Если вы развиваетесь в сфере современного искусства, то можно показать свои работы аукциону Sample (https://sample-art.com) или Vladey (https://vladey.net). У Vladey есть категория аукционов «Всё по 100» (имеется в виду евро), где продаются в том числе начинающие авторы.
Комментировать ответ… Комментировать…
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек. · 24 июл 2018
Есть множество сайтов которые занимаются продажами живописи. Насколько они практичны и действенны не могу сказать, никогда не пользовался. А вот картины свои продавал и сейчас расскажу как это делается. Посмотрите внимательно на свои картины. У них должен быть «продажный» вид.
Это значит они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть в красивых и аккуратных рамах. У вас должна быть. Читать далее
на юле и авито продать картины можно тоже..первый 10 я продала именно там.
Показать ещё 7 комментариев
Комментировать ответ… Комментировать…
Математика
Окончил мехмат МГУ, программист С++, художник · 24 мая 2021
ТОП 3 РОССИЙСКИХ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ПРОДАЖИ КАРТИН / Где Продавать Свое Творчество
Рекомендую пройтись в обратном хронологическом порядке по аукционам на портале bidspirit.com. Возможно, вы наткнётесь на аукцион/аукционный дом, который предлагает что-то схожее с вашими работами. И тогда вам стоит попытаться связаться с устроителем такого аукциона — обычно это не разовая история, а серийная. Значительная доля аукционов сейчас проводится и в онлайн-фор. Читать далее
Источник: yandex.ru
Пять способов продать свои картины через интернет
Если бы у Винсента Ван Гога не было брата Теодора, галериста и (как сказали бы сейчас) талантливого менеджера по продажам, будьте уверены — до наших дней сохранилось бы ещё меньше картин гениального художника.
Откладывая в сторону кисть после завершения работы, у любого начинающего (и не только) автора рождается потребность поделиться с миром своим искусством: продать картину, выставить ее в галерее, сохранить для истории, попасть в каталог аукционов.
И за неимением такого талантливого брата, каждый художник должен решать задачу продажи самостоятельно. МонМилан берется помочь Вам в этом деле — где выставить и как продать свои картины в Интернете.
1. Instagram*
Площадка для обмена фотографиями котов и завтраков давно перестала быть таковой.
Инстаграм* — это платформа для старта, продвижения и развития бизнеса, в том числе (и лучше всего) через личный бренд. Создайте аккаунт, начните рассказывать о себе как об авторе и художнике, о работе мастерской, делитесь результатами и полезными советами. Набрав небольшую (для начала), но лояльную и заинтересованную аудиторию, начинающий художник может продавать картины онлайн в ленте Инстаграм*. Используя хештеги и геолокации, создавая и участвуя в активностях, вы станете частью художественного он-лайн сообщества, которое помогает выставлять и продавать свою живопись. Множество арт-блогов с удовольствием берут для публикации работы молодых художников — для создания собственного контента во-первых, и во-вторых — с целью прорекламировать вас как автора.
КАК ПРОДАВАТЬ ХЕНДМЕЙД В КОНТАКТЕ
2. Галерея Monmilan.ru
Онлайн-галерея Monmilan.ru это отражение свободного современного и классического искусства.
Галерея не ограничивает авторов в стилях и форматах картин.
Современные художники могут бесплатно размещать картины в галерее.
Автор и покупатель общаются напрямую, галерея не выступает посредниками в диалоге. При этом вы можете обратиться к технической поддержке 24/7, чтобы решить любой возникший вопрос.
Там не берут комиссий при продаже или покупке живописи.
Активная и вовлечённая аудитория в Инстаграм* (+16 тыс подписчиков), где размещаются работы и информация о художниках галереи.
Если вы все еще сомневаетесь, где выставлять свои картины в Интернете, то мы расскажем вам пару способов ниже.
3. Сайт ARTSY
Бесплатная мировая он-лайн платформа для тех, кто хочет продать или купить произведения искусства. Кроме большой конкуренции и высокого порога входа, сайт полезный и информативный для художников, которые следят за тенденциями в мире высокого искусства. На сайте представлено более миллиона работ от множества авторов и галеристов со всего мира.
4. Ярмарка мастеров
Русскоязычный рынок хенд-мейд товар, который удовлетворит запроса самого искушённого покупателя. Вы можете создать личный онлайн магазин и продвигать себя как бренд. Регистрация и развитие деятельности на этом сайте — хороший практикум для раскрутки автора как бренда. Аудитория максимально лояльная, при этом конкуренция в продаже картин — не высокая.
5. Авито/локальный маркет – плейс
Порог вхождения в художественный сегмент подобных площадок отсутствует, что является неоспоримым преимуществом для продажи своих картин онлайн, и недостатком — конкуренция и демпинг.
И если с первым вы можете соревноваться, продавая картины только высокого качества и востребованные на рынке, то с демпингом все сложнее — многие начинающие художники выставляют свои картины за низкую стоимость, чтобы хоть как то отбить затраты на материалы.
*Meta, которой принадлежит Instagram, признана в России экстремистской организацией
Источник: vc.ru
Как я продаю свои картины
Говорят, что художник — это не продавец. Но куда же деваться, если работ накопилось много, а на написание новых денег не хватает? Конечно, пробовать продавать. И лучше пытаться это делать в разных источниках. Какой-нибудь да сработает.
Одна из моих недавно проданных картин
Почему художнику надо продавать свои картины
Вопрос продажи картин не только денежный. Это критерий признания. Да-да, я прям чувствую, как у меня появляются крылья, когда появляется покупатель на мои картины!
Конечно, можно дарить картины, раздавать их бесплатно, но это не то. Если человек готов выложить за вашу работу деньги, то он действительно оценил ее. На халяву же и зайдет даже самая бездарность, оформленная в рамочку.
Картина, подаренная свекру, он — лев по гороскопу.
Как художнику продать свои картины
Я знаю и лично пробовала несколько способов продажи картин. И поняла, что более всего мне подходит один источник, о котором подробнее напишу ниже. Но на истину в последней инстанции я не претендую. Допускаю, что у каждого свой опыт и свой результат, которыми каждый из вас может поделиться в комментариях.
Итак, вот мои источники, через которые я пыталась продать картины:
1. Ярмарка мастеров — ресурс, на котором выставляют работы хэнд мейд и живопись. Несложный в освоении сайт, на котором за умеренную денежку можно завести свою страницу-магазин. На ЯМ я размещала работы около полугода, но кроме лайков ничего не заработала. Зато потратила примерно 600 рублей на то, чтобы разместить работы.
2. Розничный магазин . Я размещала свои работы в нецелевом (детском) магазине, так продались две мои работы и нашелся постоянный покупатель, который некоторое время за недорого приобретал мои пастели. Недавно поступило предложение разместит картины на реализацию в одном модном кафе, я уж было разбежалась, но, узнав условия размещения, передумала.
Требования странные — все картины оформить в простые белые рамки. И привезти их, чтобы хозяева кафе еще и прикинули, сочетаются ли все картины между собой. Ерунда какая-то. Да, и за продажу картин кафе берет себе 40%! Хорошо придумали — на халяву оформить свой кафетерий, да еще и заработать на чужом труде молодцы, чо.
3. Соцсети . У меня их 4: Одноклассники (там вообще глухо), Инстаграм (только лайки и комменты), ВК (было 3 продажи и 1 заказ), Фейсбук (это моя золотая жила)). В целом соцсети нужны для поддержания имиджа и налаживания связей, которые в дальнейшем и для заработка понадобятся. Но реально продает у меня только Фейсбук — как моя страница, так и некоторые группы продаж картин.
4. Сайты продаж картин в Интернете . Честно, не поняла, как с ними работать, поскольку мои работы они отклонили, ничего не объяснив. Наверное, надо было заплатить, хоть и называли они себя бесплатными.
5. Мой личный сайт. Муж в прошлом году на день рождения подарил мне мой собственный сайт, на котором я разместила свои работы и мастер-классы. За полгода работы сайт продал всего одну картину и привел ко мне человечка на мастер-класс. Да, возможно, были заказы на написание картин, я просто не уточняла у заказчиков, откуда они пришли.
Даже если так, то за полгода сайт принес мне до 10000 рублей, окупив себя. Такой результат мне неинтересен, поэтому я не стала продлевать домен и теперь сайт не работает.
6. Авито . Пару лет мои работы болтались на этом сайте объявлений. Даже один раз в начале моего творческого пути были проданы несколько картин, но за бесценок.
Резюмирую — из шести источников продаж по-настоящему радует меня ФБ, благодаря которому у меня появились и постоянные клиенты. Помимо своей страницы, я начала продавать картины в группах, где устраиваются аукционы по продажам картин. На прошлой неделе так продалась моя первая, выставленная на аукцион картина.
Источник: dzen.ru