Как программировать на питоне Ютуб

Язык Python приобрел большую популярность благодаря логичному и лаконичному синтаксису, объектно-ориентированным и функциональным возможностям, простоте изучения и использования. На Python можно программировать практически все от встраиваемых систем до крупным финансовых и банковских программных комплексов. Но несмотря на внешнюю простоту, язык Python достаточно сложный язык (богатый на функционал), так в противном случаем он не нашел такое большое применение в столь различных областях человеческой деятельности.

В данном разделе мы будем с Вами рассматривать язык Python начиная с основ и двигаясь в сторону более сложных аспектов языка.

Также, для данного раздела у меня есть для Вас отличный видеокурс «Программирование на Python с Нуля до Гуру», который научит Вас программировать на языке Python. Курс состоит из 6 разделов, в которых Вы с нуля освоите этот язык и сможете создавать самые разные программы для самых разных задач любой сложности.

Прочитав статьи по основам Python, Вы узнаете:

1) Почему стоит выучить Python как первый язык программирования

Вся суть программирования на Python

2) Как установить Python 3.7 на Windows

3) Как работать с переменными в Python

4) Как работать с сетью в Python

5) Как работать с JSON в Python

6) Как форматировать JSON в Python

7) Что такое область видимости в Python

8) Автоматизация рутины с помощью Python

9) В чем секрет популярности Django?

Еще по теме:  Как включить темную тему в Youtube на компьютере

Михаил Русаков

Источник: myrusakov.ru

ТОП 10 Лучших YouTube-каналов которые помогут научиться программировать новичку

10 Лучших YouTube-каналов которые помогут научиться программировать новичку

Где новичку брать знания? Да здесь же. Бесплатно. На YouTube! Очень много разных курсов рекламируются в интернете, как «супер-пупер» для обучения такому сложному ремеслу — программированию. Есть курсы, стоимость которых доходит до сотен тысяч рублей. Но зачем?

Когда есть столько бесплатного в сети, нужно просто знать где искать.

Программирование на Питоне (Phyton)

Для чего вы учите информатику и сдаёте ЕГЭ? Задумайтесь на пол-минуты и ответьте себе на этот вопрос.

Скорее всего, чтобы научиться программировать, правда? Уверен, что большинство из вас ответили именно так.

Смотрите все видео этой статьи и вы научитесь писать и анализировать базовые программы, а также сможете решить задачи № 6, 12 (некоторые) и 16, то есть зарабатывать 3 первичных балла на ЕГЭ!

Программирование на Phyton. ЕГЭ 2022

Урок 1 из 5. Основы

Языки программирования бывают разные, например, для веба хорошо подходит PHP, а если хочешь написать ОС, то лучше всего Си. В принципе, большинство современных языков — полные, то есть на любом из них можно написать что угодно: хоть сайт, хоть игру.

Учим Python за 1 час! #От Профессионала

Но не рекомендую вам писать видеоигры на Паскале:)

Какой язык лучше всего учить сейчас? Он должен отвечать двум критериям:

  • Не очень сложный синтаксис: его нужно успеть освоить в совершенстве за учебный год. Поэтому если вы не знаете Java, например, то лучше оставить его на потом;
  • На нем должно быть удобно решать задачи из ЕГЭ (спасибо, кэп).

Ну, что, вы уже догадались, к чему я веду?:)

Конечно, нам подходит Python. У него простой синтаксис, и, главное, — очень много встроенных функций, которые существенно облегчают жизнь.

Еще по теме:  Ютуб любовь как любовь 22

Например, сравните код на Паскале и на Питоне для вот этой задачи:

Дана строка, у которой могут быть пробелы в начале, в конце и между словами может оказаться более одного пробела. Уберите все лишние пробелы, т.е. удалите все пробелы в начале и конце, а между словами оставьте только один пробел.

Паскаль:

while s[p] = ‘ ‘ do begin

while pos(s, ‘ ‘) <> 0 do

Питон:

s = input().strip() # считываем и сразу удаляем лишние пробелы вначале и в конце

while s.find(‘ ‘) >= 0:

s = s.replace(‘ ‘, ‘ ‘) # заменяем два пробела на один

Если вы думаете, что будет что-то ещё, вы ошибаетесь: это и есть вся программа Некоторые программы на питоне вообще можно написать в одну строку!

В общем, думаю, я вас заинтересовал. А если вы хотите научиться так же влёгкую решать задачки из ЕГЭ (а потом и более сложные, то есть становиться программистом), вам самое время смотреть первый вебинар марафона «Программирование на Phyton!»

Урок 2 из 5. Целочисленное деление и другие операции

На прошлом уроке мы узнали, насколько же просто в Питоне создавать и менять переменные, какие типы данных здесь существуют, а также самое главное: как вводить и выводить данные.

На этом уроке мы разберём все арифметические операции, и особое внимание уделим одной из них: целочисленному делению.

Фактически целочисленное деление — это две операции: само деление и поиск остатка от деления (привет, математика – 3 класс).

Деление с остатком играет особую роль в программировании и решении очень многих жизненных задач. Например, с помощью этих операций мы переводим числа в другие системы счисления.

И на ЕГЭ почти все задачи на программирование – на целые числа. Поэтому мы посвятили этому целое занятие нашего 5-дневного мини-марафона, и ещё не раз встретимся с ним на нашем годовом курсе.

Еще по теме:  Voukoder настройка для Ютуба

Урок 3 из 5. Условный оператор if и логические выражения

На прошлом уроке мы выучили основные типы переменных и арифметические операции.

Также мы научились составлять линейные алгоритмы, то есть те, в которых все действия идут друг за другом (например, если нам нужно нарисовать дерево, мы последовательно выполняем действия: берём карандаш и бумагу, рисуем ствол, рисуем ветки, рисуем листья, готово!).

Но пришло время добавить вариативности. На этом уроке мы пройдём условный оператор if. Переводится как если.

Например, если лето, то листьев рисуем много и зелёных; иначе, если осень, то листья жёлтые и под деревом; иначе, если зима, то вместо листьев везде снег; иначе (остался только вариант весны) рисуем почки.

Здесь же мы познакомимся с логическими выражениями.

Этот урок – один из самых важных, без него не получится написать практически никакую программу.

Урок 4 из 5. Цикл While

Ну вот мы и освоили почти все базовые приёмы, осталось только последнее – циклы.

Помните пример с рисованием дерева?

Там я немного схитрил и пропустил описание одного важного шага: что значит «нарисовать много листьев»? Будь я компьютером – совершенно не понял бы, что от меня хотят.

Более подробно эта инструкция выглядит так: — нарисуй лист в случайном месте на дереве; — повторяй это действие, пока все ветки не будут покрыты листьями. Ключевые слова здесь – повторяй и пока.

Именно цикл while (это по-английски «пока») и станет гвоздём нашей сегодняшней программы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...