Как приготовить жульен Ютуб

Содержание

Ингредиенты:112 — 300гр ; 448 — 300 гр ; 755 — 200 мл ; 464 — 100 гр ; 534 — 2 ст.л. ; 244 — по вкусу ; 419 — по вкусу ; 711 — по вкусу ; 745 — 50 гр.

Способ приготовления:

Жульен — это очень сытное о вкусное блюдо. Филе курицы с грибами в молочном соусе ( бешамель или другой аналогичный), под румяной корочкой сыра. Традиционно готовится и подается жюльен в кокотницах. Если кокотниц нет, то .

Репутация: +2704

С курицей и грибами.

Ингредиенты:

1. Отварная курица 200гр.,

2. Шампиньоны 200гр.,

4. Чеснок 1-2 зубчика,

5. Слив. масло 20гр.,

6. Раст. масло 20-30гр.,

8. Сметана 100 гр.,

10. Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Название жульен произошло от французского слова «июльский», которое подразумевает тонкую нарезку овощей. В России на сегодняшний день жульены готовят в качестве горячей закуски из овощей, грибов, рыбы, морепродуктов, мяса и в разных их сочетаниях. Я .

ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ | Тайна вкусного жульена от шеф-повара Кирилла Голикова | НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021

Репутация: +8166

Греция, Агиос Николаос

с курицей и грибами- классический рецепт

Ингредиенты:129 — 1 ст.л ; 244 — 1 ч.л. ; 464 — 2 шт ; 687 — 200 гр ; 745 — 100 гр ; 1102 — 200 мл ; 3666 — 100 гр ; 419 — 0,5 ч.л. ; 10699 — 200 гр

Способ приготовления:

Многие блюда иногда получаются вкуснее, если их запечь в духовке под соусом или под сырной корочкой. Я часто делаю разные запеканки, а, также, жульены. И хотя » жульен» в оригинале означает определенный способ нарезки продуктов, .

Репутация: +12315

Видеорецепт. Быстрое приготовление с шампиньонами.

Ингредиенты:1 — 5 шт ; 448 — 600 гр ; 464 — 2 шт ; 195 — 4 ст. л ; 244 — по вкусу ; 1469 — по вкусу ; 539 — по вкусу ; 24 — по вкусу ; 745 — 150 гр

Способ приготовления:

Жульен безусловно французское блюдо, которое в оригинале готовится порционно подрумяниваясь в горшочках до хрустящей корочки, но я нашла более простой способ приготовления нечто подобного и при желании практикую 2 экспресс варианта, одним из которых подробно .

Репутация: +1214

«Жульен» упрощенный из вешенок

Ингредиенты:Куриная грудка;

соль, перец черный.

Способ приготовления:

Просто обожаю это французское блюдо Жульен. Делаю часто. В этот раз традиционные шампиньоны решила заменить вешенками. Это грибы такие если кто не знает. Вкус у них своеобразный, сладковатый.

Для начала сварила куриную грудку. Остудила и .

Репутация: +3882

Я подаю жульен в хлебе. Очень вкусно!

Ингредиенты:448 — 500 гр ; 24 — 4 зубчика ; 129 — 2 ст ложки ; 412 — пол-литра ; 2298 — 1 шт ; 745 — 100 гр

Способ приготовления:

Традиционный жульен я готовлю и подаю в бородинском хлебе. Во-первых, такой подход решает проблему с отсутствием в моем доме специальных креманок или жульенниц, во-вторых, так получается гораздо вкуснее, сытнее и оригинальнее. Итак, вооружаемся продуктами и .

Репутация: +5054

Простой и с усложнениями

Ингредиенты:Грибы (лучше шампиньоны), лук, майонез, сыр и растительное масло.

Способ приготовления:

Для себя я упростила оригинальный рецепт жульена практически до экспресс-варианта. Обычно готовлю его из грибов, иногда (для гостей) из морепродуктов. Мне это блюдо нравится тем, что оно очень быстро готовится не в ущерб своим вкусовым .

Репутация: +12730

«традиционный с курицей»

Ингредиенты:687 — 300 г. ; 521 — 300 г. ; 745 — 150 г. ; 464 — 1 шт. ; 3666 — 40 г. ; 506 — 1,5 стакана ; 534 — 2 ст. л. ; 244 — по вкусу ; 419 — по вкусу ; 408 — пару ложек

Способ приготовления:

Жульен несложное, очень вкусное и довольно сытное блюдо. Его можно готовить как в порционной посуде, так и в одной большой форме. Я еще не обзавелась порционными формами для жульена, поэтому пока готовлю в большой форме. .

Репутация: +155

Вкусно, легко, быстро и не дорого!

Ингредиенты:

-500 г куриного филе

-500 г шампиньонов или любых других грибов (я пробовала со всякими, вкуснее конечно с шампьньенами чем например с опятами, но собранные своими руками белые грибочки фавориты)

-200 г сыра (твердого)

-300-350 г сливок (15-25%) или сметаны

-2 столовые ложки муки

-на любителя чесночок и другие специи (я добавляю мускатный орех и немножко базилика)

Способ приготовления:

Если честно, то пока я не вышла замуж, готовить не умела и категорически не любила. На кухне бывала только для того, чтобы покушать. Но после того, как я встретила любимого человека, мое отношение к кулинарии .

Репутация: +487

Из курицы и шампиньонов

Ингредиенты:

Куриная грудка, замороженные грибы, столовую ложку муки, сметану (баночка 200 грам), 1 луковицу и сыр. Конечно, специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Наконец-то я обзавелась керамическими формочками для жульена и суфле. Надо же было их опробовать!! Начитавшись разных рецептов, было страшновато приступать к готовке. Но глаза боятся, руки делают, а вкусовые сосочки пищат от восторга. В курицей .

Репутация: +6841

в духовке

Ингредиенты:129 — 2 ст. л. ; 244 — по вкусу ; 745 — 200 г ; 419 — по вкусу ; 464 — 4 шт. ; 506 — 0,5 л ; 1469 — 3 ст. л. ; 5450 — 1 кг ; 11040 — 1 шт.

Способ приготовления:

Это любимое блюдо моего сына. Здесь, конечно, можно использовать любые грибы (как, например, в классическом — шампиньоны), но вы не представляете, как это вкусно с такими грибами, как подберезовики или подосиновики. Ну, начнем. Так как .

Репутация: +5191

в хрустящей булочке

Ингредиенты:448 — 400 грамм ; 464 — 1 шт ; 195 — 15 грамм ; 129 — 1 ст. ложка ; 745 — 50 грамм ; 244 — 5 грамм ; 479 — 5 шт

Способ приготовления:

Рецепт сразу поразил меня своей быстротой, простотой, оригинальной подачей и отличными вкусовыми качествами готового блюда. Жульен в хрустящей булочке сразу безоговорочно понравился моим домашним и теперь часто используется нами в качестве быстрой закуски, если неожиданно .

Еще по теме:  Амиши кто это Ютуб

Репутация: +4192

«в булочке»

Ингредиенты:125 — 4 шт ; 448 — 200 гр ; 538 — 2 ст. л. ; 12385 — 300 гр ; 534 — 1 ст. л. ; 745 — 100 гр ; 1469 — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Жульен — французское блюдо. Готовится оно порционно. Для приготовления жульена есть своя специальная посуда — это кокотница. Сегодня же я приготовила данное блюдо без использования кокотниц, а сделала подложку съедобной. Вместо кокотниц будут булочки. Подготовим .

Репутация: +395

в мультиварке

Ингредиенты:244 — по вкусу ; 250 — по вкусу ; 296 — 100 г. ; 408 — 30-50 г. ; 435 — для украшения ; 464 — 200 г. ; 687 — 500 г. ; 1057 — 200 г. ; 419 — по вкусу ; 112 — 500 г.

Способ приготовления:

Этот рецепт для тех, кто еще не приобрел кокотницы, но имеет мультиварку))). И так, начнем. для начала подготовим ингредиенты: нужно отварить заранее грибы (минут 40) и куриное филе( минут 30). Время приготовления блюда указано без .

Репутация: +2624

с курицей и грибами

Ингредиенты:112 — 500 г ; 448 — 300 г ; 464 — 200 г ; 745 — 200 г ; 898 — 300-350 г ; 534 — 2 ст. ложки ; 1469 — для жарки ; 244 — по вкусу ; 419 — по вкусу

Способ приготовления:

У меня в семье все очень любят жюльен. В последнее время часто его готовлю по самому простому, классический рецепту из курицы и грибов, запечённых с сыром. Итак, для приготовления жюльена нам понадобятся следующие продукты: Сначала .

Репутация: +9026

Быстрый рецепт

Ингредиенты:521 — 100 гр ; 448 — 4 шт ; 464 — по вкусу ; 195 — 2 ст. л. ; 1469 — 1 ст. л. ; 129 — 1 ст. л. ; 929 — 50 гр

Способ приготовления:

Очень люблю сочетание грибы-сыр, да еще со сметаной. Жульен предпочитаю с бОльшим количеством грибов, даже без добавления курицы, но на этот раз буду рассказывать про рецепт с курицей. Так как делала я небольшую порцию, то .

Репутация: +730

Самый удачный вариант из моих жульенов.

Ингредиенты:1. Лук — 2 головки
2. Белые грибы — 300 гр (я использовала замароженные)
3. Курица 0,5 кг (грудка)
4. Масло сливочное- 60 гр.
5. Мука — 30 гр.
6. Молоко 200 мл.
7. Сыр — 150 гр.
8. Соль, перец.

Способ приготовления:

СПо этому рецепту я готовила жульен 2 последних раза и они вышли самые удачные. Сначала готовим грибы: — режем 1 головку лука, обжариваем на растительном масле до прозрачного цвета — добавляем мелко нарезанные грибы и .

Репутация: +35

по-русски

Ингредиенты:15421 — 5-6 шт. ; 448 — 600 г. ; 15422 — 200 г. ; 15423 — 400 мл. ; 15424 — 1 шт. ; 15425 — 2 ст.л. ; 1469 — 30 мл. ; 244 — 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

Как мы знаем, жульен готовится в жульеннице, или, говоря иначе, в кокотнице. Но это совсем не обязательно. Конечно повару какого-нибудь ресторана или кафе просто необходимо следовать традициям и соблюдать правила, иначе можно потерять работу или .

Репутация: +629

Россия, Ливны Орловская обл.

по-новому

Ингредиенты:куриная грудка. шампиньоны, лук, сливочное масло, сыр

Способ приготовления:

Сегодня долго думала что бы такое-этакое сделать, и вот чего я приготовила — жульен. Делала по быстрому. немного изменив на свой вкус) нам понадобиться куриная грудка (у меня было филе куриное 2 шт), шампеньоны (у .

Репутация: +14021

С шампиньонами

Ингредиенты:Филе курицы — 500 грамм, шампиньоны — 600 грамм, сыр — 150 грамм, сметана — 250 грамм, лук — 1 штука, соль, перец, 2 столовые ложки муки

Способ приготовления:

Жульен делала первый раз. До этого ела в ресторане, он очень вкусный. И решила дома попробовать, специальной посуды нет для приготовления жульена, поэтому делала в кастрюле. Сначала режем и обжариваем на растительном масле шампиньоны. Затем .

Источник: fotorecept.com

Жульен из куриного филе — рецепт с фото и видео

Фото рецепта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 ЗвездРейтинг 5,00

Циммеры Избушка

Как приготовить: Жульен из куриного филе — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Мясо курицы широко используется в кулинарии всех народов мира. Так как оно очень нежное, питательное и вкусное. Во французской кухне есть много вкусных блюд из курицы. Одно из них – жульен из куриной грудки, или, другими словами, куриная грудка в сметанном соусе. Предлагаем вам рецепт этого очень вкусного и несложного в приготовлении блюда.

Жульен из куриного филе.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки
  • Сметана – 300 грамм
  • Мука – 15 грамм (столовая ложка без верха)
  • Соль – 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт приготовления: Жульен из куриного филе

Шаг 1

На сковороде растапливаем одну столовую ложку сливочного масла. Обжариваем на нём 400 граммов куриного филе с обеих сторон до лёгкого румянца. Обжаренное мясо выкладываем на доску и оставляем на несколько минут отдохнуть.

Шаг 2

Пока мясо отдыхает, обжариваем до прозрачности мелко порезанную луковицу в одной столовой ложке сливочного масла.

Шаг 3

Приготовим сметанный соус. На сковороду кладём одну столовую ложку сливочного масла, растапливаем, добавляем одну столовую ложку муки, слегка пассеруем, следя за тем, чтобы цвет не изменился.

Шаг 4

Добавляем 300 граммов сметаны (рецепт домашней сметаны есть в разделе кулинарные хитрости), интенсивно перемешиваем, присаливаем одной чайной ложкой соли, ещё раз перемешиваем и варим на маленьком огне приблизительно 5 минут.

Продается дом + гостиничный бизнес в Израиле Подробнее

Шаг 5

Обжаренное куриное филе нарезаем соломкой, соединяем с обжаренным луком, перемешиваем, складываем в керамический горшочек или в любую другую посуду, подходящую для запекания.

Шаг 6

Заливаем сметанным соусом, накрываем крышкой и запекаем в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 10 минут.

Шаг 7

Подаём к столу жульен из куриной грудки в керамическом горшочке, или, сервируя на тарелке, со свежими овощами и овощными салатами. Рецепты овощных салатов вы найдёте в разделе салаты на нашем сайте https://www.videoculinary.ru

Финальное фото — Жульен из куриного филе

Финальное фото - Жульен из куриного филе

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Загрузить комментарии

Как приготовить: Жульен из куриного филе — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Мясо курицы широко используется в кулинарии всех народов мира. Так как оно очень нежное, питательное и вкусное. Во французской кухне есть много вкусных блюд из курицы. Одно из них – жульен из куриной грудки, или, другими словами, куриная грудка в сметанном соусе. Предлагаем вам рецепт этого очень вкусного и несложного в приготовлении блюда.

Жульен из куриного филе.

Категории

  • Бисквитные Торты
  • Блинчики, блины, оладьи
  • Блюда Из Картофеля
  • Варенья
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка из слоенного теста
  • Выпечка, пироги, пирожки
  • Гарниры
  • Десерты
  • Диетические блюда
  • Завтраки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Каши
  • Кексы и печенье
  • Кремы
  • Кулинарные хитрости
  • Манты, Пельмени, Вареники
  • Напитки
  • Новогодние рецепты
  • Салаты
  • Соленья
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Торты и пирожные
  • Украшение тортов
  • Плов
  • Хлеб
  • Шоколадные Торты
  • Автор Бабушка
  • Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта.
  • Категории: Закуски
Еще по теме:  Те кто желает мне смерти Ютуб

Циммеры Избушка

Циммеры Избушка

Пишите нам
Мы в социальных сетях
Поиск

By continuing to browse this site, you agree to our use of cookies. Согласен
I consent to the use of following cookies:
Preferences
Unclassified

Necessary cookies help make a website usable by enabling basic functions like page navigation and access to secure areas of the website. The website cannot function properly without these cookies.

We do not use cookies of this type.

Marketing cookies are used to track visitors across websites. The intention is to display ads that are relevant and engaging for the individual user and thereby more valuable for publishers and third party advertisers.

We do not use cookies of this type.

Analytics cookies help website owners to understand how visitors interact with websites by collecting and reporting information anonymously.

We do not use cookies of this type.

Preference cookies enable a website to remember information that changes the way the website behaves or looks, like your preferred language or the region that you are in.

We do not use cookies of this type.

Unclassified cookies are cookies that we are in the process of classifying, together with the providers of individual cookies.

We do not use cookies of this type.

Cookies — это небольшие текстовые файлы, которые могут использоваться веб-сайтами для повышения эффективности работы пользователя. Согласно закону, мы можем хранить файлы cookie на вашем устройстве, если они строго необходимы для работы данного сайта. Для всех других типов файлов cookie нам необходимо ваше разрешение. На этом сайте используются различные типы файлов cookie. Некоторые файлы cookie размещаются сторонними службами, которые появляются на наших страницах. Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

Cookie Settings

Обявление

Продаётся жилой дом и действующий, хорошо налаженный бизнес с высоким доходом и русскоязычной клиентурой. Мини-отель на 10 номеров + сауна и подсобные помещения. Находится в самом центре Голанских высот — горном курортном районе Израиля.

в WhatsApp по телефону +972526663131
Виктор

Источник: www.videoculinary.ru

Жульен с курицей и грибами: 7 фото-рецептов популярной закуски

ladyelena.ru логотип

Жульен – невероятно вкусное блюдо французской кухни, которое украсит праздничный стол или разбавит повседневное меню. Существует много рецептов жульена. Готовить его можно с морепродуктами, любым мясом, рыбой, грибами. Главная особенность — запекаются продукты в небольших формочках с соусом Бешамель или сливками и обязательно под сыром.

Наиболее популярным считается вариант жульена с курицей и грибами – эти два компонента идеально дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Предлагаем сразу 7 рецептов с пошаговым фото, приготовить по которым оригинальное французское блюдо не составит труда. Средняя калорийность такой аппетитной закуски составляет около 140 ккал.

Жульен с курицей и грибами – фото рецепт пошаговый

Классический жульен готовится и подается в специально предназначенной посуде — кокотницах. Наверняка, они есть не у каждой хозяйки, и это совсем не повод отказываться от блюда. Вместо кокотниц отлично подойдут песочные тарталетки. И все можно будет съесть полностью, вместе с «посудой».

В рецепте используются лесные грибы, но можно брать и культурные — шампиньоны или вешенки. Варить их предварительно не нужно.

Жульен с курицей и грибами фото-рецепт

Ваша оценка:
(Пока оценок нет)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе: 150 г
  • Грибы лесные: 150 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло сливочное: 50 г
  • Сметана 15%: 100 г
  • Сыр российский: 40 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соль, перец: по вкусу
  • Тарталетки песочные: 10 шт.

Инструкция приготовления

Подготовить все по списку. Тарталетки можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Лесные грибы отварить до готовности и хорошо отжать от жидкости.

В сковородку положить сливочное масло и нарезанные некрупно грибы. Обжарить их на среднем огне в течение 3-4 минут, затем высыпать мелко нарезанный лук.

Жарить все вместе, пока лук не станет прозрачным. Не следует допускать сильного подрумянивания. После этого положить в сковороду нарезанное кубиками куриное филе.

Выдержать еще пару минут, чтобы мясо побелело, до полной готовности доводить не нужно. Добавить сметану, измельченный чеснок, соль и свежемолотый перец.

Сметану лучше брать не слишком жирную, так блюдо выйдет сочнее.

Перемешать и убрать с огня. Начинка готова, ее нужно почти полностью остудить.

Песочные тарталетки расставить в форму для выпечки или на противень. Наполнить жульеном.

Сверху обильно засыпать мелко потертым сыром.

Запекать в духовке, разогретой до 170 градусов, 10 минут. Если есть функция Гриль, можно немного зарумянить сыр сверху.

Жульен с курицей и грибами в тарталетках можно подавать и теплым, и холодным. Это весьма удобно, особенно для пикника или фуршета, где не используются столовые приборы.

Классический жульен с курицей и грибами в духовке

Прежде чем начинать эксперименты, необходимо освоить рецепт классического жульена. Его приготовление занимает немало времени, но результат того стоит. Эта удивительная закуска понравится всем и идеально впишется в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Грибы свежие – 400 г;
  • Луковица – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 250 г.
  • Молоко – 600 мл;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Как готовим:

  1. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой. Шампиньоны — мелкими пластинками.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем соломкой. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до подрумянивания.
  3. Отдельно обжариваем измельченные шампиньоны, а после них мясо курицы.
  4. На раскаленной сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Обжариваем в нем муку в течение минуты. Тонкой струей вливаем на сковороду горячее молоко и постоянно помешиваем массу. В конце солим и перчим соус, добавляем мускатный орех. После чего выкладываем ранее обжаренные продукты и перемешиваем. Тушим около 2-3 минут.
  5. Раскладываем жульен по жаропрочным формам небольшого размера и сверху посыпаем мелко натертым сыром.
  6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Подаем сразу из печи в той же посуде, классический жульен невероятно вкусный именно в горячем виде.

Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками

Эта сочная мясная закуска точно понравится представителям сильного пола. В этом варианте готовить соус Бешамель не нужно. Идеальное сочетание куриного мяса и грибов дополнят сливки, которые придадут блюду еще больше нежности и сочности.

В рецепте используется отварная курятина, но можно брать и сырую. Куриное мясо готовится очень быстро, поэтому разница заметна не будет.

  • Курица отварная – 300 г;
  • Сливки 10% – 100 мл;
  • Грибы – 300 г;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Тертый сыр;
  • Мука – 1 ст. л.

Как готовим:

  1. Лук шинкуем мелкими кубиками, а шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. На раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем на нем лук буквально 1 минуту. Затем добавляем грибы, все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  2. Обжариваем шампиньоны в течение 5-7 минут, после чего кладем муку и быстро перемешиваем. Прожариваем грибочки еще минуту. Мясо курицы снимаем с кости, разделяем на небольшие волокна и отправляем на сковороду. Готовим все вместе в течение 2-3 минут.
  3. Вливаем к общей массе сливки и тушим до загустения соуса. Затем перекладываем жульен в кокотницы и посыпаем крупно тертым сыром.
  4. Отправляем формочки в духовку на 15-20 минут, выставив температуру на 180 градусов. Такое аппетитное мясное блюдо, нежное внутри и сверху покрытое сырной корочкой, точно не оставит к себе никого равнодушным.
Еще по теме:  Обещаю быть с тобой Youtube

Рецепт жульена с курицей и грибами со сметаной

Оригинальная горячая закуска, приготовленная по следующему рецепту, порадует не только своими вкусовыми свойствами, но и привлекательным внешним видом. Румяная сырная корочка, которая покрывает жульен, просто тает во рту. А сочное мясо курицы идеально сочетается с жареными грибами и сметаной.

  • Куриная грудка – 500 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками. Хорошо вымытые шампиньоны шинкуем тонкими пластинками.
  2. Мясо отправляем обжариваться на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем около 10 минут. В конце солим и перчим по вкусу. Почти готовое мясо высыпаем в глубокую миску.
  3. Грибы обжариваем на сковороде до подрумянивания. Также подсаливаем и перекладываем в общую тарелку. Продукты заправляем сметаной и все тщательно перемешиваем.
  4. Подготовленную массу выкладываем в слегка смазанные подсолнечным маслом кокотницы и сверху посыпаем мелко натертым сыром. Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

Очень вкусный жульен с курицей и грибами в горшочках

Если нет специальных формочек для жульена, подойдут обычные керамические горшочки. Такую горячую закуску можно смело ставить на праздничный стол, но почему бы не побаловать родных в обычный выходной день? Готовится жульен быстро, а получается неизменно вкусно.

  • Куриное филе – 600 г;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Лук – 150 г;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Сливки – 500 мл;
  • Пшеничная мука – 1,5 ст. л.;
  • Твердый сыр – 300 г;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе заливаем водой, слегка подсаливаем и ставим на плиту. Варим мясо 20 минут с момента закипания жидкости. Грибы нарезаем на тонкие пластинки.
  2. Твердый сыр крупно натираем на терке. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до подрумянивания.
  3. Добавляем в сковороду шампиньоны и обжариваем 5-7 минут до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу, снимаем с плиты. На чистой сковороде слегка обжариваем муку, кладем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  4. Вливаем сливки и, постоянно помешивая, готовим соус около 5-7 минут. Отварную куриную грудку нарезаем на небольшие брусочки.
  5. Равными порциями раскладываем мясо по горшочкам. Следом кладем жаренные с луком грибы, заливаем соусом и сверху посыпаем тертым сыром.
  6. Не накрывая крышками, ставим горшочки в духовку при температуре 180 градусов на 15-25 минут. К столу жульен подаем горячим, не дожидаясь, пока сырная корочка застынет.

Большой жульен на противне с курицей и грибами

Если нет ни формочек, ни горшочков, можно приготовить один большой жульен на обычном противне. Принцип приготовления от этого не изменяется, а если использовать красивую форму, то ставить на стол можно прямо в ней.

  • Куриная грудка – 150 г;
  • Свежие шампиньоны – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сливки 22% – 125 мл;
  • Сыр полутвердый – 100 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговые действия:

  1. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Хорошо вымытые шампиньоны шинкуем мелкими кубиками. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем на нем грибы до полного испарения влаги.
  2. На двух разных сковородках или поочередно обжариваем измельченный репчатый лук и мясо птицы. Затем смешиваем подготовленные ингредиенты в одной сковороде. Солим и перчим по вкусу.
  3. Выливаем на сковороду сливки и перемешиваем. Почти готовую начинку выкладываем на небольшой противень либо жаропрочную форму. Сверху равномерно посыпаем натертым на крупной терке сыром.
  4. Отправляем в духовку буквально на 10 минут, чтобы расплавился сыр. Традиционно подаем в горячем виде – так в жульене максимально раскрываются все его вкусовые качества и аромат.

Очень вкусно и необычно – жульен в булочках с курицей, грибами и сыром

Запекать жульен можно даже в небольших булочках. Такое необычное блюдо отлично подойдет для стола-фуршета или пикника. Подача сильно отличается от традиционной, но в этом случае закуска будет съедобна полностью.

Булочки можно купить готовые или испечь самостоятельно, главное, чтобы они были небольшого размера.

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Грибы – 400-450 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Сметана – 5-6 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Булочки – 4 шт.

Как готовим:

  1. В кипящую подсоленную воду опускаем куриную грудку и варим ее до готовности. Пока готовится мясо, небольшими кусочками шинкуем лук и шампиньоны.
  2. Обжариваем лук на сковороде до подрумянивания. Затем добавляем шампиньоны и также немного прожариваем.
  3. Остывшую отварную курятину нарезаем на мелкие кубики и отправляем на сковороду. Все перемешиваем, добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. Тушим 5-6 минут.
  4. С каждой булочки срезаем верхнюю часть и аккуратно вырезаем мякиш. Подготовленные булки фаршируем начинкой и сверху посыпаем все мелко натертым сыром.
  5. Ставим противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до расставания сыра. В результате получается сытная мясная закуска с хрустящей хлебной корочкой.

Советы и рекомендации

  • Грибы и мясо нужно нарезать кубиками или соломкой. Такой вид нарезки сделает блюдо намного вкуснее.
  • Курицу стоит заранее приготовить и только потом смешивать с остальными ингредиентами. Для этого можно поджарить мясо или отварить его до готовности.
  • Для жульена идеально подойдут шампиньоны, но также можно взять и другие грибы: вешенки, лисички и т. д. Их также предварительно нужно обжарить с луком.
  • Сыр можно брать любой твердый, но только те сорта, которые хорошо плавятся.
  • Среднее время запекания жульена составляет около 15-20 минут. Все зависит от мощности духовки.
  • Блюдо в керамической посуде можно ставить в холодный духовой шкаф, а в металлической емкости – только в хорошо разогретый.
  • Для более яркого выраженного вкуса обычное куриное филе можно заменить копченым.
  • Чтобы жульен получился пикантным и душистым в соус стоит положить пару зубчиков чеснока.

Эти простые рекомендации помогут с первого раза приготовить для своих родных самый вкусный и аппетитный жульен. В заключение бонус – видео рецепт, как приготовить жульен из курицы и грибов.

Интересное по теме:

  1. Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов
  2. Куриная грудка в духовке на шпажках — фото-рецепт потрясающего мясного блюда
  3. Отбивные из куриной грудки: в панировке, кляре, на сковороде и в духовке
  4. Чахохбили из курицы: в казане на плите, на костре, классический рецепт чахохбили
  5. Рис с курицей в духовке: 5 фото-рецептов вкусного и простого блюда

Источник: ladyelena.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...