Начиная с 12 урока, мы рассказываем, как привлекать людей в группу. Если вы внимательно все читали, то о самых явных, прямых и действенных способах уже знаете. Но существуют и другие, менее явные способы, которые также не стоит сбрасывать со счетов. К ним относятся:
- Оставлять такие публикации в группе, к которым люди захотят чаще нажимать «Мне нравится» и «Рассказать друзьям»
- Просить ваших подписчиков рассказать о группе друзьям
- Френдить людей, с которыми у вас очень много общих друзей. Этот способ работает за счет того, что люди думают примерно так: «Раз уже так много моих знакомых доверяет этому человеку, то и я могу доверять».
- Размещение информации о своей группе в группах смежной тематики, где присутствует ваша целевая аудитория
- Проведение конкурсов.
В этом уроке мы расскажем о первом способе, Итак…
Способ 1. Оставляйте «лайкабельные» публикации
Когда кто-то нажимает под вашей записью «Мне нравится», на языке пользователя социальных сетей это называется «лайкает», «ставит лайк» (от англ. to like – нравиться). Интернет-маркетологи, в свою очередь, придумали слово «лайкабельный» — т.е. такой, который вызывает желание ставить много лайков.
Как привлекать клиентов в салон красоты и бьюти мастеру через ВКонтакте. Пошаговый план продвижения
Для того, чтобы ваши собственный подписчики вас раскручивали, вам важно писать лайкабельные посты. Какие выгоды вы получаете, когда кто-то ставит лайк к вашей публикации?
- Когда публикация быстро набирает много «Лайков», она может попасть в раздел рекомендаций на сайте vk.com (он находится по ссылке «Мои новости» во вкладке «Рекомендации»). Тогда ее могут увидеть не только ваши подписчики, но и случайные люди. К сожалению, эта возможность вряд ли принесет вам много новых клиентов по двум причинам. Во-первых, алгоритм попадания в рекомендации нигде не прописан, соответственно, на него сложно влиять. Во-вторых, не так много людей просматривают этот раздел.
- Когда человек ставит к публикации лайк, он видит список людей, которые сделали то же самое до него. Причем сайт vk.com работает таким образом, что первыми в этом списке указаны люди, которые уже состоят у данного пользователя в друзьях. Это повышает уровень доверия к вашей группе: раз мне и моим друзьям это нравится, значит тут предлагают что-то хорошее.
Но в сети vk.com не так ценен лайк, как последовавший за ним перепост. Каждый раз, когда пользователь нажимает на «Мне нравится», перед ним на несколько секунд всплывает окошко, предлагающее рассказать о публикации друзьям:
Соответственно, чем больше людей поставит публикации лайки, тем больше шанс, что кто-то из них поделится ею со своими друзьями. Ну а перепост – это уже увеличение охвата аудитории группы и возможнось заполучить новых потенциальных клиентов.
Небольшой секрет: обычно люди боятся быть в чем-либо первыми. Поэтому, публикуя новую запись в группе, нажмите под ней «Мне нравится». Это повышает шанс того что следующий увидивший ее человек поставит лайк, ровно в 2 раза.
Какими должны быть публикации, чтобы люди хотели их лайкать и делиться с друзьями?
1. В социальных сетях люди любят:
- то, что их рассмешит: анекдоты, комиксы или картинки
- то, что кажется им философским: мудрые цитаты, афоризмы, фразы известных людей
- то, что точно пригодится им в жизни: 10 советов как… (например, похудеть), 5 шагов, чтобы… (например, привести в порядок гардеробный шкаф), список из 10… (например, продуктов, которые обязательно должны быть в рационе каждой девушки)
- то, что вызывает умиление: фотографии детей и зверят
- то, что является красивым или необычным: например, подборка знаменитостей в платьях определенного стиля, коллекция концептуальной обуви, серия фотографий, сделанных в одной цветовой гамме и т.п.
Естественно, все это должно соответствовать тематике вашей группы или быть приближенным к ней.
2. Помните о том, что краткость – сестра таланта. В социальных сетях люди не любят длинные тексты, а любят короткие лаконичные фразы и картинки. На то, чтобы понять, о чем вы хотите сказать, у читателя (в данном контексте правильнее даже сказать – зрителя) должно уходить не больше 2-3 секунд. И только в случае, если за это короткое время вам удалось «зацепить» подписчика, он, возможно, согласится уделить вашей публикации больше внимания.
3. Старайтесь никогда не публиковать просто текст, а обязательно дополняйте его картинкой. Как мы уже многократно писали, информация, преподнесенная в виде изображения (фотография, рисунок, схема), усваивается на 80% лучше текстовой. Научитесь пользоваться Фотошопом и прямо на картинке пишите основную мысль своей публикации (вспомните, как мы делали обложки для альбомов группы). Чтобы соответствовать обозначенной цели (привлекать читателей и стимулировать их ставить лайки) картинки должны подходить под критерии:
- быть яркими, цепляющими глаз, но в то же время легко воспринимаемыми с первого взгляда
- соответствовать по смыслу тому посланию, к которому данная картинка прикреплена
- текст на изображении должен быть кратким и хорошо читаться: в качестве вдохновения посмотрите на заголовки статей, вынесенные на обложки глянцевых журналов
- мы рекомендуем подписывать на картинках адрес вашей группы: тогда даже после нескольких перепостов человек всегда сможет найти источник. Особенно это касается фотографий товаров, которые вы выкладываете в альбомы или на стену группы: делайте на них небольшую приписку: «Можно купить на vk.com/адрес_группы».
4. Иногда ваши публикации могут содержать в себе побуждение делиться ими с друзьями. Если вы публикуете что-то полезное, сделайте приписку: например, «5 правил ухода за женским бельем. Запомните и поместите себе на стену…», «10 лучших вариантов подарков для успешного мужчины. Не забудьте рассказать друзьям», «Скоро 8 марта и все девочки мечтают получить большую игрушку. Размести у себя на стене, чтобы намекнуть ;)».
Обязательно отслеживайте, какой тип публикаций набирает больше всего лайков от ваших подписчиков и учитывайте эту статистику при планировании будущих постов.
Важное и приятное дополнение: если кто-то сделал перепост вашей публикации, а его друзья поставили там лайки, то и к исходной записи эти лайки также прибавятся, а список лайкнувших будет точно так же виден при наведении указателя мышки на кнопку «Мне нравится». То же самое касается и перпостов, сделанных с перепоста вашей исходной публикации.
Домашнее задание:
Проанализируйте уже существующие публикации, сделанные в вашей группе, по данным в уроке критериям: являются ли они лайкабельными. Учитывайте полученные в уроке знания при написании новых постов. Начните подписывать адрес группы на всех добавляемых в альбомы картинках.
Источник: tibimi.ru
Привлечение участников в группу ВК: особенности, способы и возможности
Повышение количества подписчиков в сообществе – проблема деликатная и комплексная. Всякий решает по-своему. Однако наиболее эффективная стратегия это «привлечение». Да, можно накрутить себе болванчиков с помощью раскрутки, накрутки, продвижения. Но тогда у вас в группе буде большое кладбище, которое не будет проверять посты и вообще проявлять активность.
Почему? Потому что им либо не интересно ваше движение вообще, либо они боты (что значит, что им интересно лишь наносить удары ножом в количестве более 27 раз по человекам).
Методы привлечения подписчиков в группу
Существует множество способов привлечь новых подписчиков в ваше сообщество. Мы рассмотрим 3 наиболее распространенных метода, которые имеют свои преимущества и недостатки.
Взаимный пиар (ВП)
Взаимный пиар – это когда администратор группы «А», которая продает мыло, договаривается с администратором группы «Б», которая продает веревки. У первой и второй похожая целевая аудитория, которая будет заинтересована в расширении в ещё одном источники информации по своей любимой теме. Манёвр традиционно происходит бесплатно.
- Крупные стаи подписчиков на начальных стадиях развития бесплатно привлечь не удастся.
- В отличие от других видов рекламы, вызывает негодование уже существующей аудитории (как и любой пиар чего-либо на странице сообщества).
- На самых-самых начальных стадиях развития (около 100-500 подписчиков) абсолютно эффективно.
- Приходится доверять незнакомым людям.
- Приходится специально подыскивать всё новые сообщества для таких мероприятий.
- Бесплатность.
- Возможность непосредственно выбирать, где и когда реклама будет видна.
- Возможность завязывать долгосрочное сотрудничество.
- Легко в исполнении.
Вы не захотите использовать это на постоянной основе, поверьте. Это засоряет стену и не прибавляет значительной массы аудитории. Количество приобретённого человеческого ресурса зависит от мастерства исполнения и грамотности выбора сообщества для ВП.
Реклама через Биржу
Сообщество «ВКонтакте для Бизнеса» содержит интересную вкладку в виджете – вкладку «Реклама». Это официальный сервис платформы, с его помощью можно легко разместить рекламный пост в ленте у представителей определенных слоев населения и в определенных сообществах, а также на внешних сайтах и прочая, и прочая, и прочая. Выбрать, кому именно покажется этот пост, можно на странице «Таргетинг». Конечно, это платно.
- Платность.
- Приходится действительно потеть, думая над целевой аудиторией.
- Настроить рекламу можно до малейших деталей.
- Невозможность обмана.
Через Биржу рекламы можно действительно разными способами прикупить рекламки: оптом по 50 тысяч или разовую, карусель или картинку. Вы разбирайтесь, ощущайте себя как дома.
Ручной
Есть и третий способ. Он, конечно, детский, но он есть, и он работает. Это ручной способ. Можно, для наглядности, привести три примера такой стратегии менеджмента.
- Написание комментариев под постами похожих сообществ.
- Конкурс (меня сейчас вырвет) репостов и лайков.
- Переслать всем друзьям в личные сообщения просьбу подписаться (не пишите незнакомым людям, вас забанят вместе с группой).
Вы уже видите, что это очень по-детски?
- Приходят крохи.
- Очень сильно страдает самолюбие (хотя если вы человек беспринципный, то продолжайте, конечно-конечно).
- Вашу группу, при широком использовании такой стратегии, перестанут воспринимать всерьез.
- Ну… не приходится ничего делать.
- И платить тоже.
- Отрицательные последствия минимальны, как и прирост.
Да, тактика детская, но она иногда работает, что удивительно. Но, если вы будете этого метода придерживаться, прошу – не пишите в чужих комментариях эти великолепные «хм», «лол», «ахах» и моё любимое «?».
Проблемы в работе
Привлечение подписчика – задача комплексная. И решения, а также проблемы у неё тоже комплексные. Давайте, что ли… разберём их.
Закрытость группы
Если у вас сообщество закрытое или частное, то и монетизировать вы его не сможете. Это значит, что вы лишены привилегии отображать у себя таргетинговую рекламу других сообществ. Следовательно, вы и собственную рекламу в других сообществах отображать не сможете.
Решение: откройте сообщество ¯_(ツ)_/¯
Для гарантированного роста нужны деньги
Ваше сообщество должно приносить достаточное количество денег, если вы хотите выходить в ноль (по крайней мере) после покупки рекламы на Бирже. Потому, нужно найти здравый баланс и включить мозги.
Решение: осознать, что в этом мире для того, чтобы зарабатывать деньги, нужно также платить деньги, а затем выработать здравую тактику маневрирования и разработать не слишком затратную рекламную кампанию.
Заключение
В целом проблем не должно быть. Рекламный сервис ВК выстроен так понятно, что разберется в нём кто угодно, так что длинных списков и статистик с миллионом параметров можно не ожидать. А если вы не рекламируетесь через официальный сервис, то это уже ваши проблемы.
Читайте далее:
Реклама сообщества в Контакте: для чего рекламировать сообщества и как это сделать
Бесплатно – не обязательно плохо: как правильно рекламировать группу в Контакте
Все, что вы хотели знать о платном пиаре групп в ВК, но стеснялись об этом спросить
Как заработать на рекламе в ВК: подробности о возможностях
Как и зачем приглашать людей в группу?
Источник: smmx.ru
Как привлечь подписчиков в группу ВКонтакте — платные и бесплатные методы
В эпоху Интернета работать и зарабатывать можно, даже не выходя из дома. И один из самых популярных инструментов, призванных помочь вам с этим – социальная сеть ВКонтакте. Здесь можно создавать коммерческие группы и страницы, которые станут эффективной платформой для общения с аудиторией и продвижения вашей продукции
Сообщества также могут быть информационными или творческими, объединяя пользователей по интересам. Помимо продажи каких-либо товаров или услуг, в них можно размещать платную рекламу, которая будет приносить неплохую прибыль. Чтобы реализовать всё это, понадобятся активные подписчики. В данной статье мы рассмотрим, как привлечь подписчиков в группу ВК платными и бесплатными способами.
С чего начать?
Создание группы в социальной сети никогда не ограничивается подготовкой дизайна аватарки (или обложки) и наполнением контентом. Чтобы страница стала популярной и пользовалась популярностью у посетителей, важно найти и привлечь заинтересованную аудиторию. Сделать это можно с помощью:
- текстового контента;
- рекламы;
- акций и спецпредложений;
- различного медиаконтента (фото, видео).
Начать следует с правильно подобранного названия страницы. Это позволит людям легче находить её в поиске. Не стоит недооценивать действенность ключевых фраз и слов. Подобрать их вам поможет такой отличный инструмент, как Yandex Wordstat.
Прежде чем наполнять группу контентом, изучите потребности и интересы целевой аудитории. После этого можно приступать к набору подписной базы. Самостоятельно привлечь первых подписчиков в сообщество ВК под силу каждому желающему. Сделать это можно платно или бесплатно.
Бесплатные методы привлечения подписчиков
Для начала рассмотрим способы, которые не требуют никаких денежных вложений. Единственное, что вам потребуется – время, желание и чуточку креатива.
Интересный контент
Каждый опубликованный пост должен нести смысловую нагрузку и представлять информационную ценность для пользователей. При этом он не должен быть слишком длинным, чтобы его могли легко воспринимать и нажимали на лайк или кнопку «Поделиться». Чем больше людей распространит пост у себя на странице, тем выше вероятность появления новых заинтересованных посетителей и подписчиков.
Правильный контент должен быть не только интересным, но и обладать «привлекательной» формой. Обязательно структурируйте текст, разбавляйте его тематическими изображениями, смайликами, добавляйте видео. Пользователи соцсетей реагируют именно на красочную картинку – при её отсутствии раскрутить группу не поможет даже самая эффективная реклама.
Партнёрство
Один из самых эффективных способов бесплатного продвижения – взаимный пиар. Подыщите группы с похожей тематикой и приблизительно равным количеством подписчиков. Опишите администраторам своё видение будущего сотрудничества. Наиболее простой способ – взаимный репост.
Рассылка приглашений вручную
Инструментарий соцсети ВКонтакте позволяет вручную приглашать в группу своих друзей. Если у вас большой список друзей, не упускайте возможностью воспользоваться этим. Также попросите своих друзей, которые уже вступили в вашу новую группу, тоже разослать приглашения. Чем больше людей вы охватите, тем больше пользователей вступит в вашу группу.
Проведение конкурсов
Этот способ не совсем бесплатный, так как на приз потратиться всё же придётся. Но он не обязательно должен быть дорогим. Среди возможных вариантов подарков:
- билеты в кино, на концерт или в театр;
- сувениры и аксессуары;
- образец продукции собственного производства;
- сертификаты на скидку и т.п.
Условием участия в конкурсе может быть вступление в группу, лайк, репост или же всё вместе. Эти действия пользователей помогут значительно увеличить не только аудиторию, но и показатели активности.
Платные способы привлечения подписчиков
Если вы располагаете бюджетом для раскрутки группы, можете попробовать платные методы увеличения подписной базы. Необходимо внимательно отслеживать их эффективность, иначе вы будете попросту «сливать» бюджет.
Накрутка подписчиков
Простейший (но не лучший) способ увеличить количество участников – воспользоваться сервисами искусственной накрутки. За небольшую сумму вы получите сотни и даже тысячи новых подписчиков. Это реальные люди, которые зарабатывают на лайках, репостах и вступлениях в группы. Но будьте готовы к тому, что все эти люди будут «мертвыми душами». Цифра повысится, а активность останется прежней.
Использовать накрутку для привлечения новых подписчиков я крайне НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Мало того, что это не добавит активности вашей группе, так ещё можно получить бан от ВК. Но так как данный способ существует, и многие, насколько я знаю, им пользуются, то я не мог не упомянуть о нём в статье.
Таргетированная реклама
Данную услугу предлагает сама соцсеть ВКонтакте. Чтобы настроить рекламную кампанию, нужно зайти на вкладку «Реклама» и создать объявление. Необходимо придумать привлекательный заголовок и добавить «вкусную» картинку, которая вызовет желание перейти на вашу страницу.
Главное преимущество таргетированной рекламы в том, что она настраивается на определённую аудиторию (по полу, возрасту, интересам, местоположению и т.п.), которую подбираете вы сами.
Контекстная реклама
Вы можете рекламировать группу ВК в системах контекстной рекламы Яндекс.Директ и Google Ads. Однако нужно понимать, что такая реклама зачастую может показываться людям, которые не являются пользователями социальной сети ВКонтакте. Они кликнут на рекламное объявление, потратят ваши деньги, но подписчиками не станут. Затраты на такой вид рекламы могут значительно превысить ожидаемый эффект от неё.
Пиар в популярных сообществах
Принцип такой рекламы похож на взаимный пиар, описанный выше, но в этот раз за рекламу или пост придётся заплатить. При этом стоимость определяют администраторы групп, которые вас интересуют. Для максимальной эффективности отдавайте предпочтение сообществам с аналогичной тематикой. Так больше вероятность, что вы зацепите целевую аудиторию.
Желаю вам успехов в ваших начинаниях! Если у вас есть какие-то вопросы, задавайте их в комментариях к статье!
Источник: on-www.ru