Рецепты приготовления блюд из вымени не так разнообразны, но польза субпродуктов доказана ни одним диетологом. Рецепты приготовления вымени начинаются с тщательного мытья в проточной воде, а иногда и замачивания в холодной воде на 3 часа. Как это делается, показано в рецептах из вымени с фото. После варят до мягкости 2-4 часа.
У вареного вымени слабовыраженный молочный вкус, такой как у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый. В готовом виде умеренно мягкое. Подходит не только для шницелей, но и жульенов, запеканок салатов. К шницелю нужен соус.
Тефтели, запеченные с тыквой
Помимо традиционных тефтелей, которые обычно тушатся в соусе, наверняка все знакомы с запеченными тефтелями, готовящимися, как правило, с картошкой. Но это далеко не единственный гарнир! Предлагаю рецепт тефтелей с тыквой, который поможет разнообрази
Простой и вкусный рецепт! коровье вымя!
Гуляш из говяжьего вымени и фасоли
У вареного говяжьего вымени сладковато-молочный привкус, причем многие сравнивают его вкус со свиным окороком, говяжьей шейкой и говяжьим языком. Вымя варят, жарят, предварительно отварив, тушат с овощами и в соусе, добавляют в салаты и начинки для п
Мясной рулет из свиной головы
Из свиной головы готовят мясной рулет – зельц. Для приготовления зельца отваривать мясо придется долго, возможно, больше 8 часов, чтобы после можно было легко разобрать мясо на небольшие кусочки. По рецепту в рулет добавляют морковь и зелень.
раздел: Блюда из субпродуктов
Тушеное вымя
Вкус тушеного вымени своеобразный, больше всего напоминает свинину. Во время жарки от сковороды, в котором тушилось вымя, пахло сливочным маслом, как будто масло на сковороде топишь. За несколько минут до готовности блюда, добавить в сковороду крахма
раздел: Блюда из субпродуктов
Берлинский шницель
Перед приготовлением вымя моют в проточной воде, иногда замачивают в холодной воде на 3 часа. После варят до мягкости 2-4 часа. У готового продукта слабовыраженный молочный вкус, такой как у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый.
раздел: Блюда из субпродуктов
Солянка сборная из субпродуктов
язык, сердце, почки говяжьи, вымя, кости мясные, лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, маслины, томат-пюре, масло сливочное, сметана, лимон, зелень, соль.
Гренки из батона — рецепт с молоком и яйцом, сладкие гренки без молока
Powered by Inline Related Posts
Тушеное говяжье вымя со сметаной. Сытно и вкусно.
Тушеное говяжье вымя со сметаной. Сытно и вкусно.
Как быстро сварить говяжье вымя. Как готовить коровье вымя
Очень нежное и вкусное блюдо. От прочих субпродуктов говяжье вымя отличается приятным сладковатым привкусом молока и нежной консистенцией. Говяжье вымя легко усваивается и переваривается человеческим организмом. Вымя является довольно жирным, поэтому имеет высокую энергетическую ценность, обогащено эластином и коллагеном — важными белками, которые отвечают за состояние волос и кожи.
Время приготовления: 4-5 часов, 6 порции
Рецепт — говяжье вымя тушеное
- Вымя говяжье — 1500 г
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок (зубочки) — 3 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Как приготовить говяжье вымя
1. Приобрести говяжье вымя можно как в замороженном, так и охлажденном. Рекомендуется брать свежее охлажденное вымя — оно имеет розоватый цвет, бывает немного желтого оттенка. Не забудьте учесть, что вымя сильно уваривается в процессе тепловой обработки. Поскольку говяжье вымя является быстро портившемся продуктом, готовить предпочтительно сразу после покупки.
2. Тщательно промыть вымя холодной водой, разрезать на куски среднего размера.Следует замочить на несколько часов промытые куски, периодически меняя воду.
3. По истечении пары часов следует нагреть воду на плите и по мере закипания добавить лавровый лист, соль и чеснок. В кипящую воду опустить промытые кусочки говяжьего вымени. По мере появления пены удалить ее ложкой. Варить на протяжении пару часов на слабом огне.
4. Когда вымя станет мягким, поставить остывать. Тем временем нарезать лук полукольцами и немного обжарить в сливочном масле.
5. Остывшее вымя нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на сковороде. Добавить уже поджаренный лук, перец. Потушить пару минут, ввести сметану и оставить томиться на слабом огне, накрыв крышкой, около 10 минут. Для тушения можно использовать коровье цельное молоко — вкус будет более молочный.
Тушеное вымя со сметаной отлично сочетается с отварными овощами, зеленым горошком, картофельным пюре, грибами, макаронными изделиями и различными крупами.
Как солить кету в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Powered by Inline Related Posts
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия
Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.
Вымя говяжье (коровье) жареное в кляре, вкусный рецепт приготовления
Коровье вымя, отварное и жаренное в кляре, на растительном масле
Удивительно, что в корове использовать для еды можно всё. Как мы знаем, вымя и так полезно, так как даёт молоко, но жареное и отварное вымя поражает своей изысканностью вкусовых качеств.
Традиция началась давно, ещё в древние времена, когда богатая знать ела вырезку высшего качества, а беднякам приходилось придумывать, как бы и что бы приготовить из никому не нужных частей коровы. И однажды человек попробовал сварить, а может и пожарить коровье вымя. Понятно, что сразу процесс не был идеальным, но именно так появились, в последствии, рецепты тушёного и жареного коровьего вымени, при чём, как подтвердило время, которое могут употреблять даже люди, не переносящие лактозу.
После приготовления его вкус можно сравнить с говяжьим языком, шейкой или даже окороком, но оно более диетическое. Вымя варят, жарят (предварительно отварив), тушат с овощами и в соусе, используют в качестве ингредиента для салатов и начинки для пирогов.
Сегодня этот продукт используется во многих национальных блюдах. Иногда в салатах, как например в Италии, когда кусочками вымени заменяют картофель, а в Монголии фирменным блюдом считается говяжье вымя тушёное в молоке.
Я хочу вам предложить классический рецепт приготовления этого продукта. Это технология приготовления в домашних условиях, пришла ко мне от моих предков и родителей и хоть мать любила пирожки с выменем, но мне запомнился этот рецепт – коровье вымя, отварное и зажаренное в кляре, на растительном масле, с гарниром.
Перед тем как начать готовить, прошу учесть, что молочные железы коровы очень увариваются, практически до 50%, поэтому не пугайтесь его больших объёмов при покупке.
Как приготовить вымя? Ингредиенты
- 1 килограмм свежего говяжьего вымени;
- 2 куриных яйца;
- мука или панировочные сухари для панировки;
- 50 грамм (ориентировочно) растительного масла для жарки;
- 100 грамм сметаны;
- 5-6 горошин душистого перца;
- 5-6 горошин черного перца;
- 2-3 лавровых листочка;
- зелень петрушки, укропа, зелёного лука;
- соль по вкусу;
- чёрный, молотый, перец по вкусу.
Источник: argo-ulyanovsk.ru
Тушеное говяжье вымя со сметаной. Сытно и вкусно.
Очень нежное и вкусное блюдо. От прочих субпродуктов говяжье вымя отличается приятным сладковатым привкусом молока и нежной консистенцией. Говяжье вымя легко усваивается и переваривается человеческим организмом. Вымя является довольно жирным, поэтому имеет высокую энергетическую ценность, обогащено эластином и коллагеном — важными белками, которые отвечают за состояние волос и кожи.
Время приготовления: 4-5 часов, 6 порции
Рецепт — говяжье вымя тушеное
- Вымя говяжье — 1500 г
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок (зубочки) — 3 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Как приготовить говяжье вымя
1. Приобрести говяжье вымя можно как в замороженном, так и охлажденном. Рекомендуется брать свежее охлажденное вымя — оно имеет розоватый цвет, бывает немного желтого оттенка. Не забудьте учесть, что вымя сильно уваривается в процессе тепловой обработки. Поскольку говяжье вымя является быстро портившемся продуктом, готовить предпочтительно сразу после покупки.
2. Тщательно промыть вымя холодной водой, разрезать на куски среднего размера.Следует замочить на несколько часов промытые куски, периодически меняя воду.
3. По истечении пары часов следует нагреть воду на плите и по мере закипания добавить лавровый лист, соль и чеснок. В кипящую воду опустить промытые кусочки говяжьего вымени. По мере появления пены удалить ее ложкой. Варить на протяжении пару часов на слабом огне.
4. Когда вымя станет мягким, поставить остывать. Тем временем нарезать лук полукольцами и немного обжарить в сливочном масле.
5. Остывшее вымя нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на сковороде. Добавить уже поджаренный лук, перец. Потушить пару минут, ввести сметану и оставить томиться на слабом огне, накрыв крышкой, около 10 минут. Для тушения можно использовать коровье цельное молоко — вкус будет более молочный.
Тушеное вымя со сметаной отлично сочетается с отварными овощами, зеленым горошком, картофельным пюре, грибами, макаронными изделиями и различными крупами.
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Источник: www.foodbest.ru
Как приготовить говяжье вымя?
Этот субпродукт рекомендуют для людей, которые постоянно подвергаются стрессам. Один из мифов – якобы варят говяжье вымя семь часов. Нет, столько вымачивают. Можно и меньше, а вот готовится часа два, не больше.
Блюда из данного мяса отличаются приятным вкусом. Они удивляют гурманов некоторой изысканностью и мягкостью. Не стоит пренебрегать этим субпродуктом, потому что в нем содержатся полезные вещества, необходимые для организма белки. Говяжье вымя практически не содержит углеводов и подходит для диетического питания. Утверждают, что активизирует мозговую деятельность, повышает иммунитет и даже улучшает кровь.
Прежде всего, говяжье вымя надо промыть, а затем подержать в холодной воде несколько часов. Удобно замачивать на ночь. Затем можно смело приступать к разделыванию. Разрезают на большие куски и отваривают, снимая пену. Бульон сливают.
Отварное мясо можно есть со свежими овощами, другим гарниром.
Сочные котлетки
Надо попытаться приготовить котлеты из сырого и вареного субпродукта. Процесс одинаковый, но вкус разный. И здесь – кому как понравится. Через мясорубку пропустить мясо, размоченный в молоке мякиш батона или хлеб без корочки, луковицу, чеснок, добавить пару яиц, перец, соль. Хлеб лучше немного отжать, чтобы фарш не получился жидким. Слепить котлетки,
Обвалять их в муке или панировочных сухарях. Жарить на подсолнечном масле до румяной корочки. Готовые котлетки положить в кастрюльку с крышкой. Соус подходит любой.
Гуляш
Вкусным получается субпродукт с добавлением фасоли. Кстати, фасоль
можно использовать консервированную. На полкило говяжьего вымени пойдет банка фасоли, морковь, несколько зубчиков чеснока, репчатый лук, томатная паста по вкусу, петрушка, укроп, молотый перец.
Надо отварить до полной готовности вымя (после того, как оно прошло вымачивание в холодной воде). В сотейнике или жаровне поджарить на подсолнечном масле или жире крупно натертую морковь, лук, положить нарезанное соломкой мясо, потушить немного, добавить томатную пасту, консервированную фасоль, немного бульона, приправы. Держать все на небольшом огне, под плотно закрытой крышкой минут двадцать. Затем дать настояться без жара.
В горшочках с овощами
Субпродукта понадобится не менее килограмма. После вымачивания нарезаем небольшими кусками, затем кладем в холодную воду и варим, периодически снимая пену. В середине процесса в кастрюлю надо бросить черный перец горошком, лавровый лист и соль. Для крепости можно положить целую морковку и луковицу. Когда мясо станет мягким, нарежем его произвольно – соломкой, кубиками, брусками — и разложим по горшочкам.
Сверху кладем картофель, морковь, репчатый лук, немного поджаренный на сковороде, доливаем бульон, в котором варилось мясо. Доливаем так, чтобы едва покрыл овощи. Добавляем в каждый горшочек по своему вкусу жирной сметаны или майонеза. Неплохо положить по пластику маринованного огурчика.
Закрываем крышками горшочки и отправляем в разогретую духовку. Готовность определяем по овощам.
Источник: www.ap22.ru