Мы продолжаем погружаться в мир Телеграм-возможностей. Сегодня поговорим про розыгрыши призов за подписку при помощи ботов. Если вы случайно пропустили предыдущую статью и хотите изучить все в хронологическом порядке, то мы оставим ее здесь ( здесь )
Участнику конкурса необходимо перейти по ссылке (ссылка на конкурсный пост в телеграмм), подписаться на канал и нажать на кнопку «Участвую», а затем следовать дальнейшим инструкциям, чтобы получить билет участника.
После нажатия кнопки участника перекинет в бот, где необходимо будет нажать на кнопку Start/Начать. Продублируются условия конкурса, а ниже будет кнопка «Проверить подписку». После нажатия кнопки появится сообщение с поздравлением и номером билета.
Победитель будет выбран ботом автоматически. Бот вышлет победителю в личные сообщения уведомление о выигрыше, а также продублирует имена остальных победителей. Создателю конкурса от бота придет оповещение с именами победителей.
Источник: dzen.ru
Бесплатный на 100% Telegram бот для конкурсов и розыгрышей. Как определить победителя в канале.
- Создать розыгрыш — нажимаем, если хотим создать розыгрыш.
- Мои розыгрыши — нажимаем, после того, как создали розыгрыш;
- Мои каналы — нажимаем, если надо добавить в канал, в котором будет розыгрыш или проверить, в какие каналы вы уже добавили бот;
- Тех. поддержка — пишем, если дочитали инструкцию, но возникают трудности.
Как создать розыгрыш?
Нажимаем на кнопку «Создать розыгрыш» и нас просят добавить канал, в котором будет публикация поста с розыгрышем.
Идем в канал, где будет публикация, нажимаем на три точки и управление каналом
Жмем кнопку добавить администратора.
Выбираем официального бота.
Ставим такие права администратора.
Если вы все сделали правильно, то вам бот напишет данное сообщение. Далее мы создаем розыгрыш, мы можем нажать на кнопку «Создать розыгрыш» или /new_lot.
Далее мы следуем сообщениям бота, пишем текст, который будет в посте и не забудьте добавить картинкугифкувидео, если это необходимо. Выбираем кнопку, на которую будут жать участники.
Добавляем каналы, на которые нужно подписаться для участия в розыгрыше. Вы можете выбрать несколько каналов!
Как провести розыгрыш в Telegram-канале, запустить гивэвей в телеграм с помощью бота @GiveShareBot
Выбираем кол-во победителей и время публикации, вам предоставили шаблон, как заполнить дату, вы можете нажать на шаблон и он скопируется.
Время сохранилось, теперь проверка, нравится вам, все так сделали? Если да, жмем на кнопку «Сохранить розыгрыш».
Теперь мы можем нажать на кнопку «Мои розыгрыши» и увидим наш(и) розыгрыш(и).
Как добавить в ваш чат бота?
Нажимаем в боте «Добавить в группу» и пишем вашу группу.
Если у вас частная группа, то вам надо ее сделать публичной, потом добавить бота и сделать ее частной, вот такой лайфхак 🙂
Источник: telegra.ph
Терпеть гивы в «Телеге» и «ВКонтакте» осталось недолго – они быстро убьют блогеров
Редакция «Текстерры» Редакция «Текстерры»
Инстаграм-блогеры массово осваивают новые площадки, особенно «ВКонтакте» и «Телеграм». В эти монастыри они приходят со своим уставом: вместо полезных постов и лонгридов публикуют кружочки про завтрак и проводят первые гивы. Розыгрыши на фоне стандартного контента площадок – обзоров, аналитических статей, рекомендаций и едких шуток – смотрятся… неоднозначно.
Гивы в «Телеграме»
Наплыв гивов на этой площадке можно было ожидать: в «Телеграме» невозможен органический рост блогов, посты не попадают в рекомендации и очень редко вирусятся. Взаимным пиаром и рекламой в блогах набрать такую же аудиторию, как в «Инстаграме», практически невозможно.
Зато гивы дают сразу несколько преимуществ:
- стоят дешевле, чем в «Инстаграме», потому что многие блогеры после «переезда» не досчитались аудитории;
- аудитория еще не устала от розыгрышей и неплохо на них откликается – практики сообщают, что в среднем подписчик с гива сейчас стоит 4 рубля;
- как и везде, гивы в «Телеграме» – шоковая терапия, которая позволяет резко взвинтить охваты и начать продажу рекламы в аккаунте.
У гивов в «Телеграме» есть один минус – они убивают каналы даже быстрее, чем аккаунты в «Инстаграме».
Даже если первые гивы принесут успех, очень быстро спонсоры розыгрышей начнут топить друг друга в архиве и отписках. От 10 кружочков в день, нарушающих личное пространство, устаешь.
В «Телеграме» нет ленты новостей и рекомендаций. Все подписки отображаются в одной вкладке и раздражают подписчика. От 10 кружочков, помноженных на 40 блогеров, заходить в «Телеграм» становится слишком тяжело.
Чтобы не путаться в каналах, подписчик сначала отключает уведомления о сообщениях блогера, а потом добавляет весь канал в архив, выбраться из которого практически невозможно, или вовсе отписывается. Результат – падение статистики и стремительное уменьшение аудитории, которую еще можно будет вовлечь новым розыгрышем.
Продвижение в «Телеграме» однозначно изменится, но не за счет гивов – появятся неожиданные форматы и фишки, многие из которых в ближайшее время придумают сами блогеры.
Смотреть галерею
Деньги, личные встречи, телевизоры – за подписки и лайки новоиспеченные телеграм-блогеры готовы отдать многое. Гусейн Гасанов, например, разыгрывает личный бушный аймак.
Продвинем ваш бизнес
В Google и «Яндексе», соцсетях, рассылках, на видеоплатформах, у блогеров
Гивы «ВКонтакте»
Гивов «ВКонтакте» сейчас гораздо меньше, чем в «Телеграме». На то есть как минимум три причины:
- «ВКонтакте» оказался слишком сложной площадкой для блогеров, избалованных «Инстаграмом», поэтому многие в качестве альтернативы выбрали только «Телеграм»;
- «ВКонтакте» заранее подстраховался и ужесточил правила проведения конкурсов на площадке, а блогеры не готовы рисковать страховочным аккаунтом;
- «ВКонтакте» есть другие очевидные методы продвижения, в том числе таргетированная реклама – вполне вероятно, что в первую очередь инфлюенсеры стали тестировать этот инструмент.
К слову о правилах проведения розыгрышей «ВКонтакте». Здесь нельзя:
- обещать призы, когда пост наберет определенное количество лайков;
- делать подарки тем, чьи репосты соберут максимум реакций;
- устраивать гивы, основное условия которого – подписаться более чем на одного пользователя;
- просить отметить друзей.
Получается, стандартные гивы «подпишись на меня и 50 моих подружек» на площадке запрещены. Нарушать эти правила рискнут только опрометчивые пользователи: если потеряешь доступ ко «ВКонтакте», где будешь продвигаться потом? Ну, конечно, остаются еще «Одноклассники»…
Источник: texterra.ru