Как продвигать Ютуб через Яндекс директ

Недавно Яндекс.Директ анонсировал обновления дизайна страниц с параметрами для кампаний с графической и текстово-графической рекламой. Улучшения уже можно увидеть и оценить. Теперь пользователи и рекламодатели могут протестировать новый сервис Директа — Яндекс.Видео. Сервис даст возможность рекламодателям размещать в соответствующих блоках рекламу нового для Яндекса формата.

По многочисленным аналитическим данным, видеореклама в большинстве случаев больше привлекает к себе внимания, чем текстовые или графические объявления. Яндекс постоянно модернизирует свои сервисы, презентует новые инструменты, и появление Яндекс.Видео было лишь делом времени.

Для чего нужен новый сервис

Теперь через Яндекс.Директ можно продвигать различный видеоконтент. Пока данная возможность тестируется, но нет оснований полагать, что сервис не будет в итоге реализован. В Яндекс.Видео можно будет продвигать видеоматериалы, ролики с обзорами и рекламу в видеоформате. Сервис поможет найти новых клиентов и заявить о себе.

Настройка Яндекс Директ 2023. Контекстная реклама за 5 минут (обучение)

Релевантные запросы, как и прежде, будут учитываться. Благодаря Яндекс.Видео рекламодатели смогут размещать свой видеоконтент в отдельном блоке над поисковой выдачей. Каждое видео в блоке приобретет плашку «Партнерский контент». Размер ставки определяет пользователь, размещающий рекламные материалы. Оплата спишется за клик по блоку просмотра видеозаписи или по сниппету в поисковой выдаче.

Какой контент можно использовать для рекламы

Чтобы продвигать материалы нового формата в Директе, следует предварительно ознакомится с основными требованиями сервиса к роликам. Их не так много. Видеозапись должна иметь продолжительность не более 30 секунд.

Для создания заметного предложения, на которое пользователи и потенциальные потребители будут обращать внимание, следует исключить нецелевые показы и выбрать для кампании видеоролики с привлекательным и информативным контентом, а также верно подобрать ключевые фразы.

Как добавить видео

Добавить контент не составляет труда:

  1. Выбираем видеозапись, которая уже присутствует на сервисе Яндекс.Видео.
  2. Создаем рекламную кампанию «Продвижение контента».
  3. Осуществляем настройки: выбираем стратегию управления бюджетом, устанавливаем регион и время показов.
  4. Выбираем площадку для размещения «Яндекс.Видео» при создании объявления.
  5. Добавляем к объявлению ссылку на видеоролик.
  6. Вносим ключевые слова, настраиваем регион показов.

Протестировать новый сервис можно как в старом, так и в обновленном интерфейсе Яндекс.Директа.

Пользователи, у которых возникли трудности с размещением контента, могут прочитать подробную инструкцию по использованию сервиса в разделе «Помощь» или написав в техподдержку Яндекс.Директа.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Источник: intmarketer.ru

Видео объявления в РСЯ

Видео объявления в Яндекс Директ. Новые возможности в настройке РСЯ.

Совсем недавно в Яндекс Директ произошло грандиозное обновление, в своём блоге они написали:

Еще по теме:  Когда выходит 4 свадьбы на Ютубе

Вы просили: а мы сделали.

И речь идёт о видео объявлениях, 15 -секундных видео вставках. Такой вид рекламы будет показываться в РСЯ, на сайтах партнерах, в контенте страницы, а также в собственной видео сети Яндекса, куда входят ряд видео порталов.

Видео объявления в РСЯ

Это конечно не сравнишь с рекламой в Ютюбе, но всё равно это достаточно интересная возможность получить больше внимания потенциальных покупателей.

Такие видеоролики можно будет пропустить через 3 секунды, и текстом там будет ваше текстовое объявление, будет отображаться заголовок, сам текст и кнопка для призыва к действию.

Видео объявления в РСЯ

Оплата будет взиматься за клики, то есть по сути это получается новый вариант баннера только в видеоформате.

Чтобы самостоятельно сделать видеоролик не нужно быть профи, всё там достаточно просто. Они сделали конструктор, наподобие того, который используется для создания баннерной рекламы.

Видео объявления в РСЯ

Текст, подгружается из текстового объявления, призыв к действию на кнопке мы пишем сами, мы можем немножко поменять цветовую гамму.

Видео объявления в РСЯ

Ну и собственно выбрать подложку для видео, то есть фон.

Видео объявления в РСЯ

Для этого в медиа библиотеке Яндекса, на момент написания статьи, присутствует 600 различных вариантов.

Видео объявления в РСЯ

Они подойдут для многих популярных тематик, нюанс только в том, что любой рекламодатель может их использовать, и один и тот же вариант креатива, не может быть показан одному и тому же пользователю в течение 30 дней.

Конечно можно создать такой ролик самому, собрать несколько фотографий и используя специальные сервисы из фото сделать видео.

В качестве звука предлагается использовать музыку, которая находится в библиотеке индекса, загрузить какую-то озвучку на данный момент нельзя.

Видео объявления в РСЯ

Для более полного понимания посмотрите видео урок, в котором я рассказал о базовых принципах и возможностях.

Чем хорош этот вид рекламы?

Как любое новшество нужно тестировать, эффективность будет проявляться в зависимости от тематики.

На данный момент преимущество в том, что не все рекламодатели эту возможность используют, соответственно можно быть первым.

Сам Яндекс приводит такую статистику, что люди лучше реагируют на видео рекламу на 10 12%.

При этом я считаю, что есть огромный плюс в том, что вы можете создать этот ролик самостоятельно, это сильно облегчает бюджет так как разработка профессионального 15 секундного видеоролика влетит вам в копеечку, это уж точно.

В качестве примера кейс Почта банка, июнь 2017, использование видеодополнений позволило им на 71% снизить стоимость лида.

Итак, какой формат настройки РСЯ теперь можно порекомендовать.

Теперь я рекомендую тщательно продумывать тексты объявлений, с тем учетом, что они могут показываться в стандартных рекламных блоках для текстовых объявлений с подобранной картинкой, а также тексты этих же объявлений будут и в рекламных видеороликах.

Соответственно здесь нужно подумать о том, какой смысл мы хотим передать нашим потребителю, от того какое сообщение мы сможем ему демонстрировать, какой мы подберем фон в видео зависит то, как он в целом среагировать на рекламу.

В общем делаем стандартно тексто-графическое объявление и один видеоролик, таких вариантов делаем два три или четыре.

Затем мы начинаем создавать баннерную рекламу я теперь в Яндексе также можно создавать баннеры упрощённо, нужно только указать адрес своего сайта или необязательно своего, а это может быть сайт конкурента или любой другой красивый сайт по вашей тематике и система автоматически сформируют баннеры.

Еще по теме:  Ютуб как зять тещу вез

Это очень удобно и экономит время.

Чек лист по настройке РСЯ

  1. Собрать маски слов
  2. В параметрах задать список запрещенных площадок.
  3. Создать 2-5 тексто-графических объявлений + видеороликов.
  4. Создать несколько вариантов баннеров
  5. Запустить и анализировать статистику, слабые объявления отключаем, то же делаем и с площадками, которые не дают конверсий.
  6. Определяем ROI для компании, все оптимизируем в соответствии с рентабельностью.
  7. Тестируем другие группы ключевых слов.
  8. Получаем результат и наслаждаемся жизнью.

Не хотите делать все сами, закажите у меня настройку контекстной рекламы. Хотите научиться самостоятельно, у меня для вас есть классный обучающий курс.

Источник: dramtezi.ru

Как разогнать рекламные кабинеты в Яндекс Директ в 2022 году

Контекстная реклама ­ один из наиболее эффективных способов заявить о себе через интернет. Однако рекламная кампания не всегда оказывается продуктивной, если в процессе допускать ошибки или не анализировать ситуацию. В статье разберем, почему рекламная кампания может не работать, какие фишки позволят разогнать рекламный кабинет в Яндекс Директ.

Какие рекламные кампании запускать?

Если рекламная кампания не работает, необходимо понять, в чем корень проблемы. Когда речь идет про сферу услуг, то ключевыми понятиями будут конкурентность и региональность. Для узконаправленных ниш необходимо также определить конверсию, так как в данном случае не характерно большое количество заявок.

Если конкуренция на рынке высокая, делаем упор на определенные стратегии. В условиях низкой конкуренции необходимо тестировать различные Мастера Кампании, а если они не заходят, использовать поиск. Важно сделать оговорку, что запускать поиск требуется отдельно от РСЯ.

Почему могут не заходить Мастера Кампании?

Недостаточно собрано ключевых запросов. На это указывает большая конверсия, но трафик приходит с автотаргета, то есть семантика не собрана в полном объеме, еще есть над чем работать.

Не всегда стоит делать оплату за конверсии, например, если ниша неконкурентная, или заявок требуется немного, можно использовать «ручники». Алгоритмы Яндекс Директа постоянно меняются, поэтому так важно держать руку на пульсе и отслеживать их. Иногда идет хорошо оплата за конверсии, иногда ручная стратегия. При этом не забываем оценивать конечное действие пользователя.

Если Яндекс не дает разогнать кабинет с оплатой за конверсии, стоит перевести на микроконверсии. Это аварийная мера, которую рекомендуется применять на непродолжительный период, кроме того, высок риск, что она вообще не сработает.

Ошибки в настройке рекламного кабинета в Мастер кампании

На проколы в продвижении рекламной кампании через МК указывает большое количество показов и отсутствие кликов. В чем может быть проблема?

  1. Ключевые слова подобраны неправильно либо их недостаточно.
  2. Непривлекательно для ЦА составлены офферы.
  3. Картинки не соответствуют теме или они плохого качества. Кроме того, есть функция добавления видеоконтента, которой тоже нужно обязательно воспользоваться, чтобы выделиться среди конкурентов.
  4. Используется оплата за трафик.
  5. В категориях таргетинга включены запросы, которые приводят нецелевой трафик.

Какие фишки мы можем применять, чтобы раскачать рекламный кабинет?

Для начала важно определить цель кампании, стоимость конверсии. Затем переходим к ключам. Используйте не только прямые запросы, но и те, которые хоть и не имеют какой-то частотности, все же есть у конкурентов на сайте.

Небольшой секрет, как грамотно анализировать рабочие ключевые запросы: поставить рекламу не в своем городе, а по России, сделать ее дешевле со ставкой в 2-3 рубля. Вы не получите кликов, зато будут показы. Это позволит легко понять, какие запросы являются нецелевыми. Убрав их, получится разогнать рекламный кабинет.

Еще по теме:  Почему не скачивается видео с Ютуба через getvideo

Также подстраивайтесь под интересы пользователя, которому потребуются ваши услуги. Это способ, как дешево получить конверсии, которые по итогу будут целевыми, а за них еще и никто не борется.

Не оставляйте без внимания графу «Интересы». Здесь можно вписать ключевые слова или добавить сайты конкурентов, которые посещает потенциальный клиент. Вписывайте контент, с которым сталкивается конкретный пользователь.

Используйте интересы в схожих тематиках. Приведем пример на маркетплейсах. Если вам нужно прорекламировать услугу продвижения на Вайлдбериз, клиентов можно найти среди тех, кто пользуется сервисами аналитики для маркетплейса, также среди тех, кто непосредственно является поставщиком на ВБ.

Итак, для хорошей настройки рекламного кабинета в Мастер Кампании нужно указать интересы, отрегулировать автотаргет, вписать прямые и смежные ключи. Если эта стратегия не работает, используйте рекламу через поиск. Здесь важно прописать хороший заголовок, указать промо-акции для привлечения внимания клиента, сделать быстрые ссылки с явными преимуществами компании.

Особенности продвижения через Яндекс Директ в 2022 году

Яндекс ставит на первую позицию в поисковой выдаче не тех, у кого выше ставка, а тех, кого чаще кликают, то есть с которых система хорошо зарабатывает. Однако не всегда стоит гнаться за первой позицией, ведь клиент может принять решение, посетив, к примеру, только третью страницу в выдаче результатов.

Не так давно появилась новая функция – отслеживать «Долю выигрыша». Этот показатель доступен лишь в одной кампании, он означает частоту выигрышей рекламодателя в аукционах и процент полученных показов. Для просмотра этого критерия через Мастер Отчета необходимо набрать более 1000 показов, в противном случае стоит прочерк. В идеале Доля Выигрыша должна составлять более 60%. Если показов нет, нужно повысить ставку или перезапустить через поиск.

Настраиваем региональность

Помимо конкурентности важен регион, где запускается реклама. Если речь идет о небольшом населенном пункте, где проживает менее 500 000 жителей, эффективнее будет использовать рекламу через Мастер Кампании, потом настраивать поиск и только потом РСЯ. Это связано с тем, что в небольших городках конкуренция невысокая.

Если в городе проживает от 500 000 до 1 000 000 жителей, конкурентов в бизнесе становится больше, поэтому наравне с Мастером Кампании важно использовать продвижение через поиск, только потом РСЯ.

В городах-миллионниках раскачивать рекламную кампанию стоит преимущественно через поиск, только потом через Мастера Кампании, РСЯ. Поиск в данном случае лучше тем, что позволяет собрать коммерческие запросы и получить быстрые заявки.

В Москве и Санкт-Петербурге важно хорошо разбираться в нише, как она работает, принимать решение не моментально, а обдуманно. Если сайт рабочий, то лучше использовать поиск. В обратном случае предпочтительно применять РСЯ, ведь это дешевле, если мы умеем анализировать микроконверсии и понимаем, какие из них будут приводить к желаемому результату.

Для продвижения рекламной кампании используйте разные стратегии. Помните, что нецелевых лидов должно быть не более 20%. Если кампания дает хорошие результаты, не нужно ничего менять, вы можете легко и быстро сбить отлаженный механизм, исправить который в последствии будет гораздо сложнее. Лучше создайте копию этой рекламной кампании и займитесь ее продвижением, чтобы собрать еще больше заявок.

Источник: habr.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...