут;
    • «Б» (стекловидная пшеница 1 и 2 сорта) – 8-10 минут;
    • «В» (стандартная пшеничная мука 1 сорта) – 5-7 минут, зависит от состава продукции.

    Магазинные полки пестрят разнообразием форм, длины и составов.

    Сколько минут нужно для каждой формы:

    • «капеллини» (тонкая лапша) – 2-3 минуты;
    • вермишель – 9-12 минут;
    • спагетти – 10-12 минут;
    • с круглым сечением – 12 минут;
    • «букатини» (больший размер сечения) – 9-11 минут;
    • «лингуине» («сплюснутая» лапша) – 11-12 минут;
    • «феттучине» – 5-7 минут;
    • «гнёзда» – 6-7 минут;
    • «паппарделле» (крупные «гнезда») – 6-8 минут;
    • «фузилли» (в России «спираль») – 9 минут;
    • «пенне ригате» (в России — «перья») – 10-11 минут;
    • «каватаппи» (в России — «штопор») – 9 минут;
    • «пипе ригате» (в России — «улитки») – 12 минут;
    • «фарфалле» (в России — «бабочки) – 8-10 минут;
    • «тортильони» (для фаршировки) – 9-11 минут.

    Как варить макароны также зависит от рецептуры. Для супа их погружают в бульон за несколько минут до готовности. При готовке в мультиварке, микроволновой печи и других кухонных помощниках таймер устанавливается от определенного режима.

    Толстостенная посуда, в которой будет готовиться паста, может увеличить минуты варки, а с тонкими стенками – уменьшить, при чем, из-за неравномерного нагрева и малого количества жидкости она может пригореть.

    Нужно ли промывать после варки макароны

    Как варить макароны

    Промывка мучных изделий после варки не несет ожидаемого эффекта против слипания макарон. Процедура необходима, если они были приготовлены раньше, чем соус или второе блюдо. Холодная вода прекращает набухание клейковины, останавливает процесс варки и возможное слипание. Сегодня в производстве используется хорошая мука с малым гликемическим индексом, поэтому готовый продукт не слипается при правильной варке и не требует промывки.

    Нужно ли варить перед жаркой макароны

    Вермишель в друшлаке

    В большинстве случаев сухие мучные изделия перед жаркой проходят предварительную термическую обработку. Отварные макароны, обжаренные на растительном масле, вкуснее и насыщеннее. Особенно, если они были приготовлены вчера. В других случаях, сырые макароны тушат в соусе на сковороде, следуя инструкции приготовления.

    Для колера предварительно обжаривается вермишель «паутинка», которая используется для супов и похлебок, до золотистого цвета. Также такой способ подходит для гарнира ко второму блюду. Некоторые рецепты итальянской кухни требуют предварительной обжарки свежеприготовленной пасты, чтобы она немного подсушилась и приобрела приятный цвет.

    Как варить макароны в кастрюле

    Вермишель в кастрюле

    Важные аспекты в готовке макарон в кастрюле:

    • варить в крупных кастрюлях, основываясь на соотношении жидкости и сухого продукта;
    • много воды предупреждает слипание;
    • закидывать лапшу, «рожки» после кипения;
    • не забывать перемешивать;
    • варить на сильном или среднем огне.

    Не нужно разламывать спагетти, так нарушается структура изделия, что способствует набуханию клейковины и, следовательно, слипанию макарон. Готовые макароны нужно сбрызнуть маслом. По желанию обжарить на сковороде, заправить мясной составляющей или соусом.

    Как варить макароны в мультиварке

    В мультиварке можно приготовить макароны любым способом. Нужно выбрать подходящую под рецепт опцию, установить таймер и не забывать следить за происходящим в закрытой таре. Современные мультиварки оснащены режимом «Паста», благодаря которой техника самостоятельно справляется с поставленной задачей. Главное – ввести ингредиенты в правильных пропорциях.

    Макароны в мультиварке

    Как варить макароны в мультиварке:

    • Налить 0,5 л холодной жидкости.
    • Установить опцию «Каша» или «Мультиповар».
    • Как вода закипит, посолить.
    • Всыпать макароны, варить до испарения воды.
    • Если осталась жидкость — откинуть макароны на дуршлаг. Подавать с маслом, соусом или вторым блюдом.

    В каждом рецепте указано определенное время приготовления макарон. В некоторых случаях они отправляются сырыми в соус и доходят до готовности на режиме «Тушение». Тем самым, готовиться макароны будут дольше.

    Как варить макароны в микроволновке

    Процесс идентичен предыдущему. Главное – готовить в жаропрочной посуде, предназначенной для готовки блюд в микроволновой печи.

    Вкусный обед с вермишелью

    • Сухие макароны заливают горячей водой (1:2), чтобы она покрыла их на 1 см.
    • Посолить, добавить несколько капель масла.
    • Поставить в микроволновку на 8 минут с максимальной мощностью, периодически помешивая.
    • После приготовления оставить блюдо внутри на несколько минут.
    • Для избавления от лишней жидкости отправить на дуршлаг. Сбрызнуть сверху маслом или соединить с соусом.

    Рецепты как варить макароны

    Макароны – универсальный ингредиент, использующийся в различных рецептах приготовления. Это отличный гарнир к любому виду мяса, рыбы или овощной заправке. Могут быть основным продуктом в запеканке, добавлением к рагу или бульону.

    Рецепт молочный суп с макаронами

    Очень простое блюдо для детского питания. Чтобы суп получился с первого раза нужно соблюдать идеальное соотношение сухого мучного продукта и молока: 100 гр на 500-800 мл.

    Еще по теме:  Как пригласить в гости Ютуб

    Молочный суп с макаронами

    • лапша или детские макароны — 200 гр;
    • молоко – 1 л;
    • соль, сахар;
    • сливочное масло.
    • Молоко вскипятить на среднем огне.
    • В кастрюлю с кипящей жидкостью добавить вермишель. Варить до готовности.
    • Перед подачей посолить, добавить сахар и кусочек сливочного масла.

    Суп нужно есть в горячем виде, пока он не превратился в кашу. Подают с джемом или фруктами.

    Рецепт макароны с сыром

    Сливочный сыр и горячая паста – классическое сочетание. В Америке – это традиционное блюдо. Продается в виде консервов или заготовки, которую нужно разогреть в микроволновой печи или духовке. Итальянцы горячие спагетти опционально приправляют тертым сыром, в России блюдо готовят в разных видах.

    Отварные макароны с сыром

    • Отварить 100 гр мелких макарон («ракушки», «перья», «бантики», «спирали» и пр.) стандартным способом.
    • По готовности сбрызнуть оливковым маслом.
    • Натереть сыр (100 гр).
    • Натертый сыр соединить с теплыми макаронами.
    • Блюдо отлично сочетается с овощами. Его можно подать с дополнительным соусом или вторым блюдом (котлеты, отбивные и пр.).

    Лучше брать сыр с ярко выраженным вкусом – голландский, российский, моцареллу с травами и пр.

    Рецепт макароны с тушенкой

    Моментальное блюдо для сытного обеда или ужина. На вкус блюда влияет качество тушенки, поэтому лучше использовать домашние заготовки, либо подобрать готовый продукт от хорошего производителя.

    Отварные макароны с тушенкой

    • «Перья» отварить, следуя инструкции на упаковке. По готовности – откинуть на дуршлаг, дать личной жидкости стечь.
    • Морковь и лук измельчить. Тушенку разогреть с овощами в глубокой сковороде.
    • Макароны соединить с мясной заправкой, перемешать.

    Рецепт макароны по-флотски

    Традиционный вариант блюда готовится из скатанной вручную муки с яйцом с добавлением заправки из измельченного засушенного филе дичи. В современных реалиях дикое мясо заменяет свежесмолотый фарш, а скатанную муку — сухие спагетти или мелкие макаронные изделия.

    Отварные макароны по флотски

    • 350 гр фарша;
    • лук;
    • «рожки» или «перья» – 400 гр;
    • растительное масло;
    • соль, перец, специи.

    Классический рецепт приготовления:

    • Измельченную луковицу обжарить в предварительно разогретом казане.
    • К луку отправить мясо, готовить на сильном огне до корочки.
    • Добавить сырые макароны, приправить и залить кипятком, чтобы жидкость покрывала на 0,5 см.
    • Закрыть крышкой, томить на медленном огне полчаса.
    • Перед подачей блюдо посыпать рубленой зеленью.

    Рецепт макароны с фаршем

    Одна из вариаций предыдущего рецепта. В Италии блюдо воспринимается, как вариант приготовления пасты «болоньезе», но без добавления томатно-овощной составляющей.

    Отварные макароны с фаршем

    • «рожки», «бантики» – 200 гр;
    • фарш – 300 гр;
    • лук;
    • соль, перец;
    • масло.
    • Мясо пожарить на сильном огне, периодически перемешивая.
    • Рубленый лук отправить к мясу, приправить солью, перцем.
    • На отдельной сковородке с добавлением масла пожарить пасту до карамельного колера.
    • Залить кипятком (1:1), приправить. Томить до готовности, регулярно помешивая.
    • Готовые макароны перемешать с фаршем, посыпать рубленой зеленью.

    Секреты как варить макароны

    • Использовать принятое соотношение: на литр жидкости – 100 грамм изделий.
    • Делать выбор в пользу качественного продукта, изготовленного из муки высшего сорта.
    • Добавлять соль после того, как закипит вода, чтобы реакция была полноценной и не влияла на состояние сухих макарон, погруженных в кипящую жидкость.
    • Погружать изделия в интенсивно кипящую жидкость.
    • Добавить несколько капель оливкового или подсолнечного масла в воду.
    • Постоянно помешивать. Это препятствует сбиванию клейковины, которая способствует к прилипанию пасты на стенки, дно посуды.
    • С точностью соблюдать время варки. Если на упаковке указано примечание «варить до готовности», варить 5-7 минут.
    • Не промывать макароны. Лучше – сбрызнуть маслом. Если всё-таки они слиплись, их можно обжарить на сковороде с добавлением масла или соуса.
    • Не накрывать крышкой.
    • Для подачи использовать кулинарные щипцы.

    Мифы про макароны

    Самый популярный миф – готовые макароны обязательно отправляют под холодную воду. Это секрет предприятий общественного питания, где заготавливаются гарниры килограммами. Дома и в современных ресторанах макароны не промывают. Достаточно сбрызнуть маслом или смешать с соусом.

    Следующий миф – от макарон толстеют. Не совсем так, ведь в производстве часто используется мука высшего сорта из твердой пшеницы. Есть марки, которые заменяют пшеничную муку гречневой, рисовой и пр. Такие продукты в диетическом питании готовятся в сочетании с овощными соусами, которые никак не навредят фигуре. Менее полезная – паста группы «В».

    Но небольшие порции с минимальным количеством жира не навредят фигуре. Тем более, если их не употреблять на ночь.

    Глубокое заблуждение, что макароны варятся без добавления душистых трав и специй. Многие шеф-повара приправляют жидкость, где будут вариться макароны, итальянскими травами и ароматизированными маслами. Насыщенный отвар идет в овощную или мясную заправку, чтобы она дошла до нужной консистенции и насытилась вкусом.

    Макароны можно готовить как угодно, они универсальны для каждого типа блюд. Главное – следовать правилам варки, чтобы на выходе получилось блюдо правильной консистенции и вкуса в дополнение к мясной составляющей, сосискам или соусу.

    Источник: apteka24chasa.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...