Сегодня я к вам с великолепной подборкой вкуснейших вариантов горячо любимого мною овощного салата! Никак не могла обойти его вниманием, потому что готовлю его постоянно, и мне есть чем с вами поделиться, рецептов собралась уже целая коллекция.
Весь такой розовый от свеклы и приятно душистый от всего овощного калейдоскопа в составе, это добротный овощной салатик на каждый день. И не только…
Мне кажется, что среди обилия майонезных салатов, Винегрет это лучик света для тех, кто бережет фигуру. И на праздничном столе он обязательно должен присутствовать как вкусная альтернатива. К тому же он яркий, нарядный и красивый — впишется в любое застолье!
Классический винегрет с горошком и солеными огурцами
Начну с самого традиционного варианта, он же и является самым простым и при этом необыкновенно вкусным.
Я готовлю в небольшой посуде поэтому, если вам нужно больше по объему, то увеличьте количество составляющих ингредиентов.
ВИНЕГРЕТ Классический / Самый любимый и Вкусный рецепт!
- Картофель сваренный в мундире — 1 шт.
- Огурцы соленые (маринованные) — 2 шт.
- Морковь отваренная — 1 шт небольшая.
- Лук — 1/4 небольшой луковицы.
- Свекла отварная — 1 шт.
- Горошек — произвольно.
- Уксус (лимонный сок) — 1/2 ч. л. — по вкусу.
- Растительное масло — 1/2 ст. л.
- Горчица — по желанию.
Все составляющие нужно будет нарезать кубиками, желательно среднего размера или покрупнее. Сильно мелко делать не стоит, чтобы не получилась «каша», каждый ингредиент должен хорошо ощущаться.
Рублю кубиком картошечку, отправляю ее первой в салатницу.
Следом отправляю морковку, огурцы, горошек и мелко нарезанный лук. О нем стоит сказать отдельно.
Винегрет это такой салат, который не портит присутствие свежего репчатого лука (в разумных количествах конечно). Но лично для меня свежий лук в салатах всегда кажется слишком резким. Поэтому нарезав, я всегда помещаю его в отдельную емкость и ошпариваю, залив крутым кипятком минут на 5 или мариную в смеси воды уксуса и сахара.
В данном рецепте я ошпарила лук. Таким образом из него уходит резкая горечь и вкус становится мягким, таким, чтобы не отвлекал от остальных ингредиентов.
Ну и конечно же свеколка, без нее никуда. Именно она придает этой овощной композиции красивый цвет во всех оттенках розового. Всыпаю ее к остальным ингредиентам.
Сразу же вливаю растительное масло, в которое я добавила грамульку уксуса (можно заменить лимонным соком). Масло можно брать любое — подсолнечное, оливковое, льняное. Очень часто в данном салате люди предпочитают нерафинированные масла, с запахом. В общем, кому как нравится.
Если любите — можно добавить чайную ложку умеренно жгучей горчицы.
Далее солю, перчу, на мой взгляд это обязательно, т.к. сами по себе отварные овощи довольно нейтральны по вкусу.
Хорошо перемешиваю и готово! Свекла окрашивает остальные овощи и вот такая красота получается, словно россыпь самоцветов.
А ароматный какой — прелесть! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Винегрет со свежей капустой
Вариант со свежей капустой не так распространен как традиционный, но тоже имеет место быть. И он очень вкусный!
- Капуста пекинская — 200 гр.
- Картофель отваренный — 2 шт. небольших.
- Огурцы маринованные (соленые) — 4-5 шт корнишоны.
- Лук — 1/2.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Свекла — 1 шт средняя.
- Горошек — маленькая баночка.
- Масло растительное для заправки.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Горчица по желанию.
- Зелень по желанию.
- Соль/перец — по вкусу.
Для этого варианта капусту беру пекинскую или молоденькую белокачанную (старая на мой взгляд слишком твердая). Мою, нарезаю ее произвольными небольшими квадратиками или как нож ляжет. Помещаю в посуду с высокими стенками.
Туда же идет картошка, нарезанная кубиком, морковка, свекла, огурцы беру маринованные (просто больше их люблю). Всыпаю горошек и добавляю ошпаренный лук.
Заправила маслицем, лимонным соком, посолила и перемешала. Ароматная вкуснятина готова!
Для подачи можно отложить в небольшие порционные салатники для индивидуального потребления. Я украсила свернутым ломтиком маринованного имбиря и листиками петрушки.
Симпатично получилось и празднично! Такой салатик хорошо идет «на разогреве» перед горячими блюдами. Попробуйте.
Салат Винегрет с квашеной капустой и горошком
Люблю этот вариант за квашеную капустку, которая так здорово хрустит и придает особенный узнаваемый вкус этому салату.
- Свекла отваренная — 2 шт.
- Картофель — 2 шт небольших.
- Морковь — 2 шт.
- Лук красный салатный — 1/4 от луковицы.
- Квашеная капуста — 150 гр.
- Огурцы соленые — 4 шт.
- Горошек консервированный.
- Масло растительное для заправки.
- Лимонный сок — по вкусу.
- Соль, перец — по вкусу.
Для начала отварю нужные овощи. И возьму красный салатный лук, по вкусу он более мягкий чем обычный, поэтому мне не придется его ошпаривать как я это делала в предыдущих двух вариантах.
Итак, в салатник пошла у меня картошечка средним кубиком, морковка, соленые бочковые вкуснейшие огурцы.
Далее мелко нарезанный салатный лучок. И капусту я дополнительно измельчаю, чтобы она не была слишком длинными полосками и отправляю туда же.
Осталось только добавить свеклу и горошек, хорошо перемешать, заправив любым растительным маслом на ваш вкус. И еще я добавляю немного лимонного сока и солю салат для большей яркости и вкуса.
Замечательную овощную вкуснятину раскладываю в порционные индивидуальные салатники для гостей. Так они будут гораздо компактнее помещаться на столе и смотреться очень привлекательно.
Если любите квашеную капусту, то обязательно попробуйте этот вариант. Я уверена, что вам очень понравится!
Классический рецепт винегрета с фасолью
Это вариант в котором вместо горошка мы берем консервированную фасоль, то есть один тип бобовых заменяем на другой.
Салат становится более сытным. Красную или белую брать фасоль — это не принципиально, можно любую. Получится очень вкусно!
- Картофель отваренный с кожурой — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 4-5 шт.
- Отваренная морковь — 1 шт.
- Квашеная (маринованная капуста — 100-120 гр.
- Красная фасоль консервированная — 100 гр.
- Свекла отварная — 1 шт.
- Масло растительное для заправки.
- Соль, перец — по желанию.
Картошечку, морковь я очистила, нарезала мелким кубиком. Квашеную капусту тоже порубила помельче, чтобы не попадались слишком большие кусочки.
Для этого рецепта я взяла красную консервированную фасоль. После вскрытия банки я откинула содержимое на дуршлаг. Промывать консервированную фасоль нужно обязательно!
Иначе в салате у вас вместе с ней окажется та неприятная на вид непотребная субстанция, в которой она была законсервирована. Не буду говорить на что она похожа, сами увидите, если не промоете.
И вот такую чистенькую фасольку помещаю к указанным выше составляющим.
Далее крошу огурчики-корнишоны, я взяла маринованные, мне они больше нравятся за их яркий вкус. И свекла у меня идет последней, как самый красящийся овощ, после которого и доска и руки уже больше ничего не хотят.
Эту смесь я посолила и даже поперчила. Заправила оливковым маслом с капелькой льняного — это полезно.
Все хорошо перемешала, салатик готов!
Сюда не требуется добавлять ни лимонный сок, ни уксус, кислинки достаточно от огурцов и капусты. Фасоль вписывается идеально вместо горошка, и в чем-то даже превосходит его на мой взгляд.
Кстати, если вы любитель, можно добавить немного горчицы. Это строго по вкусу.
И сам салат получается как мне кажется более сытным, мне так еще долго не хочется кушать после него. Так что сохраняйте рецепт, пригодится.
Салат винегрет со свежим огурцом
Интересное, летнее сочетание получается со свежим огурчиком, он передает салатной смеси свой аромат и весело хрустит.
И снова розовый.
- Свекла отварная — 1 шт.
- Картофель в мундире — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Отварная морковь — 1 шт.
- Кислое яблоко — 1 шт.
- Квашеная капуста — 100 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
- Уксус (лимонный сок) — по вкусу.
- Масло для заправки растительное.
Базовые ингредиенты я нарезала кубиком, это картофель и морковь. Капусту я тоже всегда дополнительно измельчаю потому что попадаются крупные кусочки.
Свежие огурцы сильно мелко я не режу потому что тогда они дают очень много воды и салат «поплывет». Поэтому делаю довольно толстенькие ломтики.
И большое количество салата тоже не делаю, чтобы все съели за раз и он не стоял и не пускал воду.
Лук тоже тут в общем-то не нужен, по желанию можете положить. А я кладу сюда также свеклу и кислое яблоко.
Это по желанию, не всем заходят яблоки в салатах, поэтому настаивать не буду.
Яблоко я кладу последним, чтобы не успело потемнеть и сразу окрасилось в розовый цвет за счет свеклы.
Посолила, поперчила, заправила маслицем. Немного сбрызнула уксусом потому что при данном сочетании составляющих кислинки не хватает. Нет у нас тут соленых огурчиков, а без них яблоко с капустой одни не справляются.
Поэтому на мой вкус, подкислить можно и нужно. И вот какой красавец готов!
Легкий салат на обед и на все случаи жизни. Не раз уже выручал меня, когда ломаешь голову и не знаешь, что бы такое приготовить сегодня.
Винегрет с селедкой — пошаговый классический рецепт
Очень интересный вариант, чем-то отдаленно напоминающий сельдь под шубой из-за присутствия некоторых схожих составляющих, таких как свекла, морковь, картофель и собственно сама селедка.
И все же этот салат имеет свой собственный, привлекательный вкус, который обязательно придется по душе любителям соленой рыбки.
- Филе сельди — 100 гр.
- Морковь — 1 шт. небольшая.
- Картофель отваренный в мундире — 1 шт.
- Салатный красный лук — 1/4 от луковицы.
- Свекла — 1 шт.
- Маринованные (соленые) огурцы — 3 шт. корнишоны.
- Горошек.
- Подсолнечное масло для заправки.
- Уксус (лимонный сок) — по желанию 1/2 ч. л.
- Соль/перец — по вкусу.
Честно говоря, когда впервые попался мне этот рецепт, я не могла поверить, что это будет вкусно. Как-то очень уж непривычно видеть в знакомом с детства салате рыбу, да еще и селедку.
Первый раз пробовала, скрепя сердце, думаю, приготовлю сейчас и никто есть не будет. Поэтому делала маленькую порцию и, если сомневаетесь, зайдет ли вам такой вариант, советую поступить так же.
Но сомнения мои оказались напрасны, салат получился, его смели и глазом не моргнув в тот же день. Оказалось, это вкусно!
Очищенную и подготовленную селедку нарезаю кубиками. Для этого рецепта я взяла качественную селедку в масле в упаковке.
Нарезала кубиками картофель и отваренную морковь, селедку закинула к ним в салатник.
Следом отправились огурцы, свекла, консервированный горошек и салатный красный лучок.
Заправляю маслом, посолила, перчить не буду. Но лимонного сока добавлю, пусть будет для более изящного вкуса.
Вот собственно и готов вариант винегрета со слабосоленой сельдью. Хорошее сочетание, хоть и немного непривычное.
Рецепт Винегрета с грибами
А также недавно попался мне вот такой необычный рецепт с грибами, хотя после винегрета с сельдью я думала, что меня уже ничем не удивить.
Но в очередной раз этот салат преподносит сюрпризы и оказывается вкусным с разными нетрадиционными составляющими.
Смотрите сами в данном видео уроке, а составные ингредиенты и пошаговый план я оставлю под видео, чтобы вам было удобнее:
- 2 свеклы.
- 4 картофеля.
- 1 морковь.
- 1 лук салатный.
- 3 солёных огурца.
- 300 гр маринованных грибов (шампиньоны).
- перец по вкусу.
- Растительным маслом будем заправлять.
Пошаговый план приготовления:
- Свеклу и картофель нарезаем небольшими кубиками. Чтобы картофель не крошился, лучше отваривать его заранее.
- Морковь также нарезаем кубиками.
- Лук крошим тонкими полукольцами.
- Грибы, если они маленькие, разрезаем пополам, а если крупные — то на 4-6 частей.
- Рубим огурчики на кубики.
- Смешиваем все составляющие в большой миске с высокими стенками.
- Перчим, солим по вкусу и желанию.
- Заправляем смесь растительным маслом и перемешиваем.
- Салат готов!
В общем-то получается отлично и вкусно. Только я когда готовила, брала обычный лук. а не салатный и пришлось его замариновать в смеси воды и уксуса, иначе получился бы слишком жгучий. А в остальном я все готовила так же. И вот, записываю рецепт сюда, чтобы не потерять.
Вот такие рецепты Винегрета сейчас в моей копилочке, дорогие хозяюшки. Берите на заметку, пробуйте, готовьте. Пишите к в комментариях, как у вас получилось или поделитесь со мной своими любимыми вариантами. Если попадется еще что-то новенькое и интересное по винегретам, я дополню статью.
А пока что можно сохранить ее в социальные сети с помощью кнопок ниже или добавить в закладки и поделиться с друзьями. С вами была hozaika.online, спасибо, что заглянули в гости и до встречи в новых вкусных статьях!
Источник: hozaika.online
Винегрет с квашеной капустой и горошком по классическому рецепту
Этот закусочный салат, который состоит из картофеля, отварных корнеплодов и заправленный соусом. Рецепт данного блюда сформировался давным-давно, еще во второй половине XIX века. По легенде считается, что позаимствовано оно у немцев. Винегретами на Руси называли салаты из сваренных овощей и заправленные уксусом.
Если вспомнить, то в моей семье на каждый праздник готовили мимозу с консервой и конечно же винегрет. Я не особый его любитель, в отличии от остальных членов семьи. Многие сравнивают данное кушанье с борщом — вроде бы все легко и просто, но у каждого получается по своему прекрасно.
Сегодня мы разберем с вами 6 простых рецептов приготовления винегрета с квашенной капустой и зеленым горошком по классическому рецепту.
Самым главным ингредиент считается свекла. Она обладает уникальными свойствами, ее полезные вещества сохраняются, как в вареном, так и в сыром виде. В ней содержатся витамины группы В и необходимая для пищеварения клетчатка. Так же микроэлементы: кальций, йод, сера и антиоксиданты, которые борются с процессом старения и многое другое. Именно поэтому данный овощ не только вкусный, но и полезный.
Винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту с зеленым горошком
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 200 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Консервированные огурцы — 3 шт.
- Зеленый горошек — 6-8 ст. ложек
- Лук репчатый (красный) — 1 шт.
- Масло растительное — 6 ст. ложек
- Зелень — для украшения.
Способ приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты. Отварим свеклу, морковь, картофель и остужаем. Откроем, сольем жидкость и промоем консервированный горошек.
2. Квашенную капусту разрезаем на одинаковые кусочки и отправляем в большую чашу, где будем смешивать продукты.
Совет: Сразу же добавьте 1 ст. ложку растительного масла, эта процедура поможет остаться капусте более светлой, при окрасе свеклой.
3. Морковь и картофель режем кубиками около 0.5 см, отправим к капусте и снова добавим ложку масла.
4. Точно такими же кубиками порежем огурцы, очень мелко крошим лук (лучше всего выбирать красный, он имеет сладкий вкус и салат не будет горьким, если же такого нет, то используем белый) складываем в тару.
5. Переходим к свекле, здесь лучше всего, чтобы не замарать руки, надеть перчатки и нарезать так же кубиками 0,5 см. Складываем ее в отдельную миску и заливаем оставшимся растительным маслом. Если хотите, чтобы цвет у салата был ярким, можно не проводить данную процедуру с маслом.
6. Всыпаем горошек, хорошо все перемешиваем и выкладываем свеклу. При желании можно немного подсолить.
Блюдо готово, можно его выложить в салатник с помощью кулинарного кольца, украсить на свой вкус и подать к столу. Приятного аппетита.
Винегрет с квашеной капустой, горошком и фасолью
Ингредиенты:
- Свекла — 500 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Фасоль консервированная — 200 гр.
- Зеленый горошек — 200 гр.
- Капуста квашеная — 300 гр.
- Картофель вареный — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень — пучок
- Масло растительное — 5 ст. ложек
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Квашеную капусту отжимаем от сока, отправляем к ней слитую фасоль. Заранее в подсоленной воде отвариваем картофель, морковь и свеклу.
2. Все отварные овощи крошим кубиками с 0,5 сантиметра длинной и толщиной. Отправляем в чашу с фасолью и капустой и сразу же выкладываем горох.
3. Огурчики шинкуем так же, как и все остальные ингредиенты, лук и зелень крошим мелко, и соединяем все.
4. Заправляем растительным маслом, немного поперчим, перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на минут 20, чтобы настоялся.
Затем, выкладывайте на блюдце и оценивайте свое творчество. Приятного аппетита.
Как правильно приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой и горошком
Ингредиенты:
- Свекла — 3 шт.
- Квашеная капуста — 1 стакан
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Кислые огурцы — 3 шт.
- Зеленый горошек — 150 гр.
- Растительное масло — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Уксус (по желанию) — по вкусу
Способ приготовления:
1. Свеклу, морковь и картофель промываем тщательно под проточной водой, не очищая заливаем водичкой и ставим вариться в мундире. После того, как продукты закипят, уменьшаем огонь и доводим- до готовности. Определить готовы ли они, можно с помощью острого предмета, вилки например, если овощи прокалываются легко, то можно снимать.
2. Капусту отжимаем, промываем, как и во всех предыдущих рецептах, отварные овощи режем кубиком, таким же способом измельчаем огурцы.
3. Очищаем репчатый лук, мелко крошим, все продукты складываем в одной миске. Солим и перчим по вкусу, по желанию вливаем уксус, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Убираем в холодильник для того, чтобы блюдо настоялось и выкладываем в салатницу. Приятного аппетита.
Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком без уксуса
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Огурцы малосольные — 3 шт
- Горошек зеленый — 1 банка
- Репчатый лук (или красный) — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сахарный песок — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Предварительно отвариваем картошку, свеклу и морковь до готовности.
2. Очищаем овощи, рубим их на не особо мелкие кубики, вместе с огурцами. Чтобы винегрет был красивым, свеклу заливаем 1 ст. ложкой растительного масла, оно обволакивает и не позволяет полностью ей окрасить салат в красный цвет.
3. Лук очищаем и так же симметрично его рубим, если вы его не любите, то можно исключить данный ингредиент из списка, или ошпариваем, чтобы не горчил. Так же для украшения можно использовать зеленый лук.
4. Собираем салат в одной миске, засыпаем горошком, солим по вкусу, всыпаем сахарный песок, он придаст сочность, перемешиваем. Перчим по вкусу и вливаем 1 ст. ложку молока, за счет этого у нас получится песочный винегрет.
Отправляем в холодильник, когда он охладиться, будьте готовы к употреблению шикарного салата. Приятного аппетита.
Как приготовить винегрет с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 500 гр.
- Морковь вареная — 300 гр.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Свекла вареная — 500 гр.
- Горошек консервированный — 1/2 банки
- Репчатый лук — 300 гр
- Квашенная капуста — 300 гр.
- Соль, перец, масло растительное — по вкус
Способ приготовления:
1. Овощи можно приготовить разными способами, сварить в мундире и очистить, можно запечь в духовке или микроволновке. После чего все нарезаем средним кубиком, кроме моркови ее крошим мелко.
2. Квашенную капусту и репчатый лук шинкуем мелко. Лук необходимо обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.
3. Соединяем все овощи в одной миске, выкладываем к нему зеленый горошек, остывший лук, солим, по желанию перчим. Затем по желанию добавляем лимонный сок, вливаем растительное масло и перемешиваем.
Вкусный винегрет с квашеной капустой, зеленым горошком и селедкой
Ингредиенты:
- Селедка малосольная — 1 шт.
- Картофель отварной — 3 шт.
- Свекла вареная — 2 шт.
- Морковь вареная — 3 шт.
- Малосольный огурчик — 1 шт.
- Квашеная капуста — 100 гр.
- Зеленый лук — пучок
- Укроп — пучок
- Соль — по вкусу
- Консервированный горошек — 1 банка
- Растительное масло — 100 мл.
- Горчица — 1 ст. ложка
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Черный перец — по вкусу
- Ржаной хлеб — для украшения (по желанию)
Способ приготовления:
1. Заранее отвариваем морковь, картофель, свеклу и остужаем. Нарезаем кубиками отварные продукты, малосольный огурец, капусту мелко нарежем. После чего соединяем в одной миске.
2. Филе рыбы, мы очищаем от всех ненужных нам частей и режем ее такими же кубиками. Сразу же крошим зелень, укроп, лук и отправляем к остальным ингредиентам.
3. Сделаем заправку. Вливаем растительное масло, в него добавляем 1 ст. ложку горчицы, сок лимона, черный перец, все тщательно перемешиваем. Готовым соусом польем винегрет. По желанию можно немного подсолить.
4. С горошка сливаем не нужную жидкость и заправляем им салат. Для того, чтобы красиво подать к столу наш продукт, мы сделаем следующее. С помощью формы вырежем небольшие кружочки из хлеба и обжарим на сухой сковороде или грильнице, с двух сторон.
5. Выкладываем хлеб на тарелку, ставим форму и наполняем ее, при этом немного утрамбуем. Снимаем форму и можем украсить кусочками рыбы, и дольками лимона.
Всем приятного аппетита, надеюсь, что данные рецепты будут для вас полезны.
Источник: moy-povar.ru
Как приготовить винегрет на ютубе
Подавая на стол в красивом салатнике, украсить веточками петрушки
Оригинальное исполнение винегрета
Собирать такой винегрет мы не пробовали, но его оригинальность заслуживаем того, чтобы сделать к празднику такой салат.
Вкусный и необычный рецепт винегрета «Фантазия»
Необходимо:
- Отваренный картофель
- Отваренная морковь
- Отваренная свёкла
- Оливки
- Соленые рыжики
- Лук красный
- Соль
- Перец
- Масло растительное, нерафинированое
Готовим:
Картофель, морковь и свёклу нарезать небольшими кубиками, в свёклу налить немного масла, перемешать и дать немного постоять
Рыжики порезать тонкой соломкой
Оливки нарезать тонкими колечками
Лук нужно нарезать тонкими, как можно тоньше, полукольцами
Все порезанные ингредиенты, кроме свёклы солим, перчим, добавляем растительное масло, только не переборщите, нерафинированое имеет свой аромат, чтобы он не перебивал вкус салата
После того, как хорошо всё перемешали, выкладываем свёклу, ещё раз перемешиваем, пробуем и если нужно добавляем соли, перца, или масла
Вот такой красивый, полезный винегрет получается
Рецепт необычного, но очень вкусного винегрета
Продукты в равной пропорции:
- Репчатый лук
- Отварной картофель
- Отварная морковь
- Отварная свёкла
- Маринованные огурчики
- Маринованные грибы
- Консервированная кукуруза
- Пучок укропа
- Соль
- Растительное масло
Готовим:
Режем лук, как можно мельче, картофель, морковь, свёклу, огурцы мелкими кубиками, грибы тонкой соломкой, свёклу обязательно отдельно смешать с небольшим количеством растительного масла
Добавляем в наш винегрет консервированную кукурузу, солим по вкусу и хорошо перемешиваем
В последнюю очередь высыпаем свёклу и снова перемешиваем, добавляем если нужно ещё масла
Сыроедческий винегрет
Для тех, кто предпочитает сыроедение этот рецепт будет очень кстати, подходит для разгрузочных дней
Необходимые сырые овощи:
- Свёкла
- Кольраби
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Огурец
- Краснокочанная капуста, можно использовать белокочанную
- Масло растительное кунжутное
Приготовление:
Все овощи измельчаем мелким кубиком, можно ещё добавить зеленое яблоко
Смешиваем в миске и заправляем растительным маслом
Вкусный сыроедческий винегрет за 7 минут
Ингредиенты:
- Свёкла маленькая — 1 шт.
- Морковь маленькая — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Квашеная капуста — 2 ст. л.
- Зеленый горошек — 200 гр.
- Растительное масло
Процесс приготовления:
Приготовление очень быстрое – все продукты, кроме горошка нужно натереть на крупной терке
Смешать все в миске, заправить нерафинированным растительным маслом, добавить по вкусу перец, соль
Выложить в салатник и украсить зелёным луком
Некоторые секреты и винегрет не такой, как у всех
Источник: viralife.ru